Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von HNIKAR » 21.08.2013, 15:55

18.08.2013:
harlekin64 hat geschrieben:Als Technik-Freek finde ich das aber gerade hoch interessant!
harlekin64 hat geschrieben:Richtig. Seitdem das Gerät auf dem Markt ist, wurde das Ding bei einem Bekannten von mir jetzt zum 10. Mal ausgetauscht. Auf der anderen Seite finde ich es hoch interessant, wenn ein neues Gerät beim Kunden reift.
Nur 3 Tage später:
harlekin64 hat geschrieben:Ich gehe schon zur Beerdigung der Box, bevor sie geboren wurde!!! :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:
:brüll: :ballett: :bumper:
Diesen Thread betrete ich künftig nur noch, wenn ich Popcorn oder 'ne Tüte Chips zur Hand habe.
Einfach köstlich! *omnomnomnom*
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Toxic » 22.08.2013, 20:38

Wenn Sky nur noch über UM gebucht werden kann, ist das eindeutig ein K.O.-Kriterium. Denn bei Sky kann ich den Preis für mein Paket verhandeln. Bei UM wohl eher nicht. Schade.
BildBild

loxer123
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.12.2012, 12:41

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von loxer123 » 22.08.2013, 20:48

Denke auch, wenn Sky nur über UM buchbar um es mit Horizon zu gucken, wird das nichts.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 23.08.2013, 20:23

Also das man Sky direkt bei Unitymedia buchen kann, ist ja ziemlich neu.

Wenn Ihr mal überlegt.......Man konnte vorher doch auch im Unitymedia Kabelnetz Sky empfangen. Da wurde also bei Sky selbst gebucht.
Dann bekam man eine Sky Smartcard und unter umständen auch einen Kabel Receiver von Sky.

Wer sagt denn nun, das man jetzt nur noch über UM die Sky Pakete buchen kann. Man kann aus Komfort gründen, wenn man eh schon UM Pakete hat, zur bestehenden Smartcard die Sky Pakete dazu buchen.

Die Verbindung Sky & Horizon wird wohl nur direkt über UM laufen, da es ja mit Horizon keine Smartcard mehr gibt. Läuft ja alles direkt über die Server. So ist eben die neue Technik.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Toxic » 23.08.2013, 20:52

Das hat keiner gesagt. Es wurde lediglich gesagt, dass man das mit der Horizon nur noch über UM buchen kann.

Und ich mag das nun mal nicht.
BildBild

unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von unigucker » 24.08.2013, 21:46

HNIKAR hat geschrieben:Ist es angedacht/ gibt es irgend ein Szenario, in dem die Horizon-Box als verbindliche Zwangshardware zu verwenden ist?
Wird eine Parallelnutung der bisher verwendeten Kabelroutermodems erlaubt sein?
Meine Einschätzung zu dem Ganzen:
Früher oder später wird die Zwangsnutzung kommen - Zumindest für die, die auch HD gucken wollen.
Dann wird die "Unitymedia-Box" die einzige sein, mit der man noch HD gucken kann.
Auf "nicht zertifizierter Hardware", die mit irgendwelchen Images auch auf externe Platten aufnehmen kann, werden die HD-Kanäle dunkel werden und dank der neuen virtuellen Smartcard auch dunkel bleiben ;-)

Die TV-Sender werden irgendwann die totale Kontrolle haben.
Auf einer der nächsten Fernbedienungen wird es auch nen Knopf "jetzt kaufen" geben, worüber die Produkte, die gerade in der Werbung laufen, gekauft werden können :gsicht:

Wär mal interessant, was über den Rückkanal so alles zurück geht.
Theoretisch sollte es problemlos möglich sein, das komplette Zuschauerverhalten auswerten.
Wer war wie lange auf welchem Sender, wie lang wurde welche Werbung gesehen, etc...
Da geht einiges und irgendwann wird man das nutzen.

harlekin64
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 07.08.2013, 10:56

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von harlekin64 » 26.08.2013, 11:32

SteveUrkel hat geschrieben:Also das man Sky direkt bei Unitymedia buchen kann, ist ja ziemlich neu.

Wenn Ihr mal überlegt.......Man konnte vorher doch auch im Unitymedia Kabelnetz Sky empfangen. Da wurde also bei Sky selbst gebucht.
Dann bekam man eine Sky Smartcard und unter umständen auch einen Kabel Receiver von Sky.

Wer sagt denn nun, das man jetzt nur noch über UM die Sky Pakete buchen kann. Man kann aus Komfort gründen, wenn man eh schon UM Pakete hat, zur bestehenden Smartcard die Sky Pakete dazu buchen.

Die Verbindung Sky & Horizon wird wohl nur direkt über UM laufen, da es ja mit Horizon keine Smartcard mehr gibt. Läuft ja alles direkt über die Server. So ist eben die neue Technik.
Auch ein Grund dafür, das Sky ihre Buchungen an UM übergibt. UM vertreibt die Geschichte für seine Kunden weiter und Sky kann sich auf die Schüssel konzentrieren. Denn sein wir mal ehrlich: Der Trend geht eher weg vom Kabelanschluss. Auch, weil die Schüsseln heute moderner geworden sind und nicht mehr bei jedem Unwetter zusammenbrechen. Sieht so aus, als hätte Sky das erkannt.

vistafjord
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.02.2012, 11:23

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von vistafjord » 26.08.2013, 13:05

Hallo an Alle

Komme gerade von der Horizon Schulung

Thema Sky: Ihr könnt auch in Zukunft die Skyprogramme die bei Sky direkt gebucht wurden auf die "virtuelle Karte" des Horizongerätes freischalten lassen
Das geht aber nur noch über die Hotline von Unitymedia
Kostenpunkt nach heutiger Info: 5.- mtl.

Die Alternative: zusätzlich den Skyreciever benutzen


Gruss Vistafjord

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von dis1973 » 26.08.2013, 13:11

vistafjord hat geschrieben:Hallo an Alle

Komme gerade von der Horizon Schulung

Thema Sky: Ihr könnt auch in Zukunft die Skyprogramme die bei Sky direkt gebucht wurden auf die "virtuelle Karte" des Horizongerätes freischalten lassen
Das geht aber nur noch über die Hotline von Unitymedia
Kostenpunkt nach heutiger Info: 5.- mtl.

Die Alternative: zusätzlich den Skyreciever benutzen


Gruss Vistafjord
Warum soll ich noch zusätzlich 5@ im Monat rausschmeißen? Dann übernehmt doch gerne das Sky Abo und bucht Ihr es ab.
Aber 5€ monatlich für Nix....NEEEEEEE

vistafjord
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.02.2012, 11:23

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von vistafjord » 26.08.2013, 14:57

5 Euro für nix stimmt ja so nicht ganz
Bequemlichkeit ( nur einen Reciever) kostet eben

Die 5 Euro entfallen ja wenn man Sky direkt bei Unity bucht
nur sind das dann zzt immer noch die Vollzahlerpreise

Die Betonung liegt auf zzt.

Da wird sich auch was ändern

Einfach mal abwarten

Gruss Vistafjord

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von dis1973 » 26.08.2013, 15:08

vistafjord hat geschrieben:5 Euro für nix stimmt ja so nicht ganz
Bequemlichkeit ( nur einen Reciever) kostet eben

Die 5 Euro entfallen ja wenn man Sky direkt bei Unity bucht
nur sind das dann zzt immer noch die Vollzahlerpreise

Die Betonung liegt auf zzt.

Da wird sich auch was ändern

Einfach mal abwarten

Gruss Vistafjord

Ich bin ein Vollzahler bei Sky, deshalb wäre das für mich kein Problem. Aber dafür zahle ich keine 5€ für Nix (und für mich ist es für Nix) und würde statt dessen weiter mein CI+ Modul nutzen.

harlekin64
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 07.08.2013, 10:56

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von harlekin64 » 26.08.2013, 16:20

Was mich als Kunde von UNITYMEDIA absolut ärgert, ist diese Salamitaktik, die hier an den Tag gelegt wird!

EINFACH MAL ABWARTEN.

Sehr geehrte Damen und Herren von Unitymedia,

sind Sie sich eigentlich bewusst, dass Sie durch die Taktik Ihre Kunden auch verärgern können? Gerade Kunden, die sich für die Bundesliga interessieren, dessen Rechte Sky nun mal hat!

Es freut mich für Sie, das Sie daran auch noch 5 Euro pro Kopf verdienen.

Mein Nachteil, daran ist, das ich von der Mehrheit einer Eigentümerversammlung abhängig bin.

Einspeisung aller HD Sender von Sky - und ich kann mir manchen Kunden von Ihnen vorstellen, der bereit ist, die 5 Euro mehr zu seinem Vertrag bei Unitymedia zu zahlen.

Ich kenne aber keinen Kunden von Sky, der seinen laufenden bzw. zu Ende gehenden Vertrag kündigt, nur um das gesamte Paket von Sky bei Ihnen zu buchen!!!

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von First-Eos » 27.08.2013, 12:40

also im Moment sehe ich durch die Nutzung des HD Recorders keinen Anlass auf Horizon zu wechseln. Keine Favoriten, keine sortierung der Sender, Sky nur durch mehrkosten möglich, da bleibt dann nicht mehr viel was für die Horizon spricht. Da wende ich erstmal die Salami Taktik an ...erst mal Abwarten. Im moment wenn ich das so alles richtig verfolgt habe werde ich nicht wechseln

Gruß Frank
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von old_juergen » 27.08.2013, 14:34

Da mein HD-Recorder häufig "abschmiert" habe ich mich bei UM nach Horizon erkundigt.
Würde 2 € mehr kosten als die Box. Allerdings frühestens in ca. 4 - 6 Wochen verfügbar.

Wäre evtl eine Alternative.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Toxic » 27.08.2013, 16:39

Wie ich bereits schon erwähnte, bei Sky kann man den Preis für seinen Vertrag aushandeln. Bei UM nicht. Bei UM würde ich einiges mehr für mein aktuelles Sky-Paket zahlen. Sollte es wirklich so sein, dass man bei der Horizon zwingend Sky über UM buchen muss, wird mir diese Box nicht ins Wohnzimmer gestellt.

Liebes UM-Team:
falls Ihr hier mitlest, so überdenkt bitte Euer Vorhaben. So verprellt man sich nach dem DS-Lite-Desaster auch noch TV-Kunden.
BildBild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von HariBo » 27.08.2013, 16:57

ich habe nirendwo etwas von 5 € Aufpreis gelesen, im Gegensatz dazu las ich, das auch Sky regulär auf der virtuellen Karte buchen kann.

harlekin64
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 07.08.2013, 10:56

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von harlekin64 » 27.08.2013, 19:25

dis1973 hat geschrieben:
vistafjord hat geschrieben:Hallo an Alle

Komme gerade von der Horizon Schulung

Thema Sky: Ihr könnt auch in Zukunft die Skyprogramme die bei Sky direkt gebucht wurden auf die "virtuelle Karte" des Horizongerätes freischalten lassen
Das geht aber nur noch über die Hotline von Unitymedia
Kostenpunkt nach heutiger Info: 5.- mtl.

Die Alternative: zusätzlich den Skyreciever benutzen


Gruss Vistafjord
Warum soll ich noch zusätzlich 5@ im Monat rausschmeißen? Dann übernehmt doch gerne das Sky Abo und bucht Ihr es ab.
Aber 5€ monatlich für Nix....NEEEEEEE
Dann lies das mal

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Stiff » 27.08.2013, 19:56

Toxic hat geschrieben:So verprellt man sich nach dem DS-Lite-Desaster auch noch TV-Kunden.
Naja,
wenn man sich vor Augen führt das das Modem der Box nur IPv4 kann, erstrahlt das DS-Lite Desaster doch unter einem anderen Licht :zwinker:

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Tuxtom007 » 31.08.2013, 16:45

unigucker hat geschrieben:
HNIKAR hat geschrieben:IWär mal interessant, was über den Rückkanal so alles zurück geht.
Theoretisch sollte es problemlos möglich sein, das komplette Zuschauerverhalten auswerten.
Wer war wie lange auf welchem Sender, wie lang wurde welche Werbung gesehen, etc...
Da geht einiges und irgendwann wird man das nutzen.
Dann sei mal froh, das die kein IP-TV nutzt, da geht das schon längst.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 22.09.2013, 23:39

Also ich hab die Horizon BOX übrigens Bestellt.

Allerdings ist diese noch nicht angekommen. Aber das ist ja offiziell bekannt.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

atsiz77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von atsiz77 » 18.10.2013, 19:57

Was für ein Betriebssystem läuft denn eigentlich auf der Box?
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Wasserbanane » 18.10.2013, 21:59

atsiz77 hat geschrieben:Was für ein Betriebssystem läuft denn eigentlich auf der Box?
Bei den ganzen Fehlern bestimmt Windows Vista!

Edit: Sorry, konnte ich mir nicht verkneifen. :roll:
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Toxic » 20.10.2013, 01:11

Oder Windows ME
BildBild

smartrooter
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 11.10.2013, 13:35

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von smartrooter » 20.10.2013, 02:06

me war richtig gut...

98 wie vista waren der größte reinfall... :brüll:
2Play Premium 150Mbit + Komfort
Optisches Satsystem - Linux E2 S2Quadtuner (20HD Aufnahmen+gucken) - 48TB Linux NAS

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste