Fritz!OS 6.60 für 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Moheme » 06.07.2016, 14:10

http://www.ifun.de/fritzos-6-60-fuer-fr ... bar-94631/
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 06.07.2016, 15:09

Ob sich da noch vor dem 1.8. was rührt :kratz:

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von johnripper » 06.07.2016, 15:26

Naja zuerst muss mal gaaaanz genau getestet werden.

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

TripleZero
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 05.05.2012, 14:26

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von TripleZero » 06.07.2016, 16:04

Als Bestandskunde mit der durch UM zu Verfügung gestellten 6490 muss man (wieder) auf die Installation durch UM warten, richtig?
Bild

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Moheme » 06.07.2016, 16:20

Ich habe ja die Hoffnung, dass UM ihre Firmware an die der frei verkäuflichen 6490 angleicht und diese somit künftig auf dem gleichen Stand sind.

Was macht es z.B. noch für einen Sinn, die TV-Funktion in der eigenen Firmware auszublenden, wenn der Kunde diese mit seinem eigenen Gerät nutzen kann ?
Dann müßte keiner der bisherigen 6490-Kunden eine eigene Box kaufen, für alle Beteiligten eine Win-Win-Situation.

Aber ich fürchte, Unitymedia wartet da ers mal ab.
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 06.07.2016, 16:39

Auf http://www.heise.de/netze/meldung/AVM-v ... 58193.html liest man folgendes:
Ab sofort steht das Betriebssystem in der Version 6.60 bereit. Nächsten Monat, genauer ab dem 01. August, dürfen sich auch Kunden mit einem Kabelanschluss freuen, sofern sie die 6490 Cable ihr Eigen nennen. Dann soll das Update auch für sie zur Verfügung stehen. Damit hält AVM sein Versprechen, zum Beginn der Routerfreiheit passende Geräte bereit zu halten.
Ich frage mich nur, wie das dann auf die jetzige 6490 kommt, da ja die Updatefunktion "wegoptimiert" wurde
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von MaSe1x » 06.07.2016, 17:03

Eventuell über ein Recovery Programm, wie man es von den anderen FritzBoxen kennt.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 06.07.2016, 19:09

MaSe1x hat geschrieben:Eventuell über ein Recovery Programm, wie man es von den anderen FritzBoxen kennt.
Nur muss es überhaupt mal veröffentlicht sein. :D
Lt. AVM Download ( https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable )
Ist man bei der 6490 immer noch bei 6.50 (ohne DL-Link)
und bei der 7490 bei 6.60 (mit DL-Link)

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 07.07.2016, 09:43

hajodele hat geschrieben:
MaSe1x hat geschrieben:Eventuell über ein Recovery Programm, wie man es von den anderen FritzBoxen kennt.
Nur muss es überhaupt mal veröffentlicht sein. :D
Lt. AVM Download ( https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable )
Ist man bei der 6490 immer noch bei 6.50 (ohne DL-Link)
und bei der 7490 bei 6.60 (mit DL-Link)
// Ironie on
Heute ist auch noch nicht der 01.08
// Ironie off
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von johnripper » 07.07.2016, 10:32

TripleZero hat geschrieben:Als Bestandskunde mit der durch UM zu Verfügung gestellten 6490 muss man (wieder) auf die Installation durch UM warten, richtig?
Ja.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von MartinP_Do » 07.07.2016, 11:25

Die 6490 hat weniger mit der 7490 zu tun, als der Name suggeriert.
Da sind z. B. völlig andere Prozessoren verbaut.
Von daher ist eine 6.60 für die 7490 kein Indiz dafür, daß es schnell auch ein Update für die 6490 gibt ...

6490 Intel :
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... brief.html

Die 7490 MIPS Dual Core:
https://wiki.openwrt.org/toh/avm/fritzbox.7490
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 07.07.2016, 12:01

Die Existenz wurde von AVM angekündigt. Ich habe nur den 1.8. überlesen.

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 07.07.2016, 12:54

MartinP_Do hat geschrieben:Die 6490 hat weniger mit der 7490 zu tun, als der Name suggeriert.
Da sind z. B. völlig andere Prozessoren verbaut.
Von daher ist eine 6.60 für die 7490 kein Indiz dafür, daß es schnell auch ein Update für die 6490 gibt ...

6490 Intel :
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... brief.html

Die 7490 MIPS Dual Core:
https://wiki.openwrt.org/toh/avm/fritzbox.7490
Das ist soweit richtig.
Allerdings liest man unter ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.749 ... h/info.txt folgendes:
Bereit für die neue Routerfreiheit:
Mehr Performance und FRITZ!Hotspot für FRITZ!Box 7490 und 6490

Das kostenlose Update FRITZ!OS 6.60 steht für die FRITZ!Box 7490 (für DSL) und 6490 (für den Kabelanschluss) bereit. Damit haben die beiden aktuellen AVM-Topprodukte mehr Leistung auch bei datenintensiven Anwendungen sowie praktische Neuerungen für einen privaten WLAN-Hotspot unter der Haube. Beide Modelle für den DSL- und Kabelanschluss sind daher optimal auf die ab August 2016 geltende Routerfreiheit vorbereitet.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 10.07.2016, 20:48

wann kriegen wir UM Kunden das update ?


danke vinne

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 10.07.2016, 21:33

vinne hat geschrieben:wann kriegen wir UM Kunden das update ?
Wenn man davon ausgeht, das das Update genau so lange braucht wie die Version 6.5, dann frag mal in einem halben Jahr wieder nach.
Es kann aber auch sein, das ist aber reine Spekulation, das das wegen den geänderten gesetzlichen Rahmenbedingungen ab 01.08.2016 schneller kommt.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 10.07.2016, 21:54

Danke dir ,wie immer halt UM macht was es will :cool:

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von derpfeffi » 10.07.2016, 22:03

vinne hat geschrieben:Danke dir ,wie immer halt UM macht was es will :cool:
Welcher Provider macht das nicht?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Grizz
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.11.2015, 02:17

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Grizz » 13.07.2016, 01:19

Hatte heute in meiner Box (6490)

Die Info unter "weitere Informationen" im Internetreiter

Service Change - rejected.

Allerdings hat sich nix verändert ?!

War das eventuell nen vor Update.

Die Firmware ist aber dennoch die 6.50

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von johnripper » 13.07.2016, 08:24

Bisher sahen die "Ankündigungen" für ein Update immer anders aus.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2016, 11:43

War eher der WIFI Spot
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von vinne » 04.08.2016, 11:27

wann kommt 6.60 auf die 6490 ,schlafen die alle bei unity .
Aber abgebucht wird pünklich :zerstör:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von blaxxz » 04.08.2016, 11:38

vinne hat geschrieben:wann kommt 6.60 auf die 6490 ,schlafen die alle bei unity .
Aber abgebucht wird pünklich :zerstör:
Bei AVM selber gibt es nur 6.50. https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable

Was kann UM dafür?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von hajodele » 04.08.2016, 12:13

Bei https://community.unitymedia.de/ wurde für die freien 6490 schon von 6.60 berichtet.

Jusic
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.03.2011, 19:03

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von Jusic » 04.08.2016, 12:23

Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitrag von blaxxz » 04.08.2016, 12:32

Jusic hat geschrieben:Meine Fritz!Box aus dem freien Handel hat 6.61 drauf.
Kann es sein das AVM dies mit Absicht macht?
Um den Kauf der freien Box anzukurbeln.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste