6360 Telefonsperre

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Traumichnich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 05.04.2012, 08:12
Wohnort: Dortmund

6360 Telefonsperre

Beitrag von Traumichnich » 09.08.2016, 10:25

Hallo zusammen,
Ich bin nicht allzu oft in den Einstellungen der FritzBox drin.
Doch wollte ich gerade eine Telefonsperre für alle ankommendenden Anrufe einrichten.
Dies ist anscheinend nicht mehr möglich, muss anscheinend jedes Telefon einzeln abschalten?
Früher konnte ich mal eine Nachtrufschaltung machen...
Woran liegt es...oder bin ich zu blöde das wieder zu finden

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von hajodele » 09.08.2016, 12:33

Ich habe es mir gerade mal angeschaut:
Ansicht Experte (für alle Fälle)
Die Klingelsperre taucht bei IP-Telefonen nicht auf.
Bei Analog-Telefonen ist sie vorhanden.
ISDN hab ich nicht.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von un1que » 09.08.2016, 13:21

Wenn du wirklich eine komplette Sperre für alle eingehenden Anrufe brauchst (nicht nur eine Nachschaltung), dann könntest du unter Rufbehandlung=>Rufsperren eine neue Regel anlegen und bei Rufnummer eine 0 eintragen. Dann wird keine Nr mehr durchkommen. Ausnahmen kann man dann unter Wahlregeln einrichten.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von hajodele » 09.08.2016, 14:07

Leider funktioniert das mit der "0" nicht perfekt.
Je nach Eintrag beim Absender kommen Ortsnummern ohne Vorwahl durch und ich habe auch schon "49...." gesehen.

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von Fleischer » 09.08.2016, 15:27

Dann nimm doch einen Anrufbeantworter (nur Ansage) mit sofortiger Rufannahme.
Den kannst du sogar Zeitgesteuert benutzen.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von un1que » 09.08.2016, 16:16

hajodele hat geschrieben:Leider funktioniert das mit der "0" nicht perfekt.
Je nach Eintrag beim Absender kommen Ortsnummern ohne Vorwahl durch und ich habe auch schon "49...." gesehen.
Dann könnte man ja auf Nummer sicher gehen und einfach alles mögliche, durch Komma getrennt, aufzählen (0, 1, 2, 3, usw.). Sollte ja dann auch klappen.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von Piet_unity » 09.08.2016, 19:10

ich habe das gerade mal bei meiner Fritte durchgespielt, es ist eigentlich ganz einfach:


Du richtest "dein" Telefoniegerät neu ein, also erstmal das bestehende löschen, und dann neu hinzufügen.

Im weiteren Ablauf wirst du gefragt, welche Nummer für AUSGEHENDE Gespräche verwendet werden soll (falls du mehrere hast), hier wählst du deine Nummer aus.
Dann wirst du gefragt, welche Nummer für ANKOMMENDE Gespräche gelten soll, hier ist die für die ausgehenden automatisch markiert --- diese Markierung kannst du aber anklicken und quasi "wegnehmen"
Nun den Assistenten zu Ende bringen und voilá - du kannst zwar telefonieren, aber KEINE Gespräche auf der Nummer gehen ein :D


EDIT: geht auch ohne die Neueinrichtung, kannst du alles abwählen, wenn du in die Einstellungen des Telefoniegerätes gehst...
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von Piet_unity » 09.08.2016, 19:16

So, und hier noch eine Anmerkung:

Die "Klingelsperre" oder Nachtschaltung kannst du auch nur für jedes Telefoniegerät einzeln einstellen, hierzu in die Einstellungen des Geräts und dann auf den Reiter "Klingelsperre" wechseln....
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

Traumichnich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 05.04.2012, 08:12
Wohnort: Dortmund

Re: 6360 Telefonsperre

Beitrag von Traumichnich » 10.08.2016, 13:22

Dankeschön für die vielen hilfreichen Antworten.
Ganz Klasse.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste