Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Freakyfrizz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.06.2016, 02:31

Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

Beitrag von Freakyfrizz » 15.06.2016, 18:41

Habe leider ein bisschen rumgespielt an den Einstellungen in meiner Fritzbox 6490 (play 2 200 mit Komfort-Option).

Kann mir jmd sagen wie die Einstellungen bei ihm in der Fritzbox aussehen? Hatte ipv6 versucht zu deaktivieren und weiß nicht ob die korrekten Einstellungen wieder von der Fritzbox vorgenommen wurden.

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... tuqg9w.png

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... q1nibu.png

So sieht es momentan in meiner Fritzbox aus.

Vielen Dank im Voraus

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

Beitrag von SCWfan06 » 16.06.2016, 13:52

Interessant. Eigentlich kann man diese Einstellungen doch gar nicht sehen?
Bei DS-Lite sind die komplett ausgeblendet und bei IPv4 only kann man nur eine Tunnelverbindung einrichten:
Bild
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

Beitrag von hajodele » 16.06.2016, 14:27

Die letzte Antwort hilft definitiv nicht. Hierbei handelt es sich um einen IPv6-Tunnel über IPv4.
Wissen tue ich es nicht, da ich IPv6-DS an einer 6340 habe. (andere FW = andere Oberfläche).
Hier sind die Einstellungen:
Ipv6-Anbindung: "immer eine native IPv6-Anbindung nutzen"
Verbindungseinstellungen: "Globale Adresse ausschließlich per DHCPv6 beziehen"

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

Beitrag von obi76 » 16.06.2016, 18:46

Hi @ all,

Ist es eigentlich ratsam die IPv6 Unterstützung zu aktivieren wenn man nur rein IPv4 hat ?
Und wenn ja am besten das 6to4 benutzen ?

Dank euch im Voraus für die Aufklärung.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

Beitrag von Leseratte10 » 16.06.2016, 19:28

IPv6 zu aktivieren ist im Normalfall sinnvoll, selbst wenn es nur 6to4 ist. Es wird in Zukunft erste IPv6-only-Seiten geben.
Bei einem IPv4-Anschluss sollte man dann aber in den Endgeräten IPv4 priorisieren.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritzbox 6490 Standard-Einstellungen

Beitrag von obi76 » 16.06.2016, 20:18

Leseratte10 hat geschrieben:IPv6 zu aktivieren ist im Normalfall sinnvoll, selbst wenn es nur 6to4 ist. Es wird in Zukunft erste IPv6-only-Seiten geben.
Bei einem IPv4-Anschluss sollte man dann aber in den Endgeräten IPv4 priorisieren.
Hi,

Danke für die Antwort.d.h. Heißt erst wenn ich mal Probleme habe mit Seitenaufrufe stelle ich das um. Sonst macht das ja keinen Sinn oder ?

Danke im Voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 4 Gäste