Seite 1 von 1

6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 05.08.2018, 15:28
von matrix2050
Hallo zusammen,
habe nun eine eigene 6490 und nutze am PC über VLC das TV Programm. Leider habe ich bei einigen SD Sendern zwischendrin immer Artefaktbildung oder Störungen. Habe die neueste Firmware drauf. Sollte ich vielleicht ein anderes Kabel nehmen? Am TV habe ich keine Störungen.


LG

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 08.08.2018, 22:50
von matrix2050
Habe festgestellt leider, dass wenn ein Download läuft oder mehrere im Internet sind, kann man DVB-C mit der FritzBox vergessen. Laufend Artefaktbildung und Störungen. Wäre ja auch zu schön gewesen :/


LG

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 08.08.2018, 22:52
von Torsten1973
Bist du per LAN oder per WLAN mit der Fritte verbunden? Bei WLAN hatte ich das Problem auch, seitdem ich ne Gigabit-LAN-Verbindung habe, hab ich die Probleme nicht mehr und alle Streams laufen flüssig.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 08.08.2018, 23:07
von matrix2050
Bin mit Lan verbunden und der Lanport steht auch auf 1Gbit. Ich schaue über VLC, vielleicht ist ja dies dass Problem ?!?

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 08.08.2018, 23:54
von Torsten1973
Stimmt, das könnte auch sein. Ich schau entweder über Windoof Media Player oder über Kodi.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 09.08.2018, 09:17
von matrix2050
Windows Media Player hatte ich auch mal versucht die m3u zu öffnen, aber ging irgendwie nicht.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 09.08.2018, 09:19
von Torsten1973
Da musst du die erst hinzufügen, aber frag mich bitte nicht mehr, wie ich das vor 2 Jahren gemacht habe.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 12.08.2018, 19:08
von matrix2050
Wenn ich z.B einen Download starte, hab ich laufen Störungen beim Empfang :/

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 12.08.2018, 19:42
von Torsten1973
Ja klar, da geht die Fritzbox in die Knie. Beim normalen Surfen dürftest du keine Probleme haben.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 12.08.2018, 19:52
von F-orced-customer
Stell bei VLC mal den buffer höher.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 14.08.2018, 17:05
von JigSaw007
Hallo alle zusammen. Ich möchte mir ebenfalls den Repeater mit der DVB-C Funktion zulegen. Aber kurz vorweg würde das überhaupt bei der Fritzbox laufen von UM? (6490)

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 14.08.2018, 17:46
von Andreas1969
JigSaw007 hat geschrieben:
14.08.2018, 17:05
Hallo alle zusammen. Ich möchte mir ebenfalls den Repeater mit der DVB-C Funktion zulegen. Aber kurz vorweg würde das überhaupt bei der Fritzbox laufen von UM? (6490)
Der kann dann nur kein MESH.
Ansonsten läuft alles.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 14.08.2018, 17:51
von Joerg123
auf UM-Fritzboxen (Leihgeräten) läuft DVB-C nicht, auf gekauften Fritzboxen 6490 und neuer schon
Alternativ AVM DVB-C Repeater, der hat ebenfalls einen Kabeltuner eingebaut und macht damit das gleiche wie die Fritzboxen. Aber für DVB-C muss dann ein Kabelanschluss an den Repeater für den TV-Empfang, über W/Lan wird das DVB-C Signal nicht übertragen. Der TV-Stream des Repeaters läuft dann natürlich über W/Lan. Dementsprechend sollte die Verbindung zwischen WLan-Accesspoint (idealerweise auch eine Fritzbox) + Repeater aber schon gut sein, einen Datendurchsatz von 10-15MBit/s hinbekommen.
Vorteil neben DVB-C: doch deutlich günstiger als eine eigene Fritzbox und vergrössert gleichzeitig den WLan-Funkbereich. Kann parallel 2,4GHz und 5GHz WLan (Fritzboxen 6490 und grösser ebenfalls). Bietet am Aufstellungsort auch noch einen Lan-Anschluss für nicht WLan-fähige Geräte.
PS: doch, kann auch MESH (auch wenn das FritzOS nicht mehr das neuste ist) ftp://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzwlan-re ... nfo_de.txt

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 14.08.2018, 17:58
von Andreas1969
Joerg123 hat geschrieben:
14.08.2018, 17:51
PS: doch, kann auch MESH (auch wenn das FritzOS nicht mehr das neuste ist)
Ja klar kann der Repeater MESH :winken:
Ich meinte das ja auch anders:
In Verbindung mit der UM Fritte kann der kein MESH :hirnbump:

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 26.08.2018, 00:43
von matrix2050
Also ich kann DVB-C Über die FritzBox in die Tonne treten. Weder über Wlan am Smartphone, noch am PC kann ich störungsfrei gucken. Laufend Artefaktbildung, Tonaussetzer usw. Habe schon andere Kabel probiert. Dabei war das ein Grund, das ich mir eine eigene FritzBox angeschafft habe. Komischerweise habe ich am normalen TV Gerät nie Störungen.

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 27.08.2018, 05:59
von Joerg123
Fritzbox mal woanders getestet ? vielleicht ist ja auch kaputt
Wenn andere Empfangsgeräte korrekt funktionieren und vor allem die Fritzbox als Router/Kabelmodem ebenfalls, dann ist schon verwunderlich, dass das Signal fürs blöde TV nicht reicht an einer Dose, welche für Kabel-Internet eingerichtet/optimiert wurde (oder hat der Techniker mal einen anderen Antennenanschluss für das Modem eingemessen ?) du hast da eine korrekte MM-Dose ? wenn das eine Enddose ist könnte es bei Empfangsproblemen helfen die Dose mal rauszunehmen und das Kabel direkt mit der Fritzbox zu verbinden (am besten mit F-Steckern und Kupplungsglied verbinden).
Selbst bei 400MBit/s-Internet kann ich bei LAN-Anbindung/1GBit nicht glauben, dass es an z.B. einem parallelen Download liegen soll, dann wären die Foren voll mit solchen Beschwerden

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 27.08.2018, 06:23
von Andreas1969
Joerg123 hat geschrieben:
27.08.2018, 05:59
wenn das eine Enddose ist könnte es bei Empfangsproblemen helfen die Dose mal rauszunehmen und das Kabel direkt mit der Fritzbox zu verbinden (am besten mit F-Steckern und Kupplungsglied verbinden).
Na, da kuckt wohl der kleine Hobbyelekriker durch :hirnbump:
Das sollte man tunlichst unterlassen :streber:

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Verfasst: 27.08.2018, 18:28
von Joerg123
zum Testen ist das völlig OK, so eine TV-Dose raubt locker 8-15db (je nach Modell).
Zum Testen ist das alle mal die günstigste Variante, so es an der Verstärker-Einstellung liegt