6360 seit heute Nacht mit 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von SpaceRat » 30.08.2016, 19:49

Gemeint ist wohl das "Captive Portal" beim WLAN-Gastzugang.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 566
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von M@rtin » 01.09.2016, 16:16

Seit 2 Tagen kein Eintrag mehr. Stockt das Ausrollen der neuen Firmware? Hier, PLZ 42 ist noch nichts angekommen!

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 05.09.2016, 07:05

Auch hier PLZ 33 weder Mail, noch Update angekommen. :wand:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Mike0185 » 05.09.2016, 07:43

Hier PLZ 776 auch noch nichts angekommen. Aber ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass es am 06.09. soweit sein soll?
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von freezer2k5 » 05.09.2016, 08:41

Mail mit der Ankündigung der 6.50er Software kam am 30.08.
Verfügbar ab 06.09.

Business Kunde, PLZ 57..


M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 566
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Morgen soll es soweit sein

Beitrag von M@rtin » 05.09.2016, 20:25

Jeep, gerade auch gesehen. Ab dem 20.09. wird jede Fritzbox, die noch die alte Firmware hat, zwangsweise neugestartet.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 05.09.2016, 20:35

Der hier ist auch gut:

MyFRITZ! – das Heimnetz zum Mitnehmen
Mit MyFRITZ! haben Sie Ihre FRITZ!Box immer dabei: Greifen Sie auch unterwegs einfach und sicher darauf zu. Sie erreichen Ihre in FRITZ!NAS gespeicherten persönlichen Daten, die Liste der letzten Anrufe und die Nachrichten auf dem Anrufbeantworter. Für den vollen Komfort an Smartphone und Tablet haben wir mit der MyFRITZ!App gesorgt.


Wie soll das mit DSLITE gehen?
Oder habe ich etwas nicht verstanden?
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von hajodele » 05.09.2016, 21:13

Andreas1969 hat geschrieben:Wie soll das mit DSLITE gehen?
Über IPv6, so man denn hat :zwinker:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 05.09.2016, 21:38

Und wieviel % der User haben das wohl auf Ihrem Mobiltelefon? Vielleicht 10%
Ich hab's zum Glück da ich einen D1 Vertrag habe, das sind aber eher die wenigsten. Der größte Teil dürfte wohl im Vodafone oder O2 Netz unterwegs sein.
Aber an die Netzwerk Geräte hinter der Box komme ich
trotzdem nicht ran, da die für mich relevanten alle nur
IPV4 unterstützen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 474
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Joerg123 » 06.09.2016, 05:44

Unity Business 50/5 in 457xx heute morgen upgedated
sah erst garnicht danach aus, komplett hochgefahren mit 6.33 und IP bekommen, aber nach dem Duschen nun drauf :)
normale (volle) Geschwindigkeit, Performance der neuen Oberfläche 6.50 scheint auch OK zu sein, alles super bislang
über das versteckte Menü abgeschaltete Fritzbox-LEDs weiterhin abgeschaltet :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 06:13

Joerg123 hat geschrieben:Unity Business 50/5 in 457xx heute morgen upgedated
sah erst garnicht danach aus, komplett hochgefahren mit 6.33 und IP bekommen, aber nach dem Duschen nun drauf :)
normale (volle) Geschwindigkeit, Performance der neuen Oberfläche 6.50 scheint auch OK zu sein, alles super bislang
über das versteckte Menü abgeschaltete Fritzbox-LEDs weiterhin abgeschaltet :)

Gleiches Bild bei mir, nach dem hochfahren war erst noch die 6.33 drauf eine viertel Stunde später hat die Box
automatisch einen Reboot durchgeführt, anschließend war die 6.50 drauf.
Eins ist mir direkt aufgefallen, die Oberfläche läuft auf der 6360 wesentlich performanter, als auf
der 6490, obwohl die doch einen besseren Prozessor hat. Das verstehe ich jetzt nicht so recht.
Bei der 6490 habe ich mich immer geärgert, daß seit dem Update auf die 6.50 vor ein paar Monaten die Oberfläche
unheimlich träge ist, bei der 6360 aber läuft die ziemlich flüssig. :zerstör:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 06:26

Laut Aussage AVM soll diesen Herbst noch ein weiteres Update (6.65 oder so) für die 6360 und die 6490 ausgerollt werden.
In diesem Update soll unter anderem die VPN-Problematik an DSLite Anschlüssen behoben, bzw. gefixt werden.

Ich bin mal gespannt, ob Unitymedia das dann auch zeitnah ausrollt.


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Mike0185 » 06.09.2016, 06:48

PLZ 776, B2B BW, bisher (auch nach zwei reboots) kein Update.

EDIT: Nach guten 60 Minuten, nach dem letzten reboot, hat die FB einen eigenständiger reboot durchgeführt und die 06.50 ist drauf.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 07:22

:super:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Lucky_Luck » 06.09.2016, 10:31

habe nun auch die FRITZ!OS: 06.50 in 41189
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 10:40

Bei mir hat das Update auch soweit geklappt.
PLZ 65XXX. Bin Privatkunde.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Piet_unity » 06.09.2016, 11:38

PLZ 51...
leider noch nichts :kafffee:

EDIT: :kafffee: hat geholfen, ist jetzt drauf :D
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 13:17

:super: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

painkillerde
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.10.2014, 11:56

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von painkillerde » 06.09.2016, 14:01

76646 gerade neu gestartet -> 6.50 !!

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 19:15

Ich würde gerne den Stealthmodus sowie den SMTP Filter aktivieren. Wie geht das? Ich finde in der Hilfe zwar eine Bescheibung, wenn ich jedoch den Link klicke komme ich in den Filterbereich, aber finde dort keine passende Option. Jemand eine Idee?
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von CarNie » 06.09.2016, 19:17

Hast Du die erweiterte Ansicht aktiviert?
Bei mir gehts.
3play Jump 120
Horizon V2 inkl. Highlights

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Oeconomicus » 06.09.2016, 19:20

CarNie hat geschrieben:Hast Du die erweiterte Ansicht aktiviert?
Bei mir gehts.
Nein war deaktiviert. Jetzt habe ich die Einstellung gefunden. Vielen Dank! :super:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Benutzeravatar
RedMoon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.08.2013, 09:48

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von RedMoon » 06.09.2016, 20:36

Bei mir gerade auch nach nach dem Neustart, erst die alte. Dann nach ein paar Minuten hat sich die Box neu gestartet, und die 6.50 ist drauf. Und die ist echt schneller als die alte Software :super:
PLZ 46...
Bild Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitrag von Andreas1969 » 06.09.2016, 21:02

Mich würde jetzt vor allem mal eins interessieren:

Warum läuft die 6.50 von der Oberfläche her auf der 6360 so flüssig und auf der 6490 relativ zäh und träge ? :confused:
So richtig kann ich mir das nicht erklären.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste