Seite 2 von 2

alu-kiste

Verfasst: 11.01.2017, 22:16
von alu-kiste
Nach mehrmaligem resetten vom Modem und zurücksetzen der Fritzbox läuft das jetzt.
DL, UL, Pingzeiten passen, was mich nur stört sind die Packet Loss, die manchmal auftreten.
Gibt es in der FB noch Einstellungen um das zu verbessern... MTU Werte etc.?

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Verfasst: 11.01.2017, 22:48
von addicted
Für IPv4 musst Du halt durch den AFTR, da kannst du nichts einstellen.
Wann immer es geht solltest Du IPv6 verwenden.

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Verfasst: 13.01.2017, 06:57
von alu-kiste
addicted hat geschrieben:Für IPv4 musst Du halt durch den AFTR, da kannst du nichts einstellen.
Wann immer es geht solltest Du IPv6 verwenden.
Danke, war nur so eine Idee.
In einem anderen Thread hatte jemand einen Screen von der FB mit angepassten MTU Werten...finde den leider nicht mehr.
Würde gerne die Internetverbindung prüfen um den Schuldigen zu suchen, welche Möglichkeiten habe ich da?

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Verfasst: 13.01.2017, 09:31
von addicted
Dafür brauchst Du eine ordentlich angebundene Gegenstelle, möglichst mit direktem Peering (v4 und v6) zu UM. Dann machst Du halt entweder andauernde oder periodische Tests mit beiden Protokollen gleichzeitig.
Stellst Du fest, dass v4 sich anders verhält als v6, liegt es am AFTR. Falls beide keine wesentlichen Unterschiede zeigen, kann es alles andere sein.

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Verfasst: 13.01.2017, 09:49
von alu-kiste
Danke für die Hilfestellung!