6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 14.02.2018, 09:14

Mal eine blöde Frage, es gab hier ja den Hinweis mit dem Update der Android Geräte ... und soweit ich das verstanden habe, stellt die Fritzbox ja auch den "Unitymedia Wifispot" zur Verfügung ...

Könnte ggf. das den Neustart verursachen, wenn sich über den Unitymedia Wifispot eine Android einklinkt, welches die Neustarts meiner 6490 verursacht ?

Wo kann ich den Wifispot ausstellen um das zu testen ?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10282
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von Andreas1969 » 14.02.2018, 09:27

oetzy hat geschrieben:
14.02.2018, 09:14
Wo kann ich den Wifispot ausstellen um das zu testen ?
Bei der 6490 wurde der WifiSpot bisher garnicht realisiert :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 14.02.2018, 09:35

gut, dann kann das ja nicht das Problem sein ;)

monster
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von monster » 14.02.2018, 09:41

Die Chromecasts hatten ein Problem. Bzw. manche Router mit den Chromecasts ;-)
Die haben wohl mit zuvielen Anfragen den Router verwirrt. Google hatte daraufhin recht zeitnah ein update heraus gebracht.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von caliban2011 » 15.02.2018, 07:52

Andreas1969 hat geschrieben:
14.02.2018, 09:27
oetzy hat geschrieben:
14.02.2018, 09:14
Wo kann ich den Wifispot ausstellen um das zu testen ?
Bei der 6490 wurde der WifiSpot bisher garnicht realisiert :winken:
Doch, sicher gibt es mit der 6490 auch den WifiSpot. Bei meiner eigenen 6490 ist WifiSpot aktiviert.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10282
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von Andreas1969 » 15.02.2018, 08:27

caliban2011 hat geschrieben:
15.02.2018, 07:52
Bei meiner eigenen 6490 ist WifiSpot aktiviert.
Häääh :kratz:
Bei einer eigenen Box geht das schon mal garnicht :winken:
UM hat ja garkeinen Zugriff auf die eigene Box :streber:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 15.02.2018, 11:12

caliban2011 hat geschrieben:
15.02.2018, 07:52
Andreas1969 hat geschrieben:
14.02.2018, 09:27
oetzy hat geschrieben:
14.02.2018, 09:14
Wo kann ich den Wifispot ausstellen um das zu testen ?
Bei der 6490 wurde der WifiSpot bisher garnicht realisiert :winken:
Doch, sicher gibt es mit der 6490 auch den WifiSpot. Bei meiner eigenen 6490 ist WifiSpot aktiviert.
Hi,

und wo sieht man das auf der 6490 ? oder wo kann man das an / abstellen ? ich finde da nichts

Gruß
Patric

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10282
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von Andreas1969 » 15.02.2018, 11:18

oetzy hat geschrieben:
15.02.2018, 11:12
und wo sieht man das auf der 6490 ? oder wo kann man das an / abstellen ? ich finde da nichts
Da kann'ste nix sehen :winken:
Wurde ja seitens UM noch garnicht auf der Providerbox realisiert.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von caliban2011 » 15.02.2018, 13:33

offtopic on
Nun, soweit ich weiß, bekommt man den WifiSpot Zugang nur, wenn man selber den WifiSpot anbietet. Ich habe nun Zugang zum WifiSpot, daher gehe ich davon aus, dass meine 6490 den auch eingerichtet hat. Natürlich kann ich auch flasch liegen ;-)
offtopic off
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10282
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von Andreas1969 » 15.02.2018, 13:40

caliban2011 hat geschrieben:
15.02.2018, 13:33
Natürlich kann ich auch flasch liegen ;-)
Da liegst Du falsch, mittlerweile kannst Du den Wifispot sogar nutzen, wenn Du eigene HW verwendest
(eigenes Modem, bzw. eigene Fritzbox) :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von caliban2011 » 15.02.2018, 13:47

Wusste ich nicht, danke für die Info, man lernt halt nie aus ;-)
150MBit | FB6490 (eigene)

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1955
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von tq1199 » 15.02.2018, 13:52

Andreas1969 hat geschrieben:
15.02.2018, 11:18
Da kann'ste nix sehen :winken:
Mit z. B. einem WLAN-Scan:

Code: Alles auswählen

 Cell 04 - Address: AC:22:05:55:36:5F
                    ESSID:"UPCAFF22F6"
 Cell 05 - Address: AE:22:15:55:36:5F
                    ESSID:"Unitymedia WifiSpot"
http://www.cbncare.com/static/documents ... _16_SH.pdf

... oder wenn Leute in bzw. mit ihrem PKW vor dem Haus, längere Zeit stehen bleiben bzw. parken und an ihren Smartphones hantieren. :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste statische IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfig-Datei der FB: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Speedtest: Hosted by bc-networks (Remseck) [13.51 km]: 28.612 ms, DL: 53.41 Mbit/s; UL: 4.73 Mbit/s
Ping vom border device zum default gateway = i. M. 10.448 ms

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10282
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von Andreas1969 » 15.02.2018, 13:58

tq1199 hat geschrieben:
15.02.2018, 13:52
Andreas1969 hat geschrieben:
15.02.2018, 11:18
Da kann'ste nix sehen :winken:
Mit z. B. einem WLAN-Scan:

Code: Alles auswählen

 Cell 04 - Address: AC:22:05:55:36:5F
                    ESSID:"UPCAFF22F6"
 Cell 05 - Address: AE:22:15:55:36:5F
                    ESSID:"Unitymedia WifiSpot"
http://www.cbncare.com/static/documents ... _16_SH.pdf

... oder wenn Leute in bzw. mit ihrem PKW vor dem Haus, längere Zeit stehen bleiben bzw. parken und an ihren Smartphones hantieren. :zwinker:
Alles Richtig :D
Ich denke aber, er meinte eher, wo man das in der FB Oberfläche sehen kann :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 15.02.2018, 15:13

Andreas1969 hat geschrieben:
15.02.2018, 13:58
tq1199 hat geschrieben:
15.02.2018, 13:52
Andreas1969 hat geschrieben:
15.02.2018, 11:18
Da kann'ste nix sehen :winken:
Mit z. B. einem WLAN-Scan:

Code: Alles auswählen

 Cell 04 - Address: AC:22:05:55:36:5F
                    ESSID:"UPCAFF22F6"
 Cell 05 - Address: AE:22:15:55:36:5F
                    ESSID:"Unitymedia WifiSpot"
http://www.cbncare.com/static/documents ... _16_SH.pdf

... oder wenn Leute in bzw. mit ihrem PKW vor dem Haus, längere Zeit stehen bleiben bzw. parken und an ihren Smartphones hantieren. :zwinker:
Alles Richtig :D
Ich denke aber, er meinte eher, wo man das in der FB Oberfläche sehen kann :winken:
genau in FB Oberfläche oder sonst wo den WLAN Scan habe ich schon gemacht
ich habe 2 verschiedene WifiSpots in Reichweite - einer ist über die MAC einem Technicolor CH USA (UPC2478E9B) zuzuordnen, aber nichts was zu meinen MAC Adressen passen könnte ...

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von Piet_unity » 16.02.2018, 22:05

*backtotopic* :zwinker:

Seit den letzten Updates "castfähiger" Apps, läuft meine Fritte absolut stabil. 14 Tage jetzt am Stück, ohne Neustarts, ohne Probleme, voller Speed. :super:
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 16.02.2018, 22:28

Menno - ich habe keine Chromcast - woran liegt es denn dann bei mir :(

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 28.02.2018, 14:21

Tja, leider noch immer keine Besserung ... heute läuft die Frist ab ...

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 02.03.2018, 13:26

Na da war heute doch noch mal ein Techniker da ... der hatte doch eine 6490 mit FRITZ!OS:06.52da gelassen ... mal sehen ob es was bringt ...

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 05.03.2018, 10:29

.. natürlich nicht ... gestern 37 Abbrüche :(

kann es ggf. an Geräten im Umfeld liegen, die garnicht in meinem Netzwerk sind, aber ja doch ggf. mit meinem WLAN irgendwie kommunizieren und dadurch ggf. den Fehler produzieren ?

oetzy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 30.01.2018, 12:55

Re: 6490 FW6.52 -> Täglich Neustarts

Beitrag von oetzy » 19.03.2018, 10:25

so mal ein Update ...

Ein Techniker von Unitymedia hatte bei mir angerufen und sagte das die den Fehler wohl gefunden haben, irgendwelche Files waren falsch oder fehlten .. was auch immer ... FB 6490 wurde zurück gesetzt - dann von Unitymedia irgend etwas angepasst, und ich sollte denn alles neu manuell konfigurieren ... so gemacht ... und Internet da - aber kein Telefon mehr :( .. neues Ticket eröffnet ... in der Zwischenzeit habe ich denn die 6490 neu aufgesetzt - Portforwarding, Telefonbuch, Smart Home, DECT, etc. alles klappt - bis auf Telefon :( am Nächsten Morgen dann der Schock - kein WLAN - hä ? auf die FB - und alles wieder futsch - aber die Telefonnummern leuchten grün ?! .... wenig später klingelt das Telefon der Techniker vom Vortag ... er musste die FB noch mal zurück setzten - ich würde da immer etwas machen das sich entweder das Telefon oder das Internet aufhängt ... die FB würde sich immer eine neue IP ziehen - was ich auch immer da machen würde - aber ich mache nichts ... najasie würden mir einen Techniker schicken, der sich meine Hartware ansehen würde und die dann richtig anschliessen würde ... auf Unitymedia Kosten ... ok, soll der mal kommen dachte ich ... der wird sich freuen ... ;) bei der Menge an Devices und Konfiguration ist der mindestens 4 Stunden + da ;) .... aber bis jetzt (nach einer Woche) kein Techniker da gewesen oder Termin vereinbart ... ABER seit dem kein neuer Abbruch mehr ! Was auch immer Unitymedia gemacht hat , es scheint geholfen zu haben ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste