Firmware Update 6.33 für 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von M@rtin » 04.03.2016, 14:12

Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe immer noch 6.04
Die Aussage ist nicht wegen fehlender Regionsangabe wertlos, sondern auch deswegen, weil 6.33 erst an Kunden mit 6.30 verteilt wird! Erst wenn diese Kunden keine Probleme haben, kommen die Kunden mit 6.04 dran! So hat es UM angekündigt.

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von dribs » 04.03.2016, 20:09

Heute nach Hause gekommen ... kein Telefon/Internet (6360 mit 6.30)
Kurz vom Strom getrennt ... alles wieder OK, jetzt aber mit 6.33

Es fehlt leider nach wie vor die Capture Funktion :wut:

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Leseratte10 » 05.03.2016, 00:40

Die wurde ja auch absichtlich für UM ausgebaut...

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von dribs » 05.03.2016, 08:44

Fragt sich nur: warum? Kann ich damit böse/illegale Dinge anstellen?

Da wundern die sich, warum viele das Routerzwang-Ende herbeisehnen!

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von magruk » 06.03.2016, 09:20

dribs hat geschrieben: Es fehlt leider nach wie vor die Capture Funktion :wut:
Da muss ich UM mal in Schutz nehmen, die Funktion ist nie Bestandteil der finalen Cable-Software. Damit ließen sich sonst Daten der CMTS zu Modem-Kommunikation abgreifen.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Laurinx
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2015, 23:01
Wohnort: Mannheim

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Laurinx » 06.03.2016, 16:52

Hallo,
Also ich wohne im Norden von BW und habe immer noch 6.04.Und auf Facebook wurde ja geschrieben am 15.02.16 das es in 2 Wochen in BW kommen wird und dann kam am 29.02.16 die Meldung das es 6.33. Aber wie ich es mitbekommen habe ist es so nur wer 6.30 hat bekommt 6.33 stimmt das ? Und wie zum Teufel bekomme ich überhaut 6.30......Dann kann ich endlich mal meine Gmail kontakte nutzen. :smile:

MFG Laurinx

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von hajodele » 06.03.2016, 17:04

Falsch verstanden:
Nach dem Problem mit der 6.30 sollen erst mal diese Geräte mit der 6.33 ausgestattet werden.
Im 2. Schritt kommen die NRW/Hessen-Geräte, die noch auf 6.04 laufen.
Im 3. Schritt kommt dann das BaWü-Land.

Sie wollen es veröffentlichen, wann es so weit ist.
Ich schätze mal, nach Ostern.

Laurinx
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2015, 23:01
Wohnort: Mannheim

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Laurinx » 06.03.2016, 17:17

Okay, Also sobald in NRW und Hessen alle Mit 6.33 Versorgt sind kommt BW dran. Und in BW werden dann alle die 6.04 haben (Weil es ja nix anderes gibt) Versorgt. Also ich hab das Gefühl das BW immer als Letztes kommt schade aber Hauptsache es kommt mal was neues :smile: :zwinker: :D

MFG Laurinx

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von hajodele » 06.03.2016, 17:56

Stimmt nicht.
Das letzte Mal war BaWü der Erste.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von sebr » 06.03.2016, 20:48

Am späten Abend des 15.2. kam hier (Hessen/Businessanschluss) die fehlerhafte 6.30 auf die Box.
Von der Version 6.33 die den Fehler mit dem Reset behebt der die Box schrotten kann leider noch immer keine Spur.
Toll, dass jetzt auch bei den Businesskunden herumexperimentiert wird. Ich vermute, dass da garnichts mehr groß getestet wird.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sushi18
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2011, 03:52
Wohnort: Friedberg

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von sushi18 » 07.03.2016, 01:25

Soeben ist die 6.33 auch bei mir gelandet.
2 mal Neustart...
Unitymedia Business 400| AVM Router: FBF 6490 Cable
| Lancom 1781-EF+ | Lancom WLC4006+ | Lancom L-312agn | Lancom L-322agn | Lancom L-1302acn
| AVM FBF 7490 (IP-client)| AVM Telefonie: C3 | AVM SmartHome: DECT 200 | Devolo dLAN 1200+ pro

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Joerg123 » 07.03.2016, 04:45

bei mir ebenfalls heute Nacht so um 1 Uhr von 6.30 auf 6.33 upgedated
am Samstag Vormittag hat ein Neustart der Box übers Menü noch keinen "Erfolg" gezeigt *g*

gab es zum Update auf die 6.30er Version noch eine Ankündigungs-Email ca eine Woche im Vorraus, wurde beim jetzigen Update drauf verzichtet :(
OK; ist halt nix passiert, aber wenn man, wie ich, die Fritzbox/Telefone als Wecker nutzt, wäre das doch nett. Zum angekündigten 6.30er Update (kam auch wie angekündigt) hatte ich mir dann sicherheitshalber noch das Handy als Wecker dazu gelegt.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

diegutefrauwaas
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.02.2014, 08:14

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von diegutefrauwaas » 07.03.2016, 07:49

Auch bei mir geschah heute Nacht der Update auf 06.33, PLZ 47053.

Ich bin Business-Kunde und erneut hat sich UM erlaubt, meine Box unangekündigt offline zu nehmen. Das ist absolut unprofessionell und mit "Business" nicht vereinbar! Es wird wirklich Zeit, dass UM die Zugriffsrechte auf den Router verliert und der Kunde das selber in die Hand nehmen kann.

Aufgefallen ist mir, dass entgegen der Push Service-Einstellung der FB keine Konfigurationssicherung an meine E-Mail geschickt wurde, was ja eigentlich bei einem Update als auch Zurückstellen auf Werkseinstellungen passieren sollte.

<Sarkasmus> UM, das habt ihr ja wieder mal super vorher durchdacht und getestet! Was würde die Geschäftswelt ohne euch tun? </Sarkasmus>
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von SCWfan06 » 07.03.2016, 12:29

Bild
Bild

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von freezer2k5 » 07.03.2016, 14:17

OS 6.33 wurde heute Nacht eingespielt..
PLZ 570..
UM Business Anschluss..
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von johnripper » 07.03.2016, 14:31

diegutefrauwaas hat geschrieben:Aufgefallen ist mir, dass entgegen der Push Service-Einstellung der FB keine Konfigurationssicherung an meine E-Mail geschickt wurde, was ja eigentlich bei einem Update als auch Zurückstellen auf Werkseinstellungen passieren sollte.
War schon immer so.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Chicki_Heinz » 07.03.2016, 20:27

Ich habe immer noch die FRITZ!OS 06.24 drauf. Die 6.30 scheint dann wohl auch an mir vorbeigegangen zu sein...Normal?

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von M@rtin » 07.03.2016, 21:46

Chicki_Heinz hat geschrieben:Ich habe immer noch die FRITZ!OS 06.24 drauf. Die 6.30 scheint dann wohl auch an mir vorbeigegangen zu sein...Normal?
Setzen, 6!

Nicht aufgepasst? Wenn du 6.24 auf deiner Fritzbox hast, hast du mit Sicherheit keine 6360!

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von SCWfan06 » 07.03.2016, 23:18

M@rtin hat geschrieben:
Chicki_Heinz hat geschrieben:Ich habe immer noch die FRITZ!OS 06.24 drauf. Die 6.30 scheint dann wohl auch an mir vorbeigegangen zu sein...Normal?
Setzen, 6!

Nicht aufgepasst? Wenn du 6.24 auf deiner Fritzbox hast, hast du mit Sicherheit keine 6360!
Genau:
6.04/6.30/33 = FB 6360
6.24 = FB 6490
Bild

alkorsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2012, 12:36

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von alkorsi » 09.03.2016, 08:41

Hallo zusammen,

wir haben (leider) auch das Zwangsupdate von 6.30 auf 6.33 (südliches Hessen) aufgespielt bekommen. Jetzt haben wir folgendes Problem - erst wurde die aktuelle IP nicht per DynDNS-Service aktualisiert. Das konnten wir aber mit einem Neustart bzw. einer neuen Verbindung lösen. Aber der externe Zugriff mit Hilfe von Portweiterleitung klappt nicht mehr. Unsererseits wurde nichts geändert. Hat noch jemand das Problem oder kann bestätigen, das es bei ihm noch klappt?

Danke und Gruß,
alkorsi

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von hajodele » 09.03.2016, 08:58

Kannst du bestätigen, dass sich an den Einträgen nichts geändert hat?
- Netz ist gleichgeblieben (192.168.x.x)
- IP des Zielgerätes ist gleich geblieben
- Porteinträge sind noch vorhanden
- Du hast nach wie vor IPv4

alkorsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2012, 12:36

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von alkorsi » 09.03.2016, 09:12

ja nach wie vor IPv4, Konfiguration der Ports noch so vorhanden, IP vom Zielgerät ist statisch definiert und gleich, Netz ist gleich

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von tq1199 » 09.03.2016, 09:14

alkorsi hat geschrieben:Das konnten wir aber mit einem Neustart bzw. einer neuen Verbindung lösen. Aber der externe Zugriff mit Hilfe von Portweiterleitung klappt nicht mehr.
Zu welchem Zeitpunkt hat es nicht geklappt? Evtl. liegt es auch an der TTL deines ddns-Providers. Mit z. B.:

Code: Alles auswählen

dnstracer "-4vc" <host.domain.tld> | grep -i ttl
(oder gleichwertig) kannst Du die TTL anzeigen lassen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

alkorsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2012, 12:36

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von alkorsi » 09.03.2016, 09:26

sorry, wenn ich rückfragen muss, aber was meinst Du konkret mit "zu welchem Zeitpunkt hat es nicht geklappt"? Alles lief (auch unter 6.30), dann gestern festgestellt, dass es nicht mehr läuft...in der Box gesegehen, dass es ein Update auf 6.33 gab

was is die TTL meines Providers? (No-IP) und wo bzw. wann muss ich Deinen Code hinterlegen und auslesen?

Danke!

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von tq1199 » 09.03.2016, 09:34

alkorsi hat geschrieben: was is die TTL meines Providers?
Z, B.:
Die Lebensdauer eines Eintrags (Time to Live) wird dabei vom Nameserver vorgegeben. Beim dynamischen DNS wird üblicherweise eine Time to Live von einer Minute verwendet, um kurzfristig vom Caching zu profitieren, ohne dass veraltete Einträge über einen längeren Zeitraum auf eine falsche IP-Adresse verweisen.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Dynamisches_DNS

Wie genau hast Du festgestellt, dass die Portfreigabe/-weiterleitung mit deiner FritzBox-cable, z. Zt. nicht funktioniert?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 3 Gäste