FritzOS Update Thread

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 999
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 29.08.2018, 08:44

hjf hat geschrieben:
29.08.2018, 07:12
Guten Morgen ,
Meine private 6590 findet das Update leider nicht .
Kann ich es irgendwo runterladen und manuell installieren ?

mfg , hjf
Nimm die Box mal für eine Minute vom Strom. Such dann noch mal nach dem Update.

Wenn immer noch nicht:
https://avm.de/nc/service/downloads/?pr ... 6590-cable
Bild

DrCain
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 06.02.2016, 16:50

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von DrCain » 29.08.2018, 13:33

blaxxz hat geschrieben:
29.08.2018, 08:44
hjf hat geschrieben:
29.08.2018, 07:12
Guten Morgen ,
Meine private 6590 findet das Update leider nicht .
Kann ich es irgendwo runterladen und manuell installieren ?

mfg , hjf
Nimm die Box mal für eine Minute vom Strom. Such dann noch mal nach dem Update.

Wenn immer noch nicht:
https://avm.de/nc/service/downloads/?pr ... 6590-cable
Geht mir genauso. Wird nichts gefunden. Und bei dem Link finde ich auch nur eine Anleitung wie man das Update in der Fritzbox startet, aber keine Datei.

Bredi
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Bredi » 29.08.2018, 13:42

Für die Kabelboxen gibt es keine Downloads als Datei, nur die Laborversionen konnte man runterladen und installieren.
Der AVM Server soll gestern anfangs etwas Probleme gemacht haben, aber bei mir lief es gegen Abend sehr flott durch.

Vielleicht mal ne Labor draufziehen? ( und Ihr seid euch sicher ne eigene Box zu haben ??? <g> )

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 29.08.2018, 13:51

Bredi hat geschrieben:
29.08.2018, 13:42
und Ihr seid euch sicher ne eigene Box zu haben ??? <g> )
Bei ner 6590 :kratz:
Die gibt's doch garnicht als Providerbox :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Bredi
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Bredi » 29.08.2018, 13:58

Bin nicht so auf dem Laufenden was Unity derzeit so im Austausch anbietet, die Labor liegt jedenfalls noch auf dem Server bei AVM.
****p://download.avm.de/fritzbox/beta/frisch-aus-der-entwicklung/fritzbox-6590-labor-60470.zip

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 228
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Dr.Wahn » 29.08.2018, 18:13

Hab heute FritzOS 7.0 auf meiner privaten Fritzbox 6590 efrhalten
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Dummer Weise
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 21.12.2014, 23:18
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Dummer Weise » 03.09.2018, 17:33

Die 6490 soll laut Deskmodder auch bald das 7.0er Update erhalten.
Desweiteren hat man mitgeteilt, dass die FRITZ!Box 7490 und die FRITZ!Box 6490 das Update auf FRITZ!OS 7.0 in Kürze erhalten werden. Genaue Einschätzungen sind schwierig, es sollte aber wohl nicht mehr lange dauern.
Bild

Bredi
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Bredi » 03.09.2018, 18:26

würde jemand eine Wette eingehen wann (und ob überhaupt) UM eine 7.0 für die Box bringt ? <ironie off>

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Olos » 03.09.2018, 18:34

3. Quartal 2020
Hier könnte Ihre Werbung stehen.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 999
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 03.09.2018, 18:38

Bild

TonyM
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.07.2017, 09:43

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von TonyM » 27.09.2018, 10:00

Moin Moin,

unter einem der aktuellen fb-Posts von avm wird das os7 für die 6490 noch für September angekündigt.....das wäre also heute oder morgen.....oder in 2019.....wir werden sehen :streber:

Außerdem hatte ich aus einem anderen Kommentar den Eindruck gewonnen als wenn Mesh für die 6490 mit os7 nicht kommt - stimmt das und ich hab die "Ankündigung" (Drohung?) überlesen oder den Kommentar missverstanden? :confused:

Grüße

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 27.09.2018, 10:17

TonyM hat geschrieben:
27.09.2018, 10:00
Außerdem hatte ich aus einem anderen Kommentar den Eindruck gewonnen als wenn Mesh für die 6490 mit os7 nicht kommt - stimmt das und ich hab die "Ankündigung" (Drohung?) überlesen oder den Kommentar missverstanden?
Natürlich kommt MESH mit dem OS 7 auf die 6490 :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 577
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von obi76 » 27.09.2018, 10:22

Andreas1969 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:17
TonyM hat geschrieben:
27.09.2018, 10:00
Außerdem hatte ich aus einem anderen Kommentar den Eindruck gewonnen als wenn Mesh für die 6490 mit os7 nicht kommt - stimmt das und ich hab die "Ankündigung" (Drohung?) überlesen oder den Kommentar missverstanden?
Natürlich kommt MESH mit dem OS 7 auf die 6490 :winken:
Hi,

kommt nur wieder darauf an wann es auf die UM Boxen kommt oder überhaupt auf die UM Boxen kommt.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 27.09.2018, 10:26

obi76 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:22
Hi,

kommt nur wieder darauf an wann es auf die UM Boxen kommt oder überhaupt auf die UM Boxen kommt.
Nach der EM 2020 :brüll:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 577
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von obi76 » 27.09.2018, 10:29

Andreas1969 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:26
obi76 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:22
Hi,

kommt nur wieder darauf an wann es auf die UM Boxen kommt oder überhaupt auf die UM Boxen kommt.
Nach der EM 2020 :brüll:
Hey, Stress doch UM nicht so. :brüll: :mussweg:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

TonyM
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.07.2017, 09:43

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von TonyM » 27.09.2018, 10:46

Andreas1969 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:17
Natürlich kommt MESH mit dem OS 7 auf die 6490 :winken:
Top - war schon in Sorge :kafffee:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 999
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 27.09.2018, 10:48

Inwiefern ist die 6490 anders als die 6590?

Bei der 6590 hieß es ja es ist eine Box für Cable und deswegen muss viel angepasst werden.
Die 6490 ist doch auch für Cable und hat doch mit Sicherheit auch einen ähnlichen Chip?
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 577
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von obi76 » 27.09.2018, 10:52

blaxxz hat geschrieben:
27.09.2018, 10:48
Inwiefern ist die 6490 anders als die 6590?

Bei der 6590 hieß es ja es ist eine Box für Cable und deswegen muss viel angepasst werden.
Die 6490 ist doch auch für Cable und hat doch mit Sicherheit auch einen ähnlichen Chip?
Hi,

ich denke das ist nur Strategie von AVM. Die neuesten Boxen bekommen als erstes die Updates. Danach der alte Rest. :zwinker:

Wann UM das übernimmt ( verschlimmbessert ) auf Ihre eigene Boxen ist wieder eine andere ( sehr lange ) Geschichte.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Andreas1969 » 27.09.2018, 10:55

obi76 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:52
ich denke das ist nur Strategie von AVM. Die neuesten Boxen bekommen als erstes die Updates. Danach der alte Rest.
Ja, so ist es.
obi76 hat geschrieben:
27.09.2018, 10:52
Wann UM das übernimmt ( verschlimmbessert ) auf Ihre eigene Boxen ist wieder eine andere ( sehr lange ) Geschichte.
Sagte ich doch bereits, nach der EM 2020 :winken: :D
blaxxz hat geschrieben:
27.09.2018, 10:48
Inwiefern ist die 6490 anders als die 6590?
Garnicht, haben beide den Puma 6 drin.
Der einzige Unterschied ist wohl, dass die 6590 32/8 Kanäle anstatt der 24/8 Docsis3.0 Kanäle der 6490 unterstützt. :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

TonyM
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.07.2017, 09:43

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von TonyM » 28.09.2018, 11:09

fb-Post....
Capture.JPG

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 862
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Conan179 » 28.09.2018, 11:11

O.O
Ja Wow!
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 369
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von stevenwort » 28.09.2018, 12:07

Na endlich.
Direkt mal Updaten

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 999
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von blaxxz » 28.09.2018, 14:21

@ TonyM
Neuer Account, Mops?
Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 937
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Mops21 » 28.09.2018, 17:08

Nein @blaxxz

Ich bin immer noch Mops21 und bleibe es auch

MfG
Mops21

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1349
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: FritzOS Update Thread

Beitrag von Dringi » 28.09.2018, 21:17

Meine private 3490 hat heute FritzOS7 bekommen nachdem sie gut ein 3/4 Jahr in der Ecke stand. Seit heute ist sie nun ein MESH-Reapeater der einen Switch und einen Fritz!Repater ersetzt.
Hatte mich damals gefragt ob ich wirklich 130 Euro für 'nen Router ausgeben will, jetzt nach 4 Jahren ist die Antwort glasklar: JA!

An Fritz!Boxen auf den Müll gefolgen sind bisher eigentlich nur zwei 7170. Aber nicht weil sie kaputt waren, sondern technisch nach 10 Jahren absolut überholt.

Geile Nummer, AVM! Danke!

Wenn demnächst dann noch klaglos WPA3 ausgerollt wird, dann bin ich happy.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste