Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 10.08.2013, 19:11

AlmeraTino hat geschrieben:Habe meine Horizon Box am 3.8.13 bekommen. UN hat es bis heute nicht geschafft den Anschluss zu schalten.
Angeblich läuft die Freischaltung in einen Fehler.
Das ist super Werbung für ein neues Produkt.
Die erste Freischaltung am 6.8.13 lief auch schon in einen Fehler, neuer Termin 10.8.13 wieder Fehler.
Werde an der Hotline immer hingehalten.
Warte noch eine Woche, in drei Monaten läuft die Testphase ab dann läuft es vielleicht.
UN macht weiter so!!!!!
Hast Du die Box auch am richtigen Anschluß (Data) an mit der Anschlußdose verbunden? Ich hatte das Problem am Anfang auch, bis ich gemerkt habe das ich das Kabel am falschen Anschluß hatte.
Ich habe mich von den Kabel täuschen lassen, da es keinen F-Stecker mit Schraubverschluß hat, sondern nur zum stecken. so ein Kabel kannte ich bis Dato nicht.
Zuletzt geändert von McWire am 10.08.2013, 19:18, insgesamt 1-mal geändert.
McWire

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 10.08.2013, 19:13

Bei mir hat Horizon heute Pause: Um Fussball zu schauen, ist der Humax-Receiver von sky im Einsatz.

Dabei ist die Horizon-Box im Standby und mir fällt auf, dass die Box zwischendurch immer mal wieder neustartet ?! Die Anzeige der Uhrzeit verschwindet und die drei Punkte fliegen durch das Display. Kann mir jemand erklären warum die Box das macht? Oder ist das nur bei mir der Fall? Den Zeitintervall habe ich bisher noch nicht gemessen ;)

Clubauris
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.08.2013, 13:29

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Clubauris » 10.08.2013, 19:25

ocarina700 hat geschrieben:Bei mir hat Horizon heute Pause: Um Fussball zu schauen, ist der Humax-Receiver von sky im Einsatz.

Dabei ist die Horizon-Box im Standby und mir fällt auf, dass die Box zwischendurch immer mal wieder neustartet ?! Die Anzeige der Uhrzeit verschwindet und die drei Punkte fliegen durch das Display. Kann mir jemand erklären warum die Box das macht? Oder ist das nur bei mir der Fall? Den Zeitintervall habe ich bisher noch nicht gemessen ;)
Ich vermute das ist der automatische datenabgleich mit um. Wahrscheinlich senderliste, epg und Software update. Habe das gleiche auch schon beobachtet

Clubauris
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.08.2013, 13:29

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Clubauris » 10.08.2013, 19:27

Was die Freischaltung angeht habe ich mir sagen lassen kann es mehrere Ursachen haben. Falsch verkabelt. Keine Rückmeldung des Lieferanten DHL oder das geplante Datum der Aktivierung liegt in der Zukunft.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 10.08.2013, 20:17

Kleines Feedback von mir,

seit dem Update keine Hänger mehr. Box lässt sich ohne Probleme aus dem Standby holen :super:

Musste heute weil ich umgeräumt habe die Box komplett vom Strom und Kabelnetz nehmen war nach dem Anschluss an selbiges wieder sofort einsatzbereit. Also ich kann mich bis jetzt nicht beschweren die Box macht was sie soll. Auch alle Medien werden vom NAS werden wiedergegeben was will mann mehr^^

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 10.08.2013, 21:08

Clubauris hat geschrieben:
ocarina700 hat geschrieben:Bei mir hat Horizon heute Pause: Um Fussball zu schauen, ist der Humax-Receiver von sky im Einsatz.

Dabei ist die Horizon-Box im Standby und mir fällt auf, dass die Box zwischendurch immer mal wieder neustartet ?! Die Anzeige der Uhrzeit verschwindet und die drei Punkte fliegen durch das Display. Kann mir jemand erklären warum die Box das macht? Oder ist das nur bei mir der Fall? Den Zeitintervall habe ich bisher noch nicht gemessen ;)
Ich vermute das ist der automatische datenabgleich mit um. Wahrscheinlich senderliste, epg und Software update. Habe das gleiche auch schon beobachtet
Soweit, so gut. Mittlerweile habe ich auf die Uhr geschaut: Bei mir macht die Box dies alle 20 Minuten. Nervig ist dabei nur, dass dann jedes mal der Lüfter laut aufdreht...

stargate
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.09.2012, 15:38

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von stargate » 10.08.2013, 21:17

Vegeta hat geschrieben: Auch alle Medien werden vom NAS werden wiedergegeben was will mann mehr^^
welche Formate kann die Box denn alle abspielen ? Ich nehme mal an DTS-Ton spielt das Teil nicht ab und eine DTS-Downmix wird es wohl auch nicht können?

mfg stargate

tanguito
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.08.2007, 23:00

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tanguito » 10.08.2013, 23:15

etwas verwirrend ist das ganze schon, dass man ein Schreiben bekommt, entweder bekommt man die Box oder einen Technikertermin.

Ich bekomme die Box geschickt wortlos mit so einem Aktivverteiler, ohne sonstige Info, wie man was anschließt.

Laut Hotline muss man die Box an die Multimedia-Dose anschließen - die ist aber im 1. Stock und nicht im Wohnzimmer!
Jetzt kommt Techniker, der mir eine Box im Wohnzimmer einbaut.... An der normalen Dose hat es mit der Verbindung leider nicht geschafft, trotz Aktivierung...

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ChiefBroady » 11.08.2013, 08:06

ocarina700 hat geschrieben:Mal was anderes:
Normalerweise nutze ich das Programm "PS3 Media Server", um Inhalte vom PC über die PS3 auf den TV zu streamen. Die Horizon-Box erkennt diesen Server ebenfalls, zeigt im entsprechenden Video aber nur 10 Medien an, obwohl dort mehr verfügbar sein sollten bzw. sind. Hat dies schon mal jemand ausprobiert?
Jo, bei mir zeigt die box über ps3 media Server auch zu wenig Einträge. Über twonky geht's aber.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 08:21

Ich lese immer wieder "Twonky". Sämtliche Medien aus meinem Netzwerk werden gar nicht erst erkannt oder nur teilweise.
Zur Zeit habe ich Plex Media auf dem PC, mit dem kann die Horizon anscheinend nicht gut kommunizieren.
Twonky habe ich mir mal runtergeladen und installieren wollen, nur wird da eine Serial verlangt, welche ich nicht habe und auf Nachfrage bei UM,
sagte man mir das es zur Zeit noch Probleme mit der Lizenz gebe.
Also, wie habt Ihr das mit Twonky gemacht ?
McWire

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 11.08.2013, 09:31

Wenn die "offline" Anzeige im Display der Horizon-Box verschwindet, ist das doch ein Zeichen dafür, dass die Freischaltung funktioniert hat, oder?

CauseFX
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.06.2011, 08:37
Wohnort: Ratingen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von CauseFX » 11.08.2013, 09:37

schachi08 hat geschrieben:Wenn die "offline" Anzeige im Display der Horizon-Box verschwindet, ist das doch ein Zeichen dafür, dass die Freischaltung funktioniert hat, oder?

Ja. War bei mir zumindest so. Erst immer Offline-Anzeige, nach kurzem Anruf bei UM wurde die Freischaltung vorgezogen und die Offline-Anzeige verschwand nach einem Neustart. Nun läuft sie schon ein paar Tage ...

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von slipperypete » 11.08.2013, 09:40

thorium: Wieso UM aus 6 Tunern nur 4 Aufnahmen gleichzeitig hinbekommt bleibt mir ein Rätsel.

Hallo.

1 x Kuckn, 1 x umschalten und 4 mal aufnehmen.

Rätsel gelöst?

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von slipperypete » 11.08.2013, 09:44

Hallo.

Habe mal ne kurze Frage in die Runde.

Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 11.08.2013, 10:44

Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Aber sowas hat man so wie so schon am TV und somit war die Installation kein Problem.
Das dauerte ca.30 min und verlief reibungslos.

Positiv:
- im gegensatz zu einigen anderen hier gefallen mir die Senderliste und der EPG sehr gut
- das Disign gefällt
- das Aufnehmen von zwei Sender und einen dritten schauen habe ich probiert und funktioniert gut
- die Leistung des W-Lan ist vergleibar mit meiner Fritzbox (privat, nicht UM) und ist bis jetzt stabil
- alle ans Netzwerk angeschlossene Geräte laufen (TV,AV Receiver,Blueray,Laptop und Handy)
- die Umschaltzeiten sind ein Traum, bei digitalen, nicht HD sender sogar etwas zu schnell
- UM Vidiothek läuft ruckelfrei
- timeshift auch gut und einfach
- den Lüfter bemerke ich beim Fernsehen nicht, erst wenn ich die Mutetaste drücke und es abends ruig ich höhre ich den Lüfter

Negativ:

- Stromverbrauch
- der Lüfter läuft immer außer man fährt sie so weit runter bis auch Telefon und Internet aus ist
- keine Radio/TV taste
- die Favoriten sind eine graus und nicht zu gebrauchen
- usb geht noch nicht
- 12 Apps, echt magen und nicht wirklich interessant, Youtube ist auch nicht schön, kein Benutzerkonnto
- bis jetzt einmal abgestürzt

UND WAS WICH AM MEISTEN NERVT.......wenn ich zappe oder durch die Menüs navigiere bleibt die Box alle paar klicks
hängen und braucht dann ca. 10 sek bis der Befehl ausgeführt wird. Dann geht es wieder ganz normal weiter.

So macht das keinen Spass!!

übernacht kam wieder ein Update.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 10:53

musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
McWire

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von darkbrain85 » 11.08.2013, 11:41

McWire hat geschrieben:
musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
Man kann es den Leuten nicht übel nehmen. Ein paar mehr Details über den Anschluss wären schon gut gewesen. Von mir aus auch farblich markierte Kabel. Schließlich muss das theoretisch auch Oma Meier von nebenan selber anschließen können...

Macschimmi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 04.06.2010, 20:45
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Macschimmi » 11.08.2013, 11:46

Ich habe mal eine Frage, wie konnte man sich als Beta Tester bewerben, oder geht es immer noch ?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 11:48

darkbrain85 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
Man kann es den Leuten nicht übel nehmen. Ein paar mehr Details über den Anschluss wären schon gut gewesen. Von mir aus auch farblich markierte Kabel. Schließlich muss das theoretisch auch Oma Meier von nebenan selber anschließen können...
Da muß ich Dir recht geben. Genau dieses Detail habe ich auch im ersten Fragebogen an UM schon mitgeteilt.
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 11.08.2013, 11:50

Macschimmi hat geschrieben:Ich habe mal eine Frage, wie konnte man sich als Beta Tester bewerben, oder geht es immer noch ?
Wir sind keine "Beta-Tester" !
UM hat an ihre Kunden Mails verschickt und da war der Link zur Bewerbung als Tester drin. Jetzt geht das nicht mehr, die Tester sind bereits vergeben.
McWire

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 11.08.2013, 12:10

McWire hat geschrieben:
musi hat geschrieben:Hallo

Ich habe meine Horizon seid Montag und Dienstag war dann die Freischaltung.
Mit dabei waren zwei Antennenkabel wovon keines passte.
Ich habe es hier schon ein paar mal geschrieben, die Antennenkabel passen ! Die Kabel werden jetzt nicht mehr geschraubt, sondern gesteckt und passen nach wie vor an den F-Anschluß(Data)
auch wenn du es noch mal schreibst, wird es nicht besser. Ich habe im meinen WZ eine Zweilochstandartdose.
Und da passt es nicht.
Als ich die Box geordert habe, habe ich den Supporter darauf hingewiesen.
Ich wollte, das ein Techniker kommt und mir meine Multimediadose aus dem Arbeitszimmer ins WZ umbaut.
Der Supporter meinte es geht auch so.....die Box kann das.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 11.08.2013, 12:34

Kann ich bestätigen, die mitgelieferten Kabel passen nicht an eine normale 2 Loch Dose. Aber ein einfaches Koaxkabel tut es auch ;)

jirrschi
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von jirrschi » 11.08.2013, 12:59

slipperypete hat geschrieben:Hallo.
Hat irgendein Horizontester keine Fritzbox?

Es liest sich hier so, als wenn nur FB Nutzer als Tester ausgewählt wurden.

Pete
Ich hab die Horizon plus aktiven Splitter bekommen und besitze keine Fritzbox von UM, sondern das normale Cisco-Kabelmodem.

DF1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.08.2013, 13:33

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DF1 » 11.08.2013, 14:11

SO,
seit gestern ebenfalls nun Horizon User.

FB mit Tel. Komfort und nun zusätzlich die Horizon.
Habe alles dopppelt, also parallel installiert.

Wie schon beschrieben:

-Integration ins eigene Netz über Weboberfläche umgestellt
-Clients PC usw. auf die neue Gateway und DNS umgestellt, das war es!
-Telefon bleibt alt....da 3 Nummern

Habe den aktiven Data Splitter benutzen müssen, da der HD Recorder ja auch noch weiter laufen soll.

Bestätige alle hier genannten Vorteile

- meine Netzwerklaufwerke werden erkannt und alles sauber abgespielt (mkv, mpeg usw)
- klasse Umschaltzeiten
- EPG mag jeder anders....
- Apps ist wohl erst der Anfang, natürlich Ausbaufähig....

Abstürze und Hänger immer wenn zwischen Apps und TV gewechselt wird :hammer:

Wünsche:
- Tonausgabe AC3 dauerhaft an lassen (SPDIF), muss immer zw. Soundanlage und HDMI Sound umschalten
- Programmierung über Web
- Streamen über Client im Haus, Android + Windows(Phone) + RT + IOS (geht ja wohl schon)
- mehr News APPs
- Filme von HD BOX auf Horizon überspielen :kratz:

Fazit für mich in dem Softwarestand von heute:
Mehrwert zum HD Recorder gering
Androidstick am HDMI TV mit googleplay 100% ausgereifter

Trotzdem halte ich die Fahne, :streber: Ausbaufähig mit vielen Möglichkeiten

Dabei seit DF1, wer es kennt :super:
Zuletzt geändert von DF1 am 11.08.2013, 15:24, insgesamt 1-mal geändert.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 11.08.2013, 14:45

Es wäre mal schön, wenn UM endlich die Apps fürs IPad auf den Markt schmeisst. Hat einer von Euch näheres darüber gehört ???

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste