Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
ck1608
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.08.2013, 18:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ck1608 » 06.08.2013, 21:43

Hat jemand eine Liste der Fehlermeldungen / Fehlercodes gefunden? Habe nun den Fehler 1040 bei der Installation ...

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 06.08.2013, 21:45

So, habe jetzt endlich alles angeschlossen. Fritz Box separat. Gehe mit dem Laptop via WLAN auf die Box.... Naja, angeblich habe ich eine 150 MBit Leitung freigeschaltet bekommen zur Horizon Box..... komme gerade mal auf 60 MBit... Und ja, die 150 MBit sind hier im Haus vorhanden.
Ansonsten läuft die Box gut, bis auf eininge kleine Sachen und Verbesserungen. Auf die Testerseite bei Unitymedia komme ich aber so gut wie nie drauf.....

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 06.08.2013, 21:48

Mike1969 hat geschrieben:Testerseite

??? Wo ist die ? URL ?
McWire

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: AW: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 06.08.2013, 22:02

Timreh hat geschrieben:Wenn ich nur mal sehen will, was auf dem gerade laufenden Sender als nächstes kommt, muss ich erstmal ins EPG wechseln, das war beim HD-Recorder wesentlich komfortabler gelöst.
Drück auf der Fernbedienung einfach die Back - Taste.

Dann wird im Infobanner die aktuelle und folgende Sendung angezeigt.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 06.08.2013, 22:03

McWire hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Testerseite

??? Wo ist die ? URL ?

http://www.unitymedia.de/oft/hilfe_service

die hast Du als Tester inklusive Benutzername und Passwort bekommen

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ernstdo » 06.08.2013, 22:15

Hat aber anscheinend nicht jeder bekommen ...
Also ich z. B. (auch?) nicht ....

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 07.08.2013, 01:48

was mich interessieren würde bekommt Unity eignedlich eine Meldung wenn eine Box sich aufhängt? also sowas wie ein Fehlerprotokoll? Bis jetzt hat sich die Box 3 Mal in 3 Tagen aufgehangen so das wir sie vom Strom nehmen mussten soweit kein problem startet ja relativ schnell wieder. Blos die Gründe warum sie sich aufhängt habe ich noch nicht erschlossen. Einmal ist es bei ganz normalen TV kucken passiert. Einmal beim nutzen der Wetter App und eben beim tv schauen + film über nas auf pc. ein Muster kann ich also irgendwie noch nicht erkennen. Deshalb fragte ich ja schonmal ob es ein offizielles Feedback Forum gibt. Trotz der kleinen schwierigkeiten finde ich die Box gut gelungen und die funktionen echt gut

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 07:11

Mike1969 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Testerseite

??? Wo ist die ? URL ?

http://www.unitymedia.de/oft/hilfe_service

die hast Du als Tester inklusive Benutzername und Passwort bekommen
Nee, das einzigste was ich bekommen habe ist eine Rechnung und das ist kein Witz. Man hat mir einen neuen Vertrag zugeschickt und einen Rechnungsbetrag
von mtl. 45,- €.
Ansonsten habe ich nichts bekommen, keinen Fragebogen oder sonstiges.
McWire

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ChiefBroady » 07.08.2013, 08:11

Update der letzten drei Tage:

Anruf beim UM am 5.8. besagte, dass die box am 6.8. aktiviert wird. Anruf am 6.8. sagte aus, dass eine Aktivierung am 6.8. erst um Mitternacht geschieht und somit erst am 7.8. geht. Anruf heute am 7.8. hieß es dann: Ohja, ich she grade der Auftrag ist noch nicht abgeschlossen. Ich mach das mal manuell. Keine 10 Minuten später ( eher 2-4) startet die FB neu und ich hab den schnelleren Tarif zum testen und kurz drauf geht die Horizon auch zur Sprachwahl über. Aktuell steht da wieder "Bitte warten". Ich schöpfe neue Hoffnung ^^.

AMS mich daran am meisten stört ist, dass man ohne "Aktivierung" der Box mal so gar nichts machen kann.

Ich hatte schönes längst den DLNA Teil testen können.

Naja, mal sehen wie es weitergeht.

Hey, im laufe des Post Schreibens ist ein TV Bild gekommen...
ChiefBroady hat geschrieben:Hmm. Ich komme nicht über "Installation" hinweg...

Über das Webinterface komme ich auf die box. Leider war keine Anleitung dabei wie man da draufkommt oder sich einloggt. Aber man ist ja nicht doof. Konnte mich einloggen und zumindest die Box mal als LAN Client konfigurieren.
Leider ist der dhcp Server der box nicht abschaltbar über das Webinterface und sie belegt mal eben drei IP Adressen. Beim ersten reinsehen waren es noch über 10...
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von blaxxz » 07.08.2013, 08:38

Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?
Bild

Cablemonster
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.11.2011, 23:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Cablemonster » 07.08.2013, 08:45

Timreh hat geschrieben:Ich bin sonst generell auch eher positiv überrascht. Allerdings sind auch einige Menüs noch zu umständlich. Wenn ich nur mal sehen will, was auf dem gerade laufenden Sender als nächstes kommt, muss ich erstmal ins EPG wechseln, das war beim HD-Recorder wesentlich komfortabler gelöst.

Und der eingebaute Media Player kann kein DTS und auch keine Audiospuren wechseln oder Untertitel benutzen. Schade.
Hallo Timreh,

Ins EPG brauchst Du nicht zu wechseln wenn Du sehen willst was auf dem aktuellen Sender gerade läuft. Drücke einfach die "Back"- Taste im silbernen Teil der Fernbedienung und Du bekommst die Daten der aktuellen und der folgenden Sendung und Du hast von dort aus Zugriff auf die Apps. Dieses bleibt ca. 5 sekunden eingeblendet oder du drückst nochmals die "Back"-Taste.

DTS unterstützt der Media Player in der Tat nicht was jedoch wohl eher dem DLNA Standard und den Vorgaben der Digital Living Network Alliance für die Zertifizierung geschuldet ist. Schlichtweg ein Protokollproblem.

Verschiedene Tonspuren und Untertitel solltest Du jedoch in den Einstellungen anpassen können. Natürlich leider nicht während des Abspielvorganges, aber wenn man es weis, passt man es eben vor Beginn an.
2Play 32.000
Komfortoption@ FB6360
HD-Modul mit Allstars und Allstars HD
Echostar mit Allstars und Allstars HD und VOD
Horizon HDR @150Mbit mit Allstars und Allstars HD, Sky Komplett HD

Cablemonster
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.11.2011, 23:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Cablemonster » 07.08.2013, 08:54

blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?

Ja! Horizon muss zum TV schauen immer am Kabelanschluss angeschlossen sein.
Zur Zeit ist es nicht möglich den DHCP Server abzuschalten. Natürlich kannst Du Horizon an Deine FB6360 anbinden, jedoch ist Sie dann als Client in Deinem Netzwerk unterwegs. Reiner Routerbetrieb neben Deiner FB6360 mit eingeschalteten DHCP Servern sorgt nur für Konflikte.
2Play 32.000
Komfortoption@ FB6360
HD-Modul mit Allstars und Allstars HD
Echostar mit Allstars und Allstars HD und VOD
Horizon HDR @150Mbit mit Allstars und Allstars HD, Sky Komplett HD

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 09:21

blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?
Wenn Du uns sagst, was Du mit "unten" meinst, wären wir vielleicht schon ein Stück weiter. Und ja, die Horizon-Box muß am Data-Anschluß betrieben werden, am normalen TV-Anschluß gab es bei mir keine Verbindung.
McWire

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von darkbrain85 » 07.08.2013, 09:25

Cablemonster hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Hey,

kann man bei Horizon jetzt alles deaktivieren und nur als HD Recorder nutzen?


Wenn ich Horizon jetzt unten zu meiner 6360 als zweiten Router nutzen möchte und so unten alles mit Internet auch per Kabel versorgen möchte, muss ich Horizon dann an einen Data Anschluss anschließen?

Ja! Horizon muss zum TV schauen immer am Kabelanschluss angeschlossen sein.
Zur Zeit ist es nicht möglich den DHCP Server abzuschalten. Natürlich kannst Du Horizon an Deine FB6360 anbinden, jedoch ist Sie dann als Client in Deinem Netzwerk unterwegs. Reiner Routerbetrieb neben Deiner FB6360 mit eingeschalteten DHCP Servern sorgt nur für Konflikte.

Hallo!
Da ich meine Box noch nicht habe hier ein Tip:
Sollte der DHCP Server diverse Einstellungmöglichkeiten haben, dann begrenzt doch einfach den IP Bereich auf zwei Adressen also z.b. 192.168.0.1 - 192.168.0.2. Diese lassen sich ja dann vielleicht als Reservierung im DHCP hinterlegen, so das diese IP's dann nicht mehr verteilen kann. In dem Fall würde dann ein anderer DHCP im Netzwerk die Aufgabe übernehmen.

Das ganze jetzt mal ohne das ich weiß in wie weit sich das an der Horizon konfigurieren lässt....

Gruß

Michel

sneezr
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von sneezr » 07.08.2013, 09:47

Die Horizon nutzt ab Werk das Subnetz 192.168.192.xxx für das Heimnetz.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 10:18

Bei mir gibt es keine Probleme die Horizon neben meiner FritzBox zu nutzen.
Die Horizon bietet sogar den Vorteil einen HD Film über Maxdome ohne Probleme schauen zu können
was bei meiner FritzBox leider nicht klappte. Habe ich gestern erst versucht. Bei Anschluß über Fritzbox drehte sich die "Sanduhr" ohne Ende.
Anschluß zur Horizon geändert und schon konnte ich mir den Film Parker ohne Probleme anschauen.
Wollte dies einmal testen, da ich bei der Fritzbox damit immer Probleme hatte.
Klar werde ich jetzt auch die Videothek von Unitymedia probieren, allerdings müssen da die Preise noch ein wenig angepasst werden, damit ich es auf Dauer nutzen werde.
Vorschlag: Abstufung nach Nutzung - z.B.: 6 HD Filme leihen pro Monat = 20€

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 07.08.2013, 10:59

Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:02

Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Ich nutze den Unitymedia Speedtest und da kommen max. 120MBit rüber. Aber meistens nur so um die 100MBit. Laut Kundenservice ist das Problem bekannt.
McWire

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 07.08.2013, 11:07

Habt Ihr eigentlich schon mal drüber nachgedacht, dass dieses "sie dürfen die Box testen" ein cleverer Werbegag von UM ist? Ist denn überhaupt einer nicht zum Tester berufen worden?
Ist doch wie bei der berühmten Probefahrt im Autohaus ...was ich einmal habe, möchte ich nicht mehr abgeben ...

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:14

Just hat geschrieben:Habt Ihr eigentlich schon mal drüber nachgedacht, dass dieses "sie dürfen die Box testen" ein cleverer Werbegag von UM ist? Ist denn überhaupt einer nicht zum Tester berufen worden?
Ist doch wie bei der berühmten Probefahrt im Autohaus ...was ich einmal habe, möchte ich nicht mehr abgeben ...
Das ich die Box behalte..... steht noch in den Sternen. Da müssen noch einige Sachen beseitigt werden, bsp. die Favoritenliste mittels Ziffern aufrufen und das die Box sich nicht ständig beim einschalten aufhängt bzw.
sich gar nicht erst mit der FB einschalten lässt, nur nach Trennung vom Stromnetz.
McWire

unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von unigucker » 07.08.2013, 11:20

Hi Zusammen,

ist eigentlich einer von Euch Tester, obwohl "Mieter in einem Mehrfamilienhaus, mit Sammelvertrag durch den Vermieter"?

Sprich:
Es gibt einen Sammelvertrag (z.B. für analoges Kabel), der günstiger ist, für den der Vermeiter die Rechnung bekommt und über die Nebenkosten abrechnet. Die Digitaloption habe ich dann auf der Grundlage als eigener Kunde dazu gebucht (ohne WWW, da ich das wo anders hab).

Ich bin zwar als Tester ausgewählt, kann aber kein Tester werden, weil man das angeblich unter den Umständen nicht im System erfassen kann.

Viele Grüße

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:25

Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:26

unigucker hat geschrieben:Hi Zusammen,

ist eigentlich einer von Euch Tester, obwohl "Mieter in einem Mehrfamilienhaus, mit Sammelvertrag durch den Vermieter"?

Sprich:
Es gibt einen Sammelvertrag (z.B. für analoges Kabel), der günstiger ist, für den der Vermeiter die Rechnung bekommt und über die Nebenkosten abrechnet. Die Digitaloption habe ich dann auf der Grundlage als eigener Kunde dazu gebucht (ohne WWW, da ich das wo anders hab).

Ich bin zwar als Tester ausgewählt, kann aber kein Tester werden, weil man das angeblich unter den Umständen nicht im System erfassen kann.

Viele Grüße

Ich bin zwar Eigentümer (nicht Mieter) einer Eigentumswohnung, aber wir haben einen solchen Sammelvertrag für die 35 Wohnungen in den vier Häuser und bin Tester.
Zuletzt geändert von dis1973 am 07.08.2013, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 07.08.2013, 11:27

dis1973 hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.
mit welchem speedtest?
McWire

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 07.08.2013, 11:29

McWire hat geschrieben:
dis1973 hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Was habt Ihr für eine Übertragungsgeschwindigkeit im Netz beim download ??? Angeblich hat man ja eine 150000 Leitung... Was kommt bbei Euch an ?
Bei mir 159.000, gerade gemessen.
mit welchem speedtest?
Dem von Unitymedia, habe aber auch andere benutzt und die haben teilweise das selbe gezeigt, plus/minus 5 Prozent.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast