Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 27.04.2013, 03:00

Hallo Leute,

ich wollte einfach mal in die Runde fragen wie Ihr zum Thema Horizon Mediabox, die ja bekanntlich auch bei UMKBW bis Sommer diesen Jahres auf den Markt gebracht werden soll, steht ?
Die Holländer haben sie ja schon seit dem letzten Jahr, und die Schweizer seit Januar. Man kann ja bekannter weise, wenn man sucht, sehr viel schlechte Kritik über diese Box finden.

Was meint Ihr ? Werdet Ihr euch die Box bestellen ?


Laut den letzten Aussagen von UMKBW wird die Box die wir bekommen, wohl technisch etwas anders bzw. auf dem neusten Stand sein.

+ Wir sollen direkt die Fernbedienung mit vollwertiger QWERTZ-Tastatur bekommen
+ In der Box sollen 7 Tuner anstatt der 6 verbaut sein (1 zusätzlicher für IP-Streaming)
+ und was interessant ist, bei uns soll die Benutzeroberfläche in die Cloud verlegt werden

+ alle weiteren Features hier nachzulesen: http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 298.0.html



Also ich persönlich, kann mir nicht vorstellen das und das gleiche wie den Holländern oder Schweizern wiederfährt. Ich denke mal eher das die Box bei uns mehr oder weniger als letztes auf den Markt
gebracht wird weil die anderen somit als Beta-Tester fungiert haben.



Ich meine, klar ist schon das man nicht den Tag vor dem Abend loben soll, aber ein bisschen optimismus ist doch erlaubt oder.

So, und nun seit Ihr dran. Schreibt eure Meinung zu diesem Thema.

Und bitte keine Hates von wegen, "Die Box ist scheiße" oder so !
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 27.04.2013, 07:00

Das Thema gibts es schon
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 3&start=40
Dazu Nutzererfahrungen aus der Schweiz.
SteveUrkel hat geschrieben: + und was interessant ist, bei uns soll die Benutzeroberfläche in die Cloud verlegt werden
Die Lösung für alle Probleme, den Hunger in Afrika, HIV, Ozonloch - ab damit in die Cloud...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 27.04.2013, 13:55

Äh nein, wenn du mal richtig schaust........ Mein Thema hat einen ganz anderen Betreff.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 27.04.2013, 14:06

Wo soll ich den Unterschied sehen? Deine Vorstellung/Wunsch einer professionellen Umsetzung von Horizon in Deutschland?

Zum Thema meine Vorstellungskraft: anhand wie UM ähnliche Projekte bereits umgesetzt hat (HD-Recorder, Etc) und wie andere UPC Töchter die noch deutlich komplexere Horizon Plattform umgesetzt haben sehe ich, daß die Deutschland-Umsetzung von Horizon in der gewohnten UM Qualität erfolgen wird, sich vom Schweiz-Debakel also höchstens im Detail unterscheiden wird.
Falls du hören willst ob ich es mir es hole, nein - ich bin nicht die Zielgruppe dafür. Grundsätzlich interessant ist die Plattform trotzdem.

Threads wie diese wird es auch in unserem Forum geben: http://www.digi-tv.ch/topic/9343-horizo ... el/page-36
Wenn man zudem etwas niederländisch kann, dann sieht man, daß es dort genauso aussieht http://www.consumentenbond.nl/campagnes ... c-horizon/


Wieso sollte es in DE anders sein ????
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 27.04.2013, 14:34

Wie gesagt.......... Und bitte keine Hates von wegen, "Die Box ist [zensiert]" oder so !
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 27.04.2013, 16:33

Hey Mr. "oder so", wo ist denn in meinen Aussagen ein "Hate" , weisst du, oder so ..
Möchte der Herr hier einen Thread nach seinen Preferenzen, völlig an den Fakten die wir zum Thema haben vorbei ? Das Leben ist kein Wunschkonzert. Du kannst nicht erwarten, daß man eine Diskussion auf Basis idealisierter Marketingaussagen führt und sämtliche Fakten ausblendet.

Aber ein Thread zum Thema reicht eigentlich...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 27.04.2013, 18:47

Nur leider habe ich ein andere Thema erstellt. Ich mache nicht über "Horizon, weis jemand was darüber".

Wir wissen ja bereite so gut wie alles.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von paul » 27.04.2013, 19:40

Du hast vergessen in rot zu schreiben. :kafffee:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 28.04.2013, 01:28

Wie soll ein "ich möchte es mir holen" Thread funktionieren wenn unsere niederländischen und schweizer Freunde, als zahlendes Testlab missbraucht, das Internet mit Negativberichten füllen.
Gib dem ganzen einfach mehr Zeit, vielleicht gibt es irgendwann auch anderes weil positives zu diesem Thema und dann macht so ein Thread auch Sinn...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 28.04.2013, 02:41

Also ich habe meine eigene Meinung zu der Box........

Aber ich wollte gerne mal die Meinung anderer User die bei UMKBW sind hören.
Ob sie sich die Box direkt holen...oder warten.....oder garnicht....

Einfach mal so....
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Mephisto666 » 28.04.2013, 10:11

Dann fang ich mal an: Nein, ich hole mir die Horizon Box auf keinen Fall!

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 28.04.2013, 13:54

Mephisto666 hat geschrieben:Dann fang ich mal an: Nein, ich hole mir die Horizon Box auf keinen Fall!
Eine kleine Begründung wäre doch für alles etwas schöner... :smile:
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Joerg » 28.04.2013, 14:26

Nein sicher nicht. Warum?

1. Ein Router ist ein Router und eine Settopbox ist eine Settopbox. Das möchte ich getrennt halten.

2. Ich mag keine Settopboxen. Meine TVs haben integrierte DVB-C-Receiver, die man über die TV-FB steuern kann. So solls bleiben.

3. Ich habe mit dem Panasonic DMR-BCT721 einen sehr guten Dual-DVB-C-Recorder, dessen Aufnahmen ich per DLNA auf jedem Fernseher im Haus oder auch auf unseren (Android-) Tablets gucken kann.

Fazit: Kein Bedarf.

Joerg
Zuletzt geändert von Joerg am 28.04.2013, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2013, 15:35

hallo
Ich werde mir die Boxen auch nicht holen.

Warum. :super:
Mein UM HD Recorder läuft mit einer 1TB FP bis jetzt Fehlerfrei.
Habe einen TV mit DVB C Tuner,fürs Modul.
Habe mein eigenen Linksys Router.
Aber der Hauptgrund ist,ich habe noch Sat.
Und bin da mit meinen Twin Linux Receivern bestens bedient.(SKY--ORF HD--HD+)

gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 28.04.2013, 19:21

Ich werde es mir nicht holen da:

ich alle Funktionen die das UM Marketing verspricht jetzt schon habe, allerdings ohne Jugend- und Kopierschutz, ohne die Beschränkung auf mobile Apple-Endgeräte, ohne die Kontrolle durch den Anbieter, ohne Router Funktionalität wo sie nicht hingehört. Zudem, Horizon gibts nur mit Internet zusammen? Hier kann UM derzeit keinen vernünftigen Upstream anbieten, also muß ich meinen Anschluß behalten.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von Mephisto666 » 30.04.2013, 08:14

OK, meine Begründung: weil ich ne Dreambox mit Kabel und Sattuner habe die 100mal besser ist.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ash1 » 30.04.2013, 17:22

Werd sie mir auch nicht holen:da ich seit 6 Tagen ne Gigablue Quad habe.Allerdings finde ich die Bedienoberfläche der Horizon besser/moderner als Enigma2.Wie schon mehrmals angedeutet ist ne AIO Box was zusammenwürfeln von allem betrifft ebenfalls nicht mein Ding.
Optisch find ich das Ding besser wie meine Quad box(Skin),allerding wird man meine Box/Dream usw. wohl nicht über die Plugins schlagen können.Bsp:LCD4Linux,Boblight,Fritzcall,Mediaportal etc.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 01.05.2013, 07:49

Für die Horizon-Oberfläche wirst du schon einbischen 3D Funktionalität brauchen und die besitzen die Dreams zumindest nicht. Nur was nützt eine schöne 3D Oberfläche wenn beim Rest höchstens der Kopierschutz funktiniert ?
ash, hast du mal ein Spellchecker-Plugin gesucht ? :smile:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ash1 » 01.05.2013, 11:21

Nein muss ich Dich enttäuschen hab ich nicht.Mal ne blöde Frage:funktioniert diese tolle Oberfläche von der Horizon Box nur über 3D Fernseher,ich meine nur wegen "3D Funktionalität"?
3D kann die Gigablue und meine DM800 auch oder wie meinst Du das?


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 01.05.2013, 23:38

Nee das meine ich nicht, ich meine eher so der Chipsatz der Box - er muß - um flüssig 3d Menüs zu rendern (die können auch in 2D dargestellt sein, wie Computerspiele) auch zumeist OpenGL Funktionalität bieten.
Das bieten die DMs meines wissens nach nicht. Es geht nicht um das TV in 3D Bild, das ist was völlig anderes, das habe ich auf der 7020HD auch schon gemacht, Videos in 3D das klappt.

Bei 3D auf der Oberfläche muß die Box aktiv Menüs als 3d Objekte behandeln, mit Texturen versehen, skalieren, rendern, uvm. Dafür bedarf es 3D Hardware analog PC/Konsole soll das flüssig laufen. Die Horizon hat für die Funktionalität der Menüdarstellung ganz sicher einen Chip welcher ansatzweise OpenGL beherrscht und beschleunigt.
Ich vermute, daß DM "Goliath" mit Enigma 3 GL mitbringen (im SOC oder als extra Chip), aber unsere aktuellen Boxen werden ganz sicher "Flach" bleiben, da ist Horizon im Vorteil. Aber ehrlich, ich verzichte lieber auf 3d Menüs und erfreue mich an den anderen Funktionen.

Ehrlich, wenn es jemand schafft, analog zur der dbox damals vor sehr vielen Jahren, dem Ding offenes Linux beizubringen dann wird diese Box sehr schnell sehr interessant für uns. Denn die horizon Hardware ist sehr interessant. Uninteressant machen es die Dilettanten bei den Anbietern, die mit dem Fokus auf Kopierschutz und kontentanbieter einen Müll von Software dafür schreiben, so bleibt die Leistungsfähigkeit der Box ganz sicher für immer verborgen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von ash1 » 02.05.2013, 16:34

Genau so ist es.Wenn keine "fähigen Leute" es ermöglichen der Horizon das laufen zu lernen,wird sie immer unter dem bleiben was sie kann.Schade drum.
Mal gucken ob Openmips es packt bei meiner Gigablue Quad zumindest Bluray als Iso abzuspielen(muss noch nicht mal BDMV sein),dann wäre ich schon zufriedengestellt,bis einer die Horizon knackt....grins.


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von thorium » 02.05.2013, 18:25

Dbox2 mit Betanova war schon immer eine Krücke, diese alte Box jedoch mit Neutrino entfesselt ist weiterhin besser als viele Receiver die derzeit im Handel erhältlich sind, wenn man mal die kümmerliche Rechenleistung und fehlende Video Digitalausgabe wegdenkt :-). Aber dafür ist das Ding auch sau alt (1999).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

chrisworlde
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.01.2013, 00:44

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von chrisworlde » 05.05.2013, 19:25

Werde sie mir holen, da der HD Rec mir viel zu langsam reagiert und oft Probleme macht.
Und ein Hauptgrund für mich ist noch das Mediastreaming lade mir sehr viele Filme aus dem Internet herunter und bisher musste ich das ganze immer über die PS3 streamen was nicht grad die beste Lösung ist.

Das einzige was mich noch daran hindern würde ich wenn UM dabei bleibt das nur Apple-Geräte unterstützt werden was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann, da ich Apple eher als aussterbenden Dino sehe ;)



Naja mal sehen was die Box wirklich zu bieten hat, wenn der Preis stimmt werde ich es mal probieren.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von SteveUrkel » 05.05.2013, 21:28

Also UPC Cablecom in der Schweiz hat in ner Presse Konferent gesagt das eine Android App folgen soll.
Ich will es hoffen, da ich auch Android habe........ Mal sehen.....
Weis auch nicht ob Apple interesse an einer solch kleinen und speziellen App hat.
Das Gerät wird es schließlich nicht Weltweit geben. Von daher wird wohl....hoffe ich eine Android App kommen.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Horizon Box ! Holt Ihr sie euch ?

Beitrag von 56k » 06.07.2013, 16:22

Also, ich weiß noch nicht, was ich davon halten soll das Horizon ein All in One Gerät ist. Telefon, Modem, TV alles in Einem? Ich tendiere dazu, das ich es nicht mag, weil bei einem Ausfall geht ja dann GARNICHTS mehr und ich hätte gerne die Kontrolle über die Komponenten in meiner Hand. Nun muss ich aber sagen, das ich nicht weiß, wie das ganze in Horizon gelöst ist ( Webinterface ? bzw. Interface auf dem TV ? )

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: dirk3012 und 1 Gast