Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ChiefBroady » 08.07.2013, 12:18

Na wenn die Box nicht alle Funktionen hat die die FritzBox auch hat (und ich brauche) dann fliegt die Box wieder raus.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von xysvenxy » 09.07.2013, 11:14

Irgendwie habe ich immer noch keine Antwort darauf bekommen ob man sein bisheriges Modem parallel weiter betreiben kann.
Wenn das möglich ist, würde ich mir die Horizon zulegen, wenn das nicht geht ist es ein klares KO Kriterium.

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von hector » 09.07.2013, 12:28

xysvenxy hat geschrieben:Irgendwie habe ich immer noch keine Antwort darauf bekommen ob man sein bisheriges Modem parallel weiter betreiben kann.
Wenn das möglich ist, würde ich mir die Horizon zulegen, wenn das nicht geht ist es ein klares KO Kriterium.
Hallo, vielleicht helfen dir diese beiden aktuellen Beiträge weiter :pcfreak:

http://www.tech-magazin.de/2013/07/smar ... -horizont/

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 217.0.html

Gruß

emti
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.07.2011, 14:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von emti » 09.07.2013, 14:17

Die einzige Info bezüglich Telefon war bisher 2 analoge Anschlüsse, weder von DECT noch von ISDN war bisher die Rede. Als Telefon Komfort Nutzer mit 3 Rufnummern denke ich mal wird man wohl weiterhin die FritzBox 6360 nutzen dürfen, zumindest hoffe ich das :smile:

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von xysvenxy » 09.07.2013, 16:58

hector hat geschrieben:
xysvenxy hat geschrieben:Irgendwie habe ich immer noch keine Antwort darauf bekommen ob man sein bisheriges Modem parallel weiter betreiben kann.
Wenn das möglich ist, würde ich mir die Horizon zulegen, wenn das nicht geht ist es ein klares KO Kriterium.
Hallo, vielleicht helfen dir diese beiden aktuellen Beiträge weiter :pcfreak:

http://www.tech-magazin.de/2013/07/smar ... -horizont/

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 217.0.html

Gruß
Danke :)
...aber leider ist das nicht der Fall, sie helfen mir nicht. Mit keinem Wort wird irgendwas zu meiner Frage erwähnt

Mein Hauptrechner steht nunmal nicht im Wohnzimmer und ich gedenke auch nicht das zu ändern - er steht brav im Arbeitszimmer wo er hingehört.
Wenn nun also die Horizon künftig die Aufgaben von Kabelmodem und Router übernimmt, würde das ja im Umkehrschluss bedeuten, dass dann auch der kabelgebundene Netzwerkzugang dort ist, wo die Horizon steht... und das würde bedeuten: Der Arbeits-PC müsste über WLAN verbunden werden, im Wohnzimmer könnte ich dann ganz toll Laptop und Tablet ans LAN anschließen. Klingt nicht nur sinnlos sondern ist es auch...

Also bleibt die Frage: Ist ein paralleler Betrieb von Horizon und der aktuell üblichen Kombi von Modem und Router möglich bzw lässt sich die Modem-/Routerfunktionalität der Horizon deaktivieren?

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von haggie » 09.07.2013, 18:33

Also kurz und bündig.

Du möchtest Horizon nur für den TV-Empfang.
Anstatt des Recorder, Receiver, Modul.

JanR
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von JanR » 09.07.2013, 19:28

Bald gibt es Horizon, mehr erfahrt ihr unter folgendem Link: Wow, da kann man sich für einen Newsletter anmelden und erhält null Information.

Wenn diese Box oder was auch immer da alles dabei ist mit einem Internet Anschluss einherkommt, der schneller als 150mbit/down und vor allem schneller als die lächerlichen 5mbit/up ist dann hole ich es mir sofort. Nur wegen dem Internet. Wenn die Box einfach nur TV hergibt und man dafür garkein schnelleres Internet benötigt - nein danke. Brauche ich nicht, nutze ich nicht.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Toxic » 10.07.2013, 08:40

Auch mir ist wichtig, dass ich mein altes Modem weiter parallel nutzen kann.
Ich werde bestimmt nicht wegen einer Set-Top-Box meine komplette Netzstruktur
umstellen. Des weiteren kann ich mir nicht vorstellen, dass die Routerfunktion
besser ist, als die meines jetzigen Routers.....

Noch eine K.O. Kriterium ist, dass im Zuge der Horizon dann auch IPV6 geschaltet wird.

Gruß Tox
BildBild

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ChiefBroady » 10.07.2013, 09:35

Laut dem Handbuch der Box was man bei der Schweizer Cablecom einsehen kann, ist es möglich die Box als Client an einen vorhandenen Router zu betreiben. Auf Details geht das Handbuch aber nicht ein. Der Client-Modus soll in Lan und W-Lan funktionieren.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von xysvenxy » 10.07.2013, 10:27

Na, das war doch mal hilfreich - ergo scheint das zu funktionieren und die Horizon käme für mich dann durchaus in Betracht :) Danke!

@Toxic: Was hast du gegen IPv6?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Joerg » 10.07.2013, 14:51

Ich denke, er hat nichts gegen IPv6, sondern gegen "keine öffentliche IPv4" mehr, da nur DSLite...

Jörg

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Toxic » 10.07.2013, 17:16

Richtig. So lange wir mit den Nachteilen von DS-Lite leben müssen, kommt mir, so Gott will, kein IPV6-fähiges Endgerät ins Haus.
BildBild

Mt247
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 26.06.2011, 20:43

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Mt247 » 10.07.2013, 18:38

Die Box kommt zum 01.09.
Aktuell laufen schon die Schulungen für die Unitymedia Hotline Mitarbeiter...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Moses » 10.07.2013, 21:18

Toxic hat geschrieben:Richtig. So lange wir mit den Nachteilen von DS-Lite leben müssen, kommt mir, so Gott will, kein IPV6-fähiges Endgerät ins Haus.
Na dann schaff mal lieber all deine Rechner ab. ;)

Ihr macht euch nen bisschen viel Sorgen... wartet doch erstmal ab, was so passiert.
Außerdem gab es bisher auch nach Umstellungen keinen Alt-Kunden, der nicht wieder auf Nachfrage auf IPv4 zurück gewechselt wurde, wenn er überhaupt gewechselt wurde.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von gordon » 10.07.2013, 22:44

Ist das hier der Marktplatz für ungelegte Eier? ;)

Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Leaked20 » 16.07.2013, 22:38

Soweit ich verstanden habe, ist das IP TV. Dann könnte man ja auch eigene Streams einfügen, oder? Rtmp & co

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von gordon » 17.07.2013, 19:43

Es ist kein IPTV

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von conscience » 18.07.2013, 09:08

gordon hat geschrieben:Es ist kein IPTV
Der normale TV Empfang ist herkömmliches (H)DTV

Allerdings so pauschal kann man das nicht sagen - wenn man all die Services bedenkt, die die Horizon kann.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Loxagon » 18.07.2013, 12:05

Wenn man tatsächlich endlich unser Grundrecht bei Aufnahmen - das Exportieren! - einbaut, und die Box sonst auch sehr gut ist: Day One!

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 18.07.2013, 18:47

Loxagon hat geschrieben:Wenn man tatsächlich endlich unser Grundrecht bei Aufnahmen - das Exportieren! - einbaut, und die Box sonst auch sehr gut ist: Day One!

Wie kommst du denn auf sowas. Die Aufnahmen darfst du ohne eine Rechtefreigabe nicht einfach so exportieren. Genau wie du Fernsehaufnahmen nicht einfach so bei Youtube veröffentlichen darfst. Da kann es dir auch passieren das die Produzierende Firma oder der Sender das sperren lassen kann, weil die die Rechte daran haben.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von kalle62 » 18.07.2013, 19:48

hallo

Ich möchte erstmal wissen,wie UM sich das vorstellt.
Wenn ich den UM HD Recorder gegen die Horizont eintauschen will.
Hatte mal den Samsung Recorder und da hab ich 9-10 Monate lang 10 Euro(im Monat) bezahlt.Dann konnte ich ihn zurückschicken.
War beim Wechsel auf 3 Play so.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von conscience » 18.07.2013, 20:05

SteveUrkel hat geschrieben:
Loxagon hat geschrieben:Wenn man tatsächlich endlich unser Grundrecht bei Aufnahmen - das Exportieren! - einbaut, und die Box sonst auch sehr gut ist: Day One!

Wie kommst du denn auf sowas. Die Aufnahmen darfst du ohne eine Rechtefreigabe nicht einfach so exportieren. Genau wie du Fernsehaufnahmen nicht einfach so bei Youtube veröffentlichen darfst. Da kann es dir auch passieren das die Produzierende Firma oder der Sender das sperren lassen kann, weil die die Rechte daran haben.
Welches "Grundrecht" (Menschenrecht) auf Aufnahme?
Bitte eine Quellenangabe.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Leaked20 » 19.07.2013, 16:42

Nie wieder Unitymedia beim Fernsehen, absofort hol ich mir eine Atlanta HD Box. Die Horizon Box wird bestimmt der gleiche Schrott, wie bei dem HD Recorder und der HD Box.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Riplex » 19.07.2013, 19:19

Hab heute wieder ne Mail bekommen. Ab 1.8. gibts nähere Infos zu Horizon.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von kalle62 » 19.07.2013, 21:16

Leaked20 hat geschrieben:Nie wieder Unitymedia beim Fernsehen, absofort hol ich mir eine Atlanta HD Box. Die Horizon Box wird bestimmt der gleiche Schrott, wie bei dem HD Recorder und der HD Box.
hallo

Muss ja eine Wunder Kiste sein,das man darüber nichts findet. :kratz:
Und die gibt es als Kabel Receiver.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste