Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 11.08.2013, 09:31

Wenn die "offline" Anzeige im Display der Horizon-Box verschwindet, ist das doch ein Zeichen dafür, dass die Freischaltung funktioniert hat, oder?

CauseFX
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.06.2011, 08:37
Wohnort: Ratingen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von CauseFX » 11.08.2013, 09:37

schachi08 hat geschrieben:Wenn die "offline" Anzeige im Display der Horizon-Box verschwindet, ist das doch ein Zeichen dafür, dass die Freischaltung funktioniert hat, oder?

Ja. War bei mir zumindest so. Erst immer Offline-Anzeige, nach kurzem Anruf bei UM wurde die Freischaltung vorgezogen und die Offline-Anzeige verschwand nach einem Neustart. Nun läuft sie schon ein paar Tage ...

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von slipperypete » 11.08.2013, 09:40

thorium: Wieso UM aus 6 Tunern nur 4 Aufnahmen gleichzeitig hinbekommt bleibt mir ein Rätsel.

Hallo.

1 x Kuckn, 1 x umschalten und 4 mal aufnehmen.

Rätsel gelöst?

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von slipperypete » 11.08.2013, 09:44

Hallo.

Habe mal ne kurze Frage in die Runde.

Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 11.08.2013, 10:44

Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Aber sowas hat man so wie so schon am TV und somit war die Installation kein Problem.
Das dauerte ca.30 min und verlief reibungslos.

Positiv:
- im gegensatz zu einigen anderen hier gefallen mir die Senderliste und der EPG sehr gut
- das Disign gefällt
- das Aufnehmen von zwei Sender und einen dritten schauen habe ich probiert und funktioniert gut
- die Leistung des W-Lan ist vergleibar mit meiner Fritzbox (privat, nicht UM) und ist bis jetzt stabil
- alle ans Netzwerk angeschlossene Geräte laufen (TV,AV Receiver,Blueray,Laptop und Handy)
- die Umschaltzeiten sind ein Traum, bei digitalen, nicht HD sender sogar etwas zu schnell
- UM Vidiothek läuft ruckelfrei
- timeshift auch gut und einfach
- den Lüfter bemerke ich beim Fernsehen nicht, erst wenn ich die Mutetaste drücke und es abends ruig ich höhre ich den Lüfter

Negativ:

- Stromverbrauch
- der Lüfter läuft immer außer man fährt sie so weit runter bis auch Telefon und Internet aus ist
- keine Radio/TV taste
- die Favoriten sind eine graus und nicht zu gebrauchen
- usb geht noch nicht
- 12 Apps, echt magen und nicht wirklich interessant, Youtube ist auch nicht schön, kein Benutzerkonnto
- bis jetzt einmal abgestürzt

UND WAS WICH AM MEISTEN NERVT.......wenn ich zappe oder durch die Menüs navigiere bleibt die Box alle paar klicks
hängen und braucht dann ca. 10 sek bis der Befehl ausgeführt wird. Dann geht es wieder ganz normal weiter.

So macht das keinen Spass!!

übernacht kam wieder ein Update.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 10:53

musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
McWire

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von darkbrain85 » 11.08.2013, 11:41

McWire hat geschrieben:
musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
Man kann es den Leuten nicht übel nehmen. Ein paar mehr Details über den Anschluss wären schon gut gewesen. Von mir aus auch farblich markierte Kabel. Schließlich muss das theoretisch auch Oma Meier von nebenan selber anschließen können...

Macschimmi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 04.06.2010, 20:45
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Macschimmi » 11.08.2013, 11:46

Ich habe mal eine Frage, wie konnte man sich als Beta Tester bewerben, oder geht es immer noch ?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 11:48

darkbrain85 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
Man kann es den Leuten nicht übel nehmen. Ein paar mehr Details über den Anschluss wären schon gut gewesen. Von mir aus auch farblich markierte Kabel. Schließlich muss das theoretisch auch Oma Meier von nebenan selber anschließen können...
Da muß ich Dir recht geben. Genau dieses Detail habe ich auch im ersten Fragebogen an UM schon mitgeteilt.
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 11:50

Macschimmi hat geschrieben:Ich habe mal eine Frage, wie konnte man sich als Beta Tester bewerben, oder geht es immer noch ?
Wir sind keine "Beta-Tester" !
UM hat an ihre Kunden Mails verschickt und da war der Link zur Bewerbung als Tester drin. Jetzt geht das nicht mehr, die Tester sind bereits vergeben.
McWire

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 11.08.2013, 12:10

McWire hat geschrieben:
musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
auch wenn du es noch mal schreibst, wird es nicht besser. Ich habe im meinen WZ eine Zweilochstandartdose.
Und da passt es nicht.
Als ich die Box geordert habe, habe ich den Supporter darauf hingewiesen.
Ich wollte, das ein Techniker kommt und mir meine Multimediadose aus dem Arbeitszimmer ins WZ umbaut.
Der Supporter meinte es geht auch so.....die Box kann das.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 11.08.2013, 12:34

Kann ich bestätigen, die mitgelieferten Kabel passen nicht an eine normale 2 Loch Dose. Aber ein einfaches Koaxkabel tut es auch ;)

jirrschi
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von jirrschi » 11.08.2013, 12:59

slipperypete hat geschrieben:Hallo.
Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Pete
Ich hab die Horizon plus aktiven Splitter bekommen und besitze keine Fritzbox von UM, sondern das normale Cisco-Kabelmodem.

DF1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.08.2013, 13:33

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DF1 » 11.08.2013, 14:11

SO,
seit gestern ebenfalls nun Horizon User.

FB mit Tel. Komfort und nun zusätzlich die Horizon.
Habe alles dopppelt, also parallel installiert.

Wie schon beschrieben:

-Integration ins eigene Netz über Weboberfläche umgestellt
-Clients PC usw. auf die neue Gateway und DNS umgestellt, das war es!
-Telefon bleibt alt....da 3 Nummern

Habe den aktiven Data Splitter benutzen müssen, da der HD Recorder ja auch noch weiter laufen soll.

Bestätige alle hier genannten Vorteile

- meine Netzwerklaufwerke werden erkannt und alles sauber abgespielt (mkv, mpeg usw)
- klasse Umschaltzeiten
- EPG mag jeder anders....
- Apps ist wohl erst der Anfang, natürlich Ausbaufähig....

Abstürze und Hänger immer wenn zwischen Apps und TV gewechselt wird :hammer:

Wünsche:
- Tonausgabe AC3 dauerhaft an lassen (SPDIF), muss immer zw. Soundanlage und HDMI Sound umschalten
- Programmierung über Web
- Streamen über Client im Haus, Android + Windows(Phone) + RT + IOS (geht ja wohl schon)
- mehr News APPs
- Filme von HD BOX auf Horizon überspielen :kratz:

Fazit für mich in dem Softwarestand von heute:
Mehrwert zum HD Recorder gering
Androidstick am HDMI TV mit googleplay 100% ausgereifter

Trotzdem halte ich die Fahne, :streber: Ausbaufähig mit vielen Möglichkeiten

Dabei seit DF1, wer es kennt :super:
Zuletzt geändert von DF1 am 11.08.2013, 15:24, insgesamt 1-mal geändert.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 11.08.2013, 14:45

Es wäre mal schön, wenn UM endlich die Apps fürs IPad auf den Markt schmeisst. Hat einer von Euch näheres darüber gehört ???

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 11.08.2013, 14:59

Ich habe noch nichts gehört, warten wir es einfach ab, ich habe die Box ja erst eine Woche.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 15:32

DF1 hat geschrieben:SO,

Wie schon beschrieben:

-Integration ins eigene Netz über Weboberfläche umgestellt
-Clients PC usw. auf die neue Gateway und DNS umgestellt, das war es!

- Tonausgabe AC3 dauerhaft an lassen (SPDIF), muss immer zw. Soundanlage und HDMI Sound umschalten
Was den ersten Punkt betrifft, schön wenn man sich mit Netzwerkeinstellungen auskennt und das so hinbekommt, ich krieg das ums verrecken nicht hin....... :heul:
Was den zweiten Punkt angeht, bei mir bleibt AC3 dauerhaft,ich habe ein optisches Kabel zur Soundanlage und der TV ist mit HDMI verbunden, umstellen muß ich da nichts.
McWire

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 11.08.2013, 16:24

Mike1969 hat geschrieben:Es wäre mal schön, wenn UM endlich die Apps fürs IPad auf den Markt schmeisst. Hat einer von Euch näheres darüber gehört ???
ich habe gestern eine Mail bekommen, dass die Apps zum Test bereitstehen.

Blue
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.08.2008, 17:43
Wohnort: Euskirchen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Blue » 11.08.2013, 16:58

Hey melde mich auch nochmal zu Wort.


Also Unitymedia versucht nun vergeblich seit 1 Woche meine Box zum laufen zu bringen, durch den fehler das sie mir 2 Boxen geschickt haben war auf einer box Internet und Tel. auf der anderen Tv welches aber nicht geht weil sie nicht freigeschaltet wird.
Haben dann versucht alles auf eine Box zu schieben, doch siehe da nichts wird raus immernoch nur Tel und Internet.
Zum Schluss wollten sie ein neues Kundenkonto machen und die Box auf das neue Konto freischalten. was aber auch nicht klappte. Nun habe ich weder Tv noch Internet noch Tel auf der Horizon.
Bin ma gespannt wie es nun nächste Woche weiter geht. Da es ja nur ein Testprodukt ist find ich es nicht so schlimm, aber sollte sowas passieren wenn ich das Produkt buchen würde wär der Fall für mich klar nie wieder Unitymedia.
Mal schauen was die Wundertüte nächste Woche für mich hat bin jedenfalls gespannt! :brüll:




MFG Blue

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 11.08.2013, 18:32

slipperypete hat geschrieben:Hallo.

Habe mal ne kurze Frage in die Runde.

Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Bis dahin

Pete
Jop, das trifft auf mich zu, ich habe keine Fritzbox.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 11.08.2013, 19:06

ocarina700 hat geschrieben:
slipperypete hat geschrieben:Hallo.

Habe mal ne kurze Frage in die Runde.

Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Bis dahin

Pete
Jop, das trifft auf mich zu, ich habe keine Fritzbox.
Dito auch keine Fritzbox

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von darkbrain85 » 11.08.2013, 22:29

HariBo hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Es wäre mal schön, wenn UM endlich die Apps fürs IPad auf den Markt schmeisst. Hat einer von Euch näheres darüber gehört ???
ich habe gestern eine Mail bekommen, dass die Apps zum Test bereitstehen.
Davon weiß der AppStore aber nichts...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 12.08.2013, 06:29

hab ich geschrieben, sie sei im Appstore zu haben?

DF1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.08.2013, 13:33

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DF1 » 12.08.2013, 09:01

Was den ersten Punkt betrifft, schön wenn man sich mit Netzwerkeinstellungen auskennt und das so hinbekommt, ich krieg das ums verrecken nicht hin....... :heul:

1. eigene Netzwerkkarte auf den IP Bereich der Horizon umstellen ( Netzwerkeigenschaften ) automatische IP ausschalten.

von Hand eintragen

Bsp. ip 192.168.192.200
netmask 255.255.255.0

2. mit Netzwerkkabel verbinden

3. im Browser die IP der Horizon eingeben, es kommt die Weboberfläche der Horizon
http://192.168.192.1

4. Nun anmelden mit : admin admin

5. Werte hier auf das eigene IP Netz anpassen wenn gewünscht.

6. speichern

7. In eigener Netzwerkkarte den Gateway und DNS Adresse der Horizon zusätzlich noch dazu eintragen.(hier auch die 192.168.192.1) dann wird man über die Horizon ins Internet geleitet.

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 12.08.2013, 10:11

HariBo hat geschrieben:hab ich geschrieben, sie sei im Appstore zu haben?
Prima, auf welche Funktionen dürfen wir uns denn freuen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast