Weiß jemand was über Horizon?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von thorium » 08.06.2013, 07:55

Da hoffe ich für alle Interessenten, daß es nicht so bleibt

"Nicht das TV-Signal der Horizon-Box wird abgegriffen, der Nutzer bekommt stattdessen eine IP-Übertragung direkt von den Servern des Kabel-Anbieters geliefert. Trotzdem können die Kunden nur zu Hause auf das Angebot zugreifen, eine Nutzung unterwegs ist bisher nicht vorgesehen."
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 09.06.2013, 20:36

Ha ich dachte mir schon das die Horizon nicht selber das tv Signal ins Netzwerk speisst.....wenn dem so ist werden da bestimmt zusatzkosten entstehen...und da ist für mich schon Feierabend.ich bin einer der wenigen der wohl keine HD Werbungssender bezahlt.zudem ist die Horizon für mich ein aushilfsmediacenter :) selbst die Oberfläche ist stark an den XBMC skin AEON angelehnt.und wer XBMC kennt weiss was ich meine ;) ich sag nur XBMC auf HTPC und ATV2 in Zusammenarbeit mit einem 12 TB Easystore = viel mehr spass ;-)
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von Edding » 03.07.2013, 14:59

Nicht das TV-Signal der Horizon-Box wird abgegriffen, der Nutzer bekommt stattdessen eine IP-Übertragung direkt von den Servern des Kabel-Anbieters geliefert.
Ohje das wird eine schöne belastungsprobe für die netzsegmente :zerstör:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von thorium » 29.07.2013, 18:30

Ganz sicher nicht, da es sicher "aus lizenzrechtlichen Gründen" schon von Mainz aus nicht funktionieren wird...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 29.07.2013, 20:58

??
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von domserv » 09.08.2013, 09:51

Was ich noch nicht verstanden habe bei der Horizon, hat die jetzt nur ein Modem integriert oder einen vollwertigen Router? Wenn die Wlan kann, dann spricht doch alles für einen Router. Was kann denn dieser Router. Wäre der wriklich ein Ersatz für die FBs oder die hier im Forum viel gelobten Netgear oder Asus Router. Ist dass ein Gigabit Router und kann der dual band?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von darkbrain85 » 10.08.2013, 13:26

domserv hat geschrieben:Was ich noch nicht verstanden habe bei der Horizon, hat die jetzt nur ein Modem integriert oder einen vollwertigen Router? Wenn die Wlan kann, dann spricht doch alles für einen Router. Was kann denn dieser Router. Wäre der wriklich ein Ersatz für die FBs oder die hier im Forum viel gelobten Netgear oder Asus Router. Ist dass ein Gigabit Router und kann der dual band?
Ja, Gigabit LAN liegt an! Ja, Dualband kann er auch und ja, es ist ein vollwertiger Router.
Ersatz für einen anderen vernünftigen Router? NEIN!

5ghz WLAN hat eine ganz bescheidene Reichweite, die Konfigurationsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt und die Weboberfläche ein Graus... Daher käme das Teil für mich nicht in Frage. Leider bietet die Box im Moment keine Möglichkeit nur das Modem zu nutzen. Das wäre eine Alternative mit der ich mich anfreunden könnte. So kann man wenigstens seine Eigene Hardware verwenden. Das Modem kam ja schon immer von Unitymedia. Oder halt eine Möglichkeit trotzdem das Cisco Modem dazu zu buchen. Dann kann man die Box als Client nutzen.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von Stiff » 11.08.2013, 12:28

darkbrain85 hat geschrieben: Leider bietet die Box im Moment keine Möglichkeit nur das Modem zu nutzen. Das wäre eine Alternative mit der ich mich anfreunden könnte. So kann man wenigstens seine Eigene Hardware verwenden.
Du kannst doch an der Box Deinen eigenen WLan Router anschliessen :kratz:

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von darkbrain85 » 11.08.2013, 13:53

Stiff hat geschrieben:
darkbrain85 hat geschrieben: Leider bietet die Box im Moment keine Möglichkeit nur das Modem zu nutzen. Das wäre eine Alternative mit der ich mich anfreunden könnte. So kann man wenigstens seine Eigene Hardware verwenden.
Du kannst doch an der Box Deinen eigenen WLan Router anschliessen :kratz:
Ja Theoretisch kann ich hinter dem Router der Horizon noch einen weiteren Router hängen. Das stimmt. Macht aber wenig Sinn und ist auch nicht die von mir gewünschte Lösung. Ich möchte ausschließen das irgend jemand von außen auf meinen Router zugreifen kann. Sei es auch nur für ein Firmware Update... Ich kann die Horizon jedenfalls nicht dazu bringen wie eine Bridge zu arbeiten und die externe IP an einen Router zu vergeben.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von domserv » 12.08.2013, 13:06

darkbrain85 hat geschrieben:
domserv hat geschrieben:Was ich noch nicht verstanden habe bei der Horizon, hat die jetzt nur ein Modem integriert oder einen vollwertigen Router? Wenn die Wlan kann, dann spricht doch alles für einen Router. Was kann denn dieser Router. Wäre der wriklich ein Ersatz für die FBs oder die hier im Forum viel gelobten Netgear oder Asus Router. Ist dass ein Gigabit Router und kann der dual band?
Ja, Gigabit LAN liegt an! Ja, Dualband kann er auch und ja, es ist ein vollwertiger Router.
Ersatz für einen anderen vernünftigen Router? NEIN!

5ghz WLAN hat eine ganz bescheidene Reichweite, die Konfigurationsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt und die Weboberfläche ein Graus... Daher käme das Teil für mich nicht in Frage. Leider bietet die Box im Moment keine Möglichkeit nur das Modem zu nutzen. Das wäre eine Alternative mit der ich mich anfreunden könnte. So kann man wenigstens seine Eigene Hardware verwenden. Das Modem kam ja schon immer von Unitymedia. Oder halt eine Möglichkeit trotzdem das Cisco Modem dazu zu buchen. Dann kann man die Box als Client nutzen.
Danke für die Antwort, genau darum geht es mir. Horizon als Modem nutzen und Router extern nutzen.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von Tuxtom007 » 12.08.2013, 20:15

domserv hat geschrieben:Danke für die Antwort, genau darum geht es mir. Horizon als Modem nutzen und Router extern nutzen.
Ich stelle mir die Frage, ob der umgekehrte Weg funktionieren wird, z.b. für die FritzBox-Nutzer. den eine DECT-Telefonanlage hat die Horizon ja mal nicht.

Also FritzBox als Modem/WLan-Router/DECT-TK-Anlage und die Horizon dan als normalen Netzwerkclient nutzen - irgentwo hab ich gelesen, das währe so vorgesehene - stimmt das ?
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von xysvenxy » 13.08.2013, 10:00

Die Horizon ausschließlich als Client zu nutzen geht laut der Bedienungsanleitung problemlos

dis1973
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.08.2013, 16:22

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von dis1973 » 13.08.2013, 15:55

Ich werde wohl die Fritzbox nach dem Test als Client wähken, denn die Horizon macht bei mir einen stabileren Eindruck als die Fritzbox was das Internet betrifft.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von Tuxtom007 » 13.08.2013, 20:36

dis1973 hat geschrieben:Ich werde wohl die Fritzbox nach dem Test als Client wähken, denn die Horizon macht bei mir einen stabileren Eindruck als die Fritzbox was das Internet betrifft.
Noch stabiler ?
Die Fritzbox läuft bei mir aller erste Sahne, null Probleme und immer vollen Internetspeed.
DECT mit 3 Handgeräte, Wlan, Voip über Sipgate, ich nutze eigentlich alles, was der Gerät hergibt.

Das grösste Problem bei mir ist nur, das zw. FritzBox und HD-Receiver 1 Stockwerk mit Stahlbetondecke und -Wände liegt und ich nur eine halbwegs sauber Verbindung
per PowerLan bekommen, wenn auch nicht berauschend schnell. Aber zum Maxdome schauen und Intermet am Notebook reicht das locker. Im Arbeitszimmer brauch ich den Highspeed
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

inflames
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.09.2013, 16:17

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von inflames » 07.09.2013, 14:00

Hallo zusammen,

Ist zwar noch relativ früh, aberhaben die ersten deutschen Haushalte vllt doch schon die HorizonBox?

Gruß Sebastian

luftibus
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 07.09.2013, 10:24

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von luftibus » 07.09.2013, 15:45

Schaut Euch doch bitte einmal meinen Thread und die Links an....Wir in der Schweiz wissen schon bestens Bescheid, wie mies HORIZON wirklich funktioniert :wut:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=25369
http://community.upc-cablecom.ch/posts/ ... cc2?page=1
http://community.upc-cablecom.ch/hives/ ... b3/summary

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von tonino85 » 07.09.2013, 17:55

*heul*

Ich kann mich nicht aufregen da meine Horizon problemlos läuft :P
Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von Stiff » 07.09.2013, 18:01

Bis auf einige EPG Probleme bei 3 Sendern, kann ich die im schweizer Forum genannten Probleme auch nicht bestätigen.
Aber wer sich über die Anzeige von Filmrollen aufregt ist vielleicht auch ein wenig übersensibilisiert. :kafffee:

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von G60 » 07.09.2013, 18:15

Hallo zusammen. Möchte mich als ebenfalls gebeutelten UPC cablecom - Kunde aus der Schweiz hier mithelfen, dass dieses Produkt entweder schleunigst verbessert wird und damit meine ich wirklich "verbessern" oder eben, dass diese Produkt vom Markt genommen wird und Global Liberty uns etwas Zumutbares anbietet.

Für Fragen eurerseits bin gerne bereit Auskunft zu geben.

Auch von meiner Seite her ein herzliches "Grüezi" und ein Willkomen in diesem Forum des "Grossen Kantons" im Norden. :winken:

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von Stiff » 07.09.2013, 18:54

Herzlich willkommen :smt006
da hätt ich direkt mal ne Frage, da es da teilweise wiedersprüchliche Aussagen zu gibt: Ist es in der Schweiz möglich die Horizon nur als Recorder zu buchen (mit allen Heimnetzwerkfunktionen aber Internet und Telefon weiter über seperates Modem)?
Hab ein Cisco 3208 und möchte das gerne behalten ;)

uwefunkch
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.04.2013, 15:15

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von uwefunkch » 07.09.2013, 19:09

Stiff hat geschrieben:Herzlich willkommen :smt006
(mit allen Heimnetzwerkfunktionen aber Internet und Telefon weiter über seperates Modem)?
Ja, das ist in der Schweiz möglich. Es nennt sich "Zwei-Raum-Variante", bei der die Horizon in einem Client-Modus im heimischen Netzwerk eingebunden ist. Telefonie und Internet wird durch ein sperates Modem zur Verfügung gestellt.
Viele Grüsse,
Uwe

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von conscience » 07.09.2013, 19:10

G60 hat geschrieben:Hallo zusammen. Möchte mich als ebenfalls gebeutelten UPC cablecom - Kunde aus der Schweiz hier mithelfen, dass dieses Produkt entweder schleunigst verbessert wird und damit meine ich wirklich "verbessern" oder eben, dass diese Produkt vom Markt genommen wird und Global Liberty uns etwas Zumutbares anbietet.

Für Fragen eurerseits bin gerne bereit Auskunft zu geben.

Auch von meiner Seite her ein herzliches "Grüezi" und ein Willkomen in diesem Forum des "Grossen Kantons" im Norden. :winken:
Ich begrüße den Beitritt der Schweiz in die Bundesrepubilk Deutschland und begrüße den südlichen Kanton als 17. Bundesland - einen herzlichen Glückwunsch für ihre Entscheidung
:mussweg:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von G60 » 07.09.2013, 19:15

Hallo Stiff ja das ist bei uns in der Schweiz möglich. Vom Support wurde mir dies als sogenannte "2-Raum-Lösung" angeboten. Ob das bei unitymedia auch angeboten wird weiss ich nicht. Frage einfach nach ob diese Möglichkeit auch bei euch angeboten wird. Sehe hier: https://support.upc-cablecom.ch/app/ans ... ordion/648

Beste Grüsse

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von G60 » 07.09.2013, 19:19

Oh da war scheinbar einer etwas schneller als ich. :smile:
Hallo Uwe ich glaube wir kennen uns aus einem anderen Forum, oder? :super:

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Weiß jemand was über Horizon?

Beitrag von G60 » 07.09.2013, 19:28

conscience hat geschrieben:
G60 hat geschrieben:Hallo zusammen. Möchte mich als ebenfalls gebeutelten UPC cablecom - Kunde aus der Schweiz hier mithelfen, dass dieses Produkt entweder schleunigst verbessert wird und damit meine ich wirklich "verbessern" oder eben, dass diese Produkt vom Markt genommen wird und Global Liberty uns etwas Zumutbares anbietet.

Für Fragen eurerseits bin gerne bereit Auskunft zu geben.

Auch von meiner Seite her ein herzliches "Grüezi" und ein Willkomen in diesem Forum des "Grossen Kantons" im Norden. :winken:
Ich begrüße den Beitritt der Schweiz in die Bundesrepubilk Deutschland und begrüße den südlichen Kanton als 17. Bundesland - einen herzlichen Glückwunsch für ihre Entscheidung
:mussweg:

Also @conscience ob die Schweiz wirklich jemals ein Bundesland der Bundesrepublik Deutschland werden wird steht noch in den Sternen. :zwinker: Aber auch als Nachbarn können wir uns doch sehr gut arrangieren, oder?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast