Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 01.08.2013, 20:53

Die Horizon-Box hat definitiv keinen F-Anschluss. sondern Koax. Das ist ja das paradoxe. Auf dem Kabelweg vom ÜP zur Dose dürfen nur Kompressionsstecker verbaut sein, IEC und Drehstecker sind unter Strafe verboten, und das Endgerät hat dann wieder nur so eine blöde IEC-Buchse :D...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 20:54

HariBo hat geschrieben:schalte die Box mit dem Schalter auf der Rückseite für 1Minute aus, zieh das HDMI Kabel raus, schalte sie wieder ein, dann schau mal, ob sich was tut.
@ Haribo

meinst Du mich?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 20:54

jo, issn Versuch wert ....

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 20:57

HariBo hat geschrieben:jo, issn Versuch wert ....
ich versuche es später!
Danke :super:

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Riplex » 01.08.2013, 20:58

Gibt es den F-Stecker--->Koax Adapter ?

Aja, Google hats gefunden :)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.08.2013, 21:07

Bastler hat geschrieben:Die Horizon-Box hat definitiv keinen F-Anschluss. sondern Koax. Das ist ja das paradoxe. Auf dem Kabelweg vom ÜP zur Dose dürfen nur Kompressionsstecker verbaut sein, IEC und Drehstecker sind unter Strafe verboten, und das Endgerät hat dann wieder nur so eine blöde IEC-Buchse :D...
wundert dich das wirklich?! Mich wundern diverse Vorschriften lange nicht mehr.ich sag nur das wiedereinführen der erdungswinkel...vor ein paar Jahren nicht mehr nötig,jetzt wieder dringend verbauen.....diese ganze sinnlose erderei obwohl es eh auf platten sitzt...das versteht aber auch eher nur ein Elektriker.... Back to topic,Morgen bekomme ich meine Horizon auch :-)
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 01.08.2013, 21:14

So sinnlos sind die meisten Vorschriften (nicht alle!) eigentlich nicht - nur hätte ich gerne auch die Zeit, das alles umsetzen zu können, und dann schafft man eben nicht mehr 4-5 Stück am Tag - aber das gehört nicht hierher^^.
Paradox ist so einiges bei UM :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 21:17

@Haribo

....hat leider nichts gebracht :wein:
Schaun wir mal wann UM in der Lage ist das Teil zu "Provisioning" :schnarch:
Zuletzt geändert von GADITANO am 01.08.2013, 21:19, insgesamt 1-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 21:19

wie gesagt, war ein Versuch ...

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.08.2013, 21:43

@bastler,klar sind einige sinnvoll aber es gibt auch genauso sinnlose.der erdungswinkel ist für den [zensiert]....ich habe Elektriker gelernt und kenne den Sinn des ganzen.daher stelle ich mir die Frage was es für eine Änderung des Potenzials macht wenn der Winkel mit auf der platte sitzt.ist ja schliesslich kein blitzschutz. Wegen der Horizon :-P habe gehört es gibt QWERTZ und QWERTY Tastaturen.kann das einer bestätigen?
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 21:53

...hab Qwertz :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 01.08.2013, 22:02

Ist ja eigentlich egal, oder gibt es inzwischen funktionierende Anwendungen, wofür man die Tastatur nutzen kann? Als ich das letzte mal vor so einer Box saß ging alles, wofür man die Tastatur gebraucht hätte sowieso noch nicht...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.08.2013, 23:06

Ich würde schon QWERTZ bevorzugen
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 01.08.2013, 23:14

ernstdo hat geschrieben:
Nach meinem gestrigen ersten Eindruck und einigen Regerchen im Internet, möchte ich die Box am liebsten heute schon zurück schicken.
Was hast Du erwartet? Ein einwandfreies Gerät ohne Fehler?
Dafür ist man Tester und da muss man halt Abstriche machen und sollte sich besser aufs testen und dokumentieren der Fehler konzentrieren damit man diese dann an UM weiterleiten kann und diese dann hoffentlich schnell behoben werden ....
Hier im Forum nutzt es wenig sich über eventuelle Fehler aufzuregen da UM hier wohl nicht nach Fehlerbeschreibungen suchen wird .....

Mike1969: Ja ich habe erwartet, das es etwas besser hier eingeführt wird. Diese Box gibt es schliesslich schon länger.... in der Schweiz !
Habe gestern verzweifelt versucht die Kiste anzuschliessen. Tja, leider ist nicht das passende Antennenkabel dabei.
Was heißt nicht das passende Antennenkabel?

Mir wurde gestern gesagt die Box hätte einen "normalen Antennenanschluss" (Koax oder besser gesagt IEC) und nicht mehr wie der HD Recorder einen (Schraub) F- Anschluss ....

Also gerade wenn es kein F- Stecker ist ist es doch eher "normal" .....

Mike1969: Ne, nicht an der Box, sondern die Dose, die seid 6 Monaten in der Wand ist. Ist bestimmt schon zu alt. :-)
Frage mich seid gestern Abend wie ich die Handgeräte an die Kiste bekommen. ( Wenn diese denn dann mal läuft )
Bislang waren diese Geräte ja an der Fritz Box.... Hmmmmmm
Ich dachte das wäre eine Alles in einem Kiste....
Hast Du denn die Info gehabt das die Box auch eine DECT Basis integriert hat?

Wäre ja schön, aber ich habe davon leider im Vorfeld nirgends etwas gelesen und da war es (mir) klar das man eben seine FB weiter nutzen muss wenn man nur Mobilteile ohne eigene Basisstation hat .....
Mike1969: Man verkauft eine All in One Box, dann sollte es auch so eine sein. Ein DECT Telefon ist schliesslich kein Hexenwerk. Und na klar kann ich die Fritz Box, die ich für teuer Geld bei Unitymedia gekauft habe weiter nutzen. Abe dann habe ich wieder 2 Geräte und 2 Stromverbraucher rumstehen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 05:59

Mike1969 hat geschrieben:Und na klar kann ich die Fritz Box, die ich für teuer Geld bei Unitymedia gekauft habe weiter nutzen.
Und wieviel hast du für deine Fritz Box bei Unitymedia bezahlt?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 06:27

Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von koax » 02.08.2013, 06:49

Mike1969 hat geschrieben:Mike1969: Man verkauft eine All in One Box, dann sollte es auch so eine sein. Ein DECT Telefon ist schliesslich kein Hexenwerk. Und na klar kann ich die Fritz Box, die ich für teuer Geld bei Unitymedia gekauft habe weiter nutzen. Abe dann habe ich wieder 2 Geräte und 2 Stromverbraucher rumstehen.
Dann fehlt der Box auch ein 40 "-TV-Bildschirm und ein PC. So hätte ich zusätzlich zum TV-Gerät ja nach wie vor 2 weitere Boxen rumstehen.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 06:58

So..... nun konnte ich gestern endlich die anschliessen....
Sie startet und versucht sich selber zu installieren. Die Box versucht sich während der Installation mit UM zu verbinden. Auf dem Scirm steht, wenn sie nach 15 Minuten noch nichts getan hat, soll man bitte die Hotline anrufen. OK, habe der Box insgesamt 60 Minuten gegeben.
Danach schnappte ich mir den Flyer, der bei der Box lag, um die Nummer der Hotline rauszufinden.
Als ich diese Nummer anrief, teilte man mir mit, das diese Nummer nicht stimmt, und das das Horizonteam eine eigene und völlig andere Nummer hat. Die nette Dame gab mir die Nummer. ( eine Festnetznummer aus Bochum )
Die Dame von dem Horizonteam war sehr nett und sagte, die Box müsste erst von UM aktiviert werden. ( Stimmt, woher soll UM wissen, das ich die Box habe..... lach )
Sie nam mir aber direkt den Wind aus den Segeln und sagte: Heute gibt das eh keinen mehr. Frühestens morgen späten Nachmittag.
Also kann ich immer noch nichts dolles berichten. Warten wir mal den heutigen Abend ab... Hoffe sie ist dann aktiviert....

Bis dahin Mike

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 07:05

Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 02.08.2013, 07:09

Mike1969 hat geschrieben:So..... nun konnte ich gestern endlich die anschliessen....
Sie startet und versucht sich selber zu installieren. Die Box versucht sich während der Installation mit UM zu verbinden. Auf dem Scirm steht, wenn sie nach 15 Minuten noch nichts getan hat, soll man bitte die Hotline anrufen. OK, habe der Box insgesamt 60 Minuten gegeben.
Danach schnappte ich mir den Flyer, der bei der Box lag, um die Nummer der Hotline rauszufinden.
Als ich diese Nummer anrief, teilte man mir mit, das diese Nummer nicht stimmt, und das das Horizonteam eine eigene und völlig andere Nummer hat. Die nette Dame gab mir die Nummer. ( eine Festnetznummer aus Bochum )
Die Dame von dem Horizonteam war sehr nett und sagte, die Box müsste erst von UM aktiviert werden. ( Stimmt, woher soll UM wissen, das ich die Box habe..... lach )
Sie nam mir aber direkt den Wind aus den Segeln und sagte: Heute gibt das eh keinen mehr. Frühestens morgen späten Nachmittag.
Also kann ich immer noch nichts dolles berichten. Warten wir mal den heutigen Abend ab... Hoffe sie ist dann aktiviert....

Bis dahin Mike
Das gleiche wie bei mir!
Ich vermute das wird die Woche nichts mehr.......ich warte schon seit 2 Tagen :schnarch:

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 07:11

conscience hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.

Na dann bist Du nicht auf dem richtigen Stand... Man konnte das normale UM Klamotte kaufen, oder die Fritz Box.

doOkz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2013, 12:09

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von doOkz » 02.08.2013, 08:23

Mike1969 hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.

Na dann bist Du nicht auf dem richtigen Stand... Man konnte das normale UM Klamotte kaufen, oder die Fritz Box.
Sorry :nein: - aber ich als UM-Mitarbeiter weiß, dass die Fritz!Boxen definitiv nicht verkauft werden oder wurden. "Gekauft" höchstens wenn du nach Vertragsende nicht zurückgeschickt und dann berechnet bekommen hast.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 08:50

Sorry :nein: - aber ich als UM-Mitarbeiter weiß, dass die Fritz!Boxen definitiv nicht verkauft werden oder wurden. "Gekauft" höchstens wenn du nach Vertragsende nicht zurückgeschickt und dann berechnet bekommen hast.[/quote]

Wenn Du meinst... dann bin ich wohl bei einem anderen UM.... grins

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 08:54

Mike1969 hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe für die Fritz Box 199 Euro bezahlt....
Die Fritz Box wurde nie vom Unitymedia verkauft.

Na dann bist Du nicht auf dem richtigen Stand... Man konnte das normale UM Klamotte kaufen, oder die Fritz Box.
Na dann bin ich wohl nicht up-to-date.

Welche Farbe hat deine Fritz Box?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 09:05

Farbe, ganz normal rot, als wenn Du sie bei AVM kaufst. Steht auch nix von UM drauf.
Hier ein kleiner Artikel aus dem Netz....

Fritz!Box 6360 mit "Telefon Plus"

Unitymedia-Kunden erhalten den WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem und Telefonanlage bei Buchung der Option Telefon Plus, die für 5 Euro monatlichen Aufpreis zu 2play- oder 3play-Komplettpaketen bereit steht und sich bei Bedarf auch zu 1play-Tarifen hinzubuchen lässt. Mit Telefon Plus stellt Unitymedia den Kunden zwei Leitungen und drei Rufnummern zur Verfügung. Als einmalige Aktivierungsgebühr fallen 29,90 Euro an, die Mindestvertragslaufzeit für die Telefon-Option liegt bei zwölf Monaten.


Quelle: onlinekosten de Newsmeldung "Unitymedia: Fritz!Box 6360 für Privatkunden erhältlich"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast