FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
unp0123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.08.2014, 13:50

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von unp0123 » 07.05.2019, 14:16

Hi,

bei mir am Business 300/20 mit fester IP habe ich folgende Probleme (betrifft 7.01 und 7.02) :

a) habe einen externen SIP-Provider eingetragen. Das lief bislang perfekt.
Die IP die dort (beim Provider) von mir ankommt ist aber nicht mehr meine feste IP aus dem mir zugewiesenen 4er Subnetz, sondern eine andere die ich nur aus den Log's herausfinden konnte (Verbindungsaufbau).

b) habe einen Admin-User für Fernzugriff , bis 6.xx war die Ziel-IP Adresse ebenfalls meine feste IP. Da meldet sich nun gar nix mehr, jedoch über die "versteckte" IP worüber sich die Login Seite von aussen aufrufen lässt. Jedoch erhalte keinen Zugriff obwohl Passwort richtig ist.

Was haben die da vermurkst :confused: ??

Grüße

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14698
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von Andreas1969 » 07.05.2019, 14:24

unp0123 hat geschrieben:
07.05.2019, 14:16
Was haben die da vermurkst
Vermutlich wurdest Du auf diesen vermurksten RIP Modus umgestellt :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von onlinefan99 » 07.05.2019, 17:32

obi76 hat geschrieben:
07.05.2019, 08:39
Hi @ all,

kurze Frage an alle Fritz Fon C4 Besitzer. Sollte auch für das C5 so sein.

Ausgangspunkt: Providerbox UM 6490 mit 7.02

Leider hat hier mein Fritz Fon nur die 4.09 Software.Neueste wäre 4.25.Auf der AVM Seite ist nicht ersichtlich das eine höhere Fritz Box Version erforderlich ist.Kann das einer bestätigen ?

Dank euch im Voraus.
Hi, ist bei mir auch so.
Ich habe auch nur die 4.09 beim C5.

Laut AVM gibt es die 4.25 erst bei FritzOS 7.10.

Gruß
onlinefan99

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1926
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von Torsten1973 » 08.05.2019, 01:16

onlinefan99 hat geschrieben:
07.05.2019, 17:32
Laut AVM gibt es die 4.25 erst bei FritzOS 7.10.
Oder mit dem Labor-Update 7.08 ;)
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 630
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von obi76 » 08.05.2019, 14:21

Hi,

UM Hardware. Nixe mit Labor :zwinker: :brüll:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400/40 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 7.02 + 1x Fritz Repeater 3000, 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14698
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von Andreas1969 » 08.05.2019, 15:22

Oder mal eben zum Kumpel fahren, der einen DSL Anschluss mit aktueller 7.10 auf seiner Fritte hat und das C5 dort kurz anmelden :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 630
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von obi76 » 08.05.2019, 15:26

Hi,

das ist schon richtig. Nur ich denke AVM wird sich dabei was gedacht haben warum die erst ab 7.10 auf 4.25 updaten.


P.S. mir ist das nur komisch vorgekommen weil auf der AVM Homepage nichts steht mit z.B. FW 7.10 erforderlich.

Und zwischen 7.09 und 7.25 ( DECT Updates ) liegen ja 5 Updates ( DECT ) und ich habe ja 7.02 ( FW Box ) auf der Box
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400/40 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 7.02 + 1x Fritz Repeater 3000, 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

unp0123
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.08.2014, 13:50

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von unp0123 » 10.05.2019, 10:50

Andreas1969 hat geschrieben:
07.05.2019, 14:24
unp0123 hat geschrieben:
07.05.2019, 14:16
Was haben die da vermurkst
Vermutlich wurdest Du auf diesen vermurksten RIP Modus umgestellt :winken:
und was kann ich unternehmen dass es wieder passt ?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14698
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

Beitrag von Andreas1969 » 10.05.2019, 10:55

unp0123 hat geschrieben:
10.05.2019, 10:50
und was kann ich unternehmen dass es wieder passt ?
Entweder den Vertrag auf dynamische IP umstellen
oder warten, bis VF den Laden übernommen hat, die weisen die festen IP's per DHCP zu und nicht über diesen vermurksten RIP Modus
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste