Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von obi76 » 08.03.2016, 20:20

strelnikov hat geschrieben:Was wäre, wenn es übermorgen das Update gibt?
Geld umsonst investiert?

Hi,

Und manche glauben auch noch an den Weihnachtsmann oder ?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 09.03.2016, 09:20

blaxxz hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:Was wäre, wenn es übermorgen das Update gibt?
Geld umsonst investiert?
Wieso umsonst?!

Er hat jetzt eine Freie FritzBox mit unbeschnittenem OS drauf. :super:
Stromverbrauchstechnisch ist das aber eher nicht "Daumen Rauf"

- UM Fritzbox
- eigene Fritzbox
- PFSense-Router

und alles 24/7 an...


Das läppert sich ...

Eventuell etwas entschärft, weil man ggfs. durch die LAN-Ports der neuen FB einen Switch weniger braucht...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von blaxxz » 09.03.2016, 12:19

Da magst du recht haben.
Allerdings zu hoffen das 6.50 in der nächsten Zeit von UM gebracht wird............ naja........ muss man schon sehr gutgläubig sein ^^.
Nicht Böse gemeint ;)

Deswegen freue ich mich auf die neue Router Generation von AVM und kein Routerzwang mehr :D


BTW!!!! 6.51 ist z.B. für die 7490 released worden. :D
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von strelnikov » 09.03.2016, 19:29

obi76 hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:Was wäre, wenn es übermorgen das Update gibt?
Geld umsonst investiert?

Hi,

Und manche glauben auch noch an den Weihnachtsmann oder ?
Nein - an den historischen Materialismus bzw. ich weiß am Ende steht die Weltrevolution :kafffee:
Volkskommissar für Telekommunikation

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von strelnikov » 09.03.2016, 19:31

blaxxz hat geschrieben:Da magst du recht haben.
Allerdings zu hoffen das 6.50 in der nächsten Zeit von UM gebracht wird............ naja........ muss man schon sehr gutgläubig sein ^^.
Nicht Böse gemeint ;)

Deswegen freue ich mich auf die neue Router Generation von AVM und kein Routerzwang mehr :D


BTW!!!! 6.51 ist z.B. für die 7490 released worden. :D
Wenn ich mal in meine Glaskugel schaue... Die FW wird kommen 6.50 :kafffee:
Volkskommissar für Telekommunikation

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von Bucklew » 10.03.2016, 16:52

strelnikov hat geschrieben:Was wäre, wenn es übermorgen das Update gibt?
Geld umsonst investiert?
Kann ich hoffentlich im Sommer die 6490 weg werfen und mir ein Kabelmodem an meinen pfSense tackern.
MartinP_Do hat geschrieben:Stromverbrauchstechnisch ist das aber eher nicht "Daumen Rauf"

- UM Fritzbox
- eigene Fritzbox
- PFSense-Router

und alles 24/7 an...
Sich nur 100W :super:

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 10.03.2016, 19:15

Bucklew hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:Was wäre, wenn es übermorgen das Update gibt?
Geld umsonst investiert?
Kann ich hoffentlich im Sommer die 6490 weg werfen und mir ein Kabelmodem an meinen pfSense tackern.
MartinP_Do hat geschrieben:Stromverbrauchstechnisch ist das aber eher nicht "Daumen Rauf"

- UM Fritzbox
- eigene Fritzbox
- PFSense-Router

und alles 24/7 an...
Sich nur 100W :super:
Das wären dann 2,4 kWh pro Tag, oder etwa 0,65 EUR, macht 20 EUR pro Monat...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von strelnikov » 10.03.2016, 19:26

Bucklew hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:Was wäre, wenn es übermorgen das Update gibt?
Geld umsonst investiert?
Kann ich hoffentlich im Sommer die 6490 weg werfen und mir ein Kabelmodem an meinen pfSense tackern.
Die historische Dialektick [Sic!] hat sich als unhaltbar und unaufhaltsam wahr erwiesen.

Demzufolge kommt die FW vor dem Sommer...
Volkskommissar für Telekommunikation

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von Bucklew » 11.03.2016, 09:29

MartinP_Do hat geschrieben:Das wären dann 2,4 kWh pro Tag, oder etwa 0,65 EUR, macht 20 EUR pro Monat...
Und?

Dafür habe ich einen eigenen Mailserver, NAS, MP3-Server, Hausautomatisierung, Internetrouter, 4G-Fallback und alles mögliche andere, was ich grad vergessen hab.

Und jetzt eben noch ne funktionierende Fritzbox :super:

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 14.03.2016, 09:59

Bucklew hat geschrieben:
MartinP_Do hat geschrieben:Das wären dann 2,4 kWh pro Tag, oder etwa 0,65 EUR, macht 20 EUR pro Monat...
Und?

Dafür habe ich einen eigenen Mailserver, NAS, MP3-Server, Hausautomatisierung, Internetrouter, 4G-Fallback und alles mögliche andere, was ich grad vergessen hab.

Und jetzt eben noch ne funktionierende Fritzbox :super:
Dann kommst Du aber wahrscheinlich mit 20 EUR zusätzlichem Stromverbrauch pro Monat eher nicht aus - oder lässt Sachen auf gleicher Hardware laufen, die man eher separieren sollte...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von Bucklew » 14.03.2016, 11:33

MartinP_Do hat geschrieben:Dann kommst Du aber wahrscheinlich mit 20 EUR zusätzlichem Stromverbrauch pro Monat eher nicht aus - oder lässt Sachen auf gleicher Hardware laufen, die man eher separieren sollte...
Doch, locker. Ist ein ESXi-Server mit diversen Virtuellen Maschine. Daneben hängt da die Fritzbox noch dran sowie ein zweiter Rechner für das verteilen der TV-Streams über das Netzwerk per VDR - das USB vom ESXi ist leider nicht performant genug für einen DVB-C Stream.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1295
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von johnripper » 15.03.2016, 19:48

Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von Snuffchen » 16.03.2016, 14:29

Habe gestern mal wieder bei AVM am Cebit-Stand nachgefragt. Laut Aussage des Technikers wird die 6.50 für die 6490 und auch die 6360 kommen. Die Freigabe seitens AVM ist seit einiger Zeit erfolgt, aber bei den Kabelnetzbetreibern wäre das wohl etwas schwierig (behördenähnlich), bis es dann beim Kunden landet.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von obi76 » 16.03.2016, 15:35

Snuffchen hat geschrieben:Habe gestern mal wieder bei AVM am Cebit-Stand nachgefragt. Laut Aussage des Technikers wird die 6.50 für die 6490 und auch die 6360 kommen. Die Freigabe seitens AVM ist seit einiger Zeit erfolgt, aber bei den Kabelnetzbetreibern wäre das wohl etwas schwierig (behördenähnlich), bis es dann beim Kunden landet.

Hi @ all,

UM ist doch am testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen

Upps jetzt bin ich im Jahre 2020 gelandet. Da gibt es jetzt das Fritz OS 8.50.o.k. vergessen wir 6.50. Testen wir jetzt lieber 8.50 und es geht los testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen,testen :zerstör: :wand:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 16.03.2016, 17:52

Ob sich die Kundschaft das noch nach dem August 2016 gefallen lässt?
Wenn die Miet-Router weiter so dem Firmware-Stand der Router-Hersteller hinterherhinken, könnte es sein, daß auch die, denen auch eigentlich ein Miet-Router reichen würde etwas eigenes kaufen, und dessen Einbindung verlangen....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1295
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von johnripper » 16.03.2016, 18:06

Bestimmte Kundengruppen sicherlich nicht, aber bestimmt auch eine große Gruppe schon/denen ist es egal/wichtig, dass "es geht"...

ich würde das nicht überschätzen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von strelnikov » 16.03.2016, 18:37

Warum soll die FW 6.50 denn so geil sein ??

Die sieht nur optisch aufgefrischt aus :kafffee:
Volkskommissar für Telekommunikation

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von dsaw » 16.03.2016, 19:17

Man kan mit der 6.5 zb seine fritzfons updaten das mit der [zensiert] 6.24 nicht geht

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von strelnikov » 16.03.2016, 19:30

dsaw hat geschrieben:Man kan mit der 6.5 zb seine fritzfons updaten das mit der [zensiert] 6.24 nicht geht
Meine Fritz Fon MT-F haben bereits die neuste Version :kafffee:
Volkskommissar für Telekommunikation

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von MartinP_Do » 16.03.2016, 22:43

strelnikov hat geschrieben:Warum soll die FW 6.50 denn so geil sein ??

Die sieht nur optisch aufgefrischt aus :kafffee:
In den Release-Notes steht etwas von "verbesserte Zusammenarbeit mit Cisco CMTS".
In meinem Kabelsegment werkelt anscheinend ein CISCO CMTS, und ich hoffe, daß ich die Fritzbox nach dem Update nicht mehr alle drei Tage stromlos machen muss, weil sie in nach zwei Tagen plötzlich auf allen Kanälen die n. korr. Bitfehler hochzählt, und schließlich einen nach dem anderen die Kanäle verliert. Zur Zeit werden noch drei Uplink-Kanäle angezeigt, und 9 Downlink. Normal sind 5 und 16.
Alle Kanäle unter 594 MHz bzw. 45,2 MHz sind weg....

Bevor ich ins Bett gehe, werde ich wohl mal wieder den Netzstecker ziehen....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von SchalkeFan » 17.03.2016, 13:48

Hallo Strelnikow,

kannst du mit Deinen Mt-F's eingehende e-mails Deines Kabel-BW Kontos signalisieren und anzeigen lassen ?
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von obi76 » 17.03.2016, 14:29

SchalkeFan hat geschrieben:Hallo Strelnikow,

kannst du mit Deinen Mt-F's eingehende e-mails Deines Kabel-BW Kontos signalisieren und anzeigen lassen ?
Hi,

funktioniert bei meinem C4 auch nicht. Alle Accounts funktionieren nur das von Kabel BW ( Ähh ) Unitymedia nicht.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von strelnikov » 17.03.2016, 19:09

SchalkeFan hat geschrieben:Hallo Strelnikow,

kannst du mit Deinen Mt-F's eingehende e-mails Deines Kabel-BW Kontos signalisieren und anzeigen lassen ?
Hallo Bürger.

Kann ich nicht sagen, da ich aus konspirativen Erwägungen ein anderen Mail Anbieter verwende.

Bürger guckst Du mail.ru
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von magruk » 18.03.2016, 08:31

strelnikov hat geschrieben:Warum soll die FW 6.50 denn so geil sein ??

Die sieht nur optisch aufgefrischt aus :kafffee:
Ich würde einfach mal die Release Notes der 6.50 Software für die 7490 lesen.
Es gibt eine Menge Bugfixes und neuer Features. Zudem GUI Optimierung für mobile Geräte und drastisch schneller ist die GUI auch.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten ? Fritz!OS 6.50

Beitrag von SchalkeFan » 18.03.2016, 11:16

Soll mal ein Mensch begreifen

Die Kommunikation FB - Mobilteil funktioniert ja wohl, wenn's mit den anderen Konten geht..
und mit der 6360 gings ja auch

Wer weiß was die da wieder gemacht haben - nervt echt.
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste