Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Cablemonster
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.11.2011, 23:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Cablemonster » 07.08.2013, 08:45

Timreh hat geschrieben:Ich bin sonst generell auch eher positiv überrascht. Allerdings sind auch einige Menüs noch zu umständlich. Wenn ich nur mal sehen will, was auf dem gerade laufenden Sender als nächstes kommt, muss ich erstmal ins EPG wechseln, das war beim HD-Recorder wesentlich komfortabler gelöst.

Und der eingebaute Media Player kann kein DTS und auch keine Audiospuren wechseln oder Untertitel benutzen. Schade.
Hallo Timreh,

Ins EPG brauchst Du nicht zu wechseln wenn Du sehen willst was auf dem aktuellen Sender gerade läuft. Drücke einfach die "Back"- Taste im silbernen Teil der Fernbedienung und Du bekommst die Daten der aktuellen und der folgenden Sendung und Du hast von dort aus Zugriff auf die Apps. Dieses bleibt ca. 5 sekunden eingeblendet oder du drückst nochmals die "Back"-Taste.

DTS unterstützt der Media Player in der Tat nicht was jedoch wohl eher dem DLNA Standard und den Vorgaben der Digital Living Network Alliance für die Zertifizierung geschuldet ist. Schlichtweg ein Protokollproblem.

Verschiedene Tonspuren und Untertitel solltest Du jedoch in den Einstellungen anpassen können. Natürlich leider nicht während des Abspielvorganges, aber wenn man es weis, passt man es eben vor Beginn an.
2Play 32.000
Komfortoption@ FB6360
HD-Modul mit Allstars und Allstars HD
Echostar mit Allstars und Allstars HD und VOD
Horizon HDR @150Mbit mit Allstars und Allstars HD, Sky Komplett HD

Cablemonster
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.11.2011, 23:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Cablemonster » 07.08.2013, 08:54

blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?

Ja! Horizon muss zum TV schauen immer am Kabelanschluss angeschlossen sein.
Zur Zeit ist es nicht möglich den DHCP Server abzuschalten. Natürlich kannst Du Horizon an Deine FB6360 anbinden, jedoch ist Sie dann als Client in Deinem Netzwerk unterwegs. Reiner Routerbetrieb neben Deiner FB6360 mit eingeschalteten DHCP Servern sorgt nur für Konflikte.
2Play 32.000
Komfortoption@ FB6360
HD-Modul mit Allstars und Allstars HD
Echostar mit Allstars und Allstars HD und VOD
Horizon HDR @150Mbit mit Allstars und Allstars HD, Sky Komplett HD

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 09:21

blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?
Wenn Du uns sagst, was Du mit "unten" meinst, wären wir vielleicht schon ein Stück weiter. Und ja, die Horizon-Box muß am Data-Anschluß betrieben werden, am normalen TV-Anschluß gab es bei mir keine Verbindung.
McWire

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von darkbrain85 » 07.08.2013, 09:25

Cablemonster hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?

Ja! Horizon muss zum TV schauen immer am Kabelanschluss angeschlossen sein.
Zur Zeit ist es nicht möglich den DHCP Server abzuschalten. Natürlich kannst Du Horizon an Deine FB6360 anbinden, jedoch ist Sie dann als Client in Deinem Netzwerk unterwegs. Reiner Routerbetrieb neben Deiner FB6360 mit eingeschalteten DHCP Servern sorgt nur für Konflikte.

Hallo!
Da ich meine Box noch nicht habe hier ein Tip:
Sollte der DHCP Server diverse Einstellungmöglichkeiten haben, dann begrenzt doch einfach den IP Bereich auf zwei Adressen also z.b. 192.168.0.1 - 192.168.0.2. Diese lassen sich ja dann vielleicht als Reservierung im DHCP hinterlegen, so das diese IP's dann nicht mehr verteilen kann. In dem Fall würde dann ein anderer DHCP im Netzwerk die Aufgabe übernehmen.

Das ganze jetzt mal ohne das ich weiß in wie weit sich das an der Horizon konfigurieren lässt....

Gruß

Michel

sneezr
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von sneezr » 07.08.2013, 09:47

Die Horizon nutzt ab Werk das Subnetz 192.168.192.xxx für das Heimnetz.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 10:18

Bei mir gibt es keine Probleme die Horizon neben meiner FritzBox zu nutzen.
Die Horizon bietet sogar den Vorteil einen HD Film über Maxdome ohne Probleme schauen zu können
was bei meiner FritzBox leider nicht klappte. Habe ich gestern erst versucht. Bei Anschluß über Fritzbox drehte sich die "Sanduhr" ohne Ende.
Anschluß zur Horizon geändert und schon konnte ich mir den Film Parker ohne Probleme anschauen.
Wollte dies einmal testen, da ich bei der Fritzbox damit immer Probleme hatte.
Klar werde ich jetzt auch die Videothek von Unitymedia probieren, allerdings müssen da die Preise noch ein wenig angepasst werden, damit ich es auf Dauer nutzen werde.
Vorschlag: Abstufung nach Nutzung - z.B.: 6 HD Filme leihen pro Monat = 20€

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 07.08.2013, 10:59

Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:02

Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Ich nutze den Unitymedia Speedtest und da kommen max. 120MBit rüber. Aber meistens nur so um die 100MBit. Laut Kundenservice ist das Problem bekannt.
McWire

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 07.08.2013, 11:07

Habt Ihr eigentlich schon mal drüber nachgedacht, dass dieses "sie dürfen die Box testen" ein cleverer Werbegag von UM ist? Ist denn überhaupt einer nicht zum Tester berufen worden?
Ist doch wie bei der berühmten Probefahrt im Autohaus ...was ich einmal habe, möchte ich nicht mehr abgeben ...

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:14

Just hat geschrieben:Habt Ihr eigentlich schon mal drüber nachgedacht, dass dieses "sie dürfen die Box testen" ein cleverer Werbegag von UM ist? Ist denn überhaupt einer nicht zum Tester berufen worden?
Ist doch wie bei der berühmten Probefahrt im Autohaus ...was ich einmal habe, möchte ich nicht mehr abgeben ...
Das ich die Box behalte..... steht noch in den Sternen. Da müssen noch einige Sachen beseitigt werden, bsp. die Favoritenliste mittels Ziffern aufrufen und das die Box sich nicht ständig beim einschalten aufhängt bzw.
sich gar nicht erst mit der FB einschalten lässt, nur nach Trennung vom Stromnetz.
McWire

unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von unigucker » 07.08.2013, 11:20

Hi Zusammen,

ist eigentlich einer von Euch Tester, obwohl "Mieter in einem Mehrfamilienhaus, mit Sammelvertrag durch den Vermieter"?

Sprich:
Es gibt einen Sammelvertrag (z.B. für analoges Kabel), der günstiger ist, für den der Vermeiter die Rechnung bekommt und über die Nebenkosten abrechnet. Die Digitaloption habe ich dann auf der Grundlage als eigener Kunde dazu gebucht (ohne WWW, da ich das wo anders hab).

Ich bin zwar als Tester ausgewählt, kann aber kein Tester werden, weil man das angeblich unter den Umständen nicht im System erfassen kann.

Viele Grüße

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:25

Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:26

unigucker hat geschrieben:Hi Zusammen,

ist eigentlich einer von Euch Tester, obwohl "Mieter in einem Mehrfamilienhaus, mit Sammelvertrag durch den Vermieter"?

Sprich:
Es gibt einen Sammelvertrag (z.B. für analoges Kabel), der günstiger ist, für den der Vermeiter die Rechnung bekommt und über die Nebenkosten abrechnet. Die Digitaloption habe ich dann auf der Grundlage als eigener Kunde dazu gebucht (ohne WWW, da ich das wo anders hab).

Ich bin zwar als Tester ausgewählt, kann aber kein Tester werden, weil man das angeblich unter den Umständen nicht im System erfassen kann.

Viele Grüße

Ich bin zwar Eigentümer (nicht Mieter) einer Eigentumswohnung, aber wir haben einen solchen Sammelvertrag für die 35 Wohnungen in den vier Häuser und bin Tester.
Zuletzt geändert von dis1973 am 07.08.2013, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:27

dis1973 hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.
mit welchem speedtest?
McWire

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:29

McWire hat geschrieben:
dis1973 hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.
mit welchem speedtest?
Dem von Unitymedia, habe aber auch andere benutzt und die haben teilweise das selbe gezeigt, plus/minus 5 Prozent.

Timreh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Timreh » 07.08.2013, 11:31

Mir wurde auch gesagt, dass es auf 150 erweitert wird. Die fritz Box zeigt aber immer noch 100 an. Auch nach 2x neustarten gestern.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:42

Vielleicht dauert die Umstellung noch, ich hatte vorher schon die 150000er Leitung.

Cablemonster
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.11.2011, 23:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Cablemonster » 07.08.2013, 11:53

McWire hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?
Wenn Du uns sagst, was Du mit "unten" meinst, wären wir vielleicht schon ein Stück weiter. Und ja, die Horizon-Box muß am Data-Anschluß betrieben werden, am normalen TV-Anschluß gab es bei mir keine Verbindung.
Wenn der Rückkanal im Hause vorhanden ist dann kann Horizon an einer gewöhnlichen 2 Loch Dose betrieben werden. An einer 3er oder 4er Multimediadose sind die Rückkanäle auf dem TV- und Radioanschluss gesperrt lt. meiner Information.
2Play 32.000
Komfortoption@ FB6360
HD-Modul mit Allstars und Allstars HD
Echostar mit Allstars und Allstars HD und VOD
Horizon HDR @150Mbit mit Allstars und Allstars HD, Sky Komplett HD

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von First-Eos » 07.08.2013, 12:01

Ich bin zum Bsp. kein Tester geworden ;-(
Hätte aber gerne mitgespielt ;-)
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von unigucker » 07.08.2013, 12:08

... der Rückkanal im Hause vorhanden ist dann kann Horizon an einer gewöhnlichen 2 Loch Dose betrieben werden. An einer 3er oder 4er Multimediadose sind die Rückkanäle auf dem TV- und Radioanschluss gesperrt lt. meiner Information.
Heißt, es müsste kein Techniker raus kommen, um eine Multimedia-Dose zu installieren?
Im Haus ist der Rückkanal verfügbar, nur wurde nicht in jeder Whg. eine Mu´ltimedia-Dose installiert.
Zuletzt geändert von unigucker am 07.08.2013, 12:29, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 12:18

Timreh hat geschrieben:Mir wurde auch gesagt, dass es auf 150 erweitert wird. Die fritz Box zeigt aber immer noch 100 an. Auch nach 2x neustarten gestern.

Die 150MBit werden auch nur auf der Horizon freigeschaltet, Deine FritzBox bleibt unverändert ! Das sind zwei völlig voneinander unabhängige Internetzugänge.
McWire

fuerte
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.06.2011, 09:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von fuerte » 07.08.2013, 12:35

Wieso lesen sich manche Tester nicht alles richtig durch? :wand: :wand:

Es wurde von UM ganz klar geschildert welche Möglichkeit existieren, um eure produktive Umgebung weiterhin zu nutzen!
Zusätzlich wurden die Informationen bereits gefühlte 100mal hier geschrieben, dass euch UM ein extra Kundenaccount (3Play - 150) eingerichtet hat.
Dieser Account bietet euch eine bestimmte Bandbreite und bestimmte Konditionen, die euch in diesen 3 Monaten nichts kosten.

Weiterhin viel Spaß beim Testen. Es wäre super, wenn endlich mehr über das eigentlich Produkt geschrieben werden würde.
Vorteil, Performance, Stabilität und vorallem Eindruck im Vergleich zum bestehenden 3Play Produkt :)

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 13:25

fuerte hat geschrieben:Weiterhin viel Spaß beim Testen. Es wäre super, wenn endlich mehr über das eigentlich Produkt geschrieben werden würde.
Vorteil, Performance, Stabilität und vorallem Eindruck im Vergleich zum bestehenden 3Play Produkt :)
Die HorizonBox ist eigentlich nur eine AllinOne Box.
Sie bringt aktuell IMHO keine Erweiterungen oder Vorteile. Das Handling und der Funktionsumfang ähneln sehr der aktuellen Box. Vielleicht reagiert die Horizon deutlich schneller, bringt vielfältige Möglichkeiten Box und Fernseher abzustimmen, hat aber wieder Nachteile im Umgang mit den Favoriten. Nervt ohne Ende!

Ein absolutes NoGo sind die Netzwerk- oder Telefoneinstellungen.
Das WLAN ist viel zu schwach auf der Brust und Fehleranfällig. Hat jemand die Box schon per WLanschlüssel ins vorhandene Netz einbinden können?
Bei mir funktioniert es nur per WPS. Die Fritzbox bietet so viele Möglichkeiten, dass die Horizon dagegen nur das allernötigste an Board hat.

Mittlerweile läuft die Horizon sehr stabil.

Ansonsten kann ich mir gar nicht vorstellen alles an meiner Box, die im Wohnzimmer steht, anzuschließen und Kabel zu verlegen.

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 13:26

jirrschi hat geschrieben: Cool, danke! Auf der Rückseite hatte ich alle durchprobiert... ;-)
:glück:
Deine Zeit möchte ich haben :D

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 07.08.2013, 13:31

McWire hat geschrieben:Nee, das einzigste was ich bekommen habe ist eine Rechnung und das ist kein Witz. Man hat mir einen neuen Vertrag zugeschickt und einen Rechnungsbetrag
von mtl. 45,- €.
Ansonsten habe ich nichts bekommen, keinen Fragebogen oder sonstiges.
Dann schreib auch die ganze Wahrheit, dass du die ersten drei Monate nichts zahlen musst und nach zwei Monaten entscheiden kannst ob Du weiter den alten Vertrag oder die Horizon nutzen möchtest.
Plus 15€ Gutschrift auf den Horizon Vertrag fürs Testen :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast