Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 21:53

...hab Qwertz :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 01.08.2013, 22:02

Ist ja eigentlich egal, oder gibt es inzwischen funktionierende Anwendungen, wofür man die Tastatur nutzen kann? Als ich das letzte mal vor so einer Box saß ging alles, wofür man die Tastatur gebraucht hätte sowieso noch nicht...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.08.2013, 23:06

Ich würde schon QWERTZ bevorzugen
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 01.08.2013, 23:14

ernstdo hat geschrieben:
Nach meinem gestrigen ersten Eindruck und einigen Regerchen im Internet, möchte ich die Box am liebsten heute schon zurück schicken.
Was hast Du erwartet? Ein einwandfreies Gerät ohne Fehler?
Dafür ist man Tester und da muss man halt Abstriche machen und sollte sich besser aufs testen und dokumentieren der Fehler konzentrieren damit man diese dann an UM weiterleiten kann und diese dann hoffentlich schnell behoben werden ....
Hier im Forum nutzt es wenig sich über eventuelle Fehler aufzuregen da UM hier wohl nicht nach Fehlerbeschreibungen suchen wird .....

Mike1969: Ja ich habe erwartet, das es etwas besser hier eingeführt wird. Diese Box gibt es schliesslich schon länger.... in der Schweiz !
Habe gestern verzweifelt versucht die Kiste anzuschliessen. Tja, leider ist nicht das passende Antennenkabel dabei.
Was heißt nicht das passende Antennenkabel?

Mir wurde gestern gesagt die Box hätte einen "normalen Antennenanschluss" (Koax oder besser gesagt IEC) und nicht mehr wie der HD Recorder einen (Schraub) F- Anschluss ....

Also gerade wenn es kein F- Stecker ist ist es doch eher "normal" .....

Mike1969: Ne, nicht an der Box, sondern die Dose, die seid 6 Monaten in der Wand ist. Ist bestimmt schon zu alt. :-)
Frage mich seid gestern Abend wie ich die Handgeräte an die Kiste bekommen. ( Wenn diese denn dann mal läuft )
Bislang waren diese Geräte ja an der Fritz Box.... Hmmmmmm
Ich dachte das wäre eine Alles in einem Kiste....
Hast Du denn die Info gehabt das die Box auch eine DECT Basis integriert hat?

Wäre ja schön, aber ich habe davon leider im Vorfeld nirgends etwas gelesen und da war es (mir) klar das man eben seine FB weiter nutzen muss wenn man nur Mobilteile ohne eigene Basisstation hat .....
Mike1969: Man verkauft eine All in One Box, dann sollte es auch so eine sein. Ein DECT Telefon ist schliesslich kein Hexenwerk. Und na klar kann ich die Fritz Box, die ich für teuer Geld bei Unitymedia gekauft habe weiter nutzen. Abe dann habe ich wieder 2 Geräte und 2 Stromverbraucher rumstehen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 05:59

Mike1969 hat geschrieben:Und na klar kann ich die Fritz Box, die ich für teuer Geld bei Unitymedia gekauft habe weiter nutzen.
Und wieviel hast du für deine Fritz Box bei Unitymedia bezahlt?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 06:27

Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von koax » 02.08.2013, 06:49

Mike1969 hat geschrieben:Mike1969: Man verkauft eine All in One Box, dann sollte es auch so eine sein. Ein DECT Telefon ist schliesslich kein Hexenwerk. Und na klar kann ich die Fritz Box, die ich für teuer Geld bei Unitymedia gekauft habe weiter nutzen. Abe dann habe ich wieder 2 Geräte und 2 Stromverbraucher rumstehen.
Dann fehlt der Box auch ein 40 "-TV-Bildschirm und ein PC. So hätte ich zusätzlich zum TV-Gerät ja nach wie vor 2 weitere Boxen rumstehen.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 06:58

So..... nun konnte ich gestern endlich die anschliessen....
Sie startet und versucht sich selber zu installieren. Die Box versucht sich während der Installation mit UM zu verbinden. Auf dem Scirm steht, wenn sie nach 15 Minuten noch nichts getan hat, soll man bitte die Hotline anrufen. OK, habe der Box insgesamt 60 Minuten gegeben.
Danach schnappte ich mir den Flyer, der bei der Box lag, um die Nummer der Hotline rauszufinden.
Als ich diese Nummer anrief, teilte man mir mit, das diese Nummer nicht stimmt, und das das Horizonteam eine eigene und völlig andere Nummer hat. Die nette Dame gab mir die Nummer. ( eine Festnetznummer aus Bochum )
Die Dame von dem Horizonteam war sehr nett und sagte, die Box müsste erst von UM aktiviert werden. ( Stimmt, woher soll UM wissen, das ich die Box habe..... lach )
Sie nam mir aber direkt den Wind aus den Segeln und sagte: Heute gibt das eh keinen mehr. Frühestens morgen späten Nachmittag.
Also kann ich immer noch nichts dolles berichten. Warten wir mal den heutigen Abend ab... Hoffe sie ist dann aktiviert....

Bis dahin Mike

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 07:05

Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 02.08.2013, 07:09

Mike1969 hat geschrieben:So..... nun konnte ich gestern endlich die anschliessen....
Sie startet und versucht sich selber zu installieren. Die Box versucht sich während der Installation mit UM zu verbinden. Auf dem Scirm steht, wenn sie nach 15 Minuten noch nichts getan hat, soll man bitte die Hotline anrufen. OK, habe der Box insgesamt 60 Minuten gegeben.
Danach schnappte ich mir den Flyer, der bei der Box lag, um die Nummer der Hotline rauszufinden.
Als ich diese Nummer anrief, teilte man mir mit, das diese Nummer nicht stimmt, und das das Horizonteam eine eigene und völlig andere Nummer hat. Die nette Dame gab mir die Nummer. ( eine Festnetznummer aus Bochum )
Die Dame von dem Horizonteam war sehr nett und sagte, die Box müsste erst von UM aktiviert werden. ( Stimmt, woher soll UM wissen, das ich die Box habe..... lach )
Sie nam mir aber direkt den Wind aus den Segeln und sagte: Heute gibt das eh keinen mehr. Frühestens morgen späten Nachmittag.
Also kann ich immer noch nichts dolles berichten. Warten wir mal den heutigen Abend ab... Hoffe sie ist dann aktiviert....

Bis dahin Mike
Das gleiche wie bei mir!
Ich vermute das wird die Woche nichts mehr.......ich warte schon seit 2 Tagen :schnarch:

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 07:11

conscience hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.

Na dann bist Du nicht auf dem richtigen Stand... Man konnte das normale UM Klamotte kaufen, oder die Fritz Box.

doOkz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2013, 12:09

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von doOkz » 02.08.2013, 08:23

Mike1969 hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.

Na dann bist Du nicht auf dem richtigen Stand... Man konnte das normale UM Klamotte kaufen, oder die Fritz Box.
Sorry :nein: - aber ich als UM-Mitarbeiter weiß, dass die Fritz!Boxen definitiv nicht verkauft werden oder wurden. "Gekauft" höchstens wenn du nach Vertragsende nicht zurückgeschickt und dann berechnet bekommen hast.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 08:50

Sorry :nein: - aber ich als UM-Mitarbeiter weiß, dass die Fritz!Boxen definitiv nicht verkauft werden oder wurden. "Gekauft" höchstens wenn du nach Vertragsende nicht zurückgeschickt und dann berechnet bekommen hast.[/quote]

Wenn Du meinst... dann bin ich wohl bei einem anderen UM.... grins

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 08:54

Mike1969 hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.

Na dann bist Du nicht auf dem richtigen Stand... Man konnte das normale UM Klamotte kaufen, oder die Fritz Box.
Na dann bin ich wohl nicht up-to-date.

Welche Farbe hat deine Fritz Box?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 09:05

Farbe, ganz normal rot, als wenn Du sie bei AVM kaufst. Steht auch nix von UM drauf.
Hier ein kleiner Artikel aus dem Netz....

Fritz!Box 6360 mit "Telefon Plus"

Unitymedia-Kunden erhalten den WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem und Telefonanlage bei Buchung der Option Telefon Plus, die für 5 Euro monatlichen Aufpreis zu 2play- oder 3play-Komplettpaketen bereit steht und sich bei Bedarf auch zu 1play-Tarifen hinzubuchen lässt. Mit Telefon Plus stellt Unitymedia den Kunden zwei Leitungen und drei Rufnummern zur Verfügung. Als einmalige Aktivierungsgebühr fallen 29,90 Euro an, die Mindestvertragslaufzeit für die Telefon-Option liegt bei zwölf Monaten.


Quelle: onlinekosten de Newsmeldung "Unitymedia: Fritz!Box 6360 für Privatkunden erhältlich"

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von koax » 02.08.2013, 09:12

Mike1969 hat geschrieben: Hier ein kleiner Artikel aus dem Netz....
Wo steht das was von "Kaufen"?

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kempen » 02.08.2013, 09:13

Hallo Mike1969

Ich habe auch per mail bescheid bekommen das ich die Box testen darf. und wie ist Sie . du bist unity mitarbeiter. ich hatte gestern auf der hotline von horizon angerufen und mich erkundigt und er sagte mir das der weisse recorder bleiben kann . ich hatte gedacht das er entfernt wird. ich habe sky auf meiner smardcard und das geht mit horizom noch nicht .ich bin gespannt ist sie schwer zum anschliessen? :cool:

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 09:14

koax hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben: Hier ein kleiner Artikel aus dem Netz....
Wo steht das was von "Kaufen"?

Man konnte sie monatlich mieten, oder für 199 Euro kaufen...

doOkz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2013, 12:09

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von doOkz » 02.08.2013, 09:15

Mike1969 hat geschrieben:Farbe, ganz normal rot, als wenn Du sie bei AVM kaufst.
...nur dass man Sie offiziel nicht kaufen kann.
Die einzigen Angebote für eine F!B6360 findest du auf Ebay.

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 02.08.2013, 09:17

kempen hat geschrieben:Hallo Mike1969

Ich habe auch per mail bescheid bekommen das ich die Box testen darf. und wie ist Sie . du bist unity mitarbeiter. ich hatte gestern auf der hotline von horizon angerufen und mich erkundigt und er sagte mir das der weisse recorder bleiben kann . ich hatte gedacht das er entfernt wird. ich habe sky auf meiner smardcard und das geht mit horizom noch nicht .ich bin gespannt ist sie schwer zum anschliessen? :cool:
Er hat doch das gleiche Problem wie ich :D
Er kann Sie noch nicht testen :wein:

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kempen » 02.08.2013, 09:28

vielleicht sollten wir uns untereinander abspre :zwinker: chen,falls problem da sind.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 09:37

doOkz hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Farbe, ganz normal rot, als wenn Du sie bei AVM kaufst.
...nur dass man Sie offiziel nicht kaufen kann.
Die einzigen Angebote für eine F!B6360 findest du auf Ebay.

Wenn Du meinst.... egal... ich habe sie gekauft und gut ist...

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 02.08.2013, 09:41

Moin,

schade, hätte gerne auch an dem Test teilgenommen und mich auch angemeldet.

Ich währe zu gernen den HD-Receiver losgeworden, den ich aktuelle nur noch für Aufzeichnungen von Free-TV Programmen nutzen und ich übers CI+ Modul im TV schaue. Das Teil ist einfach nur Müll.

Ich frage mich aktuelle nur, ob man auch in Zukunft Horizon und FritzBox parallell behalten wird, bei mir geht das garnicht anders, da ich die FB im Arbeitszimmer habe und der Receiver eine Etage tiefer im Wohnzimmer steht, dahin habe ich keinere LAN-Verbindugn und auch WLan ist eher mau.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 10:08

Tuxtom007 hat geschrieben:Ich frage mich aktuelle nur, ob man auch in Zukunft Horizon und FritzBox parallell behalten wird, bei mir geht das garnicht anders, da ich die FB im Arbeitszimmer habe und der Receiver eine Etage tiefer im Wohnzimmer steht, dahin habe ich keinere LAN-Verbindugn und auch WLan ist eher mau.
Aus rein logischer Sicht muss es eine solche Lösung geben, dergestalt dass man die Fritz Box 6360 und Horizon gleichzeitig nutz, da es weiterhin eine große Anzahl von Nutzer mit ISDN Geräten gibt.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 02.08.2013, 11:44

Wegen der von UM "gekauften" Fritzbox:
Wenn du die wirklich von UM gekauft hast, dann müsstest du ja auch einen Kaufbeleg dafür haben. Zeig uns den doch mal ;-).
Könnte schwierig werden, da UM nie Fritzboxen verkauft hat, wie dir alle hier anwesenden UM-Mitarbeiter oder indirekte UM-Mitarbeiter bestätigen können^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste