FritzOS Update Thread

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7986
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 16.11.2017, 17:56

Matzeowl hat geschrieben:
16.11.2017, 17:52
Mesh und Repeaterketten funktionieren bestens.
Häääh,
hab ich jetzt was verpasst :kratz:
Mesh mit der 6.85 wäre mir neu :nein:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 16.11.2017, 17:57

Matzeowl hat geschrieben:
16.11.2017, 17:52
... und Mesh und Repeaterketten funktionieren bestens. An den Repeatern habe ich 6.92 laufen.
er beziet sich auf seine repeter mit 6.92 ;)
BildBildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7986
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 16.11.2017, 18:01

Conan179 hat geschrieben:
16.11.2017, 17:57
er beziet sich auf seine repeter mit 6.92
Die lassen sich aber ohne Mesh fähigen Master garnicht als Mesh Komponenten betreiben. In Verbindung mit der 6.85 verhalten die sich wie ein ganz normaler Repeater :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 16.11.2017, 18:40

Siene repetern meshen untereinander ;)
BildBildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7986
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 16.11.2017, 18:43

Conan179 hat geschrieben:
16.11.2017, 18:40
Siene repetern meshen untereinander ;)
Jau, alles klar :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7986
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 23.11.2017, 13:05

Gibt es eigentlich schon irgendwas neues von UM Seite :kratz:
Ich meine nur, daß es schon verdammt lange her ist, wo UM die 6.50 ausgerollt hat.
Am 30.03.2016 (gerade mal ein paar Tage her :D ) hat UM das Update von 6.24 auf 6.50 ausgerollt.
Da sieht man mal, wie schnell die Zeit vergeht, ohne dass was passiert. :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 23.11.2017, 13:28

Da wird auch erst was passieren wenn UM etwas zum eigenen Vorteil nutzen will.

Mit 6.50 wurde ja der Hotspot eingeführt ;)
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von johnripper » 23.11.2017, 13:33

Ja. Ca. Mai 2018 bekomme ich das neueste FritzOS. Dann wechsle ich zur Telekom mit eigener Box :-)
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7986
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 23.11.2017, 14:07

blaxxz hat geschrieben:
23.11.2017, 13:28
Mit 6.50 wurde ja der Hotspot eingeführt
Aber nie auf den Fritten aktiviert. ...
Anscheinend gab's beim Testlauf üble Probleme :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 14.12.2017, 13:56

Avm bringt Letzencryt auf die Fritzbox.
Ok, nur in der LAbor und leider noch nicht für die kabel fritten, trozdem sehr inntresannte news:
https://www.heise.de/newsticker/meldung ... 17745.html
BildBildBild

Broadaxe
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 29.04.2016, 16:36

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Broadaxe » 22.12.2017, 14:04

Hab heute die 06.87 angeboten bekommen und gleich installiert.

Auf den ersten Blick sind aber keine großen Neuerungen erkennbar.

Das ist der Changelog laut Fritzbox:

Code: Alles auswählen

Neu in FRITZ!OS

FRITZ!OS ist die Software der FRITZ!Box. AVM stellt Ihnen über das Internet regelmäßig FRITZ!OS-Updates mit neuen Funktionen und Verbesserungen für Ihre FRITZ!Box zur Verfügung.
Neue Funktionen und Verbesserungen

    Mehr WLAN-Tempo durch Band Steering (mehr)

    Internet: Portfreigaben zusammengefasst mit MyFRITZ!-Freigaben und IPv6-Freigaben (mehr)

    Sicherheit: Einstellungen mit zusätzlicher Bestätigung und sichere Passwörter für IP-Telefone (mehr)

    Unterstützung für den Betrieb von DECT-Telefonen anderer Hersteller (mehr)

    FRITZ!Fon: weitere Startbildschirme und Nachtschaltung (mehr)

    Smarthome: Schalten durch Geräuscherkennung mit FRITZ!DECT 200 (mehr)

Grüße!

ullinator
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.09.2017, 12:56

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von ullinator » 22.12.2017, 15:13

..und hier der passende Download-Link dazu: :-)

http://download.avm.de/firmware/6490/78 ... 6.87.image

Grüße aus´m Münsterland und frohe Tage

yokurt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.07.2016, 10:33

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von yokurt » 22.12.2017, 16:47

Hab's auch gerade installiert (nachdem meine neue Routermiete Box bisher keine Updates gefunden und die 6.64 als aktuelle Firmware bezeichnet hat).

Internet und Telefon scheinen auf den ersten Blick weiterhin gut zu funktionieren.

Etwas weiter unten im Changelog findet man die Verbesserungen seit 6.85:
Verbesserungen im FRITZ!OS 6.87
Telefonie

Behoben: SIP Rufnummern-Registrierung in Ausfallsicherungs-Szenarien angepasst

System

Behoben: Online-Monitor doppelt sichtbar
Verbesserung: Stabilität

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 22.12.2017, 17:31

Von welchem Gerät redet Ihr?
Meine 6590 zeigt mir kein Update an.
Bild

yokurt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.07.2016, 10:33

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von yokurt » 22.12.2017, 17:44

blaxxz hat geschrieben:
22.12.2017, 17:31
Von welchem Gerät redet Ihr?
Von der 6490

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 24.12.2017, 12:32

Hallo ihr

FritzOS 6.87: Fehlerbehebung für die FritzBox 6490 Cable veröffentlicht

http://winfuture.de/news,101212.html

Fritz Labor: AVM zeigt neue Funktionen für Fritzbox 7490 und 7590

https://www.pcwelt.de/a/fritz-labor-avm ... 90,3449205

MfG
Mops21

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 24.12.2017, 12:35

Ey Mops! gibt es dich auch noch? immer noch als News Repoter unterwegs?
BildBildBild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 24.12.2017, 14:00

Ey Conan79 ja mich gibt es noch bin doch noch hier aktiv siehe Horizon und Unitymedia Allgemein oben

Mal schauen wie es mit dem Forum nächstes Jahr weiter geht mit dem neuen Eigentümer

MfG
Mops21

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 24.12.2017, 14:08

Der betreiber wechsel, wird nicths daran ändern, das du news, von news seiten, prostetest die keine von hier was bringen.
Hättest a auch AVM verlinken können, moment, ist ja nicht "deine" newseite. :glück: :glück: :glück:
BildBildBild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 24.12.2017, 16:27

Ha ha stimmt auch mal wieder da wir bzw. meine Eltern keine Fritzbox haben

Mit dem Wechsel meinte ich wie das dann hier aussieht und wie es dann hier weiter geht

MfG
Mops21

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 24.12.2017, 16:29

keine antwort auf meine frage ist ne antwort, danke dafür!
BildBildBild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 24.12.2017, 19:42

Oh ich entschuldige mich war doch eine dabei von meinen beiden verlinkten Seiten die welche interessieren also bei cool bleiben und noch frohe Weihnachten

MfG
Mops21

Menano
Übergabepunkt
Beiträge: 408
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Menano » 25.12.2017, 00:58

Ich kann in der FW 6.87 keine Portfreigaben mehr machen? Das kleine Fenster wo man die Ports eintippelt will einfach nicht erscheinen?? :wut:
2play FLY 400 Dualstack
Fritzbox 6490 FW 6.87
Bild
cust-own_400000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 25.12.2017, 01:00

bei meinen fritten geht es ohne probleme. mal deine neu starten und wens nicht klappt, werkseinstellungen machen.
BildBildBild

Menano
Übergabepunkt
Beiträge: 408
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Menano » 25.12.2017, 01:08

Habs nun hinbekommen. :smile:

Mit Chrome und Firefox wollte es nicht gehen. Mit dem Edge ging es dann. :winken:
2play FLY 400 Dualstack
Fritzbox 6490 FW 6.87
Bild
cust-own_400000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste