Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ChiefBroady » 31.07.2013, 10:18

Hab grad die Info bekommen dass ich als Horizon Tester dabei sein "darf". Muss jetz ne Telefonnummer anrufen und sie quasi bestellen.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Vegeta » 31.07.2013, 20:20

darf auch testen

patrick1985
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.11.2012, 20:14

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von patrick1985 » 01.08.2013, 02:48

wann habt ihr euch denn registriert?

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von kempen » 01.08.2013, 09:14

Hallo
AUCH ich komme in den Genuss die Horizon Box zu testen. Ich habe gestern eine mail bekommen. mit einer telefonummer bei unity horizon. nächste woche kommt die box 3 monate testen. ich hatte mich am 1 juli eine firmenmail gesendet . und da stand es warden 2000 tester gesucht
geile sache :glück:

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Vegeta » 01.08.2013, 17:27

patrick1985 hat geschrieben:wann habt ihr euch denn registriert?
07.07 gestern kam die Einladung

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ChiefBroady » 01.08.2013, 17:36

patrick1985 hat geschrieben:wann habt ihr euch denn registriert?
Als die Mail kam, oder n Tach später... hab telefonisch noch keinen erreicht. Warteschlangen von über 10 Minuten. Hatte es auch mal im Wunsch-Zeitraum probiert, aber trotzdem kein Glück...

Edit:
Bin dann doch noch durchgekommen. Bekomme jetzt die Horizon zusätzlich zu meiner FB (weil ich Telefon Komfort habe), mache erstmal Voll-wechsler Test.

Für die drei Monate bekomme ich 3Play 150 Horizon und muss nicht mal Grundgebüren (garkeine) Zahlen. Das klingt schon mal ganz gut ^^.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

boba
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 19.03.2012, 17:00

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von boba » 01.08.2013, 19:04

Sehr interessant, mir hat unitymedia auch angeboten, die Horizon zu testen. Vor einem Monat oder so gabs einen Newsletter via email, wo einem angeboten wurde sich zu bewerben. Das war mit einer kleinen Abfrage von bestimmten Angaben verbunden, habe ich gemacht. Heute vormittag kam via email die Einladung. Eben angerufen um das zu bestätigen, und jetzt wird unitymedia die Box zuschicken.

Wie ich den unitymedia-Menschen verstanden habe, bekomme ich für die Testzeit von 3 Monaten kostenlos praktisch einen temporären zweiten Account mit 150mbit, einer temporären Telefonnummer und dem vollen TV-Programm inkl. HD. Mein bisheriger Zugang läuft davon völlig unberührt weiter. Sehr großzügig. Es wird als Gegenleistung erstmal nur erwartet, dass man Fragebögen mit seinen Erfahrungen ausfüllt - 45 Minuten war angegeben, d.h. das ist schon eine recht eingehende Befragung.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Vegeta » 01.08.2013, 19:33

mich würde ehr interessieren was das ganze nach der test phase kostet etc^^ die funktionen sind schon mal recht interessant

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 07.08.2013, 12:15

Und wann es einen Linux Hack für die Box gibt welcher dann Funktionen liefert die UM niemals liefern wird. Das wäre mit dieser Hardware sicher eine ganz besondere Geschichte.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 07.08.2013, 18:17

thorium hat geschrieben:Und wann es einen Linux Hack für die Box gibt welcher dann Funktionen liefert die UM niemals liefern wird. Das wäre mit dieser Hardware sicher eine ganz besondere Geschichte.

Es wird wohl keinen Hack für die Horizon geben. Will ich zumindest mal hoffen.

Und welche funktionen soll UM denn nicht liefern ?

Das sind immer diese VOLLPROFIS, die vor Marktstart schon alles über die Box wissen wollen. Die Leute die sofort alles Hacken wollen.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von darkbrain85 » 08.08.2013, 16:46

SteveUrkel hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Und wann es einen Linux Hack für die Box gibt welcher dann Funktionen liefert die UM niemals liefern wird. Das wäre mit dieser Hardware sicher eine ganz besondere Geschichte.

Es wird wohl keinen Hack für die Horizon geben. Will ich zumindest mal hoffen.

Und welche funktionen soll UM denn nicht liefern ?

Das sind immer diese VOLLPROFIS, die vor Marktstart schon alles über die Box wissen wollen. Die Leute die sofort alles Hacken wollen.
Unitymedia hat doch in der Vergangenheit bewiesen das neue Funktionen entweder gar nicht oder erst nach Ewigkeiten freigeschaltet werden. Das einzige was mich beruhigt ist die Tatsache das die Box bei UPC / Liberty Global bei vielen Tochterunternehmen eingesetzt wird. Das dürfte die Ressourcen für die Entwicklung deutlich verbessern gegenüber den ganzen verschiedenen Plattformen die es bisher gab!

harlekin64
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 07.08.2013, 10:56

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von harlekin64 » 10.08.2013, 08:56

In den letzten Tagen habe ich alle Spaten verfolgt, die mit der Horizon Box zu tun haben. Ich habe mich entschlossen, diese Box nicht zu nehmen, solange ich es nicht muss.
Als Recorder Box für den TV-Empfang hört sich das erstklassig an.
Was mir große Sorgen bereitet, ist die Nutzung von Telefon und Internet, mit dieser Box. Die Box besitzt einen Rückkanal. Gehe ich zum jetzigen Zeitpunkt davon aus, das ich Modem und Router nicht mehr nutzen darf, kann der Provider alle meine e-mails lesen und jedes Telefonat abhören. Und die Ergebnisse landen dann wo?

???

CauseFX
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.06.2011, 08:37
Wohnort: Ratingen

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von CauseFX » 10.08.2013, 09:38

harlekin64 hat geschrieben:In den letzten Tagen habe ich alle Spaten verfolgt, die mit der Horizon Box zu tun haben. Ich habe mich entschlossen, diese Box nicht zu nehmen, solange ich es nicht muss.
Als Recorder Box für den TV-Empfang hört sich das erstklassig an.
Was mir große Sorgen bereitet, ist die Nutzung von Telefon und Internet, mit dieser Box. Die Box besitzt einen Rückkanal. Gehe ich zum jetzigen Zeitpunkt davon aus, das ich Modem und Router nicht mehr nutzen darf, kann der Provider alle meine e-mails lesen und jedes Telefonat abhören. Und die Ergebnisse landen dann wo?

???
Egal bei welchem Anbieter über welchen Weg/ Gerät du Telefon bzw. Internet beziehst, wenn die wollen können die ALLES mithören/ kopieren oder zurück verfolgen.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Joerg » 10.08.2013, 11:28

CauseFX hat geschrieben:Egal bei welchem Anbieter über welchen Weg/ Gerät du Telefon bzw. Internet beziehst, wenn die wollen können die ALLES mithören/ kopieren oder zurück verfolgen.
Es gibt aber schon noch Abstufungen; während ich bei meinem letzten Anbieter mein eigenes DSL-Modem und meinen eigenen Router verwendet habe (das Modem des Anbieters lag inaktiv im Schrank) verwende ich hier die Hardware von UM mit deren Firmware. Theoretisch könnten die sich also auf meiner Fritz!Box einloggen (z.B. per SSH mit entsprechend angepasstem SSHD in der proprietären Firmware) und entweder direkt auf mein LAN zugreifen (ssh/SMB/NFS usw) oder einen entsprechenden Tunnel einrichten. Damit kämen die auch an Sachen, die man gar nicht über das Internet übertragen hat ...

Jörg

PS: Zum Glück bin ich nicht wichtig/interessant genug, um diesen Aufwand zu rechtfertigen :)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von conscience » 10.08.2013, 12:06

Joerg hat geschrieben:PS: Zum Glück bin ich nicht wichtig/interessant genug, um diesen Aufwand zu rechtfertigen :)
Das glaubst aber auch nur du :mussweg:
Und es ist etwas zu kurz gedacht, da der Aufwand sich durch die bestehende Möglichkeit der Automatisierung wiederum relativiert :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von darkbrain85 » 10.08.2013, 13:19

Joerg hat geschrieben:
CauseFX hat geschrieben:Egal bei welchem Anbieter über welchen Weg/ Gerät du Telefon bzw. Internet beziehst, wenn die wollen können die ALLES mithören/ kopieren oder zurück verfolgen.
Es gibt aber schon noch Abstufungen; während ich bei meinem letzten Anbieter mein eigenes DSL-Modem und meinen eigenen Router verwendet habe (das Modem des Anbieters lag inaktiv im Schrank) verwende ich hier die Hardware von UM mit deren Firmware. Theoretisch könnten die sich also auf meiner Fritz!Box einloggen (z.B. per SSH mit entsprechend angepasstem SSHD in der proprietären Firmware) und entweder direkt auf mein LAN zugreifen (ssh/SMB/NFS usw) oder einen entsprechenden Tunnel einrichten. Damit kämen die auch an Sachen, die man gar nicht über das Internet übertragen hat ...

Jörg

PS: Zum Glück bin ich nicht wichtig/interessant genug, um diesen Aufwand zu rechtfertigen :)
Das ist ein ganz wichtiger Punkt. Ich habe als Kunde keine Kontrolle mehr über meine Netzwerk Hardware. Selbst wenn ich Unitymedia an sich nicht unterstellen will das da irgend ein Interesse besteht sich in die Netzwerke der Kunden zu "schleichen", so kann ich das aber nicht für jeden Mitarbeiter der vielleicht die Möglichkeit hätte. Genauso wenig kann ich jetzt schon wissen welche Sicherheitslücken eventuell bestehen. Hier muss ein potentieller Eindringling nur ein Gerät übernehmen um freie Bahn zu haben.

Sicher sein kann ich mir nie, unabhängig ob die Hardware von Unitymedia oder sonst wem kommt. Aber die Tatsache das Unitymedia durchaus ein hohes Maß an Kontrolle über die Box hat, ist nicht unbedenklich. Kein anderer Hersteller spielt mir mitten in der Nacht klammheimlich ein Update auf meine Geräte und teilt mir dies nichtmal mal. In Zeiten in denen Personenbezogene Daten Milionen Wert sind, gibt es auch immer schwarze Schafe die versuchen eben diese zu stehlen. Mit einem SSH Zugang auf das Heim-Gateway ist das natürlich leicht...

harlekin64
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 07.08.2013, 10:56

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von harlekin64 » 10.08.2013, 15:12

Ich denke aber schon, das sich die endgültige Fassung der Horizon Box in allen Netzen durchsetzen wird. Selbst bei der Telekom. Und wenn man sich eine Schüssel kauft, ist das auf lange Sicht zwar billiger, aber nicht unbedingt sicherer. Oder?

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von darkbrain85 » 10.08.2013, 15:51

harlekin64 hat geschrieben:Ich denke aber schon, das sich die endgültige Fassung der Horizon Box in allen Netzen durchsetzen wird. Selbst bei der Telekom. Und wenn man sich eine Schüssel kauft, ist das auf lange Sicht zwar billiger, aber nicht unbedingt sicherer. Oder?
In der jetzigen Fassung ist die Horizon eine spezielle Box für Kabelnetzanbieter. Mir wäre nicht bekannt das da Pläne bestehen dieses Platform auf reines IP TV zu erweitern...
Falls mir da was entgangen ist darfst du mich da aber gerne belehren...

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 11.08.2013, 09:14

darkbrain85 hat geschrieben:
harlekin64 hat geschrieben:Ich denke aber schon, das sich die endgültige Fassung der Horizon Box in allen Netzen durchsetzen wird. Selbst bei der Telekom. Und wenn man sich eine Schüssel kauft, ist das auf lange Sicht zwar billiger, aber nicht unbedingt sicherer. Oder?
In der jetzigen Fassung ist die Horizon eine spezielle Box für Kabelnetzanbieter. Mir wäre nicht bekannt das da Pläne bestehen dieses Platform auf reines IP TV zu erweitern...
Falls mir da was entgangen ist darfst du mich da aber gerne belehren...


Die Horizon Box ist eine eigenentwicklung von "Liberty Global", einem der größten Kabelnetzbetreiber der Welt. Also kann man davon ausgehen, das es die Horizon Box nur in deren Kabelnetzen geben wird.
Das bedeutet für Deutschland: Bei "Unitymedia Kabel BW" ! (also in NRW-Hessen-Baden Würtemberg)
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von HNIKAR » 11.08.2013, 16:29

harlekin64 hat geschrieben:In den letzten Tagen habe ich alle Spaten verfolgt, die mit der Horizon Box zu tun haben. Ich habe mich entschlossen, diese Box nicht zu nehmen, solange ich es nicht muss.
Kluge Entscheidung. Insbesondere wer auch die Nutzerberichte und Beschwerden aus den Niederlanden oder der Schweiz gelesen hat,
dürfte (zumindest auf absehbare Zeit) nicht zur Horizon-Box greifen. Auch die neue Firm-/Software, die man jetzt implementiert, wird
nur einen Bruchteil der bestehenden, massiven Probleme lösen. Manches scheint tatsächlich an der Hardware zu liegen.

Das grundsätzliche Problem, welches in der Konzeption als All-In-One-Gerät liegt, wäre mir gundsätzlich zu gefährlich.
Das fängt bei der Installation und dem Aufstellungsort des Gerätes an und endet bei dem Szenario dass das Teil (aus
welchem Grund auch immer) den Löffel abgibt und dann überhaupt nichts mehr geht. Telefon und Internet sind dann tot.
DVB-C (Free-TV) geht dann nur noch, wenn ein TV-Gerät mit entsprechendem Receiver vorhanden ist. Pay-TV auch tot.
Wer mit dem Risiko leben kann und alles in einem Zimmer hat kann gerne zu dem "Schnäppchenpreis" von wohl 400 € und
50 € für die Aktivierung zugreifen. Risikoaversen und nicht Experimentierfreudigen, kann man nur tunlichst davon abraten.
Zumindest zum jetzigen Zeitpunkt. Eine zweite Hardwarerevision sollte man abwarten. Und etliche Softwarupdates ebenso.
Als Recorder Box für den TV-Empfang hört sich das erstklassig an.
Gut anhören/ auf dem Papier gut aussehen und in der Praxis funktionieren sind eben zwei paar Stiefel.
Auch zur Recorderfunktion findet man zahlreiche Fehlermeldungen im Netz...
Was mir große Sorgen bereitet, ist die Nutzung von Telefon und Internet, mit dieser Box. Die Box besitzt einen Rückkanal. Gehe ich zum jetzigen Zeitpunkt davon aus, das ich Modem und Router nicht mehr nutzen darf, kann der Provider alle meine e-mails lesen und jedes Telefonat abhören. Und die Ergebnisse landen dann wo?
Kann er sowieso. Spätestens die AORTA-Politik von Liberty Global macht dich in der Hinsicht sowieso machtlos.
Viel bedenklich finde ich das Szenario, dass ein dritter von außen in die Box eindringt. Der hat mit Horizon seine Freude.
Ebenso bedenklich finde die ganz neuen Möglichkeiten der Nutzerprofilbildung seitens Liberty Global/ UMKBW.

Ich will wirklich niemanden davon abhalten Horizon zu kaufen und zu nutzen.
Nichtsdestotrotz sollte dieser Schritt - vor allem aktuell - VORHER gründlich bedacht werden.
Ich für meinen Teil werde jedenfalls umso skeptischer, je nachdrücklicher etwas Neues angepriesen wird.

Noch zwei Fragen @ UM-Hilfe:

harlekin64 schreibt da oben so schön "solange ich es nicht muss".
Ist es angedacht/ gibt es irgend ein Szenario, in dem die Horizon-Box als verbindliche Zwangshardware zu verwenden ist?
Wird eine Parallelnutung der bisher verwendeten Kabelroutermodems erlaubt sein?
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 11.08.2013, 16:45

Aber "HNIKAR" man wird die Box aber auch als reinen TV-Recorder buchen können.

In der komplett Lösung würde ich das Gerät auch nicht haben wollen. Zumal ich eh die Telefon-Komfort Option mit der FritzBox habe.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

harlekin64
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 07.08.2013, 10:56

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von harlekin64 » 12.08.2013, 08:43

Das Gerät wird einem als Komplettversion von einem Techniker gebracht und auch angeschlossen. Man brauch das Internet und das Telefon aber nicht aktivieren lassen, sondern kann nur den Recorder nutzen. Ich für meinen Teil würde das dann so machen.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Just » 12.08.2013, 08:49

Meine Box ist immer noch nicht angekommen. Dafür aber eine Auftragsbestätigung von 24 Monaten, 45 Euro etc.
Wie sieht es bei Euch aus?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von conscience » 12.08.2013, 09:07

Just hat geschrieben:Meine Box ist immer noch nicht angekommen. Dafür aber eine Auftragsbestätigung von 24 Monaten, 45 Euro etc.
Wie sieht es bei Euch aus?
Also bei war ein Techniker da, der die Box angeschlossen hat - bis Donnerstag nur Abstürze und Resets und seit einem Update am Freitag (?) keine Abstürze mehr, nachdem ich einen Reset gemacht habe. Allerdings ist mein WLAN, das ich über einen Asus RT-AC66U - vorne hängt noch die Fritz Box 6360 dran, die nur ala Modem und TKA (DECT) benutze, - betreibe, schlechter geworden.

Zum Vorredner:
Und was hast Du genau bestätigt bekommen?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Just » 12.08.2013, 09:23

conscience hat geschrieben:
Just hat geschrieben: Zum Vorredner:
Und was hast Du genau bestätigt bekommen?
24 Monate Vertrag, 3play Premium 150, 150 mbit/s; HD Option, Horizon HD Recorder, Digital TV Highlights, 45 Euro/Monat, 24 Monate ...
Habe angerufen und gefragt, was das denn "solle" - Antwort: würde nicht anders gehen. Wäre aber der Test - nach 3 Monaten kann ich entscheiden ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste