Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von HariBo » 08.06.2013, 15:31

nur UM und KBW Mitarbeiter.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von reset » 08.06.2013, 15:35

Ein Feldversuch bei - statistisch durchschnittlichen Benutzern - könnte da aber schon dienlich sein.

Gruß reset

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Riplex » 08.06.2013, 16:16

Sehe ich auch so.... Diesmal warte ich besser ein halbes Jahr und werde erst dann mir die Horizon Box bestellen.
Nochmal spiele ich kein Versuchskaninchen für UM. z.Z. gibts ja wieder Probleme mit der neuen Firmware für die 6360.
Da sieht mal mal wieder warum freiwillige Private Tester sehr nützlich sein könnten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von blaxxz » 08.06.2013, 16:37

Hey,

ich habe gelesen das die Horizon Box die Komplette Hardware für den Nutzer werden soll. Router, Wlan etc. alles in einem.

Heißt es dann wenn ich mir die holen sollte, dass ich dann meine 6360 abgeben muss?




Wird man denn dann später einfach von HD Recorder auf Horizon wechseln können?
Wie wurde sonst immer bei UM mit neuer Hardware verfahren?
Bild

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von reset » 08.06.2013, 17:17

blaxxz hat geschrieben:Wie wurde sonst immer bei UM mit neuer Hardware verfahren?
Neue bekommen, alte zurücksenden.

Gruß reset

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von timeline » 11.06.2013, 16:09

Ich würde alles mit der Fritzbox 6360 so lassen auch wegen des ISDN oder kann das Horizon auch?

Für WLAN im Wohnzimmer ist die Box dann ideal, wenn man seine Fritzbox im Keller hat und Stahlbetondecken. Die Übertragung müsste dann über 25 Mbit liegen. Mehr geht hier einfach nicht.
Bild

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von wbsu83 » 03.07.2013, 09:07

Hallo zusammen,

wenn man sich wie in diesem Thema beschrieben als Interessent für Horizon registriert, erhält man ein schönes Bildchen von Unitymedia.

Das wurde bei unseren Partnern vom Helpdesk Forum von User "chrissaso780" gepostet, der auch bei uns registriert ist:
Bild

Viele Grüße
wbsu83.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 04.07.2013, 16:32

Bei den subs wurde gestern die Möglichkeit gegeben das Teil vorher zu testen.hab mich da angemeldet und werde berichten
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Dinniz » 04.07.2013, 16:40

Du nimmst nur an einer Ausschreibung teil. Es kriegt aber nur ein kleiner Teil die Box.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 04.07.2013, 17:41

Hab schon Rücksprache mit UM gehalten und diese haben mir das bestätigt das ich das tun kann. Zudem sagten die mir das es bei der internen Sachen keine Einschränkung gibt,sprich das es ein AuswahlVerfahren gibt
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von HariBo » 04.07.2013, 17:58

da der interne Test sehr umfangreich sein wird, wirst du wohl einen bekommen.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von blaxxz » 04.07.2013, 18:55

Die Box wird ja All in One sein.

Kann man Router, Wlan etc. ausschalten und Horizon nur als Receiver nutzen?
Oder wird alles immer aktiv sein?
Bild

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 04.07.2013, 19:22

Ka,Chef sagt das die auch nach der Grösse der subs gehen und alleine wir sind 80 Techniker und 22 disponenten,dazu noch unsere subs.Chef war vorgestern auch noch bei UM und hat's quasi mitgebracht
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von conscience » 04.07.2013, 20:04

blaxxz hat geschrieben:Die Box wird ja All in One sein.

Kann man Router, Wlan etc. ausschalten und Horizon nur als Receiver nutzen?
Oder wird alles immer aktiv sein?
Ohne die Box jetzt zu kennen, davon muss man ausgehen, weil sonst wäre das ganze nur oder gar nicht zu konfigurieren.

Eine Überischt der technischen Features gibt's hier:
http://www.inside-digital.de/receiver/s ... emein.html
--
Wie immer keine Zeit

Bild

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von haggie » 05.07.2013, 08:36

Hmm, bin noch etwas skeptisch.

Da meine Zusammenstellung hier mit dem Cisco EPC3208 und dem Asus RT-N66U wunderbar harmoniert und absolut keine Schwierigkeiten auftreten und ich vollen Zugiff auf die Gerät habe, wüßte ich nicht warum ich auf Horizon wechseln sollte.

Desweiteren ist die doch bestimmt Softwareseitig wieder völlig beschnitten, weder USB frei bzw. der Zugriff übers Netzwerk wird nicht frei sein, oder??
In dem Artikel steht zwar in Klammern das die Anschlüße "noch" nicht frei sind, aber naja. Wir wissen ja wie weit man das zeitlich dehnen kann.

Über WLAN Frequenzen und Geschwindigkeiten finde ich auch nix.

Solange das Ding nicht die ultimative eierlegende Wollmilchsau ist/wird,
und die beschnitte Software benutzt werden muss,werden wohl nicht allzu viele sich das Ding holen.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 17.07.2013, 20:37

Also laut den heute erhaltenen Unterlagen kann man die Box als Modem nutzen,muss es aber nicht.es können trotzdem einige Funktionen genutzt werden aber nicht alle.dies würde dann zb über den LAN Anschluss gehen.als Beispiel die fritzbox.denke das ist für die Leute perfekt die das Moden zentral nutzen.für mich wäre ein Kombi Gerät wie in dem Fall ideal
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Loxagon » 18.07.2013, 12:21

Es reicht schon wenn man endlich seine Aufnahmen auf den PX expotieren und dort nach Herzenslust bearbeiten kann. ANGEBLICH solls das ja geben, natürlich hat vor allem RTL was dagegen. Aber ...man darf mit normalen Recordern RTL aufnehmen und archivieren. Wieso kann man das dann bei HD Receivern verbieten? Kunde zahlt doch an den Drecksverein RTL Geld ...

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Joerg » 18.07.2013, 13:04

Loxagon hat geschrieben:Es reicht schon wenn man endlich seine Aufnahmen auf den PX expotieren und dort nach Herzenslust bearbeiten kann. ANGEBLICH solls das ja geben, natürlich hat vor allem RTL was dagegen. Aber ...man darf mit normalen Recordern RTL aufnehmen und archivieren. Wieso kann man das dann bei HD Receivern verbieten? Kunde zahlt doch an den Drecksverein RTL Geld ...
Ich bin ja auch nicht grade ein Fan der werbefinanzierten Sender, aber Du schreibst Unsinn.

1. Wenn RTL ein "Dreckverein" ist musst Du deren Dienste ja nicht in Anspruch nehmen. Insofern stellt sich das Problem bei Dir doch gar nicht.
2. An welcher Stelle genau zahlst Du Geld an RTL? Nach meinem letzten Stand zahlt RTL wohl ganz im Gegenteil Durchleitungsgebühren an UM und kriegt von den 17,90, die Du an UM abdrückst, nichts ab. Ausnahmen wären Zusatzprogramme (RTL Living, RTL Crime).
3. Die Ausstahlungsrechte der RTL-Programme liegen bei RTL. Wenn die ihre technischen Möglichkeiten nutzen, um Aufnahmen zu verhindern oder deren Nutzung zu beschränken, ist das völlig legitim. Natürlich können sie dabei auf die Unterstützung von UM rechnen, denn auch RTL ist - wie in 2 beschrieben - ein Kunde von UM, der gegen Gebühr sein Programm von UM zu deren Kunden durchleiten lässt und einen Anspruch darauf hat, dass UM den Kunden nicht auch noch hilft, Dinge mit deren Programm zu machen, die RTL gar nicht wünscht (z.B. auf den PC exportieren und die Werbung entfernen).

Jörg

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von First-Eos » 18.07.2013, 13:13

sorry aber es ist auch nicht ganz richtig das ich RTL nicht aufnehmen und archivieren kann! Ich kann das mit dem Hd Recorder, nur nicht vorspulen um die Werbeblöcke zu überspringen :zwinker:
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Loxagon » 18.07.2013, 15:26

Nur ist RTL eben immer noch Free-TV und daher sollte sich RTL den Zuschauern beugen und gefälligst Aufnahmen erlauben!
Aber man sieht ja: RTL scheißt auf die Zuschauer!

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 18.07.2013, 15:33

RTL ist ein privater Sender. Die können machen was die wollen.und frei sind die nur in der digitalen grundverschlüsselung.zudem springen die jetzt noch im DVB t Bereich raus,zumindest in NRW.ich finde die sollten alles verschlüsseln.dann könnte man nur das buchen was man will.ich kann echt die Leute nicht verstehen die den ganzen HD kramm buchen.Werbung und geschnittene Filme in HD ;-)
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Knifte » 18.07.2013, 20:04

Loxagon hat geschrieben:Nur ist RTL eben immer noch Free-TV
Das bezieht sich aber nur auf die SD-Variante, oder?

Und die kann man doch bestimmt aufnehmen etc. oder gibts da Einschränkungen im SD-Bereich?

Ich würde aber nicht einen einzigen Cent für HD+ ausgeben (ich weiss, gibts nur bei Sat-TV).
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von thorium » 29.07.2013, 18:24

Knifte hat geschrieben:
Loxagon hat geschrieben:Nur ist RTL eben immer noch Free-TV
Das bezieht sich aber nur auf die SD-Variante, oder?

Und die kann man doch bestimmt aufnehmen etc. oder gibts da Einschränkungen im SD-Bereich?

Ich würde aber nicht einen einzigen Cent für HD+ ausgeben (ich weiss, gibts nur bei Sat-TV).
Zeigt die HD Variante weniger Werbung? Was läuft bei RTL HD wenn auf der SD Variante das Harz4-Fammilienehlend läuft - Premium Dokus ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neuer HD Receiver Horizon ab Sommer 2013?

Beitrag von Knifte » 30.07.2013, 09:21

Das hat ja mit dem Programminhalt überhaupt nichts zu tun.

Es ging hier lediglich um die "Forderung" von Loxagon, dass bspw. RTL Free-TV sei und dass die doch entsprechend auch Aufnahmen erlauben müssten. Und im SD-Bereich trifft diese Aussage ja auch zu.

Für den HD-Bereich lassen die sich das bezahlen, wahrscheinlich, weil die sich das hochskalieren bezahlen lassen. Das Programm wird dadurch keinen Deut besser.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste