Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 11.08.2013, 19:06

ocarina700 hat geschrieben:
slipperypete hat geschrieben:Hallo.

Habe mal ne kurze Frage in die Runde.

Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Bis dahin

Pete
Jop, das trifft auf mich zu, ich habe keine Fritzbox.
Dito auch keine Fritzbox

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von darkbrain85 » 11.08.2013, 22:29

HariBo hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Es wäre mal schön, wenn UM endlich die Apps fürs IPad auf den Markt schmeisst. Hat einer von Euch näheres darüber gehört ???
ich habe gestern eine Mail bekommen, dass die Apps zum Test bereitstehen.
Davon weiß der AppStore aber nichts...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 12.08.2013, 06:29

hab ich geschrieben, sie sei im Appstore zu haben?

DF1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.08.2013, 13:33

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DF1 » 12.08.2013, 09:01

Was den ersten Punkt betrifft, schön wenn man sich mit Netzwerkeinstellungen auskennt und das so hinbekommt, ich krieg das ums verrecken nicht hin....... :heul:

1. eigene Netzwerkkarte auf den IP Bereich der Horizon umstellen ( Netzwerkeigenschaften ) automatische IP ausschalten.

von Hand eintragen

Bsp. ip 192.168.192.200
netmask 255.255.255.0

2. mit Netzwerkkabel verbinden

3. im Browser die IP der Horizon eingeben, es kommt die Weboberfläche der Horizon
http://192.168.192.1

4. Nun anmelden mit : admin admin

5. Werte hier auf das eigene IP Netz anpassen wenn gewünscht.

6. speichern

7. In eigener Netzwerkkarte den Gateway und DNS Adresse der Horizon zusätzlich noch dazu eintragen.(hier auch die 192.168.192.1) dann wird man über die Horizon ins Internet geleitet.

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 12.08.2013, 10:11

HariBo hat geschrieben:hab ich geschrieben, sie sei im Appstore zu haben?
Prima, auf welche Funktionen dürfen wir uns denn freuen?

Helge
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2013, 16:37

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Helge » 12.08.2013, 11:50

Hallo zusammen,

einige Antworten auf eure Fragen gibt es hier: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=25092

Grüße, Helge Buchheister
(Pressesprecher Unitymedia KabelBW)
Für Anfragen zu eurem Vertrag oder bei einer technischen Störung wendet Euch bitte direkt an den Kundenservice. Weitere Informationen findet Ihr hier:
Unitymedia: unitymedia.de/hilfe_service
Kabel BW: kabelbw.de/service
Bitte postet zu Eurer eigenen Sicherheit keine personenbezogenen Informationen im Forum.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 12.08.2013, 15:46

Strange im moment geht nur noch ARD HD beim rest steht eine Fehlermeldung 2010 irgndwie Sender nicht verfügbar oder so hatte ich noch nie

komisch hat sich von selbst gelöst das problem hmm

AlmeraTino
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.08.2013, 18:47

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von AlmeraTino » 12.08.2013, 20:04

Hallo,
neuer Schalttermin geplatzt. Wurde um Geduld gebeten.
Wann jetzt geschaltet wird kann mir keiner sagen.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 13.08.2013, 17:13

Heute kam die Box ...Freischaltung erst am Donnerstag :( Beschleunigen könne man das nicht ...es würde sonst nur Chaos geben. Hat einer von Euch eine schnellere Freischaltung hinbekommen?

CauseFX
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.06.2011, 08:37
Wohnort: Ratingen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von CauseFX » 13.08.2013, 18:20

Just hat geschrieben:Heute kam die Box ...Freischaltung erst am Donnerstag :( Beschleunigen könne man das nicht ...es würde sonst nur Chaos geben. Hat einer von Euch eine schnellere Freischaltung hinbekommen?
Jup, Box bekommen, angerufen und gesagt mir wurde von einem Ihrer Kollegen gesagt man könne die Freischaltung vorziehen ... "Öhm, joa ... Schalten Sie die Box mal ein und
lassen Sie sie eine Stunde an!". Gesagt getan, freigeschaltet! ;)

Es wurde natürlich erst geprüft ob die Rückmeldung von DHL bzgl. Lieferung vorliegt, welche auch vorlag!

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 13.08.2013, 18:40

Ein Techniker von Unitymedia bzw. von der für Unity arbeitenden Firma Mediacom hat heute die defekte Horizon-Box ausgetauscht. Die neue Box hat natürlich eine andere Seriennummer als die alte. Da die Seriennummer nicht aktualisiert wurde, klappt die Freischaltung leider nicht. :wut:

Ich hatte jetzt insgesamt drei Techniker hier, die zusammen weit über 7 Stunden an der Box herumgefuhrwerkt haben und ich kann das Ding immer noch nicht ausprobieren. So etwas dilettantisches habe ich bisher noch nicht erlebt - ein echtes Armutszeugnis für Unitymedia. Gut dass ich über Satellit fernsehe und das auch so bleiben wird. Der erste Fragebogen wird selbstverständlich entsprechend ausfallen, wenn das Unity überhaupt interessiert. :wand:

CauseFX
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.06.2011, 08:37
Wohnort: Ratingen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von CauseFX » 13.08.2013, 19:43

Komische Sache. Mir wurde erklärt das man keine Seriennummer aktualisieren kann. Die erste Box lief auch nicht und für die Ersatzbox musste eine komplett neue Kundennummer angelegt werden weil sonst die Freischaltung nicht ginge! Hoffe das das nur mit dem Test zu tun hat, denn das würde ja später mal ein totales kaos geben ...

travelfox42
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2013, 20:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von travelfox42 » 13.08.2013, 20:46

Im Urlaub habe ich erfahren, dass ich Horizon testen kann. Heute kam der Techniker, hat die Box angeschlossen, fertig.
Funktioniert problemlos. Und einen 3Play-Zugang für 0 EUR gabs dazu. Hoffentlich wird der auch nach Testende wieder deaktiviert, will den nicht bezahlen.
Wo soll eigentlich Feedback hingeschickt werden? Habe keine Begrüßungsmail bekommen.

Hätte ja schon einiges:

1. Im Standby und auch im Betrieb laufen laut vernehmlich die Lüfter. Im Standby bei Einstellung "Stromverbrauch hoch" wird die Box sehr heiß und die Lüfter nerven!

2. Ohne iOS-App ist das Ganze nicht sinnvoll testbar.

3. Bedienoberfläche ganz modisch in Schwarz-Schlicht, allerdings unnötig komplex. Es ist nicht leicht ersichtlich, wo welche Funktion versteckt ist. Beispiel gefällig? "Von Anfang an sehen" beim HD-Rekorder - wo ist das hier? Und warum muss ich Back drücken um Infos zum laufenden Programm zu bekommen? Wie kann ich schnell eine Übersicht aller Programme bekommen? Mehr Farbe im Menü statt sinnfreier Animation!

4. Kein separater Umschalter mehr für Radio - die Programme sind irgendwo bei 850 aufwärts versteckt. Der Programmzettel, der dabei liegt, stimmt nicht.

5. Wiedergabe von eigenen Medien nur per DLNA, also nix von iPhone und co.

6. Schneller Programmwechsel klappt auch nur beim Zappen, weil die +/-1 Programme immer schon in separaten Tunern laufen. Bei direkter Anwahl per Programmnummer dauerts nach wie vor lange. Anstelle die Ursache des langsamen Umschaltens zu beheben wurde hier einfach mit Technik geklotzt: mehrere Tuner - warum nicht gleich 999 Tuner einbauen?

7. Die "Apps" kann man auch hier bewundern: http://widgets.metrological.com/horizon/de/tft/ sind teilweise grottig. Facebook kaum nutzbar, bei YouTube kann ich mich nicht anmelden, um meine Filme zu finden, aber sinnfreie MoodApps sind vorhanden. Und ein Aquarium.

8. Die in der Hilfe der Box auftauchende URL http://www.unitymedia.de/horizonhilfe ist kennwortgeschützt - wie kommt man da rein?

9. Die QWERTZ-Seite der fernbedienung ist sinnvoll zur Texteingabe, nur darf man nicht auf die Idee kommen, Enter am Schluss zu drücken, man muss erst mit dem Cursor auf die Ok-Schaltfläche auf dem Bildschirm fahren. Scheint nicht zu Ende gedacht.

10. Videothek behauptet bei einigen (nicht bei allen) Genres die Box sei nicht verbunden und findet nichts. Stimmt aber nicht, Box ist online.

Also Zwischenfazit für mich: Kaum Mehrwert zum HD-Rekorder und unlogische Bedienung.

travelfox42
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2013, 20:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von travelfox42 » 13.08.2013, 22:10

Korrektur: Willkommens-E-Mail gefunden mit Zugangsdaten zum Hilfebereich. Habe gleich mal den Feedbackbogen ausgefüllt.

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 14.08.2013, 00:55

Die Mail mit den Zugangsdaten habe ich auch.. aber wo gibt es dort das Feedbackformular? Per Mail habe ich nichts bekommen :/

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von First-Eos » 14.08.2013, 09:15

schachi08 hat geschrieben:Ein Techniker von Unitymedia bzw. von der für Unity arbeitenden Firma Mediacom hat heute die defekte Horizon-Box ausgetauscht. Die neue Box hat natürlich eine andere Seriennummer als die alte. Da die Seriennummer nicht aktualisiert wurde, klappt die Freischaltung leider nicht. :wut:

Ich hatte jetzt insgesamt drei Techniker hier, die zusammen weit über 7 Stunden an der Box herumgefuhrwerkt haben und ich kann das Ding immer noch nicht ausprobieren. So etwas dilettantisches habe ich bisher noch nicht erlebt - ein echtes Armutszeugnis für Unitymedia. Gut dass ich über Satellit fernsehe und das auch so bleiben wird. Der erste Fragebogen wird selbstverständlich entsprechend ausfallen, wenn das Unity überhaupt interessiert. :wand:
Da frage ich mich doch warum sollche Leute die Box testen? Wenn Sie sie sowieso nicht richtig nutzen wollen!
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 14.08.2013, 09:57

Was heißt hier "sollche Leute"? Ich würde meine Satellitenantenne gerne abbauen aber wenn der Test bei mir schon so schlecht verläuft, werde ich das doch nicht ernsthaft riskieren.

Wie erwartet läuft die Freischaltung bis jetzt nicht. Stattdessen heißt es jetzt auf einmal, dass die Horizon nicht mit der Fritzbox zusammen läuft, obwohl man die Horizon ja als Client konfigurieren kann und das bei vielen so funktioniert. Gerade erhielt ich einen Anruf von Unitymedia, mit der Bitte die Seriennummer der Austauschbox durchzugeben. Das hatte ich bereits gestern bei einem anderen Unitymedia-Mitarbeiter gemacht.

Bei Unity weiß anscheinend die eine Hand nicht, was die andere tut. Warum werden Mitarbeiter an die Horizon-Hotline gesetzt, die davon gar keine Ahnung haben?

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 14.08.2013, 10:10

Aber es ist doch vollkommen klar, dass noch nicht alles perfekt läuft. Wir sind ja keine Beta fester, sondern sollen genau diese Fehler aufzeigen im Ablauf bei Unitmedia, damit der Start für alle Kunden ohne diese Probleme verläuft. Klar ist es nicht toll, wenn einem das passiert, aber dafür gibt es diese Testphase.

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 14.08.2013, 10:18

Sicher ist mir das auch klar aber ich kann hier nichts testen, weil Unitymedia sich total inkompetent anstellt. Die erste Horizon war defekt und die Austauschbox hat - welch ein Wunder - eine andere Seriennummer, die man aber scheinbar nicht im System hat und die daher wohl nicht freigeschaltet werden kann. Man erhält unterschiedliche Aussagen von verschiedenen Mitarbeitern; einem Mitarbeiter war nicht einmal die korrekte Tastenkombination zum Zurücksetzen der Horizon bekannt. Wenn ich einen Feldtest starte, muss ich den aber auch ein wenig vorbereiten und meine Mitarbeiter und Techniker der Subunternehmen ausreichend schulen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kalle62 » 14.08.2013, 11:33

First-Eos hat geschrieben:
schachi08 hat geschrieben:Ein Techniker von Unitymedia bzw. von der für Unity arbeitenden Firma Mediacom hat heute die defekte Horizon-Box ausgetauscht. Die neue Box hat natürlich eine andere Seriennummer als die alte. Da die Seriennummer nicht aktualisiert wurde, klappt die Freischaltung leider nicht. :wut:

Ich hatte jetzt insgesamt drei Techniker hier, die zusammen weit über 7 Stunden an der Box herumgefuhrwerkt haben und ich kann das Ding immer noch nicht ausprobieren. So etwas dilettantisches habe ich bisher noch nicht erlebt - ein echtes Armutszeugnis für Unitymedia. Gut dass ich über Satellit fernsehe und das auch so bleiben wird. Der erste Fragebogen wird selbstverständlich entsprechend ausfallen, wenn das Unity überhaupt interessiert. :wand:
Da frage ich mich doch warum sollche Leute die Box testen? Wenn Sie sie sowieso nicht richtig nutzen wollen!
Hallo
Da Häng ich mal die Frage dran.

Wie wurde überhaupt Entschieden,wer die Box Testen darf. :kratz:
Wurde das Ausgewürfelt. :brüll:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 14.08.2013, 11:40

kalle62 hat geschrieben: Hallo
Da Häng ich mal die Frage dran.

Wie wurde überhaupt Entschieden,wer die Box Testen darf. :kratz:
Wurde das Ausgewürfelt. :brüll:

gruss kalle
Würfeln wär sicher schwer gewesen - ausgelost trifft es eher. :streber:
Es wird gemunkelt, dass das gleiche Losverfahren angewandt wurde, wie bei der Auswahl der "geschulten" Horizon Hotline-Mitarbeiter. :D

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 14.08.2013, 12:06

Die Aussagen der Horizon Hotlinemitarbeiter mit denen ich bis jetzt zu tun hatte, waren durch die Bank qualifizierter als Deine Heulposts hier im Forum.
Aber ist schon klar, als Tester kann man erwarten das alle Prozesse von Anfang an reibungslos funktionieren und an der Hotline nur ausgebildete Netzwerktechniker arbeiten, die auf dem zweiten Bildungsweg ihren Dr. in Radio und Fernsehtechnik gemacht haben und das für 8,50 die Stunde :keks:

travelfox42
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2013, 20:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von travelfox42 » 14.08.2013, 12:13

ocarina700 hat geschrieben:Die Mail mit den Zugangsdaten habe ich auch.. aber wo gibt es dort das Feedbackformular? Per Mail habe ich nichts bekommen :/
Deadline war heute. Link war in der Email mit den Zugangsdaten. Die Email ist bei mir von 8.8. Der Link ist personalisiert, daher kann ich den nicht schicken.

travelfox42
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2013, 20:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von travelfox42 » 14.08.2013, 12:16

travelfox42 hat geschrieben: 1. Im Standby und auch im Betrieb laufen laut vernehmlich die Lüfter. Im Standby bei Einstellung "Stromverbrauch hoch" wird die Box sehr heiß und die Lüfter nerven!

2. Ohne iOS-App ist das Ganze nicht sinnvoll testbar.

3. Bedienoberfläche ganz modisch in Schwarz-Schlicht, allerdings unnötig komplex. Es ist nicht leicht ersichtlich, wo welche Funktion versteckt ist. Beispiel gefällig? "Von Anfang an sehen" beim HD-Rekorder - wo ist das hier? Und warum muss ich Back drücken um Infos zum laufenden Programm zu bekommen? Wie kann ich schnell eine Übersicht aller Programme bekommen? Mehr Farbe im Menü statt sinnfreier Animation!

4. Kein separater Umschalter mehr für Radio - die Programme sind irgendwo bei 850 aufwärts versteckt. Der Programmzettel, der dabei liegt, stimmt nicht.

5. Wiedergabe von eigenen Medien nur per DLNA, also nix von iPhone und co.

6. Schneller Programmwechsel klappt auch nur beim Zappen, weil die +/-1 Programme immer schon in separaten Tunern laufen. Bei direkter Anwahl per Programmnummer dauerts nach wie vor lange. Anstelle die Ursache des langsamen Umschaltens zu beheben wurde hier einfach mit Technik geklotzt: mehrere Tuner - warum nicht gleich 999 Tuner einbauen?

7. Die "Apps" kann man auch hier bewundern: http://widgets.metrological.com/horizon/de/tft/ sind teilweise grottig. Facebook kaum nutzbar, bei YouTube kann ich mich nicht anmelden, um meine Filme zu finden, aber sinnfreie MoodApps sind vorhanden. Und ein Aquarium.

8. Die in der Hilfe der Box auftauchende URL http://www.unitymedia.de/horizonhilfe ist kennwortgeschützt - wie kommt man da rein?

9. Die QWERTZ-Seite der fernbedienung ist sinnvoll zur Texteingabe, nur darf man nicht auf die Idee kommen, Enter am Schluss zu drücken, man muss erst mit dem Cursor auf die Ok-Schaltfläche auf dem Bildschirm fahren. Scheint nicht zu Ende gedacht.

10. Videothek behauptet bei einigen (nicht bei allen) Genres die Box sei nicht verbunden und findet nichts. Stimmt aber nicht, Box ist online.

Also Zwischenfazit für mich: Kaum Mehrwert zum HD-Rekorder und unlogische Bedienung.

Wäre ja mehr mal an Testergebnissen von anderen interessiert als an "Heulposts".... :-) Mein Zwischenfazit hatte ich ja gestern geschrieben. Hat es eigentlich jemand geschafft, Fotos vom iPhone auf Horizon abzuspielen? Soll ja zumindest mit Twonkey Beam gehen, klappt aber bei mir nicht.

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 14.08.2013, 12:25

Stiff hat geschrieben:Die Aussagen der Horizon Hotlinemitarbeiter mit denen ich bis jetzt zu tun hatte, waren durch die Bank qualifizierter als Deine Heulposts hier im Forum.
Aber ist schon klar, als Tester kann man erwarten das alle Prozesse von Anfang an reibungslos funktionieren und an der Hotline nur ausgebildete Netzwerktechniker arbeiten, die auf dem zweiten Bildungsweg ihren Dr. in Radio und Fernsehtechnik gemacht haben und das für 8,50 die Stunde :keks:
Dein Beitrag ist ja nun total qualifiziert. Was meine Postings mit der Qualität der Hotline zu tun haben, kannst wahrscheinlich nur du nachvollziehen. Ist ja gut, dass du andere Erfahrungen gemacht hast, ich leider nicht. Das ist nebenbei meckern und nicht heulen, aber wem sag ich das? Da nach deinen Angaben Hotline-Mitarbeiter nicht viel verdienen, darf ich eben keine qualifizierte Leistung erwarten? Das kann doch wohl nicht dein Ernst sein! :hirnbump:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast