Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 18.08.2013, 16:20

McWire hat geschrieben:Wie sieht es bei Euch aus, funktioniert bei jemanden das 4:3 stretch oder zoom ?
Nein, bei mir geht es auch nicht!

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 18.08.2013, 16:22

EVA-01 hat geschrieben:Hm, ich höre gerade von Horizon zum allerersten Mal was.

Kriege jedoch morgen meinen UM-Anschluss geschaltet - 3play100 Premium.

Das Horizon Gedöns hört sich jetzt recht interessant an. Weiß wer ob's ne Möglichkeit gibt, die HW meines aktuellen Vertrages gegen die Box dann auszutauschen? Oder müsste ich am 03.09. (ist ja noch exakt innerhalb der 14 Tage) den Vertrag canceln und am 04.09. einen neuen mit Horizon aufmachen? :zerstör:
Das klärst du am besten mit dem Kundenservice. Meine Erfahrung sagt jedoch, dass Upgraden immer geht, nur Downgraden wird vermutlich eher schwierig werden. Mit Upgraden meine ich übrigens die Erweiterung deiner Vertragsbestandteile, sodass du effektiv auch monatlich mehr zahlst.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Don Draper » 18.08.2013, 16:41

Über das Betriebsgeräusch der Horizon-Box habe ich bisher nur wenig gelesen.

Die alte HD-Box war ja anfangs sehr laut, mittlerweile wurde die Box ausgetauscht und die jetzige ist sehr leise.
Man hört sie nur wenn man in unmittelbarer Nähe dran horcht.

Liebe Tester, schreibt doch mal was über die Geräuschentwicklung der Horizon im Betrieb.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 18.08.2013, 17:17

Beim Starten ist der Lüfter hörbar. Dann wird er leiser und ist für mich beim TV sehen nicht mehr zu hören.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 18.08.2013, 18:03

tonino85 hat geschrieben:Beim Starten ist der Lüfter hörbar. Dann wird er leiser und ist für mich beim TV sehen nicht mehr zu hören.
So ist es auch bei mir, wenn sie läuft ist sie recht leise.
McWire

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 18.08.2013, 19:21

Dito...hatte ich aber auch schon geschrieben.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 18.08.2013, 19:34

tonino85 hat geschrieben:Beim Starten ist der Lüfter hörbar. Dann wird er leiser und ist für mich beim TV sehen nicht mehr zu hören.
Empfinde ich auch so

btw bei mir macht er aus 4:3 vollbild mit stretch glaube

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 18.08.2013, 19:38

Vegeta hat geschrieben:bei mir macht er aus 4:3 vollbild mit stretch glaube
Mmmhh, das ist komisch, dann bist Du wohl der erste bei dem das funktioniert.Eine andere Software wirst Du ja nicht drauf haben... jetzt bin ich überfordert...
McWire

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 18.08.2013, 21:14

McWire hat geschrieben:
Vegeta hat geschrieben:bei mir macht er aus 4:3 vollbild mit stretch glaube
Mmmhh, das ist komisch, dann bist Du wohl der erste bei dem das funktioniert.
Bei mir ebenfalls keine Probleme.
Was hast Du denn unter "Einstellungen/ TV Einstellungen/ Video-Einstellungen/ 4:3 Video Darstellung" festgelegt?
Ich habe "Vollbildschirm (Strech)" festgelegt.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von djdexter73 » 19.08.2013, 09:03

Was mich interessieren würde wie die Hdmi Anbindung zu Receivern funktionioniert. Habe einen Onkyo Receiver und mit der der HD Box funzt das mit auto Zuschaltung garnicht. Sprich Anynet oder verbesserte Hdmi Anbindung wäre klasse bei der Horizon Box. Vielleicht hat jemand schon irgendwelche Erfahrungen die er mitteilen könnte.

Timreh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Timreh » 19.08.2013, 10:15

Ich glaube die 4:3-Umstellung etc. funktionieren nur bei SD-Sendern. Bei HD-Sendern tut sich nix,wenn man umstellt. Zumindest war das schon beim HD-Recorder so.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 19.08.2013, 13:22

nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Vegeta hat geschrieben:bei mir macht er aus 4:3 vollbild mit stretch glaube
Mmmhh, das ist komisch, dann bist Du wohl der erste bei dem das funktioniert.
Bei mir ebenfalls keine Probleme.
Was hast Du denn unter "Einstellungen/ TV Einstellungen/ Video-Einstellungen/ 4:3 Video Darstellung" festgelegt?
Ich habe "Vollbildschirm (Strech)" festgelegt.
Wie weiter oben bereits geschrieben, ich habe es mit Stretch und Zoom probiert, beides ohne Erfolg.
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 19.08.2013, 13:23

Timreh hat geschrieben:Ich glaube die 4:3-Umstellung etc. funktionieren nur bei SD-Sendern. Bei HD-Sendern tut sich nix,wenn man umstellt. Zumindest war das schon beim HD-Recorder so.
Soweit habe ich ja auch schon gedacht, jedoch funktioniert es weder bei SD noch bei HD.
McWire

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 19.08.2013, 15:45

Sorry dachte wir reden nur von den sd 4:3^^

Also bei den SD 4:3 funktioniert das mit stretch auf jedenfall bei mir. HD bleibt 4:3 wie zuvor beschrieben war das aber bei dem HD-Recorder ja auch nich anders. Gestern hatte meine Horizon dafür ihren schlechten Tag 8x abgeraucht an einem Tag ist neuer Rekord^^

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 19.08.2013, 16:42

Sorry, ich nehme alles zurück. Ich hab' noch mal nachgeschaut, bei den SD Programmen funktioniert es tatsächlich.Einstellung --> Vollbild Stretch und das Bild ist auf dem gesamten Bildschirm zu sehen.
McWire

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 20.08.2013, 10:07

Nochmal meine Frage:

wenn Ihr die Fritzbox 6360 wegen der Komfort Telefon Funktion parallel zur Horizon betreibt, wie schließt Ihr die FB an die Horizon an?

Timreh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Timreh » 20.08.2013, 18:27

Just hat geschrieben:Nochmal meine Frage:

wenn Ihr die Fritzbox 6360 wegen der Komfort Telefon Funktion parallel zur Horizon betreibt, wie schließt Ihr die FB an die Horizon an?
DIe Horizon wird dann einfach wie jedes andere Gerät per LAN Kabel an die Fritz Box geklemmt und im Menü der Horizon Box stellt man dann auf Client. Das sollts schon gewesen sein.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Don Draper » 20.08.2013, 20:31

Vielen Dank für die Antworten zur Geräuschentwicklung der Box @tonino85, @McWire, @musi, @Vegeta: :super:
___________________

Noch eine Frage an die Tester:

Gibt es Zoom, Einzelbild weiterschalten und/oder verschiedene Zeitlupeneinstellungen bei der Horizon?

Bei der alten HD-Box vermisse ich diese Features ständig.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 20.08.2013, 21:12

Don Draper hat geschrieben:Vielen Dank für die Antworten zur Geräuschentwicklung der Box @tonino85, @McWire, @musi, @Vegeta: :super:
___________________

Noch eine Frage an die Tester:

Gibt es Zoom, Einzelbild weiterschalten und/oder verschiedene Zeitlupeneinstellungen bei der Horizon?
Nein, Zoom, Einzelbild, Zeitlupe gibt es momentan nicht.
Vielleicht kommen diese Funktionen mit einem SW-Update?!?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 21.08.2013, 09:40

Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 21.08.2013, 11:47

So, ich bekomme gleich die dritte Horizon-Box. Hoffentlich funktioniert das Ding nun endlich mal.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 21.08.2013, 12:30

Just hat geschrieben:Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.
Hatte ich bis jetzt auch einmal.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 21.08.2013, 13:08

Just hat geschrieben:Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.
Dito
McWire

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 21.08.2013, 16:56

in der beschriebenen Form ist es gestern das erste Mal passiert.

vwidmann
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.10.2008, 22:48

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von vwidmann » 21.08.2013, 17:06

ocarina700 hat geschrieben: Das Anlernen ging bei mir auch nicht, daher muss ein Workarond über die Sequenz her
Danke für die prompte Antwort!!! :smile:

Und nachdem ich es jetzt mal probieren wollte, fiel mir wieder ein warum ich mich nach dem Kauf der 900er Logitech Harmony (damals TOP-MODEL!) so geärgert habe...
Sogar eine 525 oder 600 kann Sequenzen, warum auch immer die 900 nicht... :confused:
Hatte das damals sogar beim Kundenservice angemahnt, aber nix passiert. Und da Logitech die Harmony Sparte eh los haben will, muss ich damit wohl oder übel leben. :wand:

Trotzdem vielen Dank!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast