6490 fw Update auf 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
unp0123
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.08.2014, 13:50

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von unp0123 » 07.04.2016, 02:52

Hallo Leute,

nachdem erstmal mit der 6.5 alles wie gewohnt funktionierte kamen heute merkwürdige Telefonieprobleme auf.
Ich habe auf meinem Businessanschluss (2 play 150., NRW) als zusätzlichen SIP Provider einen sipgate Account konfiguriert.
Meine SIP Accounts von Unity konnte ich teilweise nicht mehr anrufen (Busy). Habe nach langer Bastelei mal einen Werksreset gemacht. Als ich den sipgate Account wieder einrichten wollte muss ich feststellen dass der sich nicht mehr registriert. Ein weiteren Account via "anderer Provider" der auf eine TK_Anlage registriert und bisher lief tut's auch nicht mehr.
Hat Unity herumgeschraubt ?

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von DrBrain » 07.04.2016, 07:01

....habe noch 2 SIP Accounts zum einrichten. Werde ich bis Ende der Woche machen und dann hier berichten.

Dr.Brain

JackOh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.05.2015, 16:40

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von JackOh » 07.04.2016, 10:48

Ich habe in NRW immer noch die FRITZ!OS 06.24

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von derpfeffi » 07.04.2016, 10:51

JackOh hat geschrieben:Ich habe in NRW immer noch die FRITZ!OS 06.24
Neustart gemacht?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

JackOh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.05.2015, 16:40

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von JackOh » 07.04.2016, 11:22

Ja, gerade. Aber leider keine Änderung.

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von derpfeffi » 07.04.2016, 11:43

JackOh hat geschrieben:Ja, gerade. Aber leider keine Änderung.
Bei mir ging das Update ca 5 bis 15 Minuten nach einem Neustart los .... Die genaue Zeit, woe lange das nach einem Neustart gedauert hat bis zum Beginn des Updates kann ich dir nicht mehr sagen.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

unp0123
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.08.2014, 13:50

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von unp0123 » 07.04.2016, 12:01

DrBrain hat geschrieben:....habe noch 2 SIP Accounts zum einrichten. Werde ich bis Ende der Woche machen und dann hier berichten.

Dr.Brain
prima, bin ich mal gespannt.
Bei mir meldet sich grundsätzlich kein Account mehr an ausser den von UM provisionierten. :confused:

athurdent
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von athurdent » 07.04.2016, 12:47

unp0123 hat geschrieben:
DrBrain hat geschrieben:....habe noch 2 SIP Accounts zum einrichten. Werde ich bis Ende der Woche machen und dann hier berichten.

Dr.Brain
prima, bin ich mal gespannt.
Bei mir meldet sich grundsätzlich kein Account mehr an ausser den von UM provisionierten. :confused:
Wundern würde es mich nicht, wenns nicht mehr geht:

"Der Kabelnetzbetreiber ist exklusiv berechtigt, den SIP-Bereich der FRITZ!Box zu verwalten.
Dem Kunden ist es nicht gestattet, SIP-Rufnummern Dritter einzurichten"

Zu finden unter 4c in:
https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 07.04.2016, 14:33

Die Re-Connects werden nicht weniger.
Jeden Tag immer in Bursts von 1/2 .... 1 Stunde verliert die Fritzbox dutzende Male die Verbindung zum CMTS (Cisco Systems) und verbindet sich neu.
Häufig ist der Status der Verbindung nach den vielen Verbindungsversuchen nicht zufriedenstellend: 1 Uplink Kanal und 6...8 Downlink Kanäle, meistens alle oberhalb 600 MHz.

Wird der Kanal 586 MHz angezeigt, ist dort immer eine Riesen-Menge von nicht korrigierbaren Bitfehlern geloggt (mehrere Millionen).
Level bei dem einen Uplink-Kanal liegt bei 58.2 dBmV....

Sind es wie eigentlich normal vier bis fünf Uplink-Kanäle, sind es 42 ... 44 BmV....

Das Phänomen hatte ich vorher auch, aber da stand ich öfter ganz ohne Internet-Verbindung da....

Ich vermute jetzt einen Ingress irgendwo, und nicht mehr eine Inkompatibilität zwischen Cisco CMTS und Fritzbox...

Werde mal einen Call bei Unitymedia aufmachen, und sehen, was passiert....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

JackOh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.05.2015, 16:40

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von JackOh » 07.04.2016, 18:59

derpfeffi hat geschrieben: Bei mir ging das Update ca 5 bis 15 Minuten nach einem Neustart los .... Die genaue Zeit, woe lange das nach einem Neustart gedauert hat bis zum Beginn des Updates kann ich dir nicht mehr sagen.
Hast Recht! Als ich nach Hause kam, war die neue Oberfläche im Browser. Dann schnuppere ich darin mal rum. :super:

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von aabbc1 » 07.04.2016, 19:47

Morgen soll es ja in BW losgehen. :smile:
Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von Berofunk » 07.04.2016, 20:36

MartinP_Do hat geschrieben: Wird der Kanal 586 MHz angezeigt, ist dort immer eine Riesen-Menge von nicht korrigierbaren Bitfehlern geloggt (mehrere Millionen).
Level bei dem einen Uplink-Kanal liegt bei 58.2 dBmV....
Ich habe den Effekt (sehr viel schwächer) nur bei 578 Mhz (Download Kanal 1).
Dort sammeln sich täglich ~10 nicht korrigierbare Fehler. Alle anderen 15 Download Kanäle haben 0 Fehler.

Und alle 16 Power Level [dBmV] befinden sich im Bereich von -0.2 bis +0.4.
Ist das korrekt so?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von Sascha53721 » 08.04.2016, 05:55

Es gibt unter wlan ein fehler und zwar wird habe 2 repeater ein 1750e und 300e der erste macht 2.4 und 5ghz paralell und der 300e ist nur auf 5ghz gestellt.

Im fritzbox menü wird angezeigt der 1750e korrekt 2.4 und 5ghz der 300e 2.4ghz obwohl 5ghz und mein note 3 2.4ghz obwohl mit 5ghz connected.
Ist nicht tragisch läuft ja alles wie immer nur optik fehler.
Using Tapatalk

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von obi76 » 08.04.2016, 07:49

Hi @ all,

6.50 nun auch in Baden-Württemberg. Vor 10 Minuten eingespielt. Fritz Fon wurde upgedated -> und das nach einem Jahr warten.
Zuletzt geändert von obi76 am 08.04.2016, 10:43, insgesamt 1-mal geändert.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

pk700
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.04.2014, 15:28

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von pk700 » 08.04.2016, 09:29

obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

6.50 nun auch in Baden-Württemberg. Vor 10 Minuten eingespielt. Fritz Fon wurde upgedated.
Kann ich bestätigen, auch bei mir in BaWü heute eingespielt nach Neustart. Auch meine beiden FritzFon haben
gleich danach gemeldet, dass ein Update zur Verfügun steht.

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von aabbc1 » 08.04.2016, 10:25

Auch ich habe in BW soeben das Update auf 6.50 eingespielt bekommen. :super:
Bild

pk700
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.04.2014, 15:28

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von pk700 » 08.04.2016, 11:34

geht bei Euch das Ändern der Wartemusik nach dem Update?
Bei mir kommt immer die Ansage: ihre Verbindung wird gehalten, egal was ich einstelle.

ArnLay67
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.02.2013, 09:06

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von ArnLay67 » 08.04.2016, 13:46

Habe hier in Mannheim (BW) auch gerade das Update bekommen. :super:
Alle Einstellungen übernommen - läuft perfekt.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 08.04.2016, 13:59

Die neue Oberfläche ist nach meinem Eindruck nur auf den ersten Blick schneller. Wenn man z. B. die "Kabel-Informationen/Kanäle" Seite anwählt ist der "Zierrrat" der Seite super schnell aufgebaut. Dort wo die eigentlichen Informationen dargestellt werden sollten, steht stattdessen aber erstmal Sekundenlang dieses kreisende Symbol für "Ich arbeite".

Bis man dann wirklich die gewünschten Informationen bekommt, vergeht gefühlt sogar mehr Zeit als vorher ...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von der_Kief » 08.04.2016, 17:07

@alle

sollte man nach dem Update auf 6.50 einen Werksreset machen und alles neu einrichten ?
Ist ja doch ein recht großer Versionssprung. Oder funktioniert das Übernehmen der Einstellungen problemlos beim Update ?
Wie sind denn da so die Erfahrungen ?
2play 200/10Mbits/s
FB6490 FW6.50
PLZ 732xx - LKR Esslingen

Gurgulio
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 16.12.2014, 18:14

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von Gurgulio » 08.04.2016, 17:12

Bei mir funktioniert alles gleich langsam oder schnell wie zuvor
Ich werde am WE einen Werksreset ausführen damit ich sicher bin alles getan zu haben damit alles flüssig läuft

Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

lumobra
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.04.2016, 09:10

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von lumobra » 08.04.2016, 20:49

Update kann ich nicht bestätigen. Nähe Rottweil

christizzz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.06.2015, 11:20

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von christizzz » 08.04.2016, 22:17

Update kann ich nicht bestätigen. Nähe Böblingen

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von aabbc1 » 08.04.2016, 22:19

Box neugestartet, also kurz vom Strom genommen?
Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitrag von Sascha53721 » 08.04.2016, 22:22

Wird nix verbessern

Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk
Using Tapatalk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste