Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von GoaSkin » 29.09.2016, 22:28

LinuxDoc hat geschrieben:Hmm also ich habe das Branding der Fritzbox vor einiger Zeit auf AVM geändert
Vor ein paar Wochen habe ich auf die Mietbox *unberechtigterweise* die Aktuelle AVM 6.62 Firmware eigespielt.

Eben einen Anruf bekommen, dass man das nicht toll findet und meine Fritzbox durch einen Techniker austauschen lässt...
Bei erneuten aufspielen der nicht-von-UM-freigegebenen Firmware, droht man mir mit der Rechtsabteilung

Wenn Unitymedia das wirklich tun sollte, würde sich Unitymedia damit erst im Netz und dann in der Presse ziemlich lächerlich machen. Google findet allerdings nichts dazu, dass Leute solche Anrufe erhalten haben.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Dr.Chaos
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.09.2016, 22:55

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Dr.Chaos » 29.09.2016, 22:55

Ich habe heute den gleichen Anruf bekommen.

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 29.09.2016, 23:03

Ich habe bei mir jetzt mal wieder mit der anderen Partition gestartet (6.24) und das Branding wieder auf lgi gewechselt. Holt sich die Box jetzt überhaupt nochmal ein Update von 6.24 auf die Original 6.50, oder ist das vorbei?
Mich hat Unitymedia heute auch versucht telefonisch zu erreichen. Keine Ahnung warum, ich habe dann zurückgerufen aber in der Hotline konnte man mir nicht weiterhelfen. Man konnte zwar sehen das auf das Kundenkonto zugegriffen wurde aber nicht warum. Wenn es wichtig ist dann würde man sich nochmal mit mir in Verbindung setzen so die Aussage.
Falls es mit der Box zusammen hängt dann werde ich das hier nochmal berichten.

Gruß MC

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 06:15

GoaSkin hat geschrieben:Wenn Unitymedia das wirklich tun sollte, würde sich Unitymedia damit erst im Netz und dann in der Presse ziemlich lächerlich machen.
Ich verstehe das Ganze nicht. Haben die sich nicht sowieso schon lange lächerlich gemacht?
Dann kommt jetzt wohl eine größere Austauschaktion und letztendlich steigen durch diesen ungeplanten Mehraufwand die Preise für die Kunden.
Was machen die denn wohl mit den ausgetauschten Boxen?
Werden die dann bei Ebay versteigert und lassen sich dann als eigene Box provisionieren? :D
Oder werden diese "Bösen" Boxen dann vernichtet (Elektroschrott) ? :hirnbump:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von LinuxDoc » 30.09.2016, 08:18

Meine Befürchtung ist, den Techniker der vorbei kommt und den Austausch durchführt, in Rechnung gestellt zu bekommen.

Dr.Chaos
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.09.2016, 22:55

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Dr.Chaos » 30.09.2016, 11:23

Box wieder auf die 6.50 bringen. Das sollte ja noch auf der anderen Partition sein.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 12:37

LinuxDoc hat geschrieben:Meine Befürchtung ist, den Techniker der vorbei kommt und den Austausch durchführt, in Rechnung gestellt zu bekommen.
Darauf kannst Du Dich 100%ig verlassen :D €€€€€€€€€€€€€€€€€€

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mctrance » 30.09.2016, 13:06

Dr.Chaos hat geschrieben:Box wieder auf die 6.50 bringen. Das sollte ja noch auf der anderen Partition sein.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Ich hatte doch oben schon geschrieben das ich die 6.24 auf der zweiten Partion hatte und auf der anderen die 6.62. Ich habe dann unter der 6.24 die Box auf Werkseinstellung gesetzt und dann hat sie sich heute Morgen das Update auf die 6.50 wieder geholt nach dem ich sie nochmal vom Strom hatte.

Gruß MC

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.09.2016, 13:45

GoaSkin hat geschrieben:
LinuxDoc hat geschrieben:Hmm also ich habe das Branding der Fritzbox vor einiger Zeit auf AVM geändert
Vor ein paar Wochen habe ich auf die Mietbox *unberechtigterweise* die Aktuelle AVM 6.62 Firmware eigespielt.

Eben einen Anruf bekommen, dass man das nicht toll findet und meine Fritzbox durch einen Techniker austauschen lässt...
Bei erneuten aufspielen der nicht-von-UM-freigegebenen Firmware, droht man mir mit der Rechtsabteilung

Wenn Unitymedia das wirklich tun sollte, würde sich Unitymedia damit erst im Netz und dann in der Presse ziemlich lächerlich machen. Google findet allerdings nichts dazu, dass Leute solche Anrufe erhalten haben.
Verstehe die Aufregung nicht. Die Boxen gehören UM, da hat der User gefälligst die Finger von der Flasherei zu lassen. Wenn man als Mieter meint, man müsste fremdes Eigentum modifizieren, dann darf man sich nicht wundern.

Was würde der Vermieter wohl sagen, wenn der Mieter einfach mal kurz eine Wand abreisst, damit Wohn und Esszimmer nicht getrennt sind?

Manche haben echt ein Verständnis, dass ist der Wahnsinn. Ansonsten besorgt euch eine eigene Fritz box aus dem freien Markt. Da kann UM nix sagen.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 14:07

Reiner_Zufall hat geschrieben: Verstehe die Aufregung nicht. Die Boxen gehören UM, da hat der User gefälligst die Finger von der Flasherei zu lassen.
Jo, das dürfen nur Hacker, die die von UM verschlamperten Updates dann ausnutzen um UM-Kunden u.a. das Konto leerzuräumen :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 14:13

Die kostet aber Euronen!
Die Mietbox hat man ja schon, warum soll
man die nicht nutzen?

Wenn ich jetzt einen Passat 2 L TDI habe, der mir gehört,
brät mir die Werkstatt da auch eine andere Software
drauf, obwohl es mein Eigentum ist und nicht VW gehört.

:wand:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tovo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.03.2014, 13:15

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von tovo » 30.09.2016, 14:33

Soll euch UM eben raus werfen. Gibt ja noch andere Anbieter...

mountbatt
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 20.04.2016, 20:51

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von mountbatt » 30.09.2016, 16:10

hab auch grad nen Anruf bekommen – Verständnis auf allen Seiten … man kann gut mit denen reden und ich habe gebeten die Wünsche der Bestandskunden nach aktuellen Updates und einer guten Kommunikation darüber wann einen was erwartet usw. zu verbessern.

Habe ein Rückspielen der FW meinerseits vorgeschlagen, aber sie meinten da müsse die Box von einem Techniker komplett getauscht werden weil diese Box jetzt bei AVM/UM blacklistet sei was weitere Firmwares angeht.

Ob man dafür "Strafe" zahlen muss wusste er nicht genau – wies aber eher auf einen Wiederholungsfall hin der dann mit Rechtsansprüchen bestraft werden könnte.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 17:22

mountbatt hat geschrieben:da müsse die Box von einem Techniker komplett getauscht werden weil diese Box jetzt bei AVM/UM blacklistet sei was weitere Firmwares angeht.
So ein Quatsch.
Bei AVM auf der Blacklist :brüll:
Einen dümmeren Grund konnten die sich wohl
nicht einfallen lassen. :zerstör:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.09.2016, 17:30

Andreas1969 hat geschrieben:Die kostet aber Euronen!
Die Mietbox hat man ja schon, warum soll
man die nicht nutzen?

Wenn ich jetzt einen Passat 2 L TDI habe, der mir gehört,
brät mir die Werkstatt da auch eine andere Software
drauf, obwohl es mein Eigentum ist und nicht VW gehört.

:wand:

Gruß Andreas
Ja, der Passat gehört dir, wie Du selbst so schön sagst... In diesem Fall hier aber gehört die Box eben NICHT dem Kunden.

Was gibt es daran nicht zu verstehen?

Wenn UM nicht möchte, dass ihr mit deren Boxen irgendwelche SW flasht, dann hat man das gefälligst zu akzeptieren oder eine eigene kaufen und damit machen was man will.

Wenn der Vermieter nicht möchte, dass ihr eine Schüssel an die Wand bohrt, dann hast du das ebenfalls zu respektieren. Da gibt es nur 2 Möglichkeiten... Hinnehmen oder ausziehen!
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 17:37

Immer diese Laienjuristen mit ihren Äpfel und Birnenvergleichen :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 17:38

Reiner_Zufall hat geschrieben:In diesem Fall hier aber gehört die Box eben NICHT dem Kunden.
Verstehe ich nicht, ist doch nur andersherum, aber dieselbe Sachlage.
Und was ist, wenn der Passat gelaest ist,
dann gehört der ja auch nicht mir und die
pfuschen trotzdem dran herum ? :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.09.2016, 17:46

Wenn Passat geleast, dann darfst du auch nicht einfach irgendeine nicht lizenzierte SW flashen... Die machen doch wegen kleinen Kratzern rum aber eine anderr SW nehmen die natürlich kommentarlos hin.

Es ist obliegt hier nicht dem User zu entscheiden, was UM mit seinen Boxen macht.

Aber nun gut, ihr habt Recht und ich meine Ruhe.

Ich warte einfach mal, bis der erste einen Thread aufmacht, in dem er dann weinend erklärt, dass er Schadensersatz o. ä. leisten darf oder sonst wie eins auf den Deckel bekommen hat.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 17:52

100 Peitschenhiebe :D

Kundenfreundlichkeitsverständnis eines braven Angestellten :kafffee:
Zuletzt geändert von F-orced-customer am 30.09.2016, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 17:55

Reiner_Zufall hat geschrieben:Ich warte einfach mal, bis der erste einen Thread aufmacht, in dem er dann weinend erklärt, dass er Schadensersatz o. ä. leisten darf oder sonst wie eins auf den Deckel bekommen hat.
Naja, ich glaube nicht, dass da überhaupt was kommt.
Das sind doch alles leere Drohgebärden, um die
Kunden zu verunsichern und die Angsthasen von
dem Flashen abzuhalten. :streber:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 18:06

Schade, dass kein uncapping mehr geht :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 18:12

F-orced-customer hat geschrieben:Schade, dass kein uncapping mehr geht :D
Oh, welch ein Schelm :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von GoaSkin » 30.09.2016, 19:34

Andreas1969 hat geschrieben:
GoaSkin hat geschrieben:Wenn Unitymedia das wirklich tun sollte, würde sich Unitymedia damit erst im Netz und dann in der Presse ziemlich lächerlich machen.
Ich verstehe das Ganze nicht. Haben die sich nicht sowieso schon lange lächerlich gemacht?
Dann kommt jetzt wohl eine größere Austauschaktion und letztendlich steigen durch diesen ungeplanten Mehraufwand die Preise für die Kunden.
Was machen die denn wohl mit den ausgetauschten Boxen?
Werden die dann bei Ebay versteigert und lassen sich dann als eigene Box provisionieren? :D
Oder werden diese "Bösen" Boxen dann vernichtet (Elektroschrott) ? :hirnbump:

Gruß Andreas
Es verstößt zwar gegen vertragliche Vereinbarungen, eigenständig eine andere aufzuspielen, jedoch ist das kein Stil, über ein Callcenter den Kunden mit der Rechtsabteilung zu drohen. Möchte man ein grobes vertragswidriges Verhalten eines Kunden nicht weiter dulden, mahnt man das normalerweise schriftlich.

Was das "Rückgängig-machen" betrifft, könnte Unitymedia die Boxen auch per TR-069 einfach wieder mit der älteren, gebrandeten Firmware downgraden, sowie auch ausgewählte, (normalerweise) konfigurierbare Parameter per TR-069 umgehend wieder rückgängig gemacht werden. Das sollte sogar automatisiert möglich sein.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 19:47

Ne, die schikanieren lieber den Kunden. :D

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.09.2016, 19:49

Über die Art und Weise kann man sicherlich diskutieren. Normalerweise sollte sowas schriftlich passieren, kann ja sonst wer anrufen..
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste