Von 6360 auf 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
postrenner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 28.05.2009, 17:41

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von postrenner » 21.03.2016, 12:59

Hatte noch die alte 150er und bin auf die 200er gewechselt. War nur eine Differenz von 2,10€

AndiS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.11.2015, 16:06

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von AndiS » 24.03.2016, 08:55

Ich habe einen 2Play Start Vertrag mit der Comfort Option, also 3 Rufnummern und ISDN mit der Fritzbox 6360. Gibt es eine Chance ohne Produkt Upgrade auf 120 bzw. 200 an die Fritzbox 6490 zu kommen ? Eventuell mit einer Bearbeitungspauschale ? Welche Fritz!OS Version installiert Unitymedia auf der 6490 ? Auf der 6360 ist es immer noch 6.04.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von obi76 » 24.03.2016, 09:23

AndiS hat geschrieben:Ich habe einen 2Play Start Vertrag mit der Comfort Option, also 3 Rufnummern und ISDN mit der Fritzbox 6360. Gibt es eine Chance ohne Produkt Upgrade auf 120 bzw. 200 an die Fritzbox 6490 zu kommen ? Eventuell mit einer Bearbeitungspauschale ? Welche Fritz!OS Version installiert Unitymedia auf der 6490 ? Auf der 6360 ist es immer noch 6.04.
HI @AndiS,

frag doch mal bei Fazebook Team nach. Normalerweise gibt es die nur bei einem Upgrade auf den 200 oder 400er Tarif. Aber mach dir keine Hoffnung bei dem Fritz OS. UM hat noch immer die uralte 6.24 auf dem Referenzmodell 6490. Echt traurig.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von Hemapri » 24.03.2016, 13:22

AndiS hat geschrieben:Ich habe einen 2Play Start Vertrag mit der Comfort Option, also 3 Rufnummern und ISDN mit der Fritzbox 6360. Gibt es eine Chance ohne Produkt Upgrade auf 120 bzw. 200 an die Fritzbox 6490 zu kommen ?
Offiziell geht das nicht, solange die Box nicht defekt ist. Selbst bei 120 wird kein Wechsel durchgeführt, weil die 6360 technisch bis 200 MBit/s funktionieren würde und für bis zu 150 Mbit/s von UM zugelassen ist.
Welche Fritz!OS Version installiert Unitymedia auf der 6490 ? Auf der 6360 ist es immer noch 6.04.
Standart ist die 6.24, freigegeben ist gerade die 6.33, getestet wird aktuell die 6.36.
Für die 6360 wurde jetzt auch die 6.33 freigegeben.

MfG

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von johnripper » 24.03.2016, 13:25

Hemapri hat geschrieben:Standart ist die 6.24, freigegeben ist gerade die 6.33, getestet wird aktuell die 6.36.
Wozu? :wut: :wut: :wut:
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von DrBrain » 29.03.2016, 14:35

Hallo,

heute wurde mein Anschluss von 120MBit auf 200Mbit umgestellt.
6360 abgebaut - 6490 angeschlossen - angerufen bei UM und ca 1Stund später lief alles !! :lovingeyes:

Habe alle meine Einstellen (VPN, DynDNS, AB, User usw. ) manuell eingegeben - habe per HardCopy alle meine Einstellungen dokomentiert - für alle Fälle habe ich auch noch eine Sicherung gehabt (die ich regelmäßig auch mache......)

Als Bestandskunde habe ich IPv4 behalten - Wlan nutze ich nicht, da die Fritzbox bei mir im Keller steht.
Als Wlan Route nutze ich TP Link Acher C7 mit OpenWRT.

An dieser Sttelle: DANKE UM - umgestellt ohne Probleme - Anschluss läuft bisher ohne Problme.
Hatte auch mit meiner 6360 in den letzen 7 Jahre bei UM keine Probleme gehabt - und wenn es mal Probleme gab, konnte ich mich an die Kundenhotline wenden.

Werde mich auch bei UM nochmals schriftlich bedanken für den wirklich guten Service.

Dr.Brain

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Von 6360 auf 6490

Beitrag von DrBrain » 29.03.2016, 14:41

Hallo,

heute wurde mein Anschluss von 120MBit auf 200Mbit umgestellt.
6360 abgebaut - 6490 angeschlossen - angerufen bei UM und ca 1Stund später lief alles !! :lovingeyes:

Habe alle meine Einstellen (VPN, DynDNS, AB, User usw. ) manuell eingegeben - habe per HardCopy alle meine Einstellungen dokomentiert - für alle Fälle habe ich auch noch eine Sicherung gehabt (die ich regelmäßig auch mache......)

Als Bestandskunde habe ich IPv4 behalten - Wlan nutze ich nicht, da die Fritzbox bei mir im Keller steht.
Als Wlan Route nutze ich TP Link Acher C7 mit OpenWRT.

An dieser Sttelle: DANKE UM - umgestellt ohne Probleme - Anschluss läuft bisher ohne Problme.
Hatte auch mit meiner 6360 in den letzen 7 Jahre bei UM keine Probleme gehabt - und wenn es mal Probleme gab, konnte ich mich an die Kundenhotline wenden.

Werde mich auch bei UM nochmals schriftlich bedanken für den wirklich guten Service.

Dr.Brain

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast