Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
seykocan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2019, 04:31

Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von seykocan » 28.07.2019, 05:03

Hi,

ich kaempfe schon seit Monaten mit Unitymedia und Ihren Technikern herum (waren bis jetzt 6 Stück bei mir zu Hause!).

Und zwar hab ich fast jede Nacht ab 23-0 Uhr EXTREME Uploadprobleme die alles zum laggen bringen. Die Techniker kommen halt immer tagsüber und behaupten deshalb, dass kein Fehler vorliegen würde und alle Werte stimmen. Dies hab ich auch mehrfach bei der Businesshotline betont, jedoch wurde dem keine Achtung geschenkt. Wie soll ein Techniker was messen wenn der Fehler gerade nicht auftritt? Habe auch schon locker über 10 Mal waehrend den Problemen bei der Business Hotline angerufen.. SMS -> Wir arbeiten dran -> Wir habens gelöst -> Fehler tritt noch am gleichen Tag auf.

Ich habe Speedtests mit mehreren Geraeten über Ethernet und 5GHz Verbindung durchgeführt, bei allen das selbe.. Voller Downloadspeed, unter 0.3 MBit/s Upload und schwankende Pings zwischen 16 und 300 ms.

Ich weiss echt nicht mehr weiter was ich tun soll damit die Spezis dieses Problem jetzt nach über 8 Monaten mal lösen.

Hier einige Screenshots die ich geschossen habe waehrend ich das Problem hatte:
http://prntscr.com/okyrqk
http://prntscr.com/okysao
http://prntscr.com/okyspe
http://prntscr.com/okyste
http://prntscr.com/okytcu
http://prntscr.com/okyty2
http://prntscr.com/okyu1g

Habe sogar schon mit ausserordentlichen Kündigung gedroht falls das Problem nicht behoben wird, hat leider auch nicht geholfen und ich habe mitten in einer Grossstadt (Stuttgart Mitte) nicht ein Mal anstaendige Alternativen.. Telekom kann gerade Mal nur 25 Mbit/s anbieten bei mir.

Was denkt Ihr was ich tun soll? Verteiler im Keller wurde gewechselt, jegliche Kabeln und Buchsen.. nur die FritzBox ist immer die selbe, aber da weigert sich UM die zu tauschen.

Danke im Voraus für jegliche Antworten

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2184
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von robbe » 28.07.2019, 07:53

Die Werte, die von der Fritzbox angezeigt werden, sehen soweit sehr gut aus.
Aber, an dem Fibernode (quasi der Verteilerpunkt an dem du und die Nachbarschaft hängt) stimmt was nicht. Nicht jede, aber mindestens die letzten 4 Nächte hintereinander bricht auf 2 der 5 Upstreamkanäle die Signalqualität ein. Heißt, es gibt irgendeinen Störer im Netz, der immer zur selben Zeit den Upstream auf 2 der 5 Kanäle stört.
Das dürfte dann auch die Ursache der Probleme sein. Warum das bei UM keiner sieht? Keine Ahnung, wahrscheinlich weil sich dort immer nur der Ist-Zustand angeschaut wird, und der ist zum Zeitpunkt der Techniker Einsätze nunmal in Ordnung.

seykocan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2019, 04:31

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von seykocan » 28.07.2019, 13:14

Und wie meinst du soll ich vorgehen? Nachts waehrend die Probleme auftreten bei der Business Hotline anzurufen bringt ja leider auch nichts

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2184
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von robbe » 28.07.2019, 14:55

Die Hotline sollte das Problem beim Fernauslesen der Fritzbox normalerweise sehen können, wenn es in dem Moment auftritt. In nachhinein kann man es auch sehen, wenn man sich die historischen Werte anschaut. Ersteres erfordert ein bisschen Kompetenz und zweiteres ein bisschen mehr Kompetenz seitens des Mitarbeiters. Auch die Techniker haben die entprechenden Einsichten, und könnten das Problem noch vor Ort an die Technik weitermelden, welche dann einen Auftrag zur Beseitigung der Upstreamstörung in Auftrag gibt. Leider mangelt es bei UM dem Großteil der Mitarbeiter die im direkten Kundenkontakt stehen, massiv an Kompetenz und Fachwissen, sodass solche nicht alltäglichen Störungen garnicht oder erst nach langer Zeit erkannt und behoben werden.
snr.JPG

seykocan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2019, 04:31

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von seykocan » 28.07.2019, 15:53

Ich werde deine Antworten Screenshooten und an den Business Support schicken, waere das OK?

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1991
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von Torsten1973 » 28.07.2019, 15:53

Die Hotliner haben gar nicht die Möglichkeiten, sich historische Werte anzusehen. Aber selbst wenn sie die hätten, würden vermutlich 99,9% gar nicht wissen, was die bedeuten. Man bekommt nunmal für den Mindestlohn in Callcentern keine technisch versierten Facharbeiter!
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2184
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von robbe » 28.07.2019, 15:55

Torsten1973 hat geschrieben:
28.07.2019, 15:53
Die Hotliner haben gar nicht die Möglichkeiten, sich historische Werte anzusehen. Aber selbst wenn sie die hätten, würden vermutlich 99,9% gar nicht wissen, was die bedeuten. Man bekommt nunmal für den Mindestlohn in Callcentern keine technisch versierten Facharbeiter!
Sie haben aber die Möglichkeit, den Fall an die Technik weiterzuleiten, welche dann die aktuellen und historischen Werte analysieren können. Grade im Businessbereich sollte man schon erwarten können, dass so was möglich ist

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1991
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von Torsten1973 » 28.07.2019, 15:58

robbe hat geschrieben:
28.07.2019, 15:55
Sie haben aber die Möglichkeit, den Fall an die Technik weiterzuleiten, welche dann die aktuellen und historischen Werte analysieren können. Grade im Businessbereich sollte man schon erwarten können, dass so was möglich ist
Leider aber nur, wenn das aktuelle "IST" eine Ticketerstellung zulässt. Hab ich lange genug selbst gemacht, ich weiß also, wovon ich rede.
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2184
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von robbe » 28.07.2019, 16:00

Torsten1973 hat geschrieben:
28.07.2019, 15:58
robbe hat geschrieben:
28.07.2019, 15:55
Sie haben aber die Möglichkeit, den Fall an die Technik weiterzuleiten, welche dann die aktuellen und historischen Werte analysieren können. Grade im Businessbereich sollte man schon erwarten können, dass so was möglich ist
Leider aber nur, wenn das aktuelle "IST" eine Ticketerstellung zulässt. Hab ich lange genug selbst gemacht, ich weiß also, wovon ich rede.
Wenn er Nachts während der Störung anruft, sollte der Upstream SNR entsprechend schlecht und die Fehleranzahl auf den beiden Kanälen entsprechend hoch sein, das dies als Grund für die Ticketerstellung ausreicht.

boba
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 633
Registriert: 19.03.2012, 17:00
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von boba » 28.07.2019, 16:18

Soviel übrigens zum Thema "Business hat einen viel besseren Support als Privat". Die kochen dort mit absolut demselben Wasser wie der Privatkundensupport.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 15181
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von Andreas1969 » 28.07.2019, 16:21

boba hat geschrieben:
28.07.2019, 16:18
Soviel übrigens zum Thema "Business hat einen viel besseren Support als Privat". Die kochen dort mit absolut demselben Wasser wie der Privatkundensupport.
Ist ja auch das selbe Netz, da bekommt man ja keine extra Leitung in's Haus gelegt :kiss:

Die Quälität des Segments ist für alle gleich gut, bzw. gleich schlecht, egal, ob Business oder Privat Kunde :zwinker:
Allerdings würde ich als Business Kunde da richtig Alarm machen :streber:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2184
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von robbe » 28.07.2019, 16:30

Andreas1969 hat geschrieben:
28.07.2019, 16:21
boba hat geschrieben:
28.07.2019, 16:18
Soviel übrigens zum Thema "Business hat einen viel besseren Support als Privat". Die kochen dort mit absolut demselben Wasser wie der Privatkundensupport.
Ist ja auch das selbe Netz, da bekommt man ja keine extra Leitung in's Haus gelegt :kiss:
Darum gehts ja auch nicht, sondern eher um die Supportkompetenz. Wenn irgendein Forenheinz innerhalb von 5min mehr zur Störungsursache rausbekommt, als der Support nach unzähligen Anrufen und 6 Technikereinsätzen, stimmt ja wohl irgendwas nicht.

MichaelBre
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von MichaelBre » 28.07.2019, 18:11

Die Business Hotline sitzt aktuell in Augsburg, zumindest sind alle meine bisherigen Tickets dort bearbeitet worden.
Leider gibt es dort keinen technisch informierten Mitarbeiter, wenn es so wirkt dann ist es nur Sicherheit bei Ahnungslosigkeit ausstrahlen.
Da wird einem am Telefon empfohlen an den Second Level zu schreiben, die Mailadresse genannt und sogar gesagt was man in die Mail schreiben sollte. Im Ticket wurde dann vermerkt „KD will unbedingt Mail an 2nd Level schreiben“.
Der versprochene Rückruf kommt nicht, einen Klärungsfall hat der Mitarbeiter nie geöffnet und erreichbar ist er auch nicht mehr.

Mein bester Tipp aktuell: Beim nächsten Techniker Besuch versuchen die Handynummer des Technikers zu bekommen und vereinbaren das man sich Abends melden darf, wenn es erneut zu einer Störung kommt.
Verkaufe Technicolor TC4400 mit Firmware SR70.12.33-180327
Unitymedia Office Internet & Phone 400 - NRW
Technicolor TC4400 + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
DualStack
Bild

seykocan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2019, 04:31

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von seykocan » 29.07.2019, 00:00

Ich werde bei den naechsten Problemen (die gerade jetzt uhrzeitbedingt eintreten könnten) all Euer geschriebenes mal dem Support Futzi vollabern und euch dann berichten was abgeht.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2184
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Beitrag von robbe » 29.07.2019, 06:59

Ist diese Nacht wieder aufgetreten, allerdings war der Einbruch nicht ganz so stark wie die letzten Nächte. Hast du was davon gemerkt?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste