Horizon Box & Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
karl123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 08:45

Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von karl123 » 26.08.2019, 14:09

Hallo zusammen,
irgendwie hab ich die Unitymedia Welt noch nicht richtig verstanden.
Folgendes Problem habe ich:
Ich habe eine 200 Anschluss und eine Connect Box im 1 Stock stehen. Ein Stockwerk tiefer steht eine Horizon Box.
Hinter der Connect Box habe ich von devolo die Stromnetz Adapter angeschlossen, da das WLAN nicht in die einzelnen Zimmer verfügbar ist.
Jedoch komme ich via Stromnetz Adapter maximal auf 50 Mbps.
Kann ich über die Horizon Box die 200 Mbps nutzen und dahinter eine Fritzbox hängen?
Die neuen Fritzboxen sollen ja wesentlich besser sein als die Stromnetz Adapter.
Ich kann kein Lan Kabel verlegen und das Haus ist leider so gut mit Stahlbeton gebaut, das WLAN Probleme hat.

Danke für die Hilfe

Vermillion
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 19.01.2014, 14:06

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von Vermillion » 26.08.2019, 14:11

Kurzum - nein.
Bei Benutzung einer ConnectBox/Fritz!Box ist die Horizon lediglich mit einer 10MBit provisioniert für die Nutzung der Netzwerkdienste.
Deine Internetanbindung erfolgt einzig und allein über den provisionierten Router.
Bild

karl123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 08:45

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von karl123 » 26.08.2019, 14:26

das bedeutet also, das ich in dieser Konstellation sämtliche Unitymedia Angebote mit schneller Internet knicken kann.
:gsicht:

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 995
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von Conan179 » 26.08.2019, 14:28

Ohne Geld zu inverstieren, ja.
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

karl123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 08:45

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von karl123 » 26.08.2019, 14:34

was wäre die alternative?
wobei noch als info
1 stock zu Erdgeschoss ist offenen - nur kable legen ist nicht möglich wegen weg,fenster usw

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 995
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von Conan179 » 26.08.2019, 14:36

Kabel Verlegen, WLAN Repeater, Neuer PowerLAN Adapter kaufen.
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

karl123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 08:45

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von karl123 » 26.08.2019, 14:58

habe ja schon die 500 due+

dann evtl doch mit WLAN Repeater versuchen

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2035
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von Torsten1973 » 26.08.2019, 21:47

Vorsicht, ein WLAN-Repeater drosselt bis halbiert die Geschwindigkeit nochmal. Wenn du tatsächlich keine LAN-Kabel verlegen kannst, um pro Stockwerk zumindest einen WLAN-Accesspoint per LAN anzubinden, wirst du immer Probleme haben.
Bild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 995
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von Conan179 » 26.08.2019, 22:22

karl123 hat geschrieben:
26.08.2019, 14:58
habe ja schon die 500 due+
Laut Amazon gibt es den shcon seid 6jahren dort, als neu würde ich das keines falls bezeichen.
Laut https://www.amazon.de/Devolo-Steckdose- ... B00B4D3X06
kann es 500Mbit/s (theoretisch)

Das set hier ist seid jahren auf Amazon
https://www.amazon.de/AVM-WLAN-Access-M ... EGTKFD3VTS
und kann 1200mBit/s (theoretisch)
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

karl123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 08:45

Re: Horizon Box & Fritzbox

Beitrag von karl123 » 18.09.2019, 10:10

Habe nun eine Fritzbox -aber immer noch Problem
Thema "Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste