6360 seit heute Nacht mit 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 19:15

Ich würde gerne den Stealthmodus sowie den SMTP Filter aktivieren. Wie geht das? Ich finde in der Hilfe zwar eine Bescheibung, wenn ich jedoch den Link klicke komme ich in den Filterbereich, aber finde dort keine passende Option. Jemand eine Idee?
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von CarNie » 06.09.2016, 19:17

Hast Du die erweiterte Ansicht aktiviert?
Bei mir gehts.
3play Jump 120
Horizon V2 inkl. Highlights

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 19:20

CarNie hat geschrieben:Hast Du die erweiterte Ansicht aktiviert?
Bei mir gehts.
Nein war deaktiviert. Jetzt habe ich die Einstellung gefunden. Vielen Dank! :super:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Benutzeravatar
RedMoon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.08.2013, 09:48

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von RedMoon » 06.09.2016, 20:36

Bei mir gerade auch nach nach dem Neustart, erst die alte. Dann nach ein paar Minuten hat sich die Box neu gestartet, und die 6.50 ist drauf. Und die ist echt schneller als die alte Software :super:
PLZ 46...
Bild Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 21:02

Mich würde jetzt vor allem mal eins interessieren:

Warum läuft die 6.50 von der Oberfläche her auf der 6360 so flüssig und auf der 6490 relativ zäh und träge ? :confused:
So richtig kann ich mir das nicht erklären.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 07.09.2016, 00:01

Ggfs. läuft die Firmware auf der 6360 mit deutlich weniger Funktionen und erzeugt dadurch auch weniger "Systemlast" als bei der 6490.
Ist aber nur eine wage Vermutung.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von freezer2k5 » 07.09.2016, 06:15

Gerade den Reboot gemacht... noch läuft 6.33 ... mal abwarten ob hier gleich auch noch das Wunder passiert... von allein..
Wobei lt. Log folgendes drinsteht..

07.09.16 06:09:16 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Mal schauen.

EDIT: Es hat auch hier nun funktioniert.. Box hat sich selbstständig neugestartet und mit FritzOS 6.50 läuft es nun wieder..

Benutzeravatar
mrberni
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2016, 10:09
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von mrberni » 07.09.2016, 10:12

Morgen zusammen,

hab auch seit gestern die FW 6.50 auf meiner Fritzbox 6360 (wird automatisch jede Nacht rebootet). Seit dem kann ich die Box nicht mehr via WebGUI (oder Script) rebooten: Die Box ist zwar pingbar, aber keine WebGUI oder sonstige Dienste sind mehr erreichbar bis ich den Stecker ziehe. Bei UM ist denen das nicht bekannt. Hat sonst noch jemand dieses Problem?

Gruß

powerfet
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.02.2013, 15:15

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von powerfet » 07.09.2016, 11:09

Hi,
seit gestern 6.5 drauf urch Reboot.
Seitdem zunächst Telefonieaussetzer, seit gestern NAcht keine Telefonie mehr möglich. Alles grün in der Box, aber nicht mehr tel. von aussen erreichbar.
Abgehend kann ich anwählen, aber kein Audio nach Abheben.
Nach Störmeldung wurde meine Box auf Werkseinstellungen gesetzt ohne Vorwarnung.
Hat aber auch nichts gebracht. Gibt es Leidensgenossen?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von SpaceRat » 07.09.2016, 13:32

Andreas1969 hat geschrieben:Und wieviel % der User haben das wohl auf Ihrem Mobiltelefon? Vielleicht 10%
Ich hab's zum Glück da ich einen D1 Vertrag habe, das sind aber eher die wenigsten.
Richtig, 40 Millionen Kunden sind schon vernachlässigbar wenig.

Andreas1969 hat geschrieben:Der größte Teil dürfte wohl im Vodafone oder O2 Netz unterwegs sein.
Ja.
Und wer kann etwas dafür, daß man dort keine Tarife mit Internet bekommt?
Doch wohl nur Vaderphone und o2 selber.

Andreas1969 hat geschrieben:Aber an die Netzwerk Geräte hinter der Box komme ich
trotzdem nicht ran, da die für mich relevanten alle nur
IPV4 unterstützen.
An meine alten Kisten mit IPX/SPX komme ich auch nicht mehr dran ... so ein Sch...
Ich finde das eine Unverschämtheit, daß sämtliche Internetprovider es versäumt haben, das damals viel gängigere IPX/SPX zu implementieren, sondern stattdessen auf dieses schwachsinnige TCP/IP gesetzt haben.
Nur deshalb kriege ich meine alten PCs mit DR DOS 7 und Personal Netware nicht über dieses dämliche Internet vernetzt ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 07.09.2016, 14:44

Ja, so ist das.

:firefox: :kotz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joe Bar
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Joe Bar » 07.09.2016, 16:13

Bei mir spinnt die Telefonie seit heute auch massivst (6360 mit 6.50 Business NRW 40xxx).

Habe jetzt mal eine Factory-Reset ausgelöst, alles weitere später...
Bild

Joe Bar
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Joe Bar » 07.09.2016, 17:48

Factory-Reset hat nichts gebracht, da waren dann gar keine Telefone mehr provisioniert. Auch nach dem Zurückspielen der Sicherung war an telefonieren nicht zu denken...
Ein kurzer Anruf bei der Hotline, die haben die Provisionierung der Telefonie neu angestossen, und ein Neustart der Box ca. 10 Min später und alles klappt wieder wie es soll.
Laut Hotline verklemmen sich die Telefoniedaten beim Upgrade manchmal so, dass nur die Neuprovisionierung hilft...
Bild

r4lv1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2016, 19:19

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von r4lv1 » 07.09.2016, 22:01

Seit gestern Abend, durch erzwungenen Reboot 6.50.
Update problemlos.
Bis auf die geänderte GUI keinen Unterschied bemerkt. Läuft unauffällig und versieht ohne Murren ihren Dienst.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 08.09.2016, 06:30

Bei mir verlief das Udate auch ohne Komplikationen.
Die Box läuft mit der 06.50 absolut sauber.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
mrberni
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2016, 10:09
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von mrberni » 08.09.2016, 07:10

Sauber laufen tut sie bei mir auch. Nur wenn was sein sollte kann man sie halt nicht mehr rebooten. Da hängt sie sich dann auf. Geht nur noch über Stecker ziehen...

Gruß

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 08.09.2016, 07:15

mrberni hat geschrieben:Morgen zusammen,

hab auch seit gestern die FW 6.50 auf meiner Fritzbox 6360 (wird automatisch jede Nacht rebootet). Seit dem kann ich die Box nicht mehr via WebGUI (oder Script) rebooten: Die Box ist zwar pingbar, aber keine WebGUI oder sonstige Dienste sind mehr erreichbar bis ich den Stecker ziehe. Bei UM ist denen das nicht bekannt. Hat sonst noch jemand dieses Problem?

Gruß
Kommst Du denn überhaupt noch auf die Oberfläche der Box? :confused:
Wenn nicht, wäre das ja fatal, das würde ich sofort reklamieren.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Leseratte10 » 08.09.2016, 08:05

Er kommt noch auf die Box, hat er geschrieben. Aber sie crasht halt wenn er sie dort neustarten will.

Benutzeravatar
mrberni
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2016, 10:09
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von mrberni » 08.09.2016, 09:47

Genau, sie läuft normal. Aber wenn ich sie über die Webgui rebooten will crasht sie. Bleibt pingbar aber alle Dienste weg inkl. Webgui. Dann hilft nur Stecker raus/rein.

Gruß

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 08.09.2016, 10:20

Dann würde ich die Box mal von Unitymedia neu provisionieren lassen.
Wahrscheinlich ist das Problem damit beseitigt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1485
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von tq1199 » 08.09.2016, 10:27

Ich habe auch Probleme mit der 6.50 auf meiner FB6360. Für die Geräte im (W)LAN funktioniert die IPv6-Namensauflösung mit der FB als DNS-IPv6-Server nicht mehr. Für die FritzBox (d. h. fritz.box) funktioniert die IPv6-Namensauflösung.

Ich kann mit der 6.50 keine IPv6-Freigaben auf Geräte im (W)LAN der FritzBox machen. Und unter "System -Ereignisse - System" wird die Freigabe auf eine nicht mehr vorhandene Interface-ID angezeigt, obwohl ich diese IPv6-Freigabe in der FritzBox schon längst gelöscht (nicht nur deaktiviert) habe. Evtl. gibt es diese Probleme mit der IPv6-Freigabe auch nur deshalb, weil die IPv6-Namensauflösung für die (IPv6-)Geräte im (W)LAN der FritzBox, nicht funktioniert. Die FritzBox selber, kann ich per IPv6, aus dem Internet erreichen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 08.09.2016, 10:37

Hast Du schon mal einen WR (Factory Reset) durchgeführt?

Eventuell wird das Problem der Namensauflösung im WLAN damit erledigt sein.
Danach sollten sich die Freigaben auch wieder einrichten lassen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1485
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von tq1199 » 08.09.2016, 10:43

Andreas1969 hat geschrieben:Hast Du schon mal einen WR (Factory Reset) durchgeführt?
Nein.
Andreas1969 hat geschrieben: Eventuell wird das Problem der Namensauflösung im WLAN damit erledigt sein.
Naja, IPv6-DNS in WLAN geht ja, aber nur für die FritzBox:

Code: Alles auswählen

:~ $ host -t AAAA fritz.box
fritz.box has IPv6 address fd00::xxxx:6ff:fe2b:xxxx
fritz.box has IPv6 address ####:####:####:0:xxxx:6ff:fe2b:xxxx

Code: Alles auswählen

:~ $ host -t AAAA <name> 192.168.178.1
Using domain server:
Name: 192.168.178.1
Address: 192.168.178.1#53
Aliases: 

<name>.fritz.box has no AAAA record
An den Clients im (W)LAN liegt es nicht. Mit dem WR der FB warte ich noch etwas.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
mrberni
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2016, 10:09
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von mrberni » 08.09.2016, 10:50

Andreas1969 hat geschrieben:Dann würde ich die Box mal von Unitymedia neu provisionieren lassen.
Wahrscheinlich ist das Problem damit beseitigt.

Gruß Andreas
Würde da dann nicht auch ein Factory-Reset mit anschließendem Restore der Config helfen?

Gruß

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1485
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von tq1199 » 08.09.2016, 11:12

Andreas1969 hat geschrieben: Eventuell wird das Problem der Namensauflösung im WLAN damit erledigt sein.
Ich habe die Ursache für mein Problem gefunden. Was betr. IPv6, zwischen dem dhcpcd und der 6.33 noch funktioniert hat, geht anscheinend mit der 6.50 (noch) nicht.

Ich habe jetzt von einem IPv6-Client, das updaten des DNSv6-Servers der FritzBox, manuell mit nsupdate gemacht. Und siehe da, es funktioniert sowohl die IPv6-Namensauflösung im (W)LAN mit dem DNSv6-Server der FritzBox (6.50) als auch die IPv6-Freigabe. Wie bereits vermutet geht die IPv6-Freigabe nur dann, wenn auch die IPv6-Namensauflösung funktioniert. Unter System ..., wird jetzt auch das Löschen der alten Freigabe und das Einrichten der neuen Freigabe (... zu genau dem Zeitpunkt zu dem ich manuell updatet habe) angezeigt.

D. h. ich muss schauen/eruieren, was am dhcpcd der IPv6-Clients, anders bzw. zusätzlich konfiguriert werden muss, damit das auch mit der FW 6.50 ("automatisch") funktioniert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: -jacky- und 8 Gäste