Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Enzyme » 03.08.2013, 17:43

Ich liebe dieses Forum.
Danke für die schnelle Antwort :)

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 03.08.2013, 18:46

Blue hat geschrieben:So bin auch ein glücklicher der die Box testen darf, habe eben an der Hotline erfahren das sie wohl erst Montag Nachmitag freigeschaltet werden allesamt


nur als Info


MFG
Ich bin ja mal gespannt ob sich einer meldet bei dem die Freischaltung funktioniert hat :D
Meine wartet seit Mi. auf die " Freischaltung" :traurig:

Blue
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.08.2008, 17:43
Wohnort: Euskirchen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Blue » 03.08.2013, 18:51

GADITANO hat geschrieben:
Blue hat geschrieben:So bin auch ein glücklicher der die Box testen darf, habe eben an der Hotline erfahren das sie wohl erst Montag Nachmitag freigeschaltet werden allesamt


nur als Info


MFG
Ich bin ja mal gespannt ob sich einer meldet bei dem die Freischaltung funktioniert hat :D
Meine wartet seit Mi. auf die " Freischaltung" :traurig:
Na das ganze System wird halt erst Montag hochgefahren so meinte der Mitarbeiter das.

sneezr
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von sneezr » 03.08.2013, 18:58

Meine Vermutung im Moment ist, dass man als Kunde mit Telefonie KOMFORT-Option (also der 6360 dabei) zwei Modems mit dann halt zwei Zugängen betreibt. Zumindest während der Testphase.

Eine weitere Vermutung wäre dann, dass die 6360 irgendwann durch ein Zusatzgerät was an eine Ethernet-Buchse der Horizon kommt ausgetauscht wird.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 03.08.2013, 19:06

Blue hat geschrieben:
GADITANO hat geschrieben:
Blue hat geschrieben:So bin auch ein glücklicher der die Box testen darf, habe eben an der Hotline erfahren das sie wohl erst Montag Nachmitag freigeschaltet werden allesamt


nur als Info


MFG
Ich bin ja mal gespannt ob sich einer meldet bei dem die Freischaltung funktioniert hat :D
Meine wartet seit Mi. auf die " Freischaltung" :traurig:
Na das ganze System wird halt erst Montag hochgefahren so meinte der Mitarbeiter das.
Bei uns wurde Heute an der Hotline gesagt das unsere Morgen (Sonntag) geschaltet wird

Blue
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.08.2008, 17:43
Wohnort: Euskirchen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Blue » 03.08.2013, 19:09

komisch naja warten wir einfach mal ab

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 03.08.2013, 19:31

Weiß jemand eigentlich, was Modem- und Routertechnisch in der Box verbaut ist?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 03.08.2013, 19:38

die Horizon ist von Samsung.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 03.08.2013, 19:38

ocarina700 hat geschrieben:Weiß jemand eigentlich, was Modem- und Routertechnisch in der Box verbaut ist?
Guckst Du hier:
http://www.inside-digital.de/receiver/s ... emein.html
--
Wie immer keine Zeit

Bild

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kempen » 03.08.2013, 22:41

Hallo
ich habe heute die horizon bekommen per dhl :D so folgendes ich habe mit der Hotline gesprochen und gesagt das ich meinen weissen hd Recorder auch benutzen möchte, weil man kann ja noch nicht sky emfangen. und dann haben sie mir einen aktiv multimediaverteiler geschickt. dann habe ich heute zwar mit der Hotline technisch gesprochen na ich habe es nicht richtig verstanden. die Antenne mus man in den in schalter stecken zwei out stecker für hd Recorder und horizon was mache ich mit dem internetanschluss der ist ja im cisco modem ? fragen über fragen .hat jemand das selbe Problem das heisst wenn man horizon und den weissen Recorder anschliesst . in die hilfe Adresse mit Passwort das wir per E-Mail geschickt bekommen habe komme ich nicht herein . danke :D :D :cool:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 04.08.2013, 09:15

Horizon, CISCO-Modem und HD-Recorder brauchen jeweils einen eigenen Data-Anschluss.
Wenn das "ganze Zeug" alles an einer Dose betrieben werden soll, käme eine 4-Loch-Dose & ein (schlimmstenfalls aktiver) Splitter in Frage.
Andererseits: Wozu braucht man das CISCO Modem, wenn man die Horizon-Box hat?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

sneezr
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von sneezr » 04.08.2013, 12:36

So, nochmal zu den verschiedenen Dosen zurück:

Das Modem in der Horizon hat sich jetzt an der normalen 2-Port-Dose mit einem effen Antennenkabel mit der "Kopfstelle" gesynct. Ist halt noch denied, weil die Boxen noch nicht aktiv sind, aber es funktioniert ohne Probleme.

Ich muss also keine neue 3- oder 4- Port Multimedia Dose einbauen.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 04.08.2013, 13:03

Bastler hat geschrieben: An einer normalen Anschlussdose dagegen kann sie am TV-Anschluss funktionieren (diese Dosen haben keinen Band I-Filter / Rückkanalfilter auf der TV-Buchse), wenn diese Dose in einer für den Rückkanal nicht gesperrten Zuleitung liegt - was es aber, wenn die UM Installationsvorschriften eingehalten wurden, normalerweise nicht geben sollte, außer es handelt sich um ein Baumnetz :zwinker: .
Das genau ist bei mir der Fall, wurde mir am Freitag vom Techniker auch noch mal bestätigt.

Trotzdem bricht die Erstinstallation mit Fehlercode 1010 ab. :kratz:

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ChiefBroady » 04.08.2013, 16:01

Meine Box ist auch da.

Beim ersten auspacken ist mir der Karton entgehen gefallen, da ich ihn nur an den Seiten gehalten habe und der Deckel nicht mit dem Boden verklebt ist ^^.

Naja angeschlossen, alle richtigen Kabel und eins extra waren dabei. Das Schaubild war eindeutig, so dass ich wusste das das Gerät an meiner Multimedia Dose an den mittleren Anschluss oben musste. Da hingen auch schon der alte Rekorder und die FB mittels Splitter dran. Hab den alten Rekorder einfach durch denen neuen getauscht.

Der Start läuft leider anders wie beschrieben, keine Sprachwahl und nix. Direkt ein Fenster Installation (ca. 10 Minuten) dann ein anderen Installationsfenster das nach 15 Minuten verschwinden soll. Macht es aber nicht. Ist wohl noch nicht frei geschaltet. Kann ich jetzt die box abschalten oder wie? Sonntag kann ich natürlich keinen anrufen...

Ich behalte meine FB weiter (Telefon Komfort) und werde für den Testzeitraum auf 150mBit hochgesetzt. Grundgebühr fällt laut Berater in dem Zeitraum auch weg.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 04.08.2013, 16:25

Meine Box ist ebenso da.
Nach kurzer Installation und lange Zuschauen "bitte warten", kann ich das Menü komplettt betrachten,
aber das Fernsehprogramm erscheint noch nicht, da das Bild dann immer schwarz wird.
Nur über die Programmvorschau sehe ich dann im kleinen Fenster, was läuft.

Muss wohl auf die Aktivierung warten, die Morgen erfolgen soll.

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ChiefBroady » 04.08.2013, 16:44

Hmm. Ich komme nicht über "Installation" hinweg...

Über das Webinterface komme ich auf die box. Leider war keine Anleitung dabei wie man da draufkommt oder sich einloggt. Aber man ist ja nicht doof. Konnte mich einloggen und zumindest die Box mal als LAN Client konfigurieren.
Leider ist der dhcp Server der box nicht abschaltbar über das Webinterface und sie belegt mal eben drei IP Adressen. Beim ersten reinsehen waren es noch über 10...
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 04.08.2013, 18:28

Also kurzer Bericht,

Box hing 3 h bei der Installation fest einmal vom Strom genommen 30 sek gewartet. Fuhr innerhalb von ein paar Sekunden hoch und läuft seit dem. Sender die wir gebucht hatten alle da (digitaltv allstars + HD Option). Aufnehmen geht, EPG sieht auf den ersten Blick schneller aus, Wiedergabe von einem NAS geht, Videothek geht, Internet geht (150000), Radio nicht getestet, TV Archiv geht entweder noch nicht wirklich (nur nrwvisio oO?) oder ich bin zu doof zum Bedienen^^, Alles mögliche an Apps ist instaliert(Twitter, Spiele, Bildzeitung, Wetter ist so was ich auf den ersten blick gesehn hab) und funktionieren auch (Wetter, Bild getestet), WLAN ist aktiv bin aber momentan mit den WLAN Geräten noch auf meinem eigenen Ruter.

Umschalten geht echt fix mal sehen wie sich die Box im Betrieb schlägt bei interesse schreib ich gern noch was. Mal hoffen das dieser Brief von UM morgen kommt mal sehen was da so drinn steht^^ OBwohl brauchen tu ich ja nicht mehr Juschupin schon geändert xD Naja so long erstmal

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 04.08.2013, 18:38

@ Vegeta
Wann sollte Deine Box aktiviert werden?

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 04.08.2013, 19:15

Heute nachdem gestern kein pin per Post kam hatten wir die Nummer die auf diesem Instalationsguide steht angerufen, dann ne andere Festnetznummer bekommen der nette Herr hat uns dann den PIN Gesagt (JUSCHU) und das die Box heute aktiviert wird

Grüße

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 04.08.2013, 19:26

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe jetzt auch schon mehr Programme, die ich sehen kann, aber noch nicht alle, die ich sehen sollte.
Würde auch gerne mein Sky Komplettabo darüber sehen, denn auf der Horizon werden mir auch mehr Sky Sport und Sky Bundesliga Kanäle angezeigt.
Juschu Pin habe ich noch nicht was aber nicht weiter schlimm ist, denn am Fernseher hängt nebenbei das CI+ Modul dran und somit kann ich darüber
noch diese und die Sky Kanäle schauen. Möchte aber gerne momentan dann nur die Horizon nutzen.

Meiner Meinung nach sind die Umschaltzeichen bis dato genial, kein Vergleich zur HD Box von Unity und auch schneller als mit dem CI+ Modul.

sneezr
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von sneezr » 04.08.2013, 19:29

dis1973 hat geschrieben:@ Vegeta
Wann sollte Deine Box aktiviert werden?
Noch interessanter: Wann ist sie geliefert worden?

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von dis1973 » 04.08.2013, 19:39

@sneezr
Meine Box kam gestern an.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 04.08.2013, 20:04

sneezr hat geschrieben:
dis1973 hat geschrieben:@ Vegeta
Wann sollte Deine Box aktiviert werden?
Noch interessanter: Wann ist sie geliefert worden?
Freitag (Mittwoch per Telefon zugesagt zum Test)

Blue
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.08.2008, 17:43
Wohnort: Euskirchen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Blue » 04.08.2013, 20:11

Hallo also ich habe auch gestern das Paket bekommen und erstmal erstaunt geschaut wie riesig es war. Nachdem aufmachen ist mir aufgefallen das 2 Boxen drin waren nun nix weiter gedacht obere ausgepackt und angeschlossen. Nach den angezeigten 15Min angerufen und mir wurde gesagt das ich am Montag freigeschaltet werde. Habe eben mal die 2 box angeschaut und was sieht man, sie ist leichter kleiner und hat stat 4lan Ports nur 1 oO warum mir 2 geschickt wurden weiß auch keiner bei der Hotline aber soll sie als Ersatz behalten.

Naja mal schauen was morgen passiert.


MFG Blue

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 04.08.2013, 21:32

eventuell ist diese 2. box eine von diesen "verteiler boxen" (Weis nicht wie ich sie nennen soll die wo man dann in anderen Räumen tv schauen kann)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast