Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 01.08.2013, 09:27

Hallo zusammen,

ich bin hier in diesem Forum neu. Habe mir gedacht, ich teile mal meine Erfahrungen und Eindrücke der neuen Horzon Box von Unitymedia mit Euch.
Ich bin einer von den Testern und kann diese Box nun 3 Monate kostenlos testen.
Nach meinem gestrigen ersten Eindruck und einigen Regerchen im Internet, möchte ich die Box am liebsten heute schon zurück schicken.
Habe gestern verzweifelt versucht die Kiste anzuschliessen. Tja, leider ist nicht das passende Antennenkabel dabei. Super, also heute erstmal zu Media Markt ein Kabel oder einen Adapter kaufen.
Ich lebe in NRW und habe 3 play bei Unitymedia... Also nutze ich alles bei UM. Ich habe mir damals extra die dazugehörige Fritz Box von UM gekauft... Dazu habe ich 2 DECT Endgeräte von Fritz zum telefonieren.
Frage mich seid gestern Abend wie ich die Handgeräte an die Kiste bekommen. ( Wenn diese denn dann mal läuft )
Bislang waren diese Geräte ja an der Fritz Box.... Hmmmmmm
Ich dachte das wäre eine Alles in einem Kiste....
Naja, mal sehen.

Ebenso bekommt man noch keine Apps für die Kiste, damit ich über mein IPad die Kiste steuern kann. In der Schweiz bekommt man diese Apps schon, warum hier noch nicht? Wenn wiur die Kiste schon testen sollen, dann bitteschön alles und nicht nur die Hälfte.

Gut, dann werde ich hier mal weiterschreiben, wenn ich das Ding angeschlossen ist....

Bis dahin Mike

Geist700
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.11.2010, 17:08

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Geist700 » 01.08.2013, 09:47

Hallo

Ich Freue mich für dich das du die Box testen Kannst.

Wäre nett wenn du uns auf den Laufenden Hällst wie die box sich so verhält.

Kannst du auch ein paar Fotos reinsetzen? Von den Anschlüssen und eventuell mal von der Benutzer Oberfläche?
Bild

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 09:51

WOW, da bin ich ja mal auf die ersten Infos gespannt! :D
Läuft Sie schon oder musst Du die Box erst von UM aktivieren lassen!?

Gruß
GADITANO

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 01.08.2013, 09:58

Ja, kann Euch mal Bilder hier reinstellen. Bin nur momentan auf Arbeit... Und wie gesagt, gleich erstmal zu Media Markt das Kabel kaufen.
Und angeblich soll sie schon aktiviert sein. Benutze die Karte, die ich normalerweise in meinem CI+ Modul habe.

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kempen » 01.08.2013, 10:06

Hallo
Auch ich habe gestern bescheid bekommen ich habe ein normales kabel moden und w-lan router. nächste woche montage oder dienstag soll sie kommen

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Taxi Driver » 01.08.2013, 10:47

Mike1969 hat geschrieben: Benutze die Karte, die ich normalerweise in meinem CI+ Modul habe.

Ich dachte Horizon wird von der Hardware her freigeschaltet und besitzt keinen Kartenleser mehr ?! Oder kann man da irgendwo eine UM02 Karte einschieben ? Wäre natürlich klasse.

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 10:48

Taxi Driver hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben: Benutze die Karte, die ich normalerweise in meinem CI+ Modul habe.

Ich dachte Horizon wird von der Hardware her freigeschaltet und besitzt keinen Kartenleser mehr ?! Oder kann man da irgendwo eine UM02 Karte einschieben ? Wäre natürlich klasse.
Hat hinten einen Kartenschacht!
Es wird aber von einer "virtuellen Smartcard" gesprochen :confused:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 01.08.2013, 11:38

Taxi Driver hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben: Benutze die Karte, die ich normalerweise in meinem CI+ Modul habe.
Horizon wird von der Hardware her freigeschaltet und besitzt keinen Kartenleser mehr ?! Oder kann man da irgendwo eine UM02 Karte einschieben?
Die Horizon Box wird über eine Viruelle SC freigeschaltet.
Der SmartCard Schacht ist, genau so wie der USB Anschluss und der e-SATA Einschub, nicht aktiviert.
Mike1969 hat geschrieben: Ich habe mir damals extra die dazugehörige Fritz Box von UM gekauft... Dazu habe ich 2 DECT Endgeräte von Fritz zum telefonieren.
Frage mich seid gestern Abend wie ich die Handgeräte an die Kiste bekomme.
Bislang waren diese Geräte ja an der Fritz Box.
Deine Telefoniegeräte werden auch weiterhin an der Fritzbox bleiben, da die Telefonanschlüsse für Analoge Telefone ist.
In dem Fall musst Du die Horizon Box als Client Konfigurieren.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von alyssa » 01.08.2013, 14:43

Habe heute auch meine einladung zum Testen erhalten, man sagte mir ich kann die Fritzbox ruhig weiter parallel benutzen, damit ich das Dect Telefon benutzen kann. Soll anfang nächster Woche kommen. Da ich bisher nur 2 Play habe, wird mir ein Test Konto angelegt, da muss ich dann noch den Kabelanschluss bezahlen. Wenn ich dann nach 3 Monaten nicht mehr will, wird dieser auch gelöscht. Ich hoffe das stimmt und nicht das ich dann einen Kabelanschluss, habe den ich nicht brauche.
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ernstdo » 01.08.2013, 15:32

Nach meinem gestrigen ersten Eindruck und einigen Regerchen im Internet, möchte ich die Box am liebsten heute schon zurück schicken.
Was hast Du erwartet? Ein einwandfreies Gerät ohne Fehler?
Dafür ist man Tester und da muss man halt Abstriche machen und sollte sich besser aufs testen und dokumentieren der Fehler konzentrieren damit man diese dann an UM weiterleiten kann und diese dann hoffentlich schnell behoben werden ....
Hier im Forum nutzt es wenig sich über eventuelle Fehler aufzuregen da UM hier wohl nicht nach Fehlerbeschreibungen suchen wird .....

Habe gestern verzweifelt versucht die Kiste anzuschliessen. Tja, leider ist nicht das passende Antennenkabel dabei.
Was heißt nicht das passende Antennenkabel?

Mir wurde gestern gesagt die Box hätte einen "normalen Antennenanschluss" (Koax oder besser gesagt IEC) und nicht mehr wie der HD Recorder einen (Schraub) F- Anschluss ....

Also gerade wenn es kein F- Stecker ist ist es doch eher "normal" .....
Frage mich seid gestern Abend wie ich die Handgeräte an die Kiste bekommen. ( Wenn diese denn dann mal läuft )
Bislang waren diese Geräte ja an der Fritz Box.... Hmmmmmm
Ich dachte das wäre eine Alles in einem Kiste....
Hast Du denn die Info gehabt das die Box auch eine DECT Basis integriert hat?

Wäre ja schön, aber ich habe davon leider im Vorfeld nirgends etwas gelesen und da war es (mir) klar das man eben seine FB weiter nutzen muss wenn man nur Mobilteile ohne eigene Basisstation hat .....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 19:14

Taxi Driver hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben: Benutze die Karte, die ich normalerweise in meinem CI+ Modul habe.

Ich dachte Horizon wird von der Hardware her freigeschaltet und besitzt keinen Kartenleser mehr ?! Oder kann man da irgendwo eine UM02 Karte einschieben ? Wäre natürlich klasse.
ist sie auch

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 19:17

@ ernstdo:
Boxseitig ist es ein IEC Anschluss, nur auf der anderen Seite benötigst du den F-Stecker, das entsprechende Kabel ist normalerweise dabei.
Zuletzt geändert von HariBo am 01.08.2013, 19:38, insgesamt 1-mal geändert.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von alyssa » 01.08.2013, 19:31

HariBo hat geschrieben:@ ernstdo:
Noxseitig ist es ein IEC Anschluss, nur auf der anderen Seite benötigst du den F-Stecker, das entsprechende Kabel ist normalerweise dabei.
Ich hoffe das Kabel ist lang genug, brauche so ca. 4 Meter. Kann man so ein Kabel auch im Handel kaufen.?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 19:40

Dieses Kabel ist etwa 1 Meter lang, du kannst es aber mit einer IEC Verlängerung ausgleichen(normales Koax Antennkabel mit entsprechenden Kupplungen)

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.08.2013, 20:32

Wie ich das Liebe,alle beschweren sich das die anschlusskabel nur so kurz sind,dabei versteht keiner das es euer Problem ist wenn die dose nicht am tv sitzt ;-) zum anderen wurde nie gesagt das die Box DECT unterstützt oder?! Sind halt nur normale analoge Anschlüsse
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 01.08.2013, 20:36

Übrigens, auch wenn die Box keinen Kartenleser hat, den Schlitz für die Karte hat sie trotzdem. Steckt da aber bitte niemals nicht eine Karte hinein - die fällt dann einfach in das Gerät :brüll: . Soll schon vorgekommen sein :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 20:47

HariBo hat geschrieben:
Taxi Driver hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben: Benutze die Karte, die ich normalerweise in meinem CI+ Modul habe.

Ich dachte Horizon wird von der Hardware her freigeschaltet und besitzt keinen Kartenleser mehr ?! Oder kann man da irgendwo eine UM02 Karte einschieben ? Wäre natürlich klasse.
ist sie auch
Naja, wenn man Glück hat :glück: !
Meine soll seit 2 Tagen beim "Provisioning" sein....... :wut:
Lt. Hotline kann das noch dauern.....guter Start für einen Test :zwinker:

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Riplex » 01.08.2013, 20:48

Kann mal einer ein Foto von den Anschlüssen machen hinten an der Box ?

Ich bin umgezogen und da mein TV Anschluss direkt neben der Balkontür ist, habe ich knappe 10 M Koax Kabel mit F-Stecker quer durch
die Wohnung verlegt zum HD Recorder. Das war schweine teuer das Kabel, 3 fach geschirmt usw.

Wenn die Horizon Box nun keinen F-Stecker Anschluss hat, wäre das allerdings plöde.... :(
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 20:51

schalte die Box mit dem Schalter auf der Rückseite für 1Minute aus, zieh das HDMI Kabel raus, schalte sie wieder ein, dann schau mal, ob sich was tut.

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 20:52

Riplex hat geschrieben:Kann mal einer ein Foto von den Anschlüssen machen hinten an der Box ?

Ich bin umgezogen und da mein TV Anschluss direkt neben der Balkontür ist, habe ich knappe 10 M Koax Kabel mit F-Stecker quer durch
die Wohnung verlegt zum HD Recorder. Das war schweine teuer das Kabel, 3 fach geschirmt usw.

Wenn die Horizon Box nun keinen F-Stecker Anschluss hat, wäre das allerdings plöde.... :(
http://www.upc-cablecom.ch/content/dam/ ... -guide.pdf

:D :D :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 01.08.2013, 20:53

Die Horizon-Box hat definitiv keinen F-Anschluss. sondern Koax. Das ist ja das paradoxe. Auf dem Kabelweg vom ÜP zur Dose dürfen nur Kompressionsstecker verbaut sein, IEC und Drehstecker sind unter Strafe verboten, und das Endgerät hat dann wieder nur so eine blöde IEC-Buchse :D...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 20:54

HariBo hat geschrieben:schalte die Box mit dem Schalter auf der Rückseite für 1Minute aus, zieh das HDMI Kabel raus, schalte sie wieder ein, dann schau mal, ob sich was tut.
@ Haribo

meinst Du mich?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 01.08.2013, 20:54

jo, issn Versuch wert ....

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 01.08.2013, 20:57

HariBo hat geschrieben:jo, issn Versuch wert ....
ich versuche es später!
Danke :super:

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Riplex » 01.08.2013, 20:58

Gibt es den F-Stecker--->Koax Adapter ?

Aja, Google hats gefunden :)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast