Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Handygamer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.08.2016, 15:21

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von Handygamer » 24.08.2016, 19:54

Hallo,

gibt es schon eine Lösung ?
stehe vor dem gleichen Problem.

mit der alten Fritzbox 6340 keine Probleme gehabt.
Seit die Fritzbox 6490 im Einsatz ist. wird der Synology und Plex DLNA nicht mehr gefunden.


Liebe Grüße

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1281
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von johnripper » 26.08.2016, 21:16

Immerhin scheint es wohl kein QNAP Problem zu sein, sondern von der FB zu kommen.

Ich tippe auf einen fehlerhaftes Broadcast handling.

Mit einer FB 7490 OS 6.50 und einem QNAP TVS-EC880 und TS-670 Pro mit QTS 4.2.1 20160601 keine Probleme. Ist aber ein DSL Anschluss.

Oder ein Fehler in der Provisonierung der UM Boxen.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von Riplex » 03.09.2016, 11:21

Hab ich schon ewigkeiten das Problem seit der 6490. Mal findet mein TV meine Synology Diskstation
mal nicht. Wenn ich meine Diskstation neu starte wird sie direkt gefunden vom TV. Hab jetzt
jeden morgen einen Neustart programmiert, so bin ich dem Problem aus dem weg gegangen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

future_former
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2015, 20:55

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von future_former » 03.09.2016, 17:42

Ich habe mit 6490 (V6.50) ein ähnliches Problem. Mein Mac mini bietet Dienste wie DVBlink TV-Server sowie Firestream über DLNA an, die vom TV im Schlafzimmer nicht immer zuverlässig gefunden wird. Neustart des mini schafft dann meist Abhilfe. :hammer:

Handygamer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.08.2016, 15:21

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von Handygamer » 07.09.2016, 22:25

Nach Neustart der Fritzbox hält der DLNA Service jetzt schon 4 Tage durch.
hoffen wir mal, das es so bleibt

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von Tuxtom007 » 09.09.2016, 07:15

Komisches Problem. Ich habe den Plexserver auf einer QNAP laufen und das funktioniert seit Beginn her einwandfrei. Der wird von allen Geräten ( SmartTV, AppleTv, Tablets und Smartphones ) .

Fritzbox ist ebenfalls die 6490.

Und ich nutze grundsätzlich für alle Geräte feste IPs .




Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Sventschek77
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 30.06.2016, 00:02

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von Sventschek77 » 18.09.2016, 08:26

Ich habe auch ein Problem mit Plex. Habe alles korrekt installiert. Allerdings findet die App auf meinem LG Smart TV Plex nicht mehr , seitdem ich die FritzBox habe. Das normale Smartshare über DLNA geht, nur die App startet nicht

Bild

Kann mir jemand weiterhelfen ? Die FritzBox ist die 6490

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Fritzbox 6490 Cable DLNA Probleme mit QNAP-NAS / Twonky

Beitrag von Tuxtom007 » 18.09.2016, 08:59

Hallo,

ich weiss nicht, was ihr da veranstallten und solche Probleme habt.

Mal in Kurzfassung meine Konfig:

- QNAP-Nas mit fester IP, Plex-Mediaserver läuft drauf
- NAS ist per Power-Lan im Netz angebunden, Gegenstelle des PowerLans ist die Fritzbox 6490 (UM)
- Samsung-TV + Apple-TV hängt über einen kleinen Switch und WLan-Access-Point per WLan-Strecke ebenfalls an der FritzBox, auf beiden die jeweilige Plex-App installiert und beide haben ebenfalls feste IP's

- Einstellungen am TV: Plex-Server mit lokale Netzwerk-IP ( die der NAS ) ohne User/Passwort angelegt
- fertig, läuft.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste