Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 08.10.2016, 23:23

Ja, dass ist der Knackpunkt... "modifiziert". Die FW von AVM ist nicht modifiziert. Freetz z. B. wäre eine modifizierte...

Gilt natürlich nur für eigene Geräte. Geräte von UM gibt's nur die releaste FW von UM.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 09.10.2016, 07:06

Lässt sich denn die 6490 überhaupt freetzen?
Hat die nicht Einen anderen Prozessortyp, als die
70 er Modelle verbaut? :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1384
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Leseratte10 » 09.10.2016, 08:28

Meine eigenen selber gekauften Geräte will ich aber auch modifizieren können / dürfen...

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.10.2016, 10:32

Andreas1969 hat geschrieben:Lässt sich denn die 6490 überhaupt freetzen?
Hat die nicht Einen anderen Prozessortyp, als die
70 er Modelle verbaut? :confused:

Gruß Andreas
Keine Ahnung, war ja nur ein Beispiel...
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

drFellbacher
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 02.08.2016, 17:53

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von drFellbacher » 09.10.2016, 13:33

Leseratte10 hat geschrieben:Meine eigenen selber gekauften Geräte will ich aber auch modifizieren können / dürfen...
Wenn ich da den Thread aus dem ippf-Forum http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... are+update auch nur halbwegs verstehe und was Guru PeterPawn dort zum Besten gibt, hab ich da so meine Zweifel, ob modifizierte Firmware insbesondere der/unser KNB UM "verträgt" :kratz:
2play COMFORT 120, FRITZ!Box 6490 (lgi) FRITZ!OS:06.50, T-Concept XI 520

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3759
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von addicted » 09.10.2016, 15:03

Leseratte10 hat geschrieben:Meine eigenen selber gekauften Geräte will ich aber auch modifizieren können / dürfen...
Es geht ziemlich offensichtlich um die Docsis Anteile am Gerät, also quasi den Teil, den man auch durch ein Modem ersetzen könnte. Das restliche System kann ja idR keinen substantiellen Schaden mehr anrichten.

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 10.10.2016, 22:18

Foerde2012 hat geschrieben:Ich entscheide nicht ob ich das Netz störe, es ist eine Tatsache das es auf das Netz keine Auswirkung hat, und das wurde mir wie oben erwähnt sowohl von AVM und UM bestätigt, weil die Box in dem jetzigen Zustand einer freien Box komplett entspricht.

Das eine Änderung an einem Leihgerät nicht rechtens ist, will ich gar nicht strittig machen. Nur die Art und Weise wie argumentiert wird ist an den Haaren herbeigezogen.

Mir war es von Anfang an auch klar das UM irgendwas dagegen tun wird. Inzwischen bin ich jetzt mit UM soweit, das sie mir den Dienst auf meiner jetzigen Box wieder aktivieren (bestätigt dann auch das die Box das Netz nicht stört), und Sie mir eine neue zuschicken. Es kommt kein Techniker. Es wird mir auch nichts in Rechnung gestellt, erst beim Wiederholungsfall.

Und ich werde mir definitiv eine eigene FritzBox anschaffen, soweit es klar ist das ich meine 200/20 Leitung inkl der Komfort Option behalten kann.

Damit sollte das Thema erledigt sein.


Update: Kleine Anmerkung noch, auf einmal ist die 6.50 wieder auf der Box, allerdings immer noch ohne Branding.

Zur Info meine eigene Box läuft seit heute und ich habe auch die 200/20 Leitung inkl. Komfort Option. Die Umstellung hat leider nicht so problemlos geklappt da sich ein Zahlendreher in der Mac Adresse eingeschlichen hatte.
Angemeldet hatte ich die Box Freitag gegen 15 Uhr und die erste Aktivierung war abends gegen 19.30 Uhr durch laut Kundenkonto. Am Samstagmorgen habe ich es dann reklamiert und die fehlerhafte Mac wurde sofort an die Technik weitergeleitet aber die zweite Aktivierung hat dann bis heute (Montag) Nachmittag 16 Uhr gedauert.
Für das Wochenende ohne Internet und Telefon habe ich noch eine Gutschrift über 20 Euro versprochen bekommen :smile: .
Ich habe in den Tagen natürlich mehrfach mit der Hotline telefoniert und von denen wusste keiner etwas über die Aktion mit den stilgelegten Boxen. Zur Eingabe der Mac Adresse wird man von der Hotline weitergeleitet und auch da war man sehr erstaunt darüber und wusste angeblich von nichts.
Bis Dato hat mich auch noch keiner auf die alte Box angesprochen.
Gruß MC

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Foerde2012 » 11.10.2016, 10:09

Meinst Du jetzt eigene stillgelegte Boxen oder die modifizierte Boxen von UM ? Wenn es um die eigene geht, bisher ist ja noch nichts bekannt, denke wird auch noch noch nix modifiziertes geben.
Zum anderen ist es bei UM ja nichts ungewöhnliches das dort die eine Hand nicht weiss was die andere macht.


Übrigens gestern stand dann doch auf einmal der Techniker vor der Tür zwecks Tausch der FritzBox, sie müsse auf jedenfall getauscht werden. Erst danach kann ich auf meine eigene Box wechseln. UM kann man einfach nicht verstehen.

Nun läuft noch die UM Box, allerdings werde ich dann heute im laufe des Tages auf meine eigene wechseln.

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 11.10.2016, 10:23

Meine war auch modifiziert, das hatte ich ein paar Seiten vorher schon mal geschrieben.

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von SCWfan06 » 11.10.2016, 13:53

Bild
Interessant wie es bei einem Freund abgelaufen ist:
Box übers Wochendende abgeschaltet worden, Anfang der Woche Techniker mit neuer Box. Der sagte, dass er sie zur Sicherheitstechnik (so in etwa) von UM nach Köln schicken müsse (wir alle wissen, warum) und fragte dann ntürlich wie es dazu gekommen sein kann, mein Freund hat dann natürlich das Unschuldslamm gemimt. Dann meinte der nette Techniker aber so nebenläufig, dass es passieren könnte, dass er das "vergisst" oder die Box auf einmal "verschwindet". :brüll: :brüll:
Naja, das Ende der Geschichte war, dass er die neue Box provisioniert hat und auch noch kostenlos neue Coaxkabel für Box und Fernseher (immerhin etwa 7m) konfektioniert hat.
Da kann man den Kundenservice doch nur loben. ^^
2play 200 Premium (IPv4 only)
Bild

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 11.10.2016, 14:39

Ich bezweifle nur das irgendjemand mit der ganzen Situation glücklich werden wird. Wir alle haben das ja nicht gemacht damit mal ein Techniker eine neue Box ins Haus bringt und Unitymedia wird bestimmt nicht in Zukunft die Einstellung ändern und die Updates häufiger raus hauen. Genau so wenig werden sie wohl freiwillig das dvb c freischalten.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 11.10.2016, 15:29

mctrance hat geschrieben:Genau so wenig werden sie wohl freiwillig das dvb c freischalten.
Ehrlich gesagt, kann ich das eh nicht nachvollziehen, warum diese Funktion deaktiviert wird, zumal das bei der eigenen Box ja funktioniert. :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Foerde2012 » 11.10.2016, 20:37

Letztendlich ist es eh egal. Der erste Austausch ist kostenlos. Sicherheitstechnik hin oder her. Die wissen doch ganz genau was mit den Boxen passiert ist.

Sollte man sich auch keinen Kopf drüber machen.

Natürlich macht es keinen Sinn, DVB-C zu sperren, genauso wenig das die Boxen von UM mit Originaler Software Probleme machen können. Es bleiben identische Geräte.

Es ist aber nun mal nicht erlaubt, und ein zweites Mal sollte man es nicht machen, weil dann kann man mit kosten 200 € aufwärts rechnen.

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 11.10.2016, 20:59

Ich hätte es vermutlich trotzdem wieder versucht sobald ein neuer Trick/Weg bekannt geworden wäre.
Ich bin mir auch ziemlich sicher das die Jungs unter Garantie nicht aufgeben und es irgendwie hinbekommen. So ist es doch immer wenn sie einmal im System waren dann finden sie auch neue Wege um es wieder zu schaffen. Ganz nach dem Motto jetzt erst recht, sorry ist meine Meinung
Gruß MC

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Dinniz » 11.10.2016, 21:03

Und solange man aus der Ferne die aufgespielte Firmware abfragen kann, werden die euch erwischen.
destroying ne3/4 since 2002

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 11.10.2016, 21:14

mctrance hat geschrieben:Ich hätte es vermutlich trotzdem wieder versucht sobald ein neuer Trick/Weg bekannt geworden wäre.
Ich bin mir auch ziemlich sicher das die Jungs unter Garantie nicht aufgeben und es irgendwie hinbekommen. So ist es doch immer wenn sie einmal im System waren dann finden sie auch neue Wege um es wieder zu schaffen. Ganz nach dem Motto jetzt erst recht, sorry ist meine Meinung
Gruß MC
Ja, dann aber bitte keine Threads erstellen, in dem ihr rum heult, dass UM euch den Techniker Einsatz in Rechnung stellt und evtl mehr...
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von LinuxDoc » 11.10.2016, 22:39

Reiner_Zufall hat geschrieben: Ja, dann aber bitte keine Threads erstellen, in dem ihr rum heult, dass UM euch den Techniker Einsatz in Rechnung stellt und evtl mehr...
lol du machst jetzt genau das, was die anderen nicht machen sollen...


btw, der Techniker fast die umtausch Aktion lächerlich. Vorallem da sich ja jeder mittlerweile ein kabel Fritzbox kaufen kann und diese mit der Originalen AVM Software betreibt.

Seit dem da jetzt wieder die olle 6.50 Firmware drauf ist, ist das wlan bescheiden langsam.

curtis_jacksoon
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 15.03.2015, 22:09

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von curtis_jacksoon » 11.10.2016, 22:41

Es steht aber nun mal im Vertrag und wenn Unitymedia es nicht will dann muss man es akzeptieren! Du hast dem Vertrag schließlich zugestimmt also halte dich auch daran. Ganz einfach.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von LinuxDoc » 11.10.2016, 22:46

curtis_jacksoon hat geschrieben:Es steht aber nun mal im Vertrag und wenn Unitymedia es nicht will dann muss man es akzeptieren! Du hast dem Vertrag schließlich zugestimmt also halte dich auch daran. Ganz einfach.
Bla bla blub... man hatte ja bis vor paar Monaten keine Wahl sein Endgerät selber zu bestimmen.
Was kann das schon ausmachen, technisch gesehen. Richtig, nichts! Ich sehe das als Schikane an.

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 11.10.2016, 22:51

@Dinniz……Du hast ja recht und ich habe ja auch nur meine Meinung dazu gesagt. Wie schon erwähnt habe ich mir mittlerweile auch eine eigene Box zugelegt und bin mit dem Thema eigentlich durch aber mich beschäftigt das nach wie vor, sorry !!

Gruß MC

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 12.10.2016, 20:08

LinuxDoc hat geschrieben:
curtis_jacksoon hat geschrieben:Es steht aber nun mal im Vertrag und wenn Unitymedia es nicht will dann muss man es akzeptieren! Du hast dem Vertrag schließlich zugestimmt also halte dich auch daran. Ganz einfach.
Bla bla blub... man hatte ja bis vor paar Monaten keine Wahl sein Endgerät selber zu bestimmen.
Was kann das schon ausmachen, technisch gesehen. Richtig, nichts! Ich sehe das als Schikane an.
Nochmal: Inwiefern es technisch was aus macht oder nicht, hast nicht Du zu entscheiden. Wenn UM die Boxen in lilauringelb verteilt, musst du das auch hinnehmen auch wenn vielleicht eine rote Box dir lieber wäre und es technisch nichts ausmacht.

Kauf deine eigene und mach was du willst damit.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von F-orced-customer » 12.10.2016, 20:55

Reiner_Zufall hat geschrieben:Wenn UM die Boxen in lilauringelb verteilt, musst du das auch hinnehmen
Nein, man muss es als Kunde nicht hinnehmen, angepisst zu werden :bäh:

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 12.10.2016, 21:06

Sieh zu, dass Du Land gewinnst. Hop hop, hau ab und geh uns nicht mit Deinem geistlichen Dünnschiss auf die Eier.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von LinuxDoc » 14.10.2016, 23:04

Reiner_Zufall hat geschrieben:Sieh zu, dass Du Land gewinnst. Hop hop, hau ab und geh uns nicht mit Deinem geistlichen Dünnschiss auf die Eier.
Aporpos, wie wäre es wenn du dir ein anderes Hobby suchst?
Du bist seit 9 Monaten in dem Forum hier angemeldet und hast 575 Beiträge gepostet, das sind 2,17 pro Tag.
Ich bin mir da sehr sicher, dass da eigentlich nur "geistiger Dünnschiss" deinerseits hier in das Forum geschwämmt wird!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Dinniz » 14.10.2016, 23:07

LinuxDoc hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Sieh zu, dass Du Land gewinnst. Hop hop, hau ab und geh uns nicht mit Deinem geistlichen Dünnschiss auf die Eier.
Aporpos, wie wäre es wenn du dir ein anderes Hobby suchst?
Du bist seit 9 Monaten in dem Forum hier angemeldet und hast 575 Beiträge gepostet, das sind 2,17 pro Tag.
Ich bin mir da sehr sicher, dass da eigentlich nur "geistiger Dünnschiss" deinerseits hier in das Forum geschwämmt wird!
Du musst dich da jetzt nicht auch noch Benzin ins Feuer schütten.
destroying ne3/4 since 2002

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm und 9 Gäste