Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 15:01

Hallo zusammen,

Ich hab bei ebay eine Fritz Box 6360 fw 6.52 ergattert und möchte diese bei meinem 2play 50er Vertrag nutzen.

Habe UM angerufen und denen die SN und Mac Adresse genannt bzw. Bei einem zweiten Anruf dann einen zahlendreher verbessert :D

Nun steht die fritzbox seit 3 Stunden im gleichen Status. Bei Kabel-Informationen steht, dass Kabel Internet verfügbar ist. Laut online Monitor ist auch eine ipv4 hergestellt. Bei zugangsart habe ich ipv6 aktiviert, allerdings schlägt er mir nur die Möglichkeit vor, dafür über ein tunnelprotokoll zu gehen.
Dennoch zieht die Box keine neue Konfiguration.

UM sagt, ich soll weiter Geduld haben. Aber da ich solche Aussagen schon öfters gehört habe und es meistens dann doch an etwas anderem lag, bitte ich um Empfehlungen, wie ich die neue Konfiguration bekommen kann. Bin leider kein Profi auf diesem Gebiet.

Danke im voraus
Dateianhänge
1552572807604400219029638639543.jpg
Kabel-Informationen
15525726626727736377340009675257.jpg
Kabel-Informationen
15525720381605848652178555982858.jpg
Zugangart ipv6
Zuletzt geändert von Freezy am 14.03.2019, 15:13, insgesamt 1-mal geändert.

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Wetter » 14.03.2019, 15:13

Die Kabelinformation sieht so falsch aus. Ich hatte das bei mir, als ich die Fritzbox an hatte, bevor ich das Kabel richtig angeschlossen habe.
Schalte die Box doch mal aus und wieder an und prüfe ob die Information dann besser aussieht.
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 15:14

Viel Spaß mit dem Teil :brüll:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 15:20

Wetter hat geschrieben:
14.03.2019, 15:13
Die Kabelinformation sieht so falsch aus. Ich hatte das bei mir, als ich die Fritzbox an hatte, bevor ich das Kabel richtig angeschlossen habe.
Schalte die Box doch mal aus und wieder an und prüfe ob die Information dann besser aussieht.
Sieht nach aus und einschalten leider immernoch so aus. Habe auch bereits die werkseinstellungen wiederhergestellt, gleiches Bild.

Was sieht denn daran genau falsch aus?

hajodele
Network Operation Center
Beiträge: 5094
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von hajodele » 14.03.2019, 15:25

Da es sich unmöglich um eine freie Fritzbox handelt, ist es unwahrscheinlich, dass du sie provisioniert bekommst.
Diesen Briefbeschwerer solltest du als Lehrgeld abhaken.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 15:26

Was für"n Tarif hast Du mit dem Teil denn gebucht :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 15:32

Ist eine Freie fritzbox eine fritzbox, die noch nie bei jmd in Benutzung war? Es kann doch nicht sein, dass man keine gebrauchte fritzbox an seinem Um Anschluss benutzen kann?!?

Habe sie, wie gesagt, bei ebay gekauft. Beim Tarif selber war die connect Box dabei. Ich dachte, jede fritzbox ist besser als dieser Schrott.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 15:36

Freezy hat geschrieben:
14.03.2019, 15:32
Beim Tarif selber war die connect Box dabei
Welche Geschwindigkeit denn, 400 MBit's :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 15:42

Andreas1969 hat geschrieben:
14.03.2019, 15:36
Freezy hat geschrieben:
14.03.2019, 15:32
Beim Tarif selber war die connect Box dabei
Welche Geschwindigkeit denn, 400 MBit's :kratz:
2play 50er

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 630
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von obi76 » 14.03.2019, 15:45

Hi,

buche bei UM die Telefon Komfort Option für 5€ monatlich. Dann bekommst du auch eine provisionierbare 6490.

Beinhaltet:

Telefon KOMFORT-Option Mit FRITZ!Box 6490 Cable: Die Box für höchsten Komfort.

Neu: Bessere Sprachqualität durch HD-Telefonie
3 Rufnummern - 2 Telefonleitungen
Telefonanlage mit DECT-Basisstation
Anschluss von ISDN-Geräten
Anrufbeantworter und Fax mit E-Mail-Weiterleitung
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400/40 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 7.02 + 1x Fritz Repeater 3000, 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Network Operation Center
Beiträge: 5094
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von hajodele » 14.03.2019, 15:46

Es gibt NUR folgende Modelle als freie Boxen: 6430,6490,6590
Bei der 6490 muss man aufpassen, dass die Poduktnummer passt.
Bei allen muss man aufpassen, dass sie korrekt bei UM abgemeldet oder vorher bei einem anderen Provider benutzt wurden.

Bei der 6360 ist es völlig egal, von welchem Lieferwagen das Teil heruntergefallen ist.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 15:50

obi76 hat geschrieben:
14.03.2019, 15:45
Neu: Bessere Sprachqualität durch HD-Telefonie
3 Rufnummern - 2 Telefonleitungen
Telefonanlage mit DECT-Basisstation
Anschluss von ISDN-Geräten
Anrufbeantworter und Fax mit E-Mail-Weiterleitung
Das alles kann die 6360 aber auch :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 630
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von obi76 » 14.03.2019, 15:53

Andreas1969 hat geschrieben:
14.03.2019, 15:50
obi76 hat geschrieben:
14.03.2019, 15:45
Neu: Bessere Sprachqualität durch HD-Telefonie
3 Rufnummern - 2 Telefonleitungen
Telefonanlage mit DECT-Basisstation
Anschluss von ISDN-Geräten
Anrufbeantworter und Fax mit E-Mail-Weiterleitung
Das alles kann die 6360 aber auch :winken:
Hi,

von UM gibt es aber nur noch die 6490 bei der Telefon Komfort Funktion. :winken:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400/40 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 7.02 + 1x Fritz Repeater 3000, 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 16:06

Also der Ebay Verkäufer hat diese privat im Laden gekauft und danach bei net cologne eingesetzt und ist jetzt zu DSL gewechselt, hat sie deswegen verkauft.

unter Fritz.box/cgi-bin/system_status steht:

Fritz!Box 6360 cable - Kabel-010103-020128-445526-305705-787902-850653-35477-avm

Gibt das Auskünfte über freie Box bzw provisionierbare Box?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 16:18

Freezy hat geschrieben:
14.03.2019, 16:06
Also der Ebay Verkäufer hat diese privat im Laden gekauft
Ich hab die noch nie im Laden gesehen :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2331
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von MartinP_Do » 14.03.2019, 16:18

Freezy hat geschrieben:
14.03.2019, 16:06
Also der Ebay Verkäufer hat diese privat im Laden gekauft
Wenn es sich wirklich um eine 6360 handelt, muss das aber ein komischer Laden sein. AVM hat diese nie an Wiederverkäufer vertrieben. Die gab es nur von den Providern als Leihgerät.
Der Ebay-Verläufer hat Dir einem Bären aufgebunden, oder der Laden verkauft auch Gebrauchtware ...

Die 6360 von Unitymedia hatten aber ein spezielles Gehäusedesign (jedenfalls meine) ...

EDIT: Mich irritiert bei den Screenshots der fehlende Reiter Internet > Kabel-Informationen > Weitere Informationen ... das könnte eine OEM-Firmware von NetCologne sein. Ob NetCologne die 6360 ihren Kunden zum Kauf angeboten hat, weiß ich nicht ...
Zuletzt geändert von MartinP_Do am 14.03.2019, 16:27, insgesamt 1-mal geändert.
FB 6490 von UM (Fw 7.02) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

hajodele
Network Operation Center
Beiträge: 5094
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von hajodele » 14.03.2019, 16:19

Siehe z.B. hier: https://avm.de/service/freie-routerwahl ... outerwahl/
Die Produktnummern findest unter (7)
Der Laden war wahrscheinlich ein 2nd-Handshop

Ich habe aber schon von 6360 gehört, die provisioniert wurden. Wie das passiert ist, weiss ich nicht. Vielleicht war es einfach ein Fehler.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 16:21

MartinP_Do hat geschrieben:
14.03.2019, 16:18
Die 6360 von Unitymedia hatten aber ein spezielles Gehäusedesign (jedenfalls meine) ...
Ja, die sind / waren blau :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 16:22

hajodele hat geschrieben:
14.03.2019, 16:19
Ich habe aber schon von 6360 gehört, die provisioniert wurden. Wie das passiert ist, weiss ich nicht. Vielleicht war es einfach ein Fehler.
UM provisioniert doch blind alles, was keine ehemalige UM Hardware, bzw. Hehlerware ist. :kiss:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 16:30

Andreas1969 hat geschrieben:
14.03.2019, 16:22
UM provisioniert doch blind alles, was keine ehemalige UM Hardware, bzw. Hehlerware ist. :kiss:
Wenn das so ist, dann würde es doch noch klappen, dass UM die Box noch aktiviert, oder?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 16:31

Freezy hat geschrieben:
14.03.2019, 16:30
Wenn das so ist, dann würde es doch noch klappen, dass UM die Box noch aktiviert, oder?
Ja, definitiv :super:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 16:36

Also ihr empfehlt, weiter warten, da die Box wahrscheinlich noch geschaltet wird und ich einfach ungeduldig bin? :D
Bin nämlich kurz davor UM anzurufen und denen zu sagen, dass sie wieder die connect Box schalten und die fritzbox vergessen sollen. Nervig, wenn aus "in höchstens einer Stunde haben sie wieder internet" ein "das kann auch mal einen kompletten tag dauern" wird...

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14264
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Andreas1969 » 14.03.2019, 16:41

Freezy hat geschrieben:
14.03.2019, 16:36
Also ihr empfehlt, weiter warten, da die Box wahrscheinlich noch geschaltet wird und ich einfach ungeduldig bin?
Das kann auch 2-3 Tage dauern, da Du ja vorher einen Zahlendreher drin hattest.
Das geht dann erst in die Fachabteilung :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Freezy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.03.2019, 14:45

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von Freezy » 14.03.2019, 16:48

Andreas1969 hat geschrieben:
14.03.2019, 16:41
Das kann auch 2-3 Tage dauern, da Du ja vorher einen Zahlendreher drin hattest.
Das geht dann erst in die Fachabteilung :winken:
Kann ich denn in der Zwischenzeit noch die connect Box dran klemmen? Meine Frau killt mich nämlich früher oder später :glück:

hajodele
Network Operation Center
Beiträge: 5094
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Stunden keine Aktivierung der FRITZ!Box 6360

Beitrag von hajodele » 14.03.2019, 16:55

Ja, das geht.
Ich empfehle sogar, die alte Box so lange drannzulassen, bis sie nicht mehr geht.
Das ist der beste Hinweis dafür, dass das neue Gerät provisioniert wird.
Wenn du 2 Data-Anschlüsse hast, von denen 1 unbenutzt ist, kannst du auch beide gleichzeitig anschließen. Anhand der LEDs sieht man dann auch, was Sache ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste