FritzOS Update Thread

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
robert_s
Übergabepunkt
Beiträge: 374
Registriert: 14.05.2018, 21:24

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von robert_s » 07.06.2018, 12:47

Conan179 hat geschrieben:
07.06.2018, 12:37
Genau genommen wurde das gehäuse nicht nur be ider 6490 genutzt, die 7390 z.b. hatte es auch.
Aber bei mir ist jetzt definitiv eine 6590 (oder 6591) zu sehen.
Stimmt die angezeigte Verbindungsdauer?

robert_s
Übergabepunkt
Beiträge: 374
Registriert: 14.05.2018, 21:24

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von robert_s » 07.06.2018, 12:51

Torsten1973 hat geschrieben:
07.06.2018, 12:45
Hm, ich hab definitiv das in dem Ordner enthaltene Image FRITZ.Box_6590_Cable_LabBETA.de-en-es-it-fr-pl.148.06.110-56615.image genommen. Aber irgendwie zeigt die 6590 mir zwar an, daß die 06.110 drauf ist, aber alles andere sieht 1:1 so aus wie vorher.
Wie gesagt, die Box nimmt die Labor nicht mehr an, wenn schon die 6.110 "final" drauf ist, die tatsächlich die 6.87 ist.

Wenn Du noch die Labor testen willst, musst Du erst die Box wieder auf das alte Image zurücksetzen. Dafür müsstest Du Dich im ip-phone-forum über linux_fs_start schlau lesen...

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 07.06.2018, 12:52

Oder AVM erhöht die Versionsnummer.
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1299
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Torsten1973 » 07.06.2018, 12:54

So, ich habs jetzt über den Chrome nochmal gemacht - und nu hab ich die Labor druff. KP warum das mit dem Fuchs nicht geklappt hat. Jetzt wird mir auch die Beta angezeigt und Mesh und in der Kabelinformation das Gehäuse der 6590/6591 whatever ;)

Und nö, laut AVM kannst du problemlos zwischen den beiden im Ordner enthaltenen Images (BETA und "final") switchen.
Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 877
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 07.06.2018, 13:00

Haha da ich kein Twitter habe und sonst noch keine Infos gefunden habe

Haha

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:07

Mops21 hat geschrieben:
07.06.2018, 13:00
Haha da ich kein Twitter habe und sonst noch keine Infos gefunden habe

Haha

MfG
Mops21
Ach Mops :wein:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:09

So, ab Juli kommt Endlich das lang ersehnte Fritz OS 7 :D

https://stadt-bremerhaven.de/avm-praese ... ungen/amp/
Zuletzt geändert von Andreas1969 am 07.06.2018, 13:13, insgesamt 1-mal geändert.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 07.06.2018, 13:11

@Andreas1969 Bitte poste den direkten link und nicht noch die Verlinkung per Google.

https://stadt-bremerhaven.de/avm-praese ... euerungen/
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:16

Ich bin mal gespannt, ob das für das alte Kaliber 6490 auch noch kommt :kratz:

Dort steht für alle neuen / aktuellen Boxen
Also 6590, 6591, 7580, 7590 usw.......
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:18

Wo ist denn eigentlich der Mops, wenn es um sowas geht :kratz:
Das betrifft jetzt ja mal tatsächlich auch die Kabelfritten :smile:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 07.06.2018, 13:20

Hat er doch geschrieben...............

Auf seinen zuverlässigen Quellen war davon noch nichts zu lesen.
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1299
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Torsten1973 » 07.06.2018, 13:21

Der schmollt und legt sich fix nen Twitter-Account zu, Andreas :p
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:21

blaxxz hat geschrieben:
07.06.2018, 13:20
Hat er doch geschrieben...............

Auf seinen zuverlässigen Quellen war davon noch nichts zu lesen.
Achso :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1299
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Torsten1973 » 07.06.2018, 13:23

Upps, jetzt bin ich ihm zuvor gekommen und habs auch in der UM-Community gepostet... https://community.unitymedia.de/categor ... r-mit-mesh :pcfreak:

Asche auf mein Haupt! :zwinker:
Bild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 815
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 07.06.2018, 13:25

tja mops das kommt davon, wen man sich auschlisch auf eine einzige news quelle verläst.
Aber PCwelt eben, newsletterabnoennten der pcwelt brauchen ja keine anderen quellen.
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:26

Torsten1973 hat geschrieben:
07.06.2018, 13:23
Upps, jetzt bin ich ihm zuvor gekommen und habs auch in der UM-Community gepostet... https://community.unitymedia.de/categor ... r-mit-mesh :pcfreak:

Asche auf mein Haupt! :zwinker:
@Torsten, Du bist ja ein richtiger Spielverderber :D
Konn'ste Mops nicht den Vortritt lassen :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 07.06.2018, 13:28

Und da gehen seine PC-Welt einnahmen flöten #uncool @Torsten1973
Andreas1969 hat geschrieben:
07.06.2018, 13:16
Ich bin mal gespannt, ob das für das alte Kaliber 6490 auch noch kommt :kratz:

Dort steht für alle neuen / aktuellen Boxen
Also 6590, 6591, 7580, 7590 usw.......
Ja.
https://twitter.com/AVM_DE/status/1004668702762127362
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 13:38

blaxxz hat geschrieben:
07.06.2018, 13:28
Ja.
https://twitter.com/AVM_DE/status/10046687027621273
Na, dann hoffen wir mal, daß UM die dann im Juli zeitnah auf die Kabelfritten ausrollt. :smile:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 07.06.2018, 13:51

Andreas1969 hat geschrieben:
07.06.2018, 13:38
Na, dann hoffen wir mal, daß UM die dann im Juli zeitnah auf die Kabelfritten ausrollt. :smile:
Bring mich bitte nicht zum lachen oder doch eher weinen?! :kratz: :nein:
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1299
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Torsten1973 » 07.06.2018, 13:54

blaxxz hat geschrieben:
07.06.2018, 13:51
Andreas1969 hat geschrieben:
07.06.2018, 13:38
Na, dann hoffen wir mal, daß UM die dann im Juli zeitnah auf die Kabelfritten ausrollt. :smile:
Bring mich bitte nicht zum lachen oder doch eher weinen?! :kratz: :nein:
UM wird da wohl gar nix machen. Zuerst sind die freien Kabelfritten dran und irgendwann (bei Beibehaltung der bisherigen Update-Politik irgendwann 2025) dann mal die UM-Fritten... :kafffee:
Bild

blackh0le
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blackh0le » 07.06.2018, 13:58

Wie sieht das eigentlich aus mit Blick auf die finale OS Version dann, zeigt die FB diese dann von selbst an, oder muss man dann wieder händisch auf den "Stable Pfad" zurück?
2play fly 400, Fritz!Box 6590
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.06.2018, 14:00

blackh0le hat geschrieben:
07.06.2018, 13:58
Wie sieht das eigentlich aus mit Blick auf die finale OS Version dann, zeigt die FB diese dann von selbst an, oder muss man dann wieder händisch auf den "Stable Pfad" zurück?
Zeigt sie von selbst an :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 877
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 07.06.2018, 15:10

Nochmal zum Mitschreiben

Ich bekomme da gar nichts ihr Besserwisser ihr

Haha

Ist doch schön das auch andere es mal posten

MfG
Mops21

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 815
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 07.06.2018, 15:33

ja mops ist klar ;)
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Olos » 07.06.2018, 16:29

Für die 6490 ist die 6.110 also die Vorschauversion für FritzOS 7?

Auf den Providerboxen kommt Version 7 dann bestimmt auch bald. *sarkasmus*
Hier könnte Ihre Werbung stehen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste