Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
iceball
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.04.2019, 21:32

Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von iceball » 27.04.2019, 21:36

Hallo,

ich habe das Branding entfernt und ein eine neue SW 7.02 auf die Fritzbox gespielt.
Nun geht mein Telefon nicht mehr. Deshalb möchte ich das Branding wiederherstellen.
Einfach nur SETENV firmware_version lgi funktioniert leider nicht :wein:

Kann mir jemand helfen?

Grüße

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 27.04.2019, 21:40

iceball hat geschrieben:
27.04.2019, 21:36
Hallo,

ich habe das Branding entfernt und ein eine neue SW 7.02 auf die Fritzbox gespielt.
Nun geht mein Telefon nicht mehr. Deshalb möchte ich das Branding wiederherstellen.
Einfach nur SETENV firmware_version lgi funktioniert leider nicht :wein:

Kann mir jemand helfen?

Grüße
Hast Du vorher eine Sicherungsdatei erstellt :kratz:
Dort kannst Du die Telefoniedaten noch auslesen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

iceball
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.04.2019, 21:32

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von iceball » 28.04.2019, 09:49

Ja und habe die Einstellungen von Telefon wiederhergestellt. Geht aber leider nicht...

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 28.04.2019, 10:42

iceball hat geschrieben:
28.04.2019, 09:49
Ja und habe die Einstellungen von Telefon wiederhergestellt. Geht aber leider nicht...
Wie lautet der Registrar?
Du musst den öffentlichen statt dem internen verwenden.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

iceball
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.04.2019, 21:32

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von iceball » 28.04.2019, 10:46

Okay und das heißt?^^

Hier mal ein Ausschnitt aus der Sicherungsdatei:

registrar = "HIQ6b-sbc4i.kabelbw-mta.de";
ttl = 1h;
sipping_enabled = no;
sipping_interval = 280s;
name = "7879";
providername = "provider_id=other_HIQ6b-sbc4i.kabelbw-mta.de;parentprovider_id=undefined;numberprefix=;usersprefix=;usersuffix=;phoneExtension=";
voip_providerlist_id = "other_cable";

iceball
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.04.2019, 21:32

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von iceball » 28.04.2019, 10:49

Evtl. ist es noch wichtig... Ich habe bei Unity angerufen und gebeten die VOIP Login Daten mir zu geben. Daraufhin habe ich die Info erhalten, dass diese nicht herausgegeben werden, aber er die Daten nochmal an meinem Router schickt. Das hat nicht funktioniert.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 28.04.2019, 11:07

iceball hat geschrieben:
28.04.2019, 10:49
Evtl. ist es noch wichtig... Ich habe bei Unity angerufen und gebeten die VOIP Login Daten mir zu geben. Daraufhin habe ich die Info erhalten, dass diese nicht herausgegeben werden, aber er die Daten nochmal an meinem Router schickt. Das hat nicht funktioniert.
Eventuell hat man Dir ein neues Passwort bei der Aktion verpasst.
Schau erst mal, ob der HIQ6b-sbc4i.kabelbw-mta.de aus dem öffentlichen Netz überhaupt erreichbar ist.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

iceball
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.04.2019, 21:32

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von iceball » 28.04.2019, 11:10

Mir ist nicht ganz klar, wie du das meinst. Wie soll ich schauen, ob die Adresse erreichbar ist? Durch pingen? ^^

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 28.04.2019, 11:19

iceball hat geschrieben:
28.04.2019, 11:10
Durch pingen?
Ja, z.B.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von larsbach » 28.04.2019, 11:20

A ja und warum soll man dir Helfen wenn du fremdes Eigentum Veränderst, glaub nicht das Unitymedia ihnen die Erlaubnis gegeben hat. Und warum kauft man sich nicht eine eigene mit der man alles machen kann
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 28.04.2019, 11:22

larsbach hat geschrieben:
28.04.2019, 11:20
A ja und warum soll man dir Helfen wenn du fremdes Eigentum Veränderst, glaub nicht das Unitymedia ihnen die Erlaubnis gegeben hat. Und warum kauft man sich nicht eine eigene mit der man alles machen kann
Das Kind ist doch jetzt eh in den Brunnen gefallen, denke mal, ihm ging's um die DVB-C Geschichte.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 875
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Joerg123 » 28.04.2019, 12:38

larsbach hat geschrieben:
28.04.2019, 11:20
A ja und warum soll man dir Helfen wenn du fremdes Eigentum Veränderst, glaub nicht das Unitymedia ihnen die Erlaubnis gegeben hat. Und warum kauft man sich nicht eine eigene mit der man alles machen kann
hat dich irgendwer PERSÖNLICH angesprochen ???
Wenn man nix zu sagen hat, einfach mal die...
Office Internet&Phone 300/20 Mbit/s DualStack/DHCP via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 988
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Menano » 28.04.2019, 12:46

larsbach hat geschrieben:
28.04.2019, 11:20
A ja und warum soll man dir Helfen wenn du fremdes Eigentum Veränderst, glaub nicht das Unitymedia ihnen die Erlaubnis gegeben hat. Und warum kauft man sich nicht eine eigene mit der man alles machen kann
Ist dir schon mal aufgefallen dass deine Signatur am Handy eine komplette Seite füllt?
Bild
Treueplus 2play 400 PU & DS - TC4400 & Fritzbox 7590

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 28.04.2019, 12:54

Menano hat geschrieben:
28.04.2019, 12:46
Ist dir schon mal aufgefallen dass deine Signatur am Handy eine komplette Seite füllt?
Er hat sich über die Jahre im Speed hochgehangelt :D
Den PU hat er noch nicht gebucht, von daher gibt's noch Potential nach oben :super:
Dann kann er die Signatur nochmal erweitern :bumper:
Dann reicht die komplette Handy Seite nicht mehr aus. :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

iceball
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.04.2019, 21:32

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von iceball » 28.04.2019, 13:15

Ich bin heute leider nicht zuhause. Kann erst morgen schauen, ob ich die Adresse ansingen kann.

Schon vielen lieben Dank für die Unterstützung

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 875
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Joerg123 » 28.04.2019, 13:19

Menano hat geschrieben:
28.04.2019, 12:46
Ist dir schon mal aufgefallen dass deine Signatur am Handy eine komplette Seite füllt?
was soll man sagen ? ...sche!ss mickriges Handy :)
Aber hast Recht, eigentlich ist das völlig über (ich möchte aber klar feststellen, dass viele noch deutlich extremer sind *g*)
Office Internet&Phone 300/20 Mbit/s DualStack/DHCP via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

srxx
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von srxx » 28.04.2019, 16:42

War es nicht so, dass man von unitymedia einen Brief erhält, wenn man auf die Mietfritzbox die retail Firmware flasht?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 28.04.2019, 16:47

srxx hat geschrieben:
28.04.2019, 16:42
War es nicht so, dass man von unitymedia einen Brief erhält, wenn man auf die Mietfritzbox die retail Firmware flasht?
Ja, war mal so, da wurde dann "Du! Du!" gesagt.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Cyrus
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 13.04.2019, 16:29

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Cyrus » 29.04.2019, 15:14

Wie hat er das überhaupt geflasht? Ich dachte, es gibt gar keine Recovery-Images für die Cablefritten.
» Time to take a ride on the information superhighway «
Bild

Vermillion
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 19.01.2014, 14:06

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Vermillion » 29.04.2019, 16:39

Wird aller voraussicht nach einen Austausch der FB zur Folge haben.
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 29.04.2019, 16:41

Vermillion hat geschrieben:
29.04.2019, 16:39
Wird aller voraussicht nach einen Austausch der FB zur Folge haben.
Wird die denn rot im System ?
Oder wie merkt UM das :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Vermillion
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 19.01.2014, 14:06

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Vermillion » 29.04.2019, 16:50

Andreas1969 hat geschrieben:
29.04.2019, 16:41
Vermillion hat geschrieben:
29.04.2019, 16:39
Wird aller voraussicht nach einen Austausch der FB zur Folge haben.
Wird die denn rot im System ?
Oder wie merkt UM das :kratz:
Wie genau es von statten geht weiß ich nicht.
Aber um einen Austausch wird der TE nicht herum kommen.
Bild

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 875
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Joerg123 » 29.04.2019, 16:59

nun UM erkennt ja zumindest, dass die FritzOS-Version nicht passt und das 4 Downstream-Kanäle nicht passen
zudem gehe ich davon aus, dass die Kommunikation über das TR69 Protokoll nicht mehr funzt (wenn man sich seine ausgelesenen Daten ansieht, dann ist das ja auch Passwort-verschlüsselt)
Office Internet&Phone 300/20 Mbit/s DualStack/DHCP via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14233
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Andreas1969 » 29.04.2019, 17:03

Joerg123 hat geschrieben:
29.04.2019, 16:59
wenn man sich seine ausgelesenen Daten ansieht, dann ist das ja auch Passwort-verschlüsselt
Lässt sich aber auslesen, bzw. entschlüsseln :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 875
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6490 Branding wiederherstellen

Beitrag von Joerg123 » 29.04.2019, 17:34

und was bringt dir das ? willst du den Support anrufen und das Passwort mündlich durchgeben ?? *kopfschüttel*
kein Branding = keine Nutzung des unter dem Provider eingetragenen Passworts, verschlüsselt, oder auch nicht
Office Internet&Phone 300/20 Mbit/s DualStack/DHCP via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste