Fritz!OS 6.60 für 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von MartinP_Do » 07.07.2016, 11:25

Die 6490 hat weniger mit der 7490 zu tun, als der Name suggeriert.
Da sind z. B. völlig andere Prozessoren verbaut.
Von daher ist eine 6.60 für die 7490 kein Indiz dafür, daß es schnell auch ein Update für die 6490 gibt ...

6490 Intel :
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... brief.html

Die 7490 MIPS Dual Core:
https://wiki.openwrt.org/toh/avm/fritzbox.7490
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 07.07.2016, 12:01

Die Existenz wurde von AVM angekündigt. Ich habe nur den 1.8. überlesen.

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 07.07.2016, 12:54

MartinP_Do hat geschrieben:Die 6490 hat weniger mit der 7490 zu tun, als der Name suggeriert.
Da sind z. B. völlig andere Prozessoren verbaut.
Von daher ist eine 6.60 für die 7490 kein Indiz dafür, daß es schnell auch ein Update für die 6490 gibt ...

6490 Intel :
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... brief.html

Die 7490 MIPS Dual Core:
https://wiki.openwrt.org/toh/avm/fritzbox.7490
Das ist soweit richtig.
Allerdings liest man unter ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.749 ... h/info.txt folgendes:
Bereit für die neue Routerfreiheit:
Mehr Performance und FRITZ!Hotspot für FRITZ!Box 7490 und 6490

Das kostenlose Update FRITZ!OS 6.60 steht für die FRITZ!Box 7490 (für DSL) und 6490 (für den Kabelanschluss) bereit. Damit haben die beiden aktuellen AVM-Topprodukte mehr Leistung auch bei datenintensiven Anwendungen sowie praktische Neuerungen für einen privaten WLAN-Hotspot unter der Haube. Beide Modelle für den DSL- und Kabelanschluss sind daher optimal auf die ab August 2016 geltende Routerfreiheit vorbereitet.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 10.07.2016, 20:48

wann kriegen wir UM Kunden das update ?


danke vinne

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 10.07.2016, 21:33

vinne hat geschrieben:wann kriegen wir UM Kunden das update ?
Wenn man davon ausgeht, das das Update genau so lange braucht wie die Version 6.5, dann frag mal in einem halben Jahr wieder nach.
Es kann aber auch sein, das ist aber reine Spekulation, das das wegen den geänderten gesetzlichen Rahmenbedingungen ab 01.08.2016 schneller kommt.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 10.07.2016, 21:54

Danke dir ,wie immer halt UM macht was es will :cool:

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 10.07.2016, 22:03

vinne hat geschrieben:Danke dir ,wie immer halt UM macht was es will :cool:
Welcher Provider macht das nicht?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Grizz
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.11.2015, 02:17

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Grizz » 13.07.2016, 01:19

Hatte heute in meiner Box (6490)

Die Info unter "weitere Informationen" im Internetreiter

Service Change - rejected.

Allerdings hat sich nix verändert ?!

War das eventuell nen vor Update.

Die Firmware ist aber dennoch die 6.50

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von johnripper » 13.07.2016, 08:24

Bisher sahen die "Ankündigungen" für ein Update immer anders aus.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2016, 11:43

War eher der WIFI Spot
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 04.08.2016, 11:27

wann kommt 6.60 auf die 6490 ,schlafen die alle bei unity .
Aber abgebucht wird pünklich :zerstör:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von blaxxz » 04.08.2016, 11:38

vinne hat geschrieben:wann kommt 6.60 auf die 6490 ,schlafen die alle bei unity .
Aber abgebucht wird pünklich :zerstör:
Bei AVM selber gibt es nur 6.50. https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable

Was kann UM dafür?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 04.08.2016, 12:13

Bei https://community.unitymedia.de/ wurde für die freien 6490 schon von 6.60 berichtet.

Jusic
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.03.2011, 19:03

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Jusic » 04.08.2016, 12:23

Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von blaxxz » 04.08.2016, 12:32

Jusic hat geschrieben:Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.
Kann es sein das AVM dies mit Absicht macht?
Um den Kauf der freien Box anzukurbeln.
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 04.08.2016, 12:53

blaxxz hat geschrieben:
Jusic hat geschrieben:Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.
Kann es sein das AVM dies mit Absicht macht?
Um den Kauf der freien Box anzukurbeln.
Na klar machen die das mit Absicht.
Ein konstitutives Merkmal eines Unternehmens ist es nun mal, nach Gewinn zu streben.

Ich kann da nix negatives dran entdecken
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

alf0815
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.08.2016, 18:04
Wohnort: Hessen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von alf0815 » 04.08.2016, 17:52

Meine EIGENE 6490 hat sich gerade auch die 6.61 gezogen. Auf der AVM Seite steht noch keine Info, wo der Unterschied liegt. Weiß das jemand?
__________________________________________
2Play 400 / FritzBox6590 V6.85 / MT-F /Fritz!Dect200/Fritz!Dect210/Fritz!WLAN Repeater1750E/

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von dsaw » 04.08.2016, 20:11

der not geile ich kaufe alles selber und sofort zu jedem preis ist glücklich weil seine versions nummer und wahrscheinlich ist das auch schon alles an unterschieden um 0.11 höher ist als bei der angeblich total beschießen box von um die ja nur die version 6.5 hat.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 04.08.2016, 20:22

Zunächst mal halte ich es nicht für Absicht von AVM
Wer weiss, wie lange diese Version schon bei UM zum Test bereitliegt.
Ein Update der 6360 auf 6.5x war von UM schon im Frühjahr für den Sommer angekündigt. Nun ja, der Sommer ist ja noch nicht vorbei.
dsaw hat geschrieben:der not geile ich kaufe alles selber und sofort zu jedem preis ist glücklich weil seine versions nummer und wahrscheinlich ist das auch schon alles an unterschieden um 0.11 höher ist als bei der angeblich total beschießen box von um die ja nur die version 6.5 hat.
Das ist nur die Spitze des Eisbergs. Über mehr als 6 Monate konnte man bei UM die Fritz!Fons nicht mehr richtig benutzen, da die erforderliche FW von UM nicht eingespielt wurde. Da muss man schon ein paar Jahre Kunde sein, um das Feature "ich mache mir mein Update selbst" richtig würdigen zu können. Übrigens ist auch für viele ätzend, wenn ein Update einfach so ohne Vorwarnung losgeht. Ich lasse mich z.B. nur benachrichtigen und stoße das Update auf meiner 7390 von Hand an, wenn es mir passt.

Soldierofoc
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 01.08.2016, 14:29
Wohnort: LKR Böblingen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Soldierofoc » 05.08.2016, 06:41

alf0815 hat geschrieben:Meine EIGENE 6490 hat sich gerade auch die 6.61 gezogen. Auf der AVM Seite steht noch keine Info, wo der Unterschied liegt. Weiß das jemand?
Unitymedia hat wohl auf AVM eingewirkt, da die Telefonie bei vielen Nutzern der "Selbstkauf-Router" nicht funktioniert hat, da als Standard nur Ipv4 eingestellt war, wobei es hier Ipv4/Ipv6 (ipv6 bevorzugt) sein sollte. Ich denke das dürft enur ein kleines Bugfix gewesen sein.
2-Play 400/20 Mbit (DualStack), Fritzbox 6490 (Eigen) mit WLAN-Mod, Digital-TV + Allstars/HD-Paket auf V23, Gigablue HD QuadPlus + Venton HD3 mit OpenHDF.

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Bucklew » 05.08.2016, 09:40

hajodele hat geschrieben:Das ist nur die Spitze des Eisbergs. Über mehr als 6 Monate konnte man bei UM die Fritz!Fons nicht mehr richtig benutzen, da die erforderliche FW von UM nicht eingespielt wurde.
Wobei man sagen muss, dass AVM diesen Fehler in ihrer Software selbst fabriziert haben.

bernd-58
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.08.2016, 17:48

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von bernd-58 » 07.08.2016, 11:50

Ich habe mal die Hotline angerufen. Der Typ am anderen Ende hatte (wie immer) keine Ahnung und wusste weder, dass das Update auf 6.6 existiert noch wann man es veröffentlichen wird.
Die haben wie immer keinen blassen Schimmer. Ich frage vielleicht mal die Parkuhr, die hat immer mehr Plan.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Stiff » 07.08.2016, 12:12

Und warum genau jetzt muss ein UM Hotliner wissen welche FW es von AVM angeblich gibt?

Die Parkuhr hätte sich vorher mal ein paar Gedanken gemacht und erst gar nicht bei UM angerufen :wand:

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von johnripper » 07.08.2016, 14:49

bernd-58 hat geschrieben:Ich habe mal die Hotline angerufen. Der Typ am anderen Ende hatte (wie immer) keine Ahnung und wusste weder, dass das Update auf 6.6 existiert noch wann man es veröffentlichen wird.
Die haben wie immer keinen blassen Schimmer. Ich frage vielleicht mal die Parkuhr, die hat immer mehr Plan.
Hotline weiß das teilweise nicht mal während das Update ausgerollt wird. Angeblich ist dafür eine kleine Abteilung zuständig, die die Informationen (wie auch bei den anderen Geräten) nicht weitergibt.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von obi76 » 11.08.2016, 16:26

Hi @ all,

hier von AVM direkt ein Link zur Verbesserung mit Fritz!OS 6.61.

https://avm.de/service/downloads/update ... how/19533/
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste