Rufnummer von aussen nicht erreichbar

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 23.03.2016, 09:52

Hallo zusammen,
wir haben eine Fritzbox6360 Kabel mit der neuesten Firmware. Daran angeschlossen ist u.a. eine Gigaset SX810A ISDN Box mit einem mobilen Telefongerät. Bis vor kurzem hat alles wunderbar geklappt. Auf dem Mobilteil hatte ich 2 MSN hinterlegt, eine für den privaten Anschluss, die andere fürs Büro, dazu einen unterschiedlichen Klingelton und alles war super.
Dann trat ein Problem in der Box auf und ich habe mich an den Support von Unitymedia gewendet. Vor dort hat man per Fernoperation die Anlage konfiguriert, ja, was hat man damit gemacht. Nichts hat mehr funktioniert und die Konfiguration war vollkommen zerstört. Nun, nicht ganz so schlimm, denn wenn man täglich damit umgeht, bekommt man das schon wieder hin. Bis auf unser Mobilgerät, das nun auf einer Nummer von aussen nicht mehr erreichbar ist. Die Gigasetanlage ist als ISDN Anlage in der Box hinterlegt. Das Mobilteil zusätzlich als DECT Gerät eingetragen. Die MSN stimmen in der Fritzbox ebenso wie im Siemensgerät. Mit der Fritzbox internen Nummer kann ich das Mobilteil auch anrufen und alles klappt. Sobald ich jedoch über das Netz gehe, also die Privatnummer über das Festnetz wähle, erhalte ich nur ein Besetztzeichen und das Telefon bleibt stumm. Mache ich das gleiche mit der Büronummer klingeln beide Telefone, so wie es sein sollte. Wieso geht es auf der einen Nummer und auf der anderen nicht? So langsam gehen mir die Ideen aus, was ich noch prüfen soll, oder woran es liegen kann, das das Mobilteil auf der privaten Nummer nicht klingelt.
Vermutlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr und träume schon fast davon. Ich hoffe sehr, dass jemand von Euch eine Lösung für das Problem hat, sollten weitere Details nötig sein, schiebe ich diese gerne nach,
vielen Dank für Eure Tips

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 23.03.2016, 17:49

Hast du schon mal versucht die 6360 auf Werkseinstellungen zu setzen und danach alles neu einzurichten?
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von johnripper » 23.03.2016, 18:04

Ist aber kein Neuvertrag bei die Portierung der Rufnummern noch nicht abgeschlossen ist?
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 23.03.2016, 18:07

Vielen Dank für Deinen Tip, ja, das hab ich schon zweimal versucht. Er meldet sich trotzdem leider nicht auf der Privatnummer, nur auf der Firmennummer. Ich werd es aber noch einmal probieren, es ist nur sehr schade, dass man bei UM diesen Fernzugriffen so ausgesetzt ist, anstatt einen Techniker am Telefon zu haben, der das mit einenm Step by Step durchgeht. Stattdessen wird von "ausserhalb" auf Soft- und Hardware zugegriffen und man kann dann schauen, was dabei rauskommen mag.

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 23.03.2016, 18:09

Nein, ist kein Neuvertrag, der Vertrag läuft schon etwa 2 Jahre, und wie geschrieben, vor dem Zugriff hat es funktioniert. Ich kann leider nicht nachvollziehen, was in der Konfig nun anders ist, doch damit hab ich nicht gerechnet.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 23.03.2016, 19:05

Wende dich am besten mit deinem Problem an das Unitymedia Hilfe Team auf Facebook.

Die sind super schnell und kompetent.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von hajodele » 23.03.2016, 19:24

Bei ISDN gibt es doch so was wie eine Hauptrufnummer.
Hängt das vielleicht damit zusammen?

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 09:26

Ich bin nicht bei Facebook, werde aber alternativ mal die Hotline anrufen und es dort nochmal probieren. - ISDN Hauptrufnummer - ja, die gibt es, und ich meine, die FB genauso eingerichtet zu haben, wie vor dem Crash, aber das scheint wohl nicht so zu sein. Was mir aufgefallen ist, die Telefonienummern auf der Hauptseite stehen dort nun alle mit der Ortsvorwahl, ich habe mal ein Bild beigefügt. Das war, meine ich, zuvor nicht so, kann es damit was zu tun haben :confused:
Bild : Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 09:28

Was mir gerade noch aufgefallen ist, ich habe gerade von meinem Handy die Privatnummer angewählt. In der Übersicht steht die Nummer samt Uhrzeit, aber es hat trotzdem nicht geklingelt, hilft das weiter?

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 09:36

Das mit der Vorwahl ist normal.

Sag mal:
Hast du den bei den Telefonen die an der FB angeschlossen sind auch eingestellt auf welche Nummern diese reagieren sollen?
Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 09:48

Im ISDN Mobilteil habe ich Büro- und Privat MSN hinterlegt, ich seh bald den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Muss ich im Mobilteil die Vorwahlen mit eingeben? Wieso zeigt mir die Box den eingehenden Anruf von meinem Handy aber es klingelt nicht durch? Bald bin ich vollkommen verzweifelt. Ist es richtig, dass bei der Konfig der Rufnummern in der FB unter Telefonie - eingene Rufnummer - Rufnummer bearbeiten die eigene Nummer mit Vorwahl angegeben werden muss?

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 10:01

Bei mir ist es so mit der Vorwahl.
Versuch es einfach mal mit der Vorwahl.

Hatte ISDN nie. Deswegen habe ich mit ISDN bei der FritzBox keine Ahnung, sorry.


PS: Du hättest bei dem Bild deine IP und Telefonnummer lieber ausblenden sollen.
Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 10:06

Ok, mit Vorwahl stehen die Nummern drin, hast Du das Bild gesehen? Warum zeigt die Box den Anruf an, aber ich höre keinen Klingelton? Ich habe DECT deaktiviert, soll ich es aktivieren und eine ISDN Nummer hinterlegen Tut mir leid, wenn ich so viel frage, aber ich bin wirklich ziemlich ratlos

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 10:08

Du hast doch bestimmt die Telefone an die FritzBox angeschlossen oder?
Werden die unter Telefoniegeräte angezeigt?

Mach mal davon einen Screen. Nur blende persönliches aus.
Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 10:22

Das analoge Telefon mit der Hauptnummer fürs Büro sowie Faxgerät inklusive Nummer stehen in der Geräteliste. ISDN Geräte werden im entsprechenden Gerät eingerichtet, was ich auch getan habe. Und als Hauptnummer ist die Privatnummer hinterlegt, aber egal, was ich versuche, FB zeigt den eingegangen Anruf, dieser kommt jedoch nicht durch, bzw. das Gerät klingelt nicht.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 10:23

Muss das ISDN inkl. Mobilteil eventuell selber neu eingerichtet werden?
Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 10:34

Ja, das musste neu eingerichtet werden, aber es ändert sich nichts an der Situation

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 10:44

Hast du eventuell ein AVM DECT Telefon oder ein anderes Analoges?
Zum Probieren ob es an der FB selber liegt oder nicht.
Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 12:21

Nein Du, ich habe ein Gigaset DA810 A analog direkt an der FB, aber ohne DECT und eine ISDN Anlage Gigaset SX810A am SO Bus.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 12:24

Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 12:31

Danke für den Link, ich schau es mir direkt an

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 15:07

Kannst Du mir bitte kurz sagen, wie ich einen Screenshot hochladen kann

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von blaxxz » 24.03.2016, 15:27

Du hast doch hier schon einen hochgeladen ?
Bild

touarek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.03.2016, 11:29

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von touarek » 24.03.2016, 15:31

Ach, ok, so dusselig bin ich schon, konntest Du damit was anfangen?

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Rufnummer von aussen nicht erreichbar

Beitrag von goaliealexander » 24.03.2016, 18:31

Du hast ne aktive rufumleitung laut deinem Screenshot kannst du da mal die Konfiguration prüfen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 3 Gäste