6360 seit heute Nacht mit 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 479
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Joerg123 » 06.09.2016, 05:44

Unity Business 50/5 in 457xx heute morgen upgedated
sah erst garnicht danach aus, komplett hochgefahren mit 6.33 und IP bekommen, aber nach dem Duschen nun drauf :)
normale (volle) Geschwindigkeit, Performance der neuen Oberfläche 6.50 scheint auch OK zu sein, alles super bislang
über das versteckte Menü abgeschaltete Fritzbox-LEDs weiterhin abgeschaltet :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 06:13

Joerg123 hat geschrieben:Unity Business 50/5 in 457xx heute morgen upgedated
sah erst garnicht danach aus, komplett hochgefahren mit 6.33 und IP bekommen, aber nach dem Duschen nun drauf :)
normale (volle) Geschwindigkeit, Performance der neuen Oberfläche 6.50 scheint auch OK zu sein, alles super bislang
über das versteckte Menü abgeschaltete Fritzbox-LEDs weiterhin abgeschaltet :)

Gleiches Bild bei mir, nach dem hochfahren war erst noch die 6.33 drauf eine viertel Stunde später hat die Box
automatisch einen Reboot durchgeführt, anschließend war die 6.50 drauf.
Eins ist mir direkt aufgefallen, die Oberfläche läuft auf der 6360 wesentlich performanter, als auf
der 6490, obwohl die doch einen besseren Prozessor hat. Das verstehe ich jetzt nicht so recht.
Bei der 6490 habe ich mich immer geärgert, daß seit dem Update auf die 6.50 vor ein paar Monaten die Oberfläche
unheimlich träge ist, bei der 6360 aber läuft die ziemlich flüssig. :zerstör:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 06:26

Laut Aussage AVM soll diesen Herbst noch ein weiteres Update (6.65 oder so) für die 6360 und die 6490 ausgerollt werden.
In diesem Update soll unter anderem die VPN-Problematik an DSLite Anschlüssen behoben, bzw. gefixt werden.

Ich bin mal gespannt, ob Unitymedia das dann auch zeitnah ausrollt.


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 219
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Mike0185 » 06.09.2016, 06:48

PLZ 776, B2B BW, bisher (auch nach zwei reboots) kein Update.

EDIT: Nach guten 60 Minuten, nach dem letzten reboot, hat die FB einen eigenständiger reboot durchgeführt und die 06.50 ist drauf.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 07:22

:super:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Lucky_Luck » 06.09.2016, 10:31

habe nun auch die FRITZ!OS: 06.50 in 41189
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 10:40

Bei mir hat das Update auch soweit geklappt.
PLZ 65XXX. Bin Privatkunde.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Piet_unity » 06.09.2016, 11:38

PLZ 51...
leider noch nichts :kafffee:

EDIT: :kafffee: hat geholfen, ist jetzt drauf :D
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 13:17

:super: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

painkillerde
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.10.2014, 11:56

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von painkillerde » 06.09.2016, 14:01

76646 gerade neu gestartet -> 6.50 !!

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 19:15

Ich würde gerne den Stealthmodus sowie den SMTP Filter aktivieren. Wie geht das? Ich finde in der Hilfe zwar eine Bescheibung, wenn ich jedoch den Link klicke komme ich in den Filterbereich, aber finde dort keine passende Option. Jemand eine Idee?
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von CarNie » 06.09.2016, 19:17

Hast Du die erweiterte Ansicht aktiviert?
Bei mir gehts.

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 19:20

CarNie hat geschrieben:Hast Du die erweiterte Ansicht aktiviert?
Bei mir gehts.
Nein war deaktiviert. Jetzt habe ich die Einstellung gefunden. Vielen Dank! :super:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Benutzeravatar
RedMoon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.08.2013, 09:48

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von RedMoon » 06.09.2016, 20:36

Bei mir gerade auch nach nach dem Neustart, erst die alte. Dann nach ein paar Minuten hat sich die Box neu gestartet, und die 6.50 ist drauf. Und die ist echt schneller als die alte Software :super:
PLZ 46...
Bild Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 21:02

Mich würde jetzt vor allem mal eins interessieren:

Warum läuft die 6.50 von der Oberfläche her auf der 6360 so flüssig und auf der 6490 relativ zäh und träge ? :confused:
So richtig kann ich mir das nicht erklären.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 07.09.2016, 00:01

Ggfs. läuft die Firmware auf der 6360 mit deutlich weniger Funktionen und erzeugt dadurch auch weniger "Systemlast" als bei der 6490.
Ist aber nur eine wage Vermutung.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von freezer2k5 » 07.09.2016, 06:15

Gerade den Reboot gemacht... noch läuft 6.33 ... mal abwarten ob hier gleich auch noch das Wunder passiert... von allein..
Wobei lt. Log folgendes drinsteht..

07.09.16 06:09:16 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Mal schauen.

EDIT: Es hat auch hier nun funktioniert.. Box hat sich selbstständig neugestartet und mit FritzOS 6.50 läuft es nun wieder..

Benutzeravatar
mrberni
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2016, 10:09
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von mrberni » 07.09.2016, 10:12

Morgen zusammen,

hab auch seit gestern die FW 6.50 auf meiner Fritzbox 6360 (wird automatisch jede Nacht rebootet). Seit dem kann ich die Box nicht mehr via WebGUI (oder Script) rebooten: Die Box ist zwar pingbar, aber keine WebGUI oder sonstige Dienste sind mehr erreichbar bis ich den Stecker ziehe. Bei UM ist denen das nicht bekannt. Hat sonst noch jemand dieses Problem?

Gruß

powerfet
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.02.2013, 15:15

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von powerfet » 07.09.2016, 11:09

Hi,
seit gestern 6.5 drauf urch Reboot.
Seitdem zunächst Telefonieaussetzer, seit gestern NAcht keine Telefonie mehr möglich. Alles grün in der Box, aber nicht mehr tel. von aussen erreichbar.
Abgehend kann ich anwählen, aber kein Audio nach Abheben.
Nach Störmeldung wurde meine Box auf Werkseinstellungen gesetzt ohne Vorwarnung.
Hat aber auch nichts gebracht. Gibt es Leidensgenossen?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von SpaceRat » 07.09.2016, 13:32

Andreas1969 hat geschrieben:Und wieviel % der User haben das wohl auf Ihrem Mobiltelefon? Vielleicht 10%
Ich hab's zum Glück da ich einen D1 Vertrag habe, das sind aber eher die wenigsten.
Richtig, 40 Millionen Kunden sind schon vernachlässigbar wenig.

Andreas1969 hat geschrieben:Der größte Teil dürfte wohl im Vodafone oder O2 Netz unterwegs sein.
Ja.
Und wer kann etwas dafür, daß man dort keine Tarife mit Internet bekommt?
Doch wohl nur Vaderphone und o2 selber.

Andreas1969 hat geschrieben:Aber an die Netzwerk Geräte hinter der Box komme ich
trotzdem nicht ran, da die für mich relevanten alle nur
IPV4 unterstützen.
An meine alten Kisten mit IPX/SPX komme ich auch nicht mehr dran ... so ein Sch...
Ich finde das eine Unverschämtheit, daß sämtliche Internetprovider es versäumt haben, das damals viel gängigere IPX/SPX zu implementieren, sondern stattdessen auf dieses schwachsinnige TCP/IP gesetzt haben.
Nur deshalb kriege ich meine alten PCs mit DR DOS 7 und Personal Netware nicht über dieses dämliche Internet vernetzt ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 07.09.2016, 14:44

Ja, so ist das.

:firefox: :kotz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joe Bar
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Joe Bar » 07.09.2016, 16:13

Bei mir spinnt die Telefonie seit heute auch massivst (6360 mit 6.50 Business NRW 40xxx).

Habe jetzt mal eine Factory-Reset ausgelöst, alles weitere später...
Bild

Joe Bar
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Joe Bar » 07.09.2016, 17:48

Factory-Reset hat nichts gebracht, da waren dann gar keine Telefone mehr provisioniert. Auch nach dem Zurückspielen der Sicherung war an telefonieren nicht zu denken...
Ein kurzer Anruf bei der Hotline, die haben die Provisionierung der Telefonie neu angestossen, und ein Neustart der Box ca. 10 Min später und alles klappt wieder wie es soll.
Laut Hotline verklemmen sich die Telefoniedaten beim Upgrade manchmal so, dass nur die Neuprovisionierung hilft...
Bild

r4lv1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2016, 19:19

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von r4lv1 » 07.09.2016, 22:01

Seit gestern Abend, durch erzwungenen Reboot 6.50.
Update problemlos.
Bis auf die geänderte GUI keinen Unterschied bemerkt. Läuft unauffällig und versieht ohne Murren ihren Dienst.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 08.09.2016, 06:30

Bei mir verlief das Udate auch ohne Komplikationen.
Die Box läuft mit der 06.50 absolut sauber.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm und 8 Gäste