Firmware Update 6.33 für 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von obi76 » 29.02.2016, 09:27

mw197 hat geschrieben:
habichauch hat geschrieben:Seit 3.30Uhr heute nacht 6.33 drauf.
Mist, bei mir auch...

Tauscht UM denn die Fritz!Box kostenlos gegen eine neue 6490 aus bei einem 2play 120? Hat das schon mal jemand gemacht?
Die 6490 kann ja viele Sachen mehr <3

Hi @ mw197,

frag doch mal höflich bei fazebok nach :D
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von M@rtin » 29.02.2016, 10:10

Die Gefahr dürfte gering sein, denn wenn UM wirklich das Update 6.30 zurückgezogen hat, wirst du deine FB jetzt nicht updaten können. Und damit entfällt das Problem mit dem Werksreset...

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Mike0185 » 29.02.2016, 10:23

Guten Morgen,

wo seid ihr her?
Hier in BW noch nichts drauf auf der 6360 außer die 06.04
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von obi76 » 29.02.2016, 10:38

Mike0185 hat geschrieben:Guten Morgen,

wo seid ihr her?
Hier in BW noch nichts drauf auf der 6360 außer die 06.04
Hi @ Mike0185,

BW kommt ca. 2 Wochen später dran.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

ABi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 11.11.2014, 10:59
Wohnort: Mitten im Pott

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von ABi69 » 29.02.2016, 11:09

Hehehe, als meine Box wegen dem Fehler nach Werksreset getauscht wurde, habe ich auch gefragt, ob ich eine 6490 bekommen könnte. Der Techniker verneinte dies mit der Begründung, dass wohl schon zu viel Leute wegen dem Problem die 6490 bekommen hätten und UM jetzt die Anweisung rausgegeben hat, nur noch die 6360 rauszugeben. Wäre denen wohl zu teuer...

Hier in NRW habe ich übrigens noch die 6.04 auf dem Gerät.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von lolametro » 29.02.2016, 11:48

Hier wird 6.33 offiziell bestätigt. https://www.facebook.com/UnitymediaHilf ... 2524010958
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von M@rtin » 29.02.2016, 12:40

Und schön testen und bei Problemen hier melden!


Wenn ich von noch 6.04 update, will ich keine Probleme haben... :D

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Piet_unity » 29.02.2016, 12:45

seit 02:16 Uhr die 6.33 drauf
Wenn ich gleich heimkomme, dann wird resettet... :D

Fehlerhafte Anzeige im Heimnetz ist geblieben (Geräte, die am Repeater hängen stehen auf "ungenutzt") und die erste Synchro mit 0/1000000 kbit/s wird auch angezeigt...
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

ABi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 11.11.2014, 10:59
Wohnort: Mitten im Pott

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von ABi69 » 29.02.2016, 13:26

Genau wie bei mir nach dem Update auf 6.30... :D

Aber ich drück mal die Daumen!

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Piet_unity » 29.02.2016, 19:14

_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Joerg123 » 01.03.2016, 06:01

gerade die Box neu gestrtet: immer noch wie seit ca 2 Wochen die 6.30er Firmware drauf
dabei sitz ich in NRW (Raum Dortmund), allerdings mit einem 50/5er Business-Anschluss (Business wurde bislang ja meist "vorsichtiger behandelt"/Kunden mussten auf Updates länger warten. Beim 6.30er Update dachte ich aber, dass Businesskunden die ersten waren)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von iago » 01.03.2016, 09:16

Joerg123 hat geschrieben:gerade die Box neu gestrtet: immer noch wie seit ca 2 Wochen die 6.30er Firmware drauf
dabei sitz ich in NRW (Raum Dortmund), allerdings mit einem 50/5er Business-Anschluss (Business wurde bislang ja meist "vorsichtiger behandelt"/Kunden mussten auf Updates länger warten. Beim 6.30er Update dachte ich aber, dass Businesskunden die ersten waren)
Bei mir das gleiche, ebenfalls 50/5er Business aus Hessen, heute morgen stromlos gemacht, aber immer noch die 6.30er drauf. Naja, wird schon noch kommen, hatte ohnehin nicht vor demnächst einen Werksreset zu machen.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Sascha53721 » 01.03.2016, 13:03

Und dabei wird doch monate lang getestet.
Using Tapatalk

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von obi76 » 01.03.2016, 14:25

Sascha53721 hat geschrieben:Und dabei wird doch monate lang getestet.
Hi,

du meinst wohl monate lang um den heißen Brei geredet bzw. vertröstet. Ist echt eine Schande was sich UM zur Zeit leistet.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von sebr » 01.03.2016, 23:36

Schon witzig... die Businessanschlüsse waren mit die ersten die das Update auf 6.30 erhalten haben und nun bekommen diese Kunden mit der problematischen Firmware nichtmal das Update. UM ist echt ein Saftladen :sauer:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Sascha53721 » 02.03.2016, 06:16

Ist schon das 2. Mal das um bei einem firmeware update die fehler übersieht.
Deswegen sollen sie lieber die wollen neuste updates zum testen geben und dafür öfter und schneller.
Using Tapatalk

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von M@rtin » 02.03.2016, 09:50

Eigentlich sollte UM nur die Modem-Firmware testen. Mit der Routing-Firmware hat UM eigentlich herzlich wenig zutun. Vorausgesetzt AVM baut seine Firmware weitgehend modular auf, was sinnvoll ist, denn AVM baut neben Kabel-Router auch DSL- und Router für Glasfaseranschlüsse (FTTH). Damit könnte sich UM viel Zeit sparen, wenn sie sich nur um den DOCSIS-Teil kümmern würde. Das würde auch bedeuten, solange AVM nichts am DOCSIS ändert, könnte UM die alle Updates direkt weiter an den Kunden verteilen.

Ich vermute aber mal, dass mit der Aufhebung des Routerszwangs der Grund ist, die Fritzboxen soweit es geht, auf den aktuellen Stand zu bringen, denn wenn Schrittweise ab August beliebig auf dem Mark befindlichen Geräte ins UM-Netz kommen, gäbe es einen "2-Klassen-Gesellschaft". Das würde auch dazu führen, dass das Geschäftsmodell der Miete von Endgeräten (wie es ja schon die Telekom erfolgreich vollzieht) hinfällig wäre. Die Miete der Geräte hat für viele wegen des "Rundum-Sorglos-Paket" einen Reiz. Also ist UM bestrebt, den Abstand auf "den letzten Metern" bis August aufzuholen.

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Joerg123 » 02.03.2016, 14:25

wo auch ich keinen Einblick bei UM habe, kann man über die Gründe nur spekulieren.
entweder eine Beta/Test-Abbteilung, die sich den ganzen Tag nur die Falten aus dem Sack schlägt und rein garnix macht (nicht wirklich gut vorstellbar über so viele Jahre),
oder das wird seitens der generellen Firmenpolitik sehr stiefmütterlich behandelt = eine Handvoll (völlig überlasteter) Techniker machen das mal so nebenbei irgendwie mit - das würde dann auch die Resultate erklären :(
eventuell liegt es auch am Preis, ich denke schon, dass AVM für die Updates, insbesondere wenn diese nicht nur Sicherheitslücken (wir erinnern uns) schliessen, sondern Mehrwert bieten, wird UM dafür das Portemonnaie öffnen dürfen

seitens UM ist eigentlich nur das Modem zu testen (wobei AVM-Firmware Docsis3.0-Standard kompatibel ist), sowie die Telefonie/SIP-Funktionalität und dementsprechend auch die Routing-Funktion (schon alleine wegen Priorisierung von Telefonie)
aber offensichtlich ist da nicht viel mit hin, wenn nicht mal "Werksreset" getestet wird, was reproduzierbar bei jedem Gerät zum gleichen Problem führt, wie ich das verstehe = hätte man es getestet, wäre es auch aufgefallen. Der aktuelle Zertifikate-Fehler ist so gesehen noch deutlich gravierender wie vor 3-4 Firmware-Version das Problem mit der "Anrufe in Abwesenheit"-Signalisierung an Siemens DECT-Telefonen. Es kann nicht wirklich nicht-auffallen, dass eines der (um nicht direkt zu sagen DAS) meistgekaufte DECT-Telefon in Deutschland (also betraf ja alle Siemens Modelle) dahingehend nicht überprüft wird. Da der Fehler auch bei DSL-Boxen vorhanden war, kreide ich das hauptsächlich AVM an, wobei die DSL-Boxen dann recht zügig ein Update bekommen haben, während insbesondere UM-Kunden über ein halbes Jahr warten durften. Aber seitdem bin ich gegenüber AVM deutlich skeptischer eingestellt, denn ich glaube weiterhin, dass der Fehler kalkuliert war, konkurrieren DECT-Telefone doch mit dem Fritz-Fon (und ich möchte nicht wissen, wie viele User sich daraufhin ein Fritz-Fon gekauft haben).
Das UM eigentlich garnix machen muss (vielleicht auch genau das tut, abgesehen von 6-7 Monaten zu schweigen), hat sich ja vor 2 Jahren gezeigt. Da gab es ja das Sicherheitsproblem mit "von extern initiierten (kostenpflichtigen) Telefonaten" (was meines Wissens aber keinen UM-Kunden der seine Fritzbox von UM erhalten hat auch nur einen Cent gekostet hat). Da tauchte dann ja plötzlich und unerwartet ein Recovery-Image neuerer Version (Sicherheitsleck geschlossen) "im Internet" auf, welches sich (auch bei mir *g*) problemlos auch auf UM-Boxen installieren liess (und die dann auch weiterhin UM-Branding hatten) = offensichtlich muss seitens UM das Update eigentlich nur durchgewunken werden (so man nicht selber was limitieren will).
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Strohschneeball » 03.03.2016, 16:31

Ich habe immer noch 6.04

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von johnripper » 03.03.2016, 21:21

Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe immer noch 6.04
Gebiet + Tarif nennen ansonsten ist die Info wertlos
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von M@rtin » 04.03.2016, 14:12

Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe immer noch 6.04
Die Aussage ist nicht wegen fehlender Regionsangabe wertlos, sondern auch deswegen, weil 6.33 erst an Kunden mit 6.30 verteilt wird! Erst wenn diese Kunden keine Probleme haben, kommen die Kunden mit 6.04 dran! So hat es UM angekündigt.

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von dribs » 04.03.2016, 20:09

Heute nach Hause gekommen ... kein Telefon/Internet (6360 mit 6.30)
Kurz vom Strom getrennt ... alles wieder OK, jetzt aber mit 6.33

Es fehlt leider nach wie vor die Capture Funktion :wut:

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von Leseratte10 » 05.03.2016, 00:40

Die wurde ja auch absichtlich für UM ausgebaut...

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von dribs » 05.03.2016, 08:44

Fragt sich nur: warum? Kann ich damit böse/illegale Dinge anstellen?

Da wundern die sich, warum viele das Routerzwang-Ende herbeisehnen!

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Firmware Update 6.33 für 6360

Beitrag von magruk » 06.03.2016, 09:20

dribs hat geschrieben: Es fehlt leider nach wie vor die Capture Funktion :wut:
Da muss ich UM mal in Schutz nehmen, die Funktion ist nie Bestandteil der finalen Cable-Software. Damit ließen sich sonst Daten der CMTS zu Modem-Kommunikation abgreifen.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 1 Gast