2 SSID bei 6360 einrichten?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
saku17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 24.08.2009, 19:49

2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von saku17 » 11.09.2016, 17:08

Ich habe bei den Einstellungen der Fritzbox 6360 bisher nichts gefunden, daher meine Frage hier:

Kann ich 2 individuelle Funknetznamen (SSID) einrichten?

Ich würde gerne eine SSID mit 2,4 GHz haben und eine SSID mit 5GhZ.
Dann könnte ich je nach Technik meiner WLAN-Geräte diese anschließen.

Ob das dann was bringt, müßte ich dann sehen.

Danke euch für eure Antworten.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von hajodele » 11.09.2016, 17:19

Du musst einfach die Ansicht "Erweitert" einschalten

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von Jarry » 11.09.2016, 17:27

Die 6360 kann 2,4 und 5GHz nicht gleichzeitig

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von Reiner_Zufall » 11.09.2016, 18:58

Gastzugang könntest Du einrichten, dann hättest du deine 2 SSID. Da die 6360 kein Dual Wlan kann, gilt entweder oder.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6694
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2016, 07:32

saku17 hat geschrieben:Kann ich 2 individuelle Funknetznamen (SSID) einrichten?Ich würde gerne eine SSID mit 2,4 GHz haben und eine SSID mit 5GhZ.Dann könnte ich je nach Technik meiner WLAN-Geräte diese anschließen.
Du könntest die 6360 gegen die 6490 tauschen lassen, dann wäre genau diese Konstellation möglich.
Habe das bei mir auch so am Laufen, eine SSID für 2,4 GHz und eine weitere SSID für 5 GHz.
Dann hat man eine saubere Trennung und kann die WLAN-Geräte individuell zuordnen.

Alternativ könntest Du noch einen Access Point an die 6360 hängen und den mit einer eigenen SSID
auf 5 GHz laufen lassen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von M@rtin » 12.09.2016, 09:13

Andreas1969 hat geschrieben: ....Du könntest die 6360 gegen die 6490 tauschen lassen, dann wäre genau diese Konstellation möglich.
Habe das bei mir auch so am Laufen, eine SSID für 2,4 GHz und eine weitere SSID für 5 GHz....
Tolle Lösung, nur tauscht UM nicht ohne Grund die Fritzbox. Da müsste schon der Blitz einschlagen, um einen Grund zu haben.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6694
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2016, 09:33

M@rtin hat geschrieben:Tolle Lösung, nur tauscht UM nicht ohne Grund die Fritzbox. Da müsste schon der Blitz einschlagen, um einen Grund zu haben.
Der Blitz muss nicht unbedingt einschlagen.
Wenn man z.B. noch den alten 100er Tarif hat, lassen die sich beim Wechsel auf den aktuellen 120er Tarif bei freundlicher Nachfrage auf einen Tausch der Fritzbox ein.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste