Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
kernm23
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.06.2014, 20:09

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von kernm23 » 18.09.2016, 19:38

Andreas1969 hat geschrieben:
addicted hat geschrieben:Ich bezog mich auf den Eingangspost, ich konnte mit einem Wechselrichter auch nichts anfangen.
Er überwacht den Zustand seiner Solaranlage
(aktuelle und tägliche Einspeiseleistung usw.)

Gruß Andreas
ja, wechselrichter ist eingebunden für überwachung von erzeugter leistung und eigenverbrauch.

kann ich damit rechnen, dass man irgendwann ein modem selbst kaufen kann? bringt mir modem + 7490 vorteile gegenüber eigener 6490?
Using Tapatalk

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3763
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von addicted » 18.09.2016, 21:52

Beides hat Vor- und Nachteile.
Ein Kombibox verbraucht etwas weniger Energie, ist kompakter, hat weniger Kabel.
Separate Geräte können einzeln upgegraded oder ausgetauscht werden, was mglw. höheren Ansprüchen besser genügt. Ausserdem ist eine Fehlersuche mglw. einfacher.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6694
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von Andreas1969 » 19.09.2016, 06:11

kernm23 hat geschrieben:kann ich damit rechnen, dass man irgendwann ein modem selbst kaufen kann? bringt mir modem + 7490 vorteile gegenüber eigener 6490?
Wenn schon, dann Modem + 7580
Das perfekte Gespann für einen potenten Internetanschluß.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von SpaceRat » 19.09.2016, 08:52

Andreas1969 hat geschrieben:Wenn schon, dann Modem + 7580
Das perfekte Gespann für einen potenten Internetanschluß.
Kann man so oder so sehen.
Ich sehe es eher so.

Es ist aber das optimale Gespann für den Fritz!Box-Liebhaber.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6694
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von Andreas1969 » 19.09.2016, 10:20

SpaceRat hat geschrieben:Es ist aber das optimale Gespann für den Fritz!Box-Liebhaber.
:kiss: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kernm23
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.06.2014, 20:09

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von kernm23 » 19.09.2016, 23:28

Gibt es bestimmte Funktionen, die ich mit einer gekauften 6490 im Vergleich zur 7490+Modem nicht ausführen kann?
Using Tapatalk

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Eigene FB 6490 oder Modem + FB 7490?

Beitrag von SpaceRat » 20.09.2016, 04:52

kernm23 hat geschrieben:Gibt es bestimmte Funktionen, die ich mit einer gekauften 6490 im Vergleich zur 7490+Modem nicht ausführen kann?
Ja.

- Firmware ggf. auch downgraden zu können
- Freetzen und damit z.B. ssh-Zugang zur Box, Verwendung einer anderen VPN-Lösung, ...

Insbesondere aus letzterem Grunde käme die 6490 für mich ausgerechnet an einem Kabelanschluß/DS-lite nicht in Frage:
Jeder mit einer 7390/7490/... kann das Problem fehlenden IPv6-Supports im AVM-VPN ausgleichen, indem er sich OpenVPN in die Box packt; aber haben tun das Problem ja vor allem die Besitzer der 6490 ...

Also die Nutzer der 6490 haben das Problem und die Nutzer der 7490 die Lösung ... toll.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste