Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
erhard.pohl
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von erhard.pohl » 11.09.2018, 06:52

Bei mir kam das Update vergangenen Freitag und hat keine großen Veränderungen verursacht. Klar, das Menü hat sich optisch verändert, aber sonst.....
Allerdings kommt es mir so vor als wäre das Navigieren im Menü deutlich träger geworden.
Das Menü "überlegt" immer erst kurz, bevor es auf eine Eingabe auf der Fernbedienung reagiert. Und diese Reaktion ist dann zwar nicht in Zeitlupe, aber langsamer als vor dem Update.

Was ich auch seit ewiger Zeit mal wieder hatte ist, das wenn man im EPG die Sender scrollt, ein kurzer Druck auf die Fernbedienung gereicht hatte um gleich zehn Sender nacheinander zu scrollen. Rückwärts dann genauso, so dass es Fummelarbeit war den gewünschten Sender zu "treffen".
Gestern war dieses Dauerscrollen wieder verschwunden, träge ist das Menü aber immer noch.

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 11.09.2018, 09:24

erhard.pohl hat geschrieben:
11.09.2018, 06:52
Allerdings kommt es mir so vor als wäre das Navigieren im Menü deutlich träger geworden.
Kommt dir nicht nur so vor, ist auch so.
Ich muss jetzt mittlerweile wieder mehrfach drücken, bevor die Kiste mal eine Eingabe realisiert.
erhard.pohl hat geschrieben:
11.09.2018, 06:52
träge ist das Menü aber immer noch.
Ich glaube auch nicht mehr, das sich daran jemals groß etwas ändern wird.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 846
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 11.09.2018, 10:58

Und bei Aufnahmen Anschauen popt das Aufnahme menü nach einer gewissen abspiel Zeit auf. Aber niemand hat stop oder back taste gedrückt.
Using Tapatalk

erhard.pohl
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von erhard.pohl » 11.09.2018, 12:33

Sascha53721 hat geschrieben:
11.09.2018, 10:58
Und bei Aufnahmen Anschauen popt das Aufnahme menü nach einer gewissen abspiel Zeit auf. Aber niemand hat stop oder back taste gedrückt.
Das ist bei uns bisher (noch) nicht vorgekommen.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 846
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 11.09.2018, 19:56

Ich vermute das liegt daran wenn man eine Serie aufnimmt und zwei Folgen hintereinander aufnimmt und sich dadurch eine überlappen der Aufnahme kommt wegen vor nach nachlauf Aufnahme. Wahrscheinlich ein Bug in der Software.
Using Tapatalk

erhard.pohl
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von erhard.pohl » 12.09.2018, 08:19

Sascha53721 hat geschrieben:
11.09.2018, 19:56
Ich vermute das liegt daran wenn man eine Serie aufnimmt und zwei Folgen hintereinander aufnimmt und sich dadurch eine überlappen der Aufnahme kommt wegen vor nach nachlauf Aufnahme. Wahrscheinlich ein Bug in der Software.
Dann muss das bei dir mit dem Update gekommen sein. Oder war das etwa immer so bei zwei aufeinanderfolgenden Aufnahmen ? Bei mir nicht. Nicht damals und nicht heute.

Ich hab eher manchmal das (logische) Problem dass, wenn ich mal viele aufeinanderfolgende Serienfolgen plus andere Sendungen im gleichen Zeitraum aufnehme, also z.B. 5 Sendungen in der Zeit von 20 Uhr bis 0 Uhr, mir die Vorlauf- und Nachlaufzeitzeit dafür sorgt das ich kurzzeitig die maximale Grenze der zeitgleich möglichen (HD-)Aufnahmen überschreite und irgendeine der Aufnahmen nicht vollständig ist. Gibt schlimmeres...

Ich weiß aber gar nicht mehr genau wieviele gleichzeitige SD oder HD Aufnahmen plus anderen Sender schauen überhaupt möglich sind. Finde den Hinweis nicht mehr.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10267
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2018, 08:28

erhard.pohl hat geschrieben:
12.09.2018, 08:19
Ich weiß aber gar nicht mehr genau wieviele gleichzeitige SD oder HD Aufnahmen plus anderen Sender schauen überhaupt möglich sind. Finde den Hinweis nicht mehr.
Die Horizon hat einen 6-fach Tuner :winken:
Es sind 4 zeitgleiche Aufnahmen möglich (egal, ob SD oder HD)
Parallel kann man noch einen anderen Sender schauen und auch mit Horizon Go streamen.

Ob der Kasten dabei eventuell etwas überfordert ist, kann ich nicht beurteilen :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

erhard.pohl
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von erhard.pohl » 12.09.2018, 09:24

Ja, irgendwie sowas hatte ich ebenfalls in Erinnerung.
Kann u.U. schnell erreicht werden wenn auf verschiedenen Sendern zeitgleich aufeinanderfolgende Sendungen aufgenommen werden. Ein Warnhinweis bereits bei der Programmierung wäre hilfreich.... wobei...bei Serienaufnahmen könnte das ja womöglich auch nur an einem bestimmten Tag, erst Monate später, auftreten. Das weiß das EPG ja vorher, bei der Programmierung, noch gar nicht.
Vielleicht gibt es auch einen anderen Grund warum manchmal eine Aufnahme nicht komplett ist...
Eine volle Festplatte als Grund scheidet aber aus.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 846
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 12.09.2018, 11:41

Waren nur eine Aufnahme nur zwei hintereinander ohne TV schauen. Das kam erst nach dem Update das einfach beim anschauen der Aufnahme das Medien Menü aufpopt wo die Aufnahmen liegen, ohne das jemand stop oder back taste drückt.
Using Tapatalk

erhard.pohl
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von erhard.pohl » 12.09.2018, 13:12

Sascha53721 hat geschrieben:
12.09.2018, 11:41
Waren nur eine Aufnahme nur zwei hintereinander ohne TV schauen. Das kam erst nach dem Update das einfach beim anschauen der Aufnahme das Medien Menü aufpopt wo die Aufnahmen liegen, ohne das jemand stop oder back taste drückt.
Den Fehler hab ich nicht, auch nicht seit dem Update. Nehme ich zwei aufeinanderfolgende Sendungen auf, z.B. den Formel 1 Countdown und dann als nachfolgende Aufnahme das Rennen, springt der Recorder nur dann zurück ins Menü bzw. in "Meine Aufnahmen" sobald die erste Aufzeichnung bis zur letzten Aufnahmesekunde angeschaut wurde und ihr Ende erreicht hat.
Aber das ist ja normal.
Verhindern könnte ich das nur wenn ich eine manuelle Aufnahme programmiere für ein Zeitfenster, welches beide Sendungen abdeckt.


Formel 1 natürlich nur in SD, sonst funktioniert meine Methode "Halbe Stunde Vorsprung geben, dann anschauen und sämtliche Werbung vorspulen können" nicht. HD lässt das nicht zu.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 846
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 12.09.2018, 16:07

Meine Aufnahme war noch nicht zuende gesehen weil lief im Hintergrund weiter.
Using Tapatalk

TromBalu
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 11.09.2015, 00:44

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von TromBalu » 12.09.2018, 23:46

Andreas1969 hat geschrieben:
12.09.2018, 08:28
Die Horizon hat einen 6-fach Tuner :winken:
Es sind 4 zeitgleiche Aufnahmen möglich (egal, ob SD oder HD)
Parallel kann man noch einen anderen Sender schauen und auch mit Horizon Go streamen.
Sorry das ich mal kurz kommentiere, aber so ist das nicht ganz korrekt.
Es ist abhängig welcher Horizon-Rekorder es ist.
Ich habe noch den ersten und da sind 8 Aufnahmen möglich.

Anmerkung am Rande: UM schickt mir Werbung für Umstieg und im Schreiben steht: es ändert sich nichts an Hardware, nehmen sie 400 statt 200 MBit und Horizon Rekorder bleibt mit 4 gleichzeitigen Aufnahmen - keine Ahnung ob das Inkompetenz oder gewollte Falschaussage ist.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 846
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 13.09.2018, 18:28

Ich hab auch noch den ersten der mit Multiroom receiver beworben war.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10267
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 13.09.2018, 19:24

Sascha53721 hat geschrieben:
13.09.2018, 18:28
Ich hab auch noch den ersten der mit Multiroom receiver beworben war.
Was dann aber nicht gekommen ist :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 13.09.2018, 20:11

Andreas1969 hat geschrieben:
13.09.2018, 19:24
Sascha53721 hat geschrieben:
13.09.2018, 18:28
Ich hab auch noch den ersten der mit Multiroom receiver beworben war.
Was dann aber nicht gekommen ist :traurig:
Leider. Ich hatte mich damals auch darauf verlassen, das irgendwann noch ein Multiroom-Receiver für weitere Zimmer dazu kommt,
kam aber ja leider nie. :traurig:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 846
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 13.09.2018, 20:45

Jo nur so einen app mist der an TV geräten nichts nützt.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
derBUG
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 24.08.2012, 12:56

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von derBUG » 13.09.2018, 21:58

Wo finde ich denn eigentlich die Firmware-Version im Menü??? 🤔

erhard.pohl
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von erhard.pohl » 14.09.2018, 06:24

derBUG hat geschrieben:
13.09.2018, 21:58
Wo finde ich denn eigentlich die Firmware-Version im Menü??? 🤔
Bin nicht zuhause gerade, aber wenn ich mich richtig entsinne findest du das in den "Optionen" im Untermenü "Diagnose".

Aber das neue Update würde dir sofort auffallen weil sich die Optik des Menüs deutlich geändert hat. Es gibt unter anderem keine "Einstellungen" mehr, sondern stattdessen nur noch ein Zahnradsymbol.

Benutzeravatar
derBUG
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 24.08.2012, 12:56

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von derBUG » 14.09.2018, 12:27

erhard.pohl hat geschrieben:
14.09.2018, 06:24
derBUG hat geschrieben:
13.09.2018, 21:58
Wo finde ich denn eigentlich die Firmware-Version im Menü??? 🤔
Bin nicht zuhause gerade, aber wenn ich mich richtig entsinne findest du das in den "Optionen" im Untermenü "Diagnose".

Aber das neue Update würde dir sofort auffallen weil sich die Optik des Menüs deutlich geändert hat. Es gibt unter anderem keine "Einstellungen" mehr, sondern stattdessen nur noch ein Zahnradsymbol.
Das Update habe ich definitiv bekommen aber ich finde nirgendwo die Versionsnummer 3.4.2 :kratz:

Des Weiteren laufen die privaten HD-Sender (RTL, Sat1, Pro7 etc.) nicht "rund", obwohl Signalqualität- und -stärke
gut bis sehr gut sind - immer wieder Aussetzer!?

Habe bereits einen Werksreset gemacht und nach Kontaktaufnahme mit dem Kundencenter wurde (angeblich)
ein Update auf die SmartCard gespielt, das den Fehler beheben sollte - das Problem besteht aber weiterhin... :wut:

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 871
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 14.09.2018, 17:51

Hallo ihr

Das Horizon Software Update 3.4.2 sollten mittlerweile alle bekommen haben

Horizon Software Update 3.4.1 Info

Menütaste auf Fernbedienung - Optionen - Diagnose

Horizon Software Update 3.4.2 Info

Menütaste auf Fernbedienung - Zahnradsymbol ganz links Optionen - Diagnose

Dann habe ich eine Frage an euch allen und zwar folgende

Der EPG und die Videothek usw. werden doch aktualisiert das heißt wird die Box nach dem TV schauen ausgeschaltet in den Standby und wartet ei bisschen geht die Box aus und fährt dann wieder hoch das macht irgendwie meine nicht mehr nach dem Software Update 3.4.2 mit der Version 3.4.1 ging das noch

Wie ihr auf dem Bild wurde das Software Update 3.4.2 am 04.09.2018 installiert und die Box hat am 10.09.2018 um 15:11 naxch EPG Updates und Co. gesucht

Bild

Woran liegt das

MfG
Mops21

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5588
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von kalle62 » 14.09.2018, 19:11

Mops21 hat geschrieben:
14.09.2018, 17:51

Dann habe ich eine Frage an euch allen und zwar folgende

Der EPG und die Videothek usw. werden doch aktualisiert das heißt wird die Box nach dem TV schauen ausgeschaltet in den Standby und wartet ei bisschen geht die Box aus und fährt dann wieder hoch das macht irgendwie meine nicht mehr nach dem Software Update 3.4.2 mit der Version 3.4.1 ging das noch.

Bild

Woran liegt das

MfG
Mops21
hallo

Dein Satz verstehe Ich nicht ganz die Box geht in Standby dann in Deepstandby,und soll dann wieder Starten bzw Hochfahren.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 871
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 14.09.2018, 20:16

kalle62 hat geschrieben:
14.09.2018, 19:11
Mops21 hat geschrieben:
14.09.2018, 17:51

Dann habe ich eine Frage an euch allen und zwar folgende

Der EPG und die Videothek usw. werden doch aktualisiert das heißt wird die Box nach dem TV schauen ausgeschaltet in den Standby und wartet ei bisschen geht die Box aus und fährt dann wieder hoch das macht irgendwie meine nicht mehr nach dem Software Update 3.4.2 mit der Version 3.4.1 ging das noch.

Bild

Woran liegt das

MfG
Mops21
hallo

Dein Satz verstehe Ich nicht ganz die Box geht in Standby dann in Deepstandby,und soll dann wieder Starten bzw Hochfahren.

gruss kalle
Hi kalle

Die Box geht nach dem TV schauen in Standby sodass nur die Uhrzeit und der gelbe LED Balken leuchtet das ist ja auch normal so aber die müsste dann nach einer gewissen Zeit aus gehen und wieder starten da ja dann der EPG usw. aktualisiert wird

MfG
Mops21

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5588
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von kalle62 » 14.09.2018, 20:49

hallo

Ach ist das wie beim Icord HD der holte sich immer 30 Minuten nach Standby die EPG Daten,solange keine Timer Aufnahme vorlag bzw in die Zeit fällt.

Ist halt Sehr Ärgerlich :traurig: :gsicht: wenn man keine Horizon Box hat,da kann man nicht so Mitreden. :zwinker: :D :brüll: :brüll:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 871
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 14.09.2018, 21:02

Aha ja demnächst GIGA TV Box von Vodafone aber ersteinmal kommt ja noch die neue Horizon 4K/UHD raus

Werde morgen mal bei Facebook nachfragen

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10267
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 14.09.2018, 22:16

Mops21 hat geschrieben:
14.09.2018, 21:02
Aha ja demnächst GIGA TV Box von Vodafone aber ersteinmal kommt ja noch die neue Horizon 4K/UHD raus
Das wäre ein wirtschaftlicher Totalschaden, jetzt noch die Horizon 4K zu bringen, um sie dann spätestens in 1 Jahr in die Tonne zu hauen und gegen die Giga TV Box auszutauschen :hirnbump:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste