FritzBox 6490 Cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
littlejoe
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.02.2018, 14:27

FritzBox 6490 Cable

Beitrag von littlejoe » 22.02.2019, 14:51

Hallo,wie kann ich sehen wie schnell (GB) die 4 Lan Anschlüsse sind ?

Benutzeravatar
Seegurke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von Seegurke » 22.02.2019, 15:21

Heimnetz -> Netzwerk -> Netzwerkeinstellungen

littlejoe
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.02.2018, 14:27

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von littlejoe » 23.02.2019, 11:46

Habe den Karton noch gefunden. Sind alle 4 GB Anschlüsse

HardyG418
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 15.08.2016, 12:22
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von HardyG418 » 26.02.2019, 09:52

vorrausgesetzt, die stehen alle auf Power und nicht auf Energiesparen :P

littlejoe
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.02.2018, 14:27

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von littlejoe » 26.02.2019, 09:54

@HardyG418 wie oder wo kann ich das einstellen bzw. feststellen?

Blaskowicz

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von Blaskowicz » 26.02.2019, 10:51

littlejoe hat geschrieben:
26.02.2019, 09:54
@HardyG418 wie oder wo kann ich das einstellen bzw. feststellen?
Lesen kannst du? :winken:


Vor 4 Tagen
Seegurke hat geschrieben:
22.02.2019, 15:21
Heimnetz -> Netzwerk -> Netzwerkeinstellungen

littlejoe
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.02.2018, 14:27

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von littlejoe » 28.02.2019, 13:17

FritzBox Bild.PNG

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14247
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von Andreas1969 » 28.02.2019, 13:28

Da fehlt die Hälfte. :winken:
Ist wohl ein Werksreset fällig :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 879
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: FritzBox 6490 Cable

Beitrag von Joerg123 » 28.02.2019, 13:35

ja dann ist das wie bei mir auch: irgendwie hat die Übernahme der Einstellungen den Fehler hervorgerufen (passiert wohl recht häufig, sind wir nicht alleine mit)
Lösung: Werksreset und Box neu konfigurieren (UM-Telefonnummern werden automatisch wieder eingerichtet)
Oder damit leben so wie ich es tue - zum einen zeigt ein Switch, dass dieser mit GBt/s angeschlossen ist, zum anderen ein Satreceiver (also anderer Anschluss der Fritte, wie sich die Geräte zum Switch hin verbinden wäre ja uninteressant). Es hiess hier und da mal "wird von AVM behoben mit Update 7.xx (mit 7.02 ist es meines Wissens nicht behoben worden) und wann dieses Update dann bei UM kommen mag... da mach ich dir weniger Hoffnung, sondern wie erwähnt: Werksreset oder mit leben (ich erkenne zumindest keine echten Nachteile, unter Heimnetzwerk > Mesh und Netzwerk wird ebenfalls GBit/s angezeigt, auf der Statusseite nach dem Login steht aber recht oben Lan nicht verbunden *g*).
Office Internet&Phone 300/20 Mbit/s DualStack/DHCP via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste