Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Mephisto666 » 28.04.2013, 10:11

Dann fang ich mal an: Nein, ich hole mir die Horizon Box auf keinen Fall!

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 28.04.2013, 13:54

Mephisto666 hat geschrieben:Dann fang ich mal an: Nein, ich hole mir die Horizon Box auf keinen Fall!
Eine kleine Begründung wäre doch für alles etwas schöner... :smile:
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Joerg » 28.04.2013, 14:26

Nein sicher nicht. Warum?

1. Ein Router ist ein Router und eine Settopbox ist eine Settopbox. Das möchte ich getrennt halten.

2. Ich mag keine Settopboxen. Meine TVs haben integrierte DVB-C-Receiver, die man über die TV-FB steuern kann. So solls bleiben.

3. Ich habe mit dem Panasonic DMR-BCT721 einen sehr guten Dual-DVB-C-Recorder, dessen Aufnahmen ich per DLNA auf jedem Fernseher im Haus oder auch auf unseren (Android-) Tablets gucken kann.

Fazit: Kein Bedarf.

Joerg
Zuletzt geändert von Joerg am 28.04.2013, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2013, 15:35

hallo
Ich werde mir die Boxen auch nicht holen.

Warum. :super:
Mein UM HD Recorder läuft mit einer 1TB FP bis jetzt Fehlerfrei.
Habe einen TV mit DVB C Tuner,fürs Modul.
Habe mein eigenen Linksys Router.
Aber der Hauptgrund ist,ich habe noch Sat.
Und bin da mit meinen Twin Linux Receivern bestens bedient.(SKY--ORF HD--HD+)

gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 28.04.2013, 19:21

Ich werde es mir nicht holen da:

ich alle Funktionen die das UM Marketing verspricht jetzt schon habe, allerdings ohne Jugend- und Kopierschutz, ohne die Beschränkung auf mobile Apple-Endgeräte, ohne die Kontrolle durch den Anbieter, ohne Router Funktionalität wo sie nicht hingehört. Zudem, Horizon gibts nur mit Internet zusammen? Hier kann UM derzeit keinen vernünftigen Upstream anbieten, also muß ich meinen Anschluß behalten.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Mephisto666 » 30.04.2013, 08:14

OK, meine Begründung: weil ich ne Dreambox mit Kabel und Sattuner habe die 100mal besser ist.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ash1 » 30.04.2013, 17:22

Werd sie mir auch nicht holen:da ich seit 6 Tagen ne Gigablue Quad habe.Allerdings finde ich die Bedienoberfläche der Horizon besser/moderner als Enigma2.Wie schon mehrmals angedeutet ist ne AIO Box was zusammenwürfeln von allem betrifft ebenfalls nicht mein Ding.
Optisch find ich das Ding besser wie meine Quad box(Skin),allerding wird man meine Box/Dream usw. wohl nicht über die Plugins schlagen können.Bsp:LCD4Linux,Boblight,Fritzcall,Mediaportal etc.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 01.05.2013, 07:49

Für die Horizon-Oberfläche wirst du schon einbischen 3D Funktionalität brauchen und die besitzen die Dreams zumindest nicht. Nur was nützt eine schöne 3D Oberfläche wenn beim Rest höchstens der Kopierschutz funktiniert ?
ash, hast du mal ein Spellchecker-Plugin gesucht ? :smile:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ash1 » 01.05.2013, 11:21

Nein muss ich Dich enttäuschen hab ich nicht.Mal ne blöde Frage:funktioniert diese tolle Oberfläche von der Horizon Box nur über 3D Fernseher,ich meine nur wegen "3D Funktionalität"?
3D kann die Gigablue und meine DM800 auch oder wie meinst Du das?


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 01.05.2013, 23:38

Nee das meine ich nicht, ich meine eher so der Chipsatz der Box - er muß - um flüssig 3d Menüs zu rendern (die können auch in 2D dargestellt sein, wie Computerspiele) auch zumeist OpenGL Funktionalität bieten.
Das bieten die DMs meines wissens nach nicht. Es geht nicht um das TV in 3D Bild, das ist was völlig anderes, das habe ich auf der 7020HD auch schon gemacht, Videos in 3D das klappt.

Bei 3D auf der Oberfläche muß die Box aktiv Menüs als 3d Objekte behandeln, mit Texturen versehen, skalieren, rendern, uvm. Dafür bedarf es 3D Hardware analog PC/Konsole soll das flüssig laufen. Die Horizon hat für die Funktionalität der Menüdarstellung ganz sicher einen Chip welcher ansatzweise OpenGL beherrscht und beschleunigt.
Ich vermute, daß DM "Goliath" mit Enigma 3 GL mitbringen (im SOC oder als extra Chip), aber unsere aktuellen Boxen werden ganz sicher "Flach" bleiben, da ist Horizon im Vorteil. Aber ehrlich, ich verzichte lieber auf 3d Menüs und erfreue mich an den anderen Funktionen.

Ehrlich, wenn es jemand schafft, analog zur der dbox damals vor sehr vielen Jahren, dem Ding offenes Linux beizubringen dann wird diese Box sehr schnell sehr interessant für uns. Denn die horizon Hardware ist sehr interessant. Uninteressant machen es die Dilettanten bei den Anbietern, die mit dem Fokus auf Kopierschutz und kontentanbieter einen Müll von Software dafür schreiben, so bleibt die Leistungsfähigkeit der Box ganz sicher für immer verborgen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ash1 » 02.05.2013, 16:34

Genau so ist es.Wenn keine "fähigen Leute" es ermöglichen der Horizon das laufen zu lernen,wird sie immer unter dem bleiben was sie kann.Schade drum.
Mal gucken ob Openmips es packt bei meiner Gigablue Quad zumindest Bluray als Iso abzuspielen(muss noch nicht mal BDMV sein),dann wäre ich schon zufriedengestellt,bis einer die Horizon knackt....grins.


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 02.05.2013, 18:25

Dbox2 mit Betanova war schon immer eine Krücke, diese alte Box jedoch mit Neutrino entfesselt ist weiterhin besser als viele Receiver die derzeit im Handel erhältlich sind, wenn man mal die kümmerliche Rechenleistung und fehlende Video Digitalausgabe wegdenkt :-). Aber dafür ist das Ding auch sau alt (1999).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

chrisworlde
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.01.2013, 00:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von chrisworlde » 05.05.2013, 19:25

Werde sie mir holen, da der HD Rec mir viel zu langsam reagiert und oft Probleme macht.
Und ein Hauptgrund für mich ist noch das Mediastreaming lade mir sehr viele Filme aus dem Internet herunter und bisher musste ich das ganze immer über die PS3 streamen was nicht grad die beste Lösung ist.

Das einzige was mich noch daran hindern würde ich wenn UM dabei bleibt das nur Apple-Geräte unterstützt werden was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann, da ich Apple eher als aussterbenden Dino sehe ;)



Naja mal sehen was die Box wirklich zu bieten hat, wenn der Preis stimmt werde ich es mal probieren.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 05.05.2013, 21:28

Also UPC Cablecom in der Schweiz hat in ner Presse Konferent gesagt das eine Android App folgen soll.
Ich will es hoffen, da ich auch Android habe........ Mal sehen.....
Weis auch nicht ob Apple interesse an einer solch kleinen und speziellen App hat.
Das Gerät wird es schließlich nicht Weltweit geben. Von daher wird wohl....hoffe ich eine Android App kommen.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von 56k » 06.07.2013, 16:22

Also, ich weiß noch nicht, was ich davon halten soll das Horizon ein All in One Gerät ist. Telefon, Modem, TV alles in Einem? Ich tendiere dazu, das ich es nicht mag, weil bei einem Ausfall geht ja dann GARNICHTS mehr und ich hätte gerne die Kontrolle über die Komponenten in meiner Hand. Nun muss ich aber sagen, das ich nicht weiß, wie das ganze in Horizon gelöst ist ( Webinterface ? bzw. Interface auf dem TV ? )

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

1000 Tester gesucht, freuen Sie sich auf unser neues Produkt

Beitrag von d3000fan » 07.07.2013, 21:58

Eine solche Mail mit Link zur Anmeldung als Beta-Tester habe ich heute erhalten (und mich auch gleich angemeldet :smile: ).

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von huskie112 » 07.07.2013, 22:06

Die Box kommt von Samsung. Das lässt hoffen.
Schlimmer als der jetzige HD-Recorder kann es ja eigentlich nicht werden...
Auch wenn die Meinungen aus dem Ausland nicht berauschend sind. :pcfreak:

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von bootmaker » 08.07.2013, 07:37

Eigentlich interessiert mich Horizon schon. Jedoch nur als Ersatz für den miesen HD-Rekorder der heute zum zweiten mal getauscht wird! Wenn ich jedoch lese, dass Horizon auch ein AllinOne Gerät sein soll, graust es mich! Ich habe die Fritz!Box 6360 und auch das passende Fritz!Fon. Alleine wegen den Einstellungen und Möglichkeiten möchte ich selbstverständlich die Fritz!Box behalten und nicht alles ersetzten müssen! Von daher muss ich wohl warten, bis mehr Informationen veröffentlicht werden...

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ChiefBroady » 08.07.2013, 11:42

Ich hab mich mal für die Testphase angemeldet. Aber noch keine Zusage/Absage bekommen.

Bin schon etwas skeptisch. Aber bei mir ließe sich die Box ohne größere Probleme installieren, da ich eh Netzwerkkabel quer durch die Wohnung habe und Telefone per DECT gehen.

Mich interessiert besonders die Möglichkeit per iOS App fern zu sehen oder Aufnahmen zu schauen. Dann würde ich meinen TV-Kabelanschluss endlich mal wieder richtig nutzen.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Riplex » 08.07.2013, 11:55

Also ich hoffe mal das man die Fritzbox 6360 ganz normal behalten kann, als Telefon Komfort Kunde.
Weil wenn die weg wäre, hätte man ja auch keine 3 Rufnr. mehr und ich glaub auch kaum das man
an die Horizon Box ein Fax anschliessen kann, oder ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ChiefBroady » 08.07.2013, 12:18

Na wenn die Box nicht alle Funktionen hat die die FritzBox auch hat (und ich brauche) dann fliegt die Box wieder raus.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von xysvenxy » 09.07.2013, 11:14

Irgendwie habe ich immer noch keine Antwort darauf bekommen ob man sein bisheriges Modem parallel weiter betreiben kann.
Wenn das möglich ist, würde ich mir die Horizon zulegen, wenn das nicht geht ist es ein klares KO Kriterium.

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von hector » 09.07.2013, 12:28

xysvenxy hat geschrieben:Irgendwie habe ich immer noch keine Antwort darauf bekommen ob man sein bisheriges Modem parallel weiter betreiben kann.
Wenn das möglich ist, würde ich mir die Horizon zulegen, wenn das nicht geht ist es ein klares KO Kriterium.
Hallo, vielleicht helfen dir diese beiden aktuellen Beiträge weiter :pcfreak:

http://www.tech-magazin.de/2013/07/smar ... -horizont/

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 217.0.html

Gruß

emti
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.07.2011, 14:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von emti » 09.07.2013, 14:17

Die einzige Info bezüglich Telefon war bisher 2 analoge Anschlüsse, weder von DECT noch von ISDN war bisher die Rede. Als Telefon Komfort Nutzer mit 3 Rufnummern denke ich mal wird man wohl weiterhin die FritzBox 6360 nutzen dürfen, zumindest hoffe ich das :smile:

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von xysvenxy » 09.07.2013, 16:58

hector hat geschrieben:
xysvenxy hat geschrieben:Irgendwie habe ich immer noch keine Antwort darauf bekommen ob man sein bisheriges Modem parallel weiter betreiben kann.
Wenn das möglich ist, würde ich mir die Horizon zulegen, wenn das nicht geht ist es ein klares KO Kriterium.
Hallo, vielleicht helfen dir diese beiden aktuellen Beiträge weiter :pcfreak:

http://www.tech-magazin.de/2013/07/smar ... -horizont/

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 217.0.html

Gruß
Danke :)
...aber leider ist das nicht der Fall, sie helfen mir nicht. Mit keinem Wort wird irgendwas zu meiner Frage erwähnt

Mein Hauptrechner steht nunmal nicht im Wohnzimmer und ich gedenke auch nicht das zu ändern - er steht brav im Arbeitszimmer wo er hingehört.
Wenn nun also die Horizon künftig die Aufgaben von Kabelmodem und Router übernimmt, würde das ja im Umkehrschluss bedeuten, dass dann auch der kabelgebundene Netzwerkzugang dort ist, wo die Horizon steht... und das würde bedeuten: Der Arbeits-PC müsste über WLAN verbunden werden, im Wohnzimmer könnte ich dann ganz toll Laptop und Tablet ans LAN anschließen. Klingt nicht nur sinnlos sondern ist es auch...

Also bleibt die Frage: Ist ein paralleler Betrieb von Horizon und der aktuell üblichen Kombi von Modem und Router möglich bzw lässt sich die Modem-/Routerfunktionalität der Horizon deaktivieren?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste