Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von unigucker » 07.08.2013, 11:20

Hi Zusammen,

ist eigentlich einer von Euch Tester, obwohl "Mieter in einem Mehrfamilienhaus, mit Sammelvertrag durch den Vermieter"?

Sprich:
Es gibt einen Sammelvertrag (z.B. für analoges Kabel), der günstiger ist, für den der Vermeiter die Rechnung bekommt und über die Nebenkosten abrechnet. Die Digitaloption habe ich dann auf der Grundlage als eigener Kunde dazu gebucht (ohne WWW, da ich das wo anders hab).

Ich bin zwar als Tester ausgewählt, kann aber kein Tester werden, weil man das angeblich unter den Umständen nicht im System erfassen kann.

Viele Grüße

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:25

Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:26

unigucker hat geschrieben:Hi Zusammen,

ist eigentlich einer von Euch Tester, obwohl "Mieter in einem Mehrfamilienhaus, mit Sammelvertrag durch den Vermieter"?

Sprich:
Es gibt einen Sammelvertrag (z.B. für analoges Kabel), der günstiger ist, für den der Vermeiter die Rechnung bekommt und über die Nebenkosten abrechnet. Die Digitaloption habe ich dann auf der Grundlage als eigener Kunde dazu gebucht (ohne WWW, da ich das wo anders hab).

Ich bin zwar als Tester ausgewählt, kann aber kein Tester werden, weil man das angeblich unter den Umständen nicht im System erfassen kann.

Viele Grüße

Ich bin zwar Eigentümer (nicht Mieter) einer Eigentumswohnung, aber wir haben einen solchen Sammelvertrag für die 35 Wohnungen in den vier Häuser und bin Tester.
Zuletzt geändert von dis1973 am 07.08.2013, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:27

dis1973 hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.
mit welchem speedtest?
McWire

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:29

McWire hat geschrieben:
dis1973 hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.
mit welchem speedtest?
Dem von Unitymedia, habe aber auch andere benutzt und die haben teilweise das selbe gezeigt, plus/minus 5 Prozent.

Timreh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Timreh » 07.08.2013, 11:31

Mir wurde auch gesagt, dass es auf 150 erweitert wird. Die fritz Box zeigt aber immer noch 100 an. Auch nach 2x neustarten gestern.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:42

Vielleicht dauert die Umstellung noch, ich hatte vorher schon die 150000er Leitung.

Cablemonster
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.11.2011, 23:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Cablemonster » 07.08.2013, 11:53

McWire hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?
Wenn Du uns sagst, was Du mit "unten" meinst, wären wir vielleicht schon ein Stück weiter. Und ja, die Horizon-Box muß am Data-Anschluß betrieben werden, am normalen TV-Anschluß gab es bei mir keine Verbindung.
Wenn der Rückkanal im Hause vorhanden ist dann kann Horizon an einer gewöhnlichen 2 Loch Dose betrieben werden. An einer 3er oder 4er Multimediadose sind die Rückkanäle auf dem TV- und Radioanschluss gesperrt lt. meiner Information.
2Play 32.000
Komfortoption@ FB6360
HD-Modul mit Allstars und Allstars HD
Echostar mit Allstars und Allstars HD und VOD
Horizon HDR @150Mbit mit Allstars und Allstars HD, Sky Komplett HD

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von First-Eos » 07.08.2013, 12:01

Ich bin zum Bsp. kein Tester geworden ;-(
Hätte aber gerne mitgespielt ;-)
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von unigucker » 07.08.2013, 12:08

... der Rückkanal im Hause vorhanden ist dann kann Horizon an einer gewöhnlichen 2 Loch Dose betrieben werden. An einer 3er oder 4er Multimediadose sind die Rückkanäle auf dem TV- und Radioanschluss gesperrt lt. meiner Information.
Heißt, es müsste kein Techniker raus kommen, um eine Multimedia-Dose zu installieren?
Im Haus ist der Rückkanal verfügbar, nur wurde nicht in jeder Whg. eine Mu´ltimedia-Dose installiert.
Zuletzt geändert von unigucker am 07.08.2013, 12:29, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 12:18

Timreh hat geschrieben:Mir wurde auch gesagt, dass es auf 150 erweitert wird. Die fritz Box zeigt aber immer noch 100 an. Auch nach 2x neustarten gestern.

Die 150MBit werden auch nur auf der Horizon freigeschaltet, Deine FritzBox bleibt unverändert ! Das sind zwei völlig voneinander unabhängige Internetzugänge.
McWire

fuerte
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.06.2011, 09:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von fuerte » 07.08.2013, 12:35

Wieso lesen sich manche Tester nicht alles richtig durch? :wand: :wand:

Es wurde von UM ganz klar geschildert welche Möglichkeit existieren, um eure produktive Umgebung weiterhin zu nutzen!
Zusätzlich wurden die Informationen bereits gefühlte 100mal hier geschrieben, dass euch UM ein extra Kundenaccount (3Play - 150) eingerichtet hat.
Dieser Account bietet euch eine bestimmte Bandbreite und bestimmte Konditionen, die euch in diesen 3 Monaten nichts kosten.

Weiterhin viel Spaß beim Testen. Es wäre super, wenn endlich mehr über das eigentlich Produkt geschrieben werden würde.
Vorteil, Performance, Stabilität und vorallem Eindruck im Vergleich zum bestehenden 3Play Produkt :)

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 13:25

fuerte hat geschrieben:Weiterhin viel Spaß beim Testen. Es wäre super, wenn endlich mehr über das eigentlich Produkt geschrieben werden würde.
Vorteil, Performance, Stabilität und vorallem Eindruck im Vergleich zum bestehenden 3Play Produkt :)
Die HorizonBox ist eigentlich nur eine AllinOne Box.
Sie bringt aktuell IMHO keine Erweiterungen oder Vorteile. Das Handling und der Funktionsumfang ähneln sehr der aktuellen Box. Vielleicht reagiert die Horizon deutlich schneller, bringt vielfältige Möglichkeiten Box und Fernseher abzustimmen, hat aber wieder Nachteile im Umgang mit den Favoriten. Nervt ohne Ende!

Ein absolutes NoGo sind die Netzwerk- oder Telefoneinstellungen.
Das WLAN ist viel zu schwach auf der Brust und Fehleranfällig. Hat jemand die Box schon per WLanschlüssel ins vorhandene Netz einbinden können?
Bei mir funktioniert es nur per WPS. Die Fritzbox bietet so viele Möglichkeiten, dass die Horizon dagegen nur das allernötigste an Board hat.

Mittlerweile läuft die Horizon sehr stabil.

Ansonsten kann ich mir gar nicht vorstellen alles an meiner Box, die im Wohnzimmer steht, anzuschließen und Kabel zu verlegen.

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 13:26

jirrschi hat geschrieben: Cool, danke! Auf der Rückseite hatte ich alle durchprobiert... ;-)
:glück:
Deine Zeit möchte ich haben :D

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 13:31

McWire hat geschrieben:Nee, das einzigste was ich bekommen habe ist eine Rechnung und das ist kein Witz. Man hat mir einen neuen Vertrag zugeschickt und einen Rechnungsbetrag
von mtl. 45,- €.
Ansonsten habe ich nichts bekommen, keinen Fragebogen oder sonstiges.
Dann schreib auch die ganze Wahrheit, dass du die ersten drei Monate nichts zahlen musst und nach zwei Monaten entscheiden kannst ob Du weiter den alten Vertrag oder die Horizon nutzen möchtest.
Plus 15€ Gutschrift auf den Horizon Vertrag fürs Testen :D

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 07.08.2013, 13:34

fuerte hat geschrieben:Wieso lesen sich manche Tester nicht alles richtig durch? :wand: :wand:

Es wurde von UM ganz klar geschildert welche Möglichkeit existieren, um eure produktive Umgebung weiterhin zu nutzen!
Zusätzlich wurden die Information bereits gefühlte 100mal hier geschrieben, dass euch UM ein extra Kundenaccount (3Play - 150) eingerichtet hat.
Dieser Account bietet euch eine bestimmte Bandbreite und bestimmte Konditionen, die euch in diesen 3 Monaten nichts kosten.

Weiterhin viel Spaß beim Testen. Es wäre super, wenn endlich mehr über das eigentlich Produkt geschrieben werden würde.
Vorteil, Performance, Stabilität und vorallem Eindruck im Vergleich zum bestehenden 3Play Produkt :)
Schreib gern etwas zum eigentlichen Produkt^^

Tag 4 Heute, Heute Morgen hatte die Box wohl keine Lust aus dem Standby zukommen aber das Problem hatte ich bei der HD-Box auch schon muss mich mal näher mit den Standby Einstellungen beschäftigen was man da so an und aus stellen kann. Bis jetzt läuft die Horizon erfreulich stabil auch wenn sie sich insgesamt 4x Aufgehangen hat (Kann passieren dafür testet man ja, wie gesagt wäre nur toll wenn man irgendwie sehen könnte was nun abgestürzt ist weil wenn sich das TV aufhängt läuft Internet ganz normal weiter z.b.) Die Geschwindigkeiten kann ich bestätigen Speedtest UM brachte 150.000-156.000. Beim Download aus dem Netz komme ich auf 20-25 MB/s.

Die Umschaltzeiten sind nach wie vor sehr schnell haben sich also nicht verlangsamt wie das bei der HD-Box nach ein paar Tagen war. Der Epg läd und zeigt auch sehr schnell an. Die Instalierten Apps funktionieren und das auch ziemlich flott. Bei der Youtube app wäre es schön wenn man selbst nach Videos suchen könnte nicht nur Videos die zur aktuellen Sendung passen sehen kann (Vielleicht geht es ja habs nur noch nicht gefunden). Das mit der Wikiapp ist witzig das man sich so noch zum Beispiel Hintergrund Infos zur Sendung die läuft holen kann (Da funktioniert das selber suchen auf jeden Fall).

Hmm was sonst nach ah ja Aufnahmen lassen sich gut über den EPG planen und einstellen bis jetzt noch keine doppel Aufnahemen, wenn eine Serie in der Woche wiederholt wird ist es bei der HD-Box passiert das er beide aufgenommen hat. Ich finde die Sortierung recht nett, also von den Aufnahmen, ist meine ich nach Alphabet sortiert habe es jetzt nicht genau im Kopf^^

Allgemein scheint das TV-Bild über Horizon etwas "dunkler", hab jetzt mal ma TV selber nachgeregelt oder es ist Einbildung. Das SD-Material der Sender sieht über Horizon "anders" aus weis nicht recht wie ich es beschreiben soll. Vielleicht skaliert Horizon das Material anders hoch oder es ist auch "Einbildung" weil neu^^

Naja hoffe das reicht erstmal :P

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 07.08.2013, 13:44

Wenn der Rückkanal im Hause vorhanden ist dann kann Horizon an einer gewöhnlichen 2 Loch Dose betrieben werden.
Nicht ganz korrekt, der Rückkanal muss an der entsprechenden Dose vorhanden sein.
Das ist er im Normalfall nicht, außer die Anlage wurde entweder nicht nach UM-Vorschrift gebaut (keine Rückkanalfilter auf den nicht-MMD-Leitungen verbaut), oder es handelt sich um eine Baumstruktur in der es irgendwo im gleichen Strang eine MMD mit Modem / HD-Recorder dran gibt, da sich da der Rückkanal nicht sperren lässt.
Oder aber, es its ein Objekt, welches nach den neuesten Regeln umgerüstet wurde, so dass das ganze Haus "Push-On-Adapter" fähig ist. Das ist aber, aus der Erfahrung, ziemlich selten der Fall.
Das geht bei mir (Service- / Störungstechniker) sogar so weit, dass ich so ein Objekt noch nie zu GEsicht bekommen habe :D. Scheint also wohl eher nicht so bei den Installationen umgesetzt zu werden. Ich habe allerdings auch viel mit 1-3 WE Häusern zu tun (es gibt durchaus auch Großanlagen wo die Häuser selbst aber nur wenige Wohneinheiten haben...), wo diese Regelung eh nicht gilt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 07.08.2013, 13:55

Vegeta hat geschrieben:Die Instalierten Apps funktionieren und das auch ziemlich flott. Bei der Youtube app wäre es schön wenn man selbst nach Videos suchen könnte nicht nur Videos die zur aktuellen Sendung passen sehen kann (Vielleicht geht es ja habs nur noch nicht gefunden). Das mit der Wikiapp ist witzig das man sich so noch zum Beispiel Hintergrund Infos zur Sendung die läuft holen kann (Da funktioniert das selber suchen auf jeden Fall).P
Also ich habe bei der Youtube-App oben ein Suchfeld und kann dort beliebige Suchbegriffe suchen & finden lassen. Eingabe mit Hilfe der QWERTZ-Tastaur auf der Rückseite der FB.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 07.08.2013, 13:59

ocarina700 hat geschrieben:
Vegeta hat geschrieben:Die Instalierten Apps funktionieren und das auch ziemlich flott. Bei der Youtube app wäre es schön wenn man selbst nach Videos suchen könnte nicht nur Videos die zur aktuellen Sendung passen sehen kann (Vielleicht geht es ja habs nur noch nicht gefunden). Das mit der Wikiapp ist witzig das man sich so noch zum Beispiel Hintergrund Infos zur Sendung die läuft holen kann (Da funktioniert das selber suchen auf jeden Fall).P
Also ich habe bei der Youtube-App oben ein Suchfeld und kann dort beliebige Suchbegriffe suchen & finden lassen. Eingabe mit Hilfe der QWERTZ-Tastaur auf der Rückseite der FB.
oh noch nicht gesehn^^ gleich mal testen danke^^

Tante Edit sagt cool funktioniert danke nochmal^^

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 14:05

peterdre hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Nee, das einzigste was ich bekommen habe ist eine Rechnung und das ist kein Witz. Man hat mir einen neuen Vertrag zugeschickt und einen Rechnungsbetrag
von mtl. 45,- €.
Ansonsten habe ich nichts bekommen, keinen Fragebogen oder sonstiges.
Dann schreib auch die ganze Wahrheit, dass du die ersten drei Monate nichts zahlen musst und nach zwei Monaten entscheiden kannst ob Du weiter den alten Vertrag oder die Horizon nutzen möchtest.
Plus 15€ Gutschrift auf den Horizon Vertrag fürs Testen :D
Das steht nicht dabei !
McWire

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 14:06

ocarina700 hat geschrieben:Also ich habe bei der Youtube-App oben ein Suchfeld und kann dort beliebige Suchbegriffe suchen & finden lassen. Eingabe mit Hilfe der QWERTZ-Tastaur auf der Rückseite der FB.
Ich kann in der "Suchleiste weder was löschen noch Suchbegriffe eingeben.. :confused:

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 14:09

McWire hat geschrieben:Das steht nicht dabei !
Steht in der Mail "Sie sind als Tester ausgewählt"

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 14:50

peterdre hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Das steht nicht dabei !
Steht in der Mail "Sie sind als Tester ausgewählt"
Das war keine Mail von der ich schrieb, sondern ein Brief. Habe gerade bei UM angerufen, war wohl ein versehen, muß noch geklärt werden.

Wer bekommt auch keinen Zugang zu dieser Seite : http://www.unitymedia.de/oft/hilfe_service ???
An HTTP error occurred while getting:
http://www.unitymedia.de/oft/hilfe_service

Details: "Unable to connect to MT-origin.www.unitymedia.de".
McWire

CauseFX
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.06.2011, 08:37
Wohnort: Ratingen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von CauseFX » 07.08.2013, 14:53

Horizon Box ist endlich da ... aber leider noch Fehler 1020.
Lt. Hotline warten die auf die Rückmeldung von DHL das die Box da ist ... Foto per Whatsapp war für ihn nicht genug ^^. Eigentlich erst am Montag, vielleicht aber auch Freitag. "Müssen wir mal schauen ... ". Aha, na dann, schauen wir mal ^^

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 15:00

CauseFX hat geschrieben:Horizon Box ist endlich da ... aber leider noch Fehler 1020.
Lt. Hotline warten die auf die Rückmeldung von DHL das die Box da ist ... Foto per Whatsapp war für ihn nicht genug ^^. Eigentlich erst am Montag, vielleicht aber auch Freitag. "Müssen wir mal schauen ... ". Aha, na dann, schauen wir mal ^^
War bei mir auch am Anfang, da ich die Box erst am falschen Anschluß dran hatte. Die Box muß an den Data-Anschluß der Dose. Das beiliegende Kabel hat zwar keinen gewöhnlichen F-Stecker mit Schraubverschluß, paßt aber trotzdem
an den F-Anschluß der Dose. Danach war der Fehler weg und die Box hat sich verbunden.
McWire

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste