Fritz!OS 6.60 für 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 04.08.2016, 11:27

wann kommt 6.60 auf die 6490 ,schlafen die alle bei unity .
Aber abgebucht wird pünklich :zerstör:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von blaxxz » 04.08.2016, 11:38

vinne hat geschrieben:wann kommt 6.60 auf die 6490 ,schlafen die alle bei unity .
Aber abgebucht wird pünklich :zerstör:
Bei AVM selber gibt es nur 6.50. https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable

Was kann UM dafür?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 04.08.2016, 12:13

Bei https://community.unitymedia.de/ wurde für die freien 6490 schon von 6.60 berichtet.

Jusic
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.03.2011, 19:03

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Jusic » 04.08.2016, 12:23

Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von blaxxz » 04.08.2016, 12:32

Jusic hat geschrieben:Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.
Kann es sein das AVM dies mit Absicht macht?
Um den Kauf der freien Box anzukurbeln.
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 04.08.2016, 12:53

blaxxz hat geschrieben:
Jusic hat geschrieben:Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.
Kann es sein das AVM dies mit Absicht macht?
Um den Kauf der freien Box anzukurbeln.
Na klar machen die das mit Absicht.
Ein konstitutives Merkmal eines Unternehmens ist es nun mal, nach Gewinn zu streben.

Ich kann da nix negatives dran entdecken
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

alf0815
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.08.2016, 18:04
Wohnort: Hessen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von alf0815 » 04.08.2016, 17:52

Meine EIGENE 6490 hat sich gerade auch die 6.61 gezogen. Auf der AVM Seite steht noch keine Info, wo der Unterschied liegt. Weiß das jemand?
__________________________________________
2Play 400 / FritzBox6590 V6.85 / MT-F /Fritz!Dect200/Fritz!Dect210/Fritz!WLAN Repeater1750E/

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von dsaw » 04.08.2016, 20:11

der not geile ich kaufe alles selber und sofort zu jedem preis ist glücklich weil seine versions nummer und wahrscheinlich ist das auch schon alles an unterschieden um 0.11 höher ist als bei der angeblich total beschießen box von um die ja nur die version 6.5 hat.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 04.08.2016, 20:22

Zunächst mal halte ich es nicht für Absicht von AVM
Wer weiss, wie lange diese Version schon bei UM zum Test bereitliegt.
Ein Update der 6360 auf 6.5x war von UM schon im Frühjahr für den Sommer angekündigt. Nun ja, der Sommer ist ja noch nicht vorbei.
dsaw hat geschrieben:der not geile ich kaufe alles selber und sofort zu jedem preis ist glücklich weil seine versions nummer und wahrscheinlich ist das auch schon alles an unterschieden um 0.11 höher ist als bei der angeblich total beschießen box von um die ja nur die version 6.5 hat.
Das ist nur die Spitze des Eisbergs. Über mehr als 6 Monate konnte man bei UM die Fritz!Fons nicht mehr richtig benutzen, da die erforderliche FW von UM nicht eingespielt wurde. Da muss man schon ein paar Jahre Kunde sein, um das Feature "ich mache mir mein Update selbst" richtig würdigen zu können. Übrigens ist auch für viele ätzend, wenn ein Update einfach so ohne Vorwarnung losgeht. Ich lasse mich z.B. nur benachrichtigen und stoße das Update auf meiner 7390 von Hand an, wenn es mir passt.

Soldierofoc
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 01.08.2016, 14:29
Wohnort: LKR Böblingen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Soldierofoc » 05.08.2016, 06:41

alf0815 hat geschrieben:Meine EIGENE 6490 hat sich gerade auch die 6.61 gezogen. Auf der AVM Seite steht noch keine Info, wo der Unterschied liegt. Weiß das jemand?
Unitymedia hat wohl auf AVM eingewirkt, da die Telefonie bei vielen Nutzern der "Selbstkauf-Router" nicht funktioniert hat, da als Standard nur Ipv4 eingestellt war, wobei es hier Ipv4/Ipv6 (ipv6 bevorzugt) sein sollte. Ich denke das dürft enur ein kleines Bugfix gewesen sein.
2-Play 400/20 Mbit (DualStack), Fritzbox 6490 (Eigen) mit WLAN-Mod, Digital-TV + Allstars/HD-Paket auf V23, Gigablue HD QuadPlus + Venton HD3 mit OpenHDF.

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Bucklew » 05.08.2016, 09:40

hajodele hat geschrieben:Das ist nur die Spitze des Eisbergs. Über mehr als 6 Monate konnte man bei UM die Fritz!Fons nicht mehr richtig benutzen, da die erforderliche FW von UM nicht eingespielt wurde.
Wobei man sagen muss, dass AVM diesen Fehler in ihrer Software selbst fabriziert haben.

bernd-58
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.08.2016, 17:48

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von bernd-58 » 07.08.2016, 11:50

Ich habe mal die Hotline angerufen. Der Typ am anderen Ende hatte (wie immer) keine Ahnung und wusste weder, dass das Update auf 6.6 existiert noch wann man es veröffentlichen wird.
Die haben wie immer keinen blassen Schimmer. Ich frage vielleicht mal die Parkuhr, die hat immer mehr Plan.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Stiff » 07.08.2016, 12:12

Und warum genau jetzt muss ein UM Hotliner wissen welche FW es von AVM angeblich gibt?

Die Parkuhr hätte sich vorher mal ein paar Gedanken gemacht und erst gar nicht bei UM angerufen :wand:

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von johnripper » 07.08.2016, 14:49

bernd-58 hat geschrieben:Ich habe mal die Hotline angerufen. Der Typ am anderen Ende hatte (wie immer) keine Ahnung und wusste weder, dass das Update auf 6.6 existiert noch wann man es veröffentlichen wird.
Die haben wie immer keinen blassen Schimmer. Ich frage vielleicht mal die Parkuhr, die hat immer mehr Plan.
Hotline weiß das teilweise nicht mal während das Update ausgerollt wird. Angeblich ist dafür eine kleine Abteilung zuständig, die die Informationen (wie auch bei den anderen Geräten) nicht weitergibt.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von obi76 » 11.08.2016, 16:26

Hi @ all,

hier von AVM direkt ein Link zur Verbesserung mit Fritz!OS 6.61.

https://avm.de/service/downloads/update ... how/19533/
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 06.09.2016, 11:33

Tut sich hier noch was ,wann kommt 6.60 ? Weiss das jemand

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 06.09.2016, 11:55

vinne hat geschrieben:Tut sich hier noch was ,wann kommt 6.60 ? Weiss das jemand
Das weiß hier niemand. Übrigens wird auf den freien Fritz!Boxen schon 6.62 von AVM ausgeliefert
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 06.09.2016, 14:44

nehme auch gerne 6.62 :lovingeyes:

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 06.09.2016, 15:42

Dann kauf Dir eine freie Fritz!Box
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Chris_UM_1
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.01.2015, 14:26

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Chris_UM_1 » 06.09.2016, 16:53

AVM hat zum Start der Routerfreiheit für die im freien Handel erhältliche Retail-Version die Firmware 6.60 veröffentlicht, welche im Wesentlichen der 6.50 der Kabelprovider entspricht. Anschließend waren zum stabilen Betrieb als freies Gerät an den Kabelanschlüssen noch einige Bugfixes nötig, daher die Updates auf derzeit 6.62

Aktuell gibt es schlichtweg seitens AVM keine neuere Version als die 6.50 für die Provider Variante der 6490, die Unitymedia ausrollen könnte ;-)

Gruß,
Chris

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 06.09.2016, 17:13

Dann lies dir mal https://avm.de/service/downloads/download/show/19533/ durch ....
Da sind schon einige andere Punkte - speziell im DVB-C-Sektor und im WLAN dazugekommen
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste